Дуэль 301 RINA-OZON-PAVEL_V
|
|
Замечания : 0%
тема: "Помню только строчку"
объем произвольный
срок до завтра
|
(К теме отношения не имеет. Если что. Так получилось.)
Рушится желтый стих – к ногам, к ногам, переплавляя буквы в знаки неравенств. Мне достается «меньше» и клены в прорезь между домами. Слова летят другим.
Было (не важно, сколько, важно «назад») – дней или месяцев – шелест растущих писем, жилок и капилляров. Строчились, пелись вслух и по много раз.
Теперь несет ветер, сменивший краску, охапки строк мертвых: мои закопать, и развеять – ваши, выбрать одну из самых (кому?) ненужных, и на лимиты, где влево стремится n.
Холодно. Или кажется. Или в лес надо на поиски теплых еще записок. Или не надо. Не принято брать чужое. Падает в пальцы лист. Белый лист.
|
В память о ХК Локомотив (первый раз что-то посвящаю. тоже не дословно в теме)
Напиши лишь строчку, от души. Не реви слепому грому в такт. Если рядом ревность - задуши. Я живу тобою. Это факт.
Напиши лишь строчку, в облаках. На земле на нашей правды нет. Есть лишь дождь холодный на руках И тепло далеких нам планет.
Я с тобою, слышишь, Навсегда. Я вернусь таким же Молодым. Волжский берег тихий И вода. Я лечу, а снизу Валит дым.
Напиши лишь строчку; И весной, Как придешь с цветами Ты к реке, Я коснусь рукою Ледяной, Но теплом останусь На щеке,
на твоей.
|
Я молод был, ночная тишина Ее спускала песней откровения Но не допев скрывалась вновь она "Вернусь, вернусь, не минет и мгновения"
Я счастью слов ее внимал и жить Вдруг стало легче, каждое знамение Той песни в сердце приходилось сторожить Чтоб не забыть до нового мгновения
Но мне хотелось большего узнать Спой до конца, не жги огнем терпения "Зачем? Ведь завтра я ночной звездой опять К тебе приду. Не минет и мгновения"
И вот покой покинул мой порог Мне мало слов тобой пропетых ранее Спой до конца, открой судьбы полог Она шепнула тихо до свидания
Ушла навек оставив дурака И песня в миг развеялась незнанием Лишь помнится последняя строка Я не приду уж больше, до свидания
|
Итак. Ввиду того, что дуэлянтов трое, логичнее распределить голос по трем местам. Первое место - Ozon. Выдержана тема, выдержан ритм, понравилась рифма весной - ледяной. Общее впечатление хорошее. Со вторым и третьим местами сложнее. Хоть убей, но я не понимаю привычки Рины писать блицы, а в данном случае дуэль не по теме. Я допускаю, что мысль авторская рамок не признает, но в таком случае какой смысл в теме? Поэтизм на высоте, но белый стих (или верлибр, ритм не везде един) - жанры, которые я недолюбливаю. У Павла тема видна, но ритм выдержан слабо, злоупотребление рифмой на "-ние". По содержанию... не скажу, что интересно. С одной стороны, дуэль литературная, но с другой - дуэль, она имеет свои правила, одним из которых является заданная тема. И все же будь у Рины классический стих, голос пошел бы ей, а так: Второе место - Pavel_V; Третье место - Rina_Lu.
ЗЫ. А если можно, засчитайте Рине и Павлу по 1,5 голоса.
|
Ну господа поэты... трудно мне вас оценивать. В работу Рины я не вьехал конкретно, не настроены мои прозаические мозги на нужные частоты. У Павла наоборот проза выпирает как квашня из кастрюли...
Самым гармоничным и понятным оказался стих Озона. Вот. Считайте мой голос как хотите.
|
Данная дуэль напомнила мне масс-старт на три километра (самая неприятная дистанция, по крайней мере, для меня, т.к. с одной стороны надо бежать весьма быстро, а с другой - не выбиться из сил до финиша). Недостаток времени всё-таки сказывается. Особенно это заметно по произведеням Рины и Павла, которых стайерами назвать сложно. Посему если у меня голос только один, то отдам его за Озона, чьё стихотворение ...полноценнее (завершённее?), что ли. Это как в спорте: Озон финишировал первым с весьма заметным отрывом от прочих участников забега. Если же всё-таки надобно определиться со вторым и третьим местами, то второе я бы присудил Рине, а третье - Павлу (у него последняя строка совсем не понравилаяь, ведь если уходишь навсегда, о каком "до свидания" может идти речь?). Рине второе - потому что интересно читать и перечитывать (хотя вместо "на лимиты", я бы использовал "за пределы").
|
Голос однозначно за OZON.Стихотворение очень понравилось,придраться не к чему.Если распределять по местам, то так: золото -Ozon,серебро- Rina Lu (ассоциативное произведение,много красивых образов),бронза- Pavel V.
|
На мой взгляд, блицы вообще сложно писать, поэтому дуэлянтам огромный плюс! Из всех прочитанных стихотворений помню только строчку "Есть лишь дождь холодный на руках И тепло далеких нам планет"... Проголосую за Озона. Второе место - Рине. Стихотворение Павла, честно говоря, вдохновило меньше всего...
|
Озон - первое место. на Земле на нашей - крутой ход для затычки дыр, набил оскомину уже. но со скидкой на сроки, конечно... ледяная рука и тепло понравились, с первого взгляда клише, но если я правильно понял, это круто.
Рина - второе место.
Павел - третье место.
|
Quote (Lambengolmo) ЗЫ. А если можно, засчитайте Рине и Павлу по 1,5 голоса. Не надо)
|
Еще как надо. И даже это считаю неправильным, так как Ламбенгольмо засмотрелся на тему, а не на поэзию.
|
Pavel_V - Золото. Незнаю, почему многим не понравилось. Красиво и в "тему". Ozon - Серебро. Тоже неплохо, но стих Павла я нашел более "симпатичным" Rina_Lu - Бронза. Ой замудрёно. Реально не понял, как это вообще относится к теме.
|
Ozon голосование закончено или как?
|
Меня подождите! Первое место Павлу, поскольку справедливо. Единственный кто в тему влез. Озон понравился больше всех, но всё же второе место. Рине соответственно третье. В дуэли патроны – тема, соответственно Рина и Озон стреляли холостыми. Вот.
|