|
310. Анонимная.
|
|
Замечания : 0%
Я тут отпишусь конечно, я понимаю, зачем Мр. По попросил, правда - весело.
Первый пытается собрать жизнь из неорганики. Второй был живой, но его убили, такое впечатление. Убивали долго, и мучительно, и банальностями замучали наконец в гроб.
Не знаю, раз это ничего не решит, пусть будет первое.
"Мы разошлись какими-то коридорами, Я по-мальчишески - влево, влево, Рычаг, дверь, стена, тупик... вОроны. Назад, вправо!.. Мёртвая королева."
^^
|
Секундант снова взял строчку из песни?) Не умею говорить о поэзии, буду флудить в своем стиле. Первое. Кролик бежит. И бежит куда-то мимо меня. То бишь моих чувств и переживаний не затрагивая. Честно говоря, я начала читать и практически сразу бросила. И «зрачок сомкнут» (как?), и «ветер стонет, дышит» (к чему второй глагол? Либо уж показывать, как дышит) не произвели впечатления. Лишь пробежав глазами и наткнувшись на последнюю строчку, заинтересовалась и начала перечитывать заново. Перечитала. Понравилось, что через все стихотворение идет тема часов, времени. Но картинки, общей, целостной, так и не возникло. Какие-то отдельные образы (как в раскадровке) – зигзагообразно: на землю – на небо – в тоннель. Рывками все очень. Понятно, что движение, что прыжки, но кролик получился малость истеричным. Помимо конвульсивности его передвижения еще и неконтролируемый страх опоздать. А может быть, у него идиосинкразия к осени: холоду, грязи. А может, и гонится кто за ним – вот он и несется, как угорелый (бежит – это же гораздо медленнее), не раздумывая куда. Оригинальной не буду, понравились отдельные строки: Промокла, грязью изошлась дорога... Секундной стрелки коготь цапкий Кромсает темноту
Второе. На фоне резкости, судорожности первого стихотворения второе – сразу иной ритм, иное настроение – обволакивает, успокаивает. Quote (Athuu) Очень мягко и уютно начинается. Согласна. Я это физически ощутила. Музыку услышала. И главное, воспринимаешь себя одним из героев происходящего. Погружаешься в атмосферу настолько, что видишь (я себя видела) в лесу, на поляне, в центре осени. В общем, действительно, на минуту ушла в другую реальность - отпустило, реальный антистресс получился. щебечущих камышах ливень запахов и травы осень высыплет мне за ворот, осень в семи ветрах
Не понравилось: Лампа зажжена=лампа спит. Я просто не поняла, как это читать. Равно, равняется? Черепашку жалко. За что уж ее так. Она ведь тоже – хочет за аквариум. «Точки глаз» словно на двоих: и черепашку, и героя. Потому и окно как окно и как книга (инет?) Книга больше в атмосферу вписывается, потому ноут показался лишним. Хотя для кого-то и он домашнее животное. Наизнанку люди только кажутся, но не есть. А это словно из дневника. Как-то по-детски изреченная истина, и трогательно тоже по-детски. И следом – детская же уверенность, что все в этом мире зависит от тебя. закрыва- открыванье век растрезвонивает в потемках голубую эмаль огней.
А вот дальше и картинки закончились, и эффект присутствия куда-то делся. Словно меня попросили выйти и уже на камеру о своем (о женском?), не вполне лично мне понятном. Стихотворение длинное, так и ночь длинная. И вообще, у меня было ощущение, что не будет здесь каких-то отдельных «черных дыр». Оно все такое, стихо. Засасывает.
Голос за второе.
|
Мой голосок за номер РАЗ )
|
mrPotato, пора бы уже наверное итоги подвести! Я бы и сам это сделал, но дуэль ведь анонимная, а это значит, кто участники дуэли - я не ведаю
|
|
много сказать не смогу.
первое: такое ощущение, будто автор никак не может вырваться из каких-то рамок.. эмм.. "безупречности" чтоле (нет, на этот раз без сарказма, честно). стих как рабочий стол у педантичного работника, все лежит на своем месте, лежит ровно, параллельно друг другу, не менее 15 см от кромки стола, ничего не смято и не скомкано. только вот источник этих рамок не совсем понятен, скорее всего они из головы автора. автор пытается, но не может. поэтому и стих какой-то шаблонный.
второе: *отряхиваясь от рюшечек, няшечек и прочих чечек. нервно посматривая на Athuu и Берту-Летту.* фууу. "пятна зим, недовылеченных простуд" простуды это круто и просто. кажется, я теперь понял, что имел в виду Саша Васильев, когда говорил, что любит "простую" поэзию. *подлый, малодушный, противный внутренний голосок* от всего этого убийственно-сложного кривляния автора проникновенность и простота сыграли в ящик. плюс к тому, не покидает ощущение, что движения позаимствованы. кажется, у кого-то неподалеку. *голосок с червоточиной* "творческая натура" - это диагноз? я сам то тупой, понять не могу, но надеюсь, автор не заигрался и не перешел на темную сторону силы по ту сторону. где, например, какой-нибудь Дэвид Линч и где системы внутренних связей и причин и следствий не выходят за рамки головы автора. а то будет жалко этих пятен зим и недовылеченных простуд.
тьфу, зря я вылез сегодня.
короче, голос оставляю при себе.
победила Рина Лу. Ламбенгольмо проиграл.
|
да, извиняюсь за опоздание, болел, потом бухал, потом опять болел, потом было лень, сегодня сыграла совесть.
|
|
|
|