Дуэль № 320
|
|
Замечания : 0%
Я за первое: с моей точки зрения, оно четче, завершеннее и ближе к теме. Очень понравилось: Когда ты уйдёшь, я заплачу, потом умру… На день или два
Второе показалось слишком коротким, а жаль. Как будто проглотил крооохотную профитрольку, и сидишь, гадаешь - вроде была, а по ощущениям, как и не было. Очень понравились коленопреклоненные ступени и намек на Спарту.
|
ADAM_remix, поменяй аву на агента Смита - будет нагляднее...
|
Почему-то подумала,что если тема презрение,то это чувство, ГГ перенесет не на самого себя,а наоборот на кого-то другого.И еще подготовилась к зашкаливающему количеству ненависти,гнева и ярости (которые тоже содержит в себе это замечательное чувство) в стихах.Ничего из этого нет.В обеих произведениях - презрение к себе,может жалости немного,неуважения,но это уже другой коктейль,градусом поменьше. Второе первыми строками подало большие надежды.Понравились коленопреклоненные ступени.Но потом... "стерильность без края" и "за мечты себя презираю".Началось лучше,чем закончилось,можно было бы развить дальше. Голос за печальное первое.Я пока читала,успела проникнуться состраданием и войти в образ ГГ.
|
colyambus, эт ты еще не всех видел;)) Кста, тебе бы посоветовал аву левой титьки)))
|
Голос второму за то что оно меньше (люблю минимализм)
|
Первое, хоть и не дочитал его до конца (то что прочел - гораздо ближе к теме, к поэзии и вообще к этому миру в сравнении со вторым).
|
Первое - водянистая меланхолия, с попытками и трудами. За старание. За первое.
|
За второе. Прочтения после пятого на меня снизошло чувство, что оно мне всё-таки нравится. Оно такое, мм, негармоничное и тем вписывающееся в собственный смысл.
|
А где презрение? Слово, вставленное в стих по одному разу? тады, да. но тогда 1:1
|
Прохожанин, следи за рукой; первое: Как всё же ты жалок! Поверь, слушать эту ложь, Нет сил. Всё, что можно сказать – забыто. Закрой за собою все двери, когда уйдёшь Из жизни моей… Я(…) включу субтитры. - о чем же еще?.. И второе: Со скалы недостойных, неугодных Вниз ко дну. Подавить, удавить в сетях невзгод, Лишить опоры – Всё мечты… - напомнило Спарту, несовершенных там презирали и убивали, но, думаю, у Сталина и у Гитлера подобные мечты уж точно были...)))
|
Кстати, о первом, там - в скобочках, можно б было и не пужаться, а вписать литературное и прекрасно укладывается и по стихосложению: Я, сука, включу субтитры!
|
ADAM_remix, не получится, т.к. она срезана <дабы не мешала при стрельбе из лука>
|
Результат дуэли : 7 - 2 в пользу первого стихотворения. Победитель: Катюшка. Поздравляю! Второе место: Ламбенгольмо.
|
|