|
Дуэль № 320
|
|
Замечания : 0%
В этой дуэли будет литься молодая кровь поэтов-новичков. Дата сдачи работ 24.11.11 Дуэль анонимная. Голосование до 6.12.11
Тема: Презираю
Работы присылать в ЛС.
|
В следующий раз будьте внимательней и следите за номерами дуэлей!
|
Обязательно. Надеюсь, что 333 опять попадется мне.
|
Если подсуетиться, то попадёт
|
Меня пробирает холодом до души, И нет больше слов, впереди – разлука… Знаешь, пожалуйста, больше мне не пиши, Не нужно мне строк… «Всё. Молчи. Ни звука!»
И хочется плакать от боли, ругаться. «Чёрт!» Всё слишком банально, смешно, избито. И всё же не смог удержаться, не сдал зачёт На право любить… Руки в кровь. «Молчи ты!»
Как всё же ты жалок! Поверь, слушать эту ложь, Нет сил. Всё, что можно сказать – забыто. Закрой за собою все двери, когда уйдёшь Из жизни моей… Я(…) включу субтитры.
Нет, ну конечно, я снова тебе совру Хотя, не тебе… Наверное, нам обоим. Когда ты уйдёшь, я заплачу, потом умру… На день или два, потом позвоню знакомым.
И буду у них я спрашивать, как ты там, Скрываясь под маской вялого безразличья, И буду ходить по нашим с тобой местам, И содрогаться от собственного двуличья.
И по ночам ненавидеть начну луну, И звёзды, и ночь,и эту дрожь по коже, И счастье во снах, когда, наконец, засну, Без этих таблеток, и слёз, и тогда... «О, Боже!»
Поэтому лучше закончим сейчас игру, В презрение, ненависть и обиды, На день или два я после опять умру... От счастья, вот и всё, мы квиты.
|
По ступеням коленопреклоненным – В вышину. Мановением рук озолоченных Двигать горы. Со скалы недостойных, неугодных Вниз ко дну. Подавить, удавить в сетях невзгод, Лишить опоры – Всё мечты… Воплощение бессильного «хочу», Омертвевшего «жажду» и стерильности без края. Я давно осознал, что с хрупкой совестью шучу, Но молчу, За мечты себя бессловно презираю.
|
Голосование открыто. Каждому проголосовавшему + приславшему мне в ЛС ссылку на свое произведение, комментарий от меня.
|
В первом: "И счастье во снах, когда, наконец, засну" Это прямо неплохо.
"содрогаться от собственного двуличья" Это тоже с потенциалом, контекст правда не тот.
Остальное - набор вечнозелёных слов и типичных дешёвых приёмов (не сердитесь). Форма настраивает на хорошее поначалу, но потом видно, что зря.
У второго замах пошире, но за замахом - только сочный "шмяк" на землю. Выражения не хватило для подразумеваемой мысли, причём "не хватило" это очень мягко сказано. Не сердитесь.
Я думаю, (может, и не надо, но) я думаю, что первому стоило бы лучше представить себе, "что" хочет сказать; а второму - больше акцентироваться на "как".
|
Я за первое. Не знаю, почему, не могу объяснить. Простота - залог здоровья, или как там. В общем, первое.
|
Презрение такое чувство, такое чувство... Я за тему плюс ставила. Оно такое отстоящее от всякого желания говорить, что, наверно, его и выразить очень трудно. Я лично ни в одном из стихов этих его не обнаружила, так, отголоски только, наименования. Это несерьезно. Отстраняясь от темы, желаю голосовать за первое. Форма местами очень не, но что-то такое есть в нем. Второе совсем мимо как-то прошло.
|
Первое - милое, но размытое. Второе - резкое, но не острое.
Голос за первое. люблю народные песни. *Чо би мене знати як хлопцив кохати...*
|
Вы уж не обессудьте, но второе - это отписка. ну допустим, такие там мечты нелицеприятные, но они таковыми не кажутся или даже не явлены и не показаны - тусклая констатация. Мечты и презрение - только так, а не мечты - презрение. Мимо, а жаль, можно, раскачать стих, и получится прекрасная элегия, под тип первому, но первое - пестрит излишками. Ощущение, что все катрены написаны за-ради последней строки. Но есть прекрасные аналогии и смыслы. Есть чувство терзания даже, пожалуй для этого и навалены, те, излишества. Первый автор переусердствовал, второй - поленился. Подозреваю, что оба стиха женские... А голос пополам) Спасибо авторам и секунданту!
|
Почему-то оба автора поняли тему как "Презираю себя"... К чему бы это?
В первом слишком много лишних занков препинания (ковычек, скобочек и многоточий).., во втором при крайне малом количестве слов и их неотёсанности, вызывает досаду наличие смысловых тавтологий ("мановением рук", "вниз ко дну", "давно осознал.., но"), пустышек ("бесловно", "хрупкой"), некорректных уточнений ("неугодных", "удавить"), а также сомнительного оборота ("с совестью шучу"). ("Озолочённые руки" хоть и понятно о чём, но подача не ахти.)
В первом слегка (но тем не менее) напрягает недоопределённость с полом ГГ (вроде, девушка, но третья строка второй строфы с её "всё же"... автор не Ату? если он(а), тогда простительно ;-) и переход между последними двумя строками четвёртой строфы, который потом хоть и пытается оправдаться, но делает это, по сути, задним числом.
Помимо прочего в первом композиция выстроена куда чётче (и продуманнее).
Мой голос за первое стихо.
|
colyambus, хе) я вона также написал усе о втором и втором. А мож быть это один автор?.. Две субличности Ату, промеж собой бакланят...
|
ADAM_remix, нет, ты ошибаешься, Колямбус написал все верно, пусть и тупо мозгом, но не спутался. И по-моему, это, две поэтессы, решили представиться онами, а не оною, след спутать, хо-хо!..
|
|
|