|
321 СуперАнонимБой
|
|
Рад приветствовать, в очередной раз, на ПОЛИГОНЕ испытаний вооружения нач.писа! Суть Дуэли: Любой боец лит.фронта, нашего сайта, находит Секунданта и изъявляет ему свое желание сразиться в анонимной дуэли. Секундант находит Оппонента и тот вправе выбрать оружие. Секундант создает Дуэль, согласно правилам анонимной дуэли, и дает тему, сроки написания, и т.д. - по своим обязанностям. Однако, СуперАнонимБой проводится с условием, что Дуэлянты не знают друг друга до завершения боя. Вот так. Итак, дамы и господа, внимание! Коллеги, представляю вам первую подобную Дуэль: Оружие - поэзия; Вольный стих. Категория -Поэзия философская. Тема - Секс
Работы принимаются на адрес: fig-znaet-skem@mail.ru А так же, вся связь Дуэлянт - Секундант, так как бойцам в сей теме появляться не рекомендуется. Срок на подготовку до 27.11.2011. Голосование, с момента начала, 7 дней. Желаю удачи лит.бойцам, невидимого фронта, в борьбе с Ветряными мельницами!..
|
Дуэль отсрочена на одни сутки - по убедительной просьбе одного из дуэлянтов.
|
первый:
Секс за деньги.
Рабыня секса, я - твой манекен любви, очередной хотенчик наслажденья, я - сёрфер пристрастных лавин, ты - часовое ветра дуновенье. К тебе пришел на волю выпустить свой бред: фигуры голые миражного наброска, проносятся со скоростью комет, навязчивостью давят в стенки мозга. Движенье маятника (главный элемент), всё в похоть двинулось, совокупилось: потребность, заработок, охи, ахи, дым от сигарет, собралось в кучу, занавес, антракт, свершилось! Ну, наконец-то - миражи в огне, сжигаются гормоны, пробив зависимость в броне я словно вышедший из комы. Смотрел, и взгляд был чуть брезглив: каштановый парик – растрёпанная грива, считаешь деньги, лик свой искривив – тебя коробило от моего «спасибо». Нет места для банальных фраз: «Как здорово!», «Прекрасно было!», молчанье тушится экстаз, она уходит в душ умыться с мылом… …много мыла… Но не отмыть в душе карбид, не оттереть стыда мгновенье… Внезапно отраженье в зеркале твердит: - Слабак, купил любовь за деньги! ***
второй:
Философия секса отсутствия
День, ночь, ночь, день… Не застаю полутонов. Офис-призрак, город-тень: Не до разницы полов. Ведь секс, как помнится, Начинается именно с этого? А у меня - банальная бессонница! Мне, на нее, вам сетовать? Переработка, недосып... Что-то я быка за рога. А вчера обнаружилась сыпь - Нервы, доктор сказал…
Стоп…
Стоп, а где ж философия? Ведь заказ был таков! Нервно пью кофе я. Итак, «секс» - основа основ. Философская притча или трактат? Про себя, про приличия, Употреблять ли мат?
Нет, это просто... Просто
Слишком много написано И нежных, и похабных сцен, Рассказана вся банальная истина От робкой улыбки до скидочных цен. Может, надо завуалировать?.. Секс под вуалью? в москитной сетке? Надо срочно эвакуировать Себя к той смазливой снизу соседке... А что? Ради дела! прекрасного тела Вкусить отвлеченно-философски. Чтоб каждая ниточка нервов пела, Как в "Фонтане" у Даррена Аронофски… При чем тут он?.. А, может, Фрейд? Настолько быть не оригинальным? В интернет я сделал рейд – Фри хардкор, оральный… Вот у людей житуха!.. В интернете секса нет! Только лишь порнуха.
Загнанный в тупик совсем, Я не сплю, =====не пью, =========не ем. Занимаясь сексом, =====думаю, И, когда морковку хрумаю… Думаю на совещании, И в сортире думаю! Радиовещание ---------Обещает ------------------обнищание, Кризиса виток ---------опять! - Это в пробке за рулем -----------Я пытаюсь думать, --------------------Б**дь!..
А сегодня я проснулся, С четким пониманием! Лба холодного коснулся, Полный новым знанием: Философия сексу совсем не нужна! Не нужны им двоим и напутствия, А когда его нет, вот тогда же важна Философия секса отсутствия! ***
третье: здесь могла быть и твоя работа!.. ***
Голосование открыто! До 5-го декабря.
|
Замечания : 0%
ПЕРВЫЙ АдназначнА! После первого даже не сразу въехал во второй стих. Чёта знакомый стиль....
|
Угадавшему, с первой попытки, авторов - плюс в репу!
|
В первом смысл хоть и тривиален (а концовка вообще банальна), но он есть. Ещё в нём есть куч(к)а интереных (приятных) мелочей. Во втором этого всего не наблюдается. Соответственно, голос за первое.
|
Я за первый стих.Более цельный образ и просто понравился.Насчет авторов есть предположение,что это Volchek и sunrise.Мне так показалось.
|
Мне первое не глянулось совершенно. Особенно предпоследняя фраза покоробила: «внезапно зеркало твердит» - возможно, и не права, но в моем представлении наречие «внезапно» подразумевает завершенное, свершившееся действие, пусть и в недавнем прошлом, но никак не настоящее.
Что касается второго, то в нем много всего понамешано, но вывод подкупает – действительно, нафига практикам философия? Вот когда практики нет и не предвидится, а гормоны бьют по мозгам, тогда можно и пофилософствовать – а что остается-то? Так что я за второе.
|
Второе показалось немного за кое-что подтянутым. В самом начале.
А вот мне оба понравились "концовкой", которая раскрывает смысл произведения в обоих случаях. В концовку авторы вложились на ура. Однако предпочтение отдам второму. В первом мне показалось отклонение от основной темы. В итоге-то не СЕКС он за деньги купил, а ЛЮБОВЬ! Поэтому за второй стих!
|
Радует хоть, что ADAM_remix наконец узнал про секс, больше никаких плюсов. Голос никому не дам, извините.
|
Просьба к голосующим: Уделяйте, пожалуйста, особое внимание, на соответствие произведений, теме и категории в ней!
|
Второе неплохое, вот вплоть до "порнуха" хорошее, дальше развалилось. Мораль отвратительно неуместна. Это как, знаете, в конце "Преступления и наказания" написать "и тут Родион понял, что убивать плохо".
В первом да, есть пара ништячков, что не делает его, однако, стихотворением.
|
Голос первому. В нем я увидел идею, смысл, картину. Но секс, пусть и за деньги, получился каким-то плоским и прозрачным что ли.
Второе. Настолько философский стих, что мысль, которая должна быть судя уже только по названию, затерялась, раскрошилась и ищи ее свищи. Мысль слишком прыгает. Нельзя так. Гармонии не вижу. Ладно, хрен с ней с техникой, хотя было бы приятней читать техничный стих. Но от конфетти, от пустого бисера слов сыт не будешь. Нет здесь единого духа.
Если честно, ожидал большего от дуэлянтов. Никто не смог показать красоту соития. Не смогли вызвать эмоцию, не зажгли. Но, повторюсь, я за первое.
|
Исполнение обоих стихов не понравилось. Во втором неожиданно есть Идея. Но. «Неоригинальный» Фрейд ее еще сто лет назад высказал, в более общем виде, конечно. Либо желание твое осуществляется, либо… приходится об нем мыслить, денно и нощно, да. Неосуществление + отсутствие = развиваешься, до известных пределов, конечно, если. Так что.. я за дядюшку, короче.
|
Первая работа. хотенчик наслажденья - жуткое словосочетание. сёрфер пристрастных лавин, - прИстрастных? Стих хоть и вольный, но ритма это не отменяет.
часовое ветра дуновенье - это хорошо. И заголовок обыгрывается, подчеркивается идея продажности любви, и, с другой стороны, видим, что для ГГ (ж) Он не больше чем простое дуновение ветра, не вызывающее никаких чувств.
Можно предположить, что автор хотел скомбинировать/связать два образа: сёрфер пристрастных лавин и часовое ветра дуновенье. Тогда комплексно получаем: ветер своими <в>дуновениями доводит серфингистку до лавин страсти. С ветром мне нравится, а вот серфингистка - не очень.
Движенье маятника (главный элемент) - image is grasped, gut
Смотрел, и взгляд был чуть брезглив: каштановый парик – растрёпанная грива, считаешь деньги, лик свой искривив – тебя коробило от моего «спасибо». - понравилось, человечно.
Все остальное либо не понравилось, либо мимо прошло.
Вторая работа. от День, ночь, ночь, день… и до Нет, это просто... Просто - не слишком ли долгое введение? Все, что понравилось из этого куска - две рифмы (с этого - сетовать, философия - кофе я)
В интернете секса нет! Только лишь порнуха. - worth being quoted
Радиовещание Обещает обнищание - букафки адинаковыи *музыкально, приятно слуху*
Остальное проглотил не пережевывая.
В принципе, понравились обе работы. Но в первой не очень понравилось стилистическое несоответствие между первой и второй половинами. Во второй (половине) язык попроще, мысли поглубже, там стих приятнее. Несмотря на ненужное (на мой взгляд) предисловие, второй стих понравился больше, как технически, так и по содержанию. Логично, что и голос за него. ЗЫ: Насчет подМАСКовья. Могу предположить, что вторая работа - за авторством Озона, первая...(рискну) Колямбус.
|
|
|