|
324 СуперАнонимБой (проза)
|
|
Приветствую вас! Рад представить, первую анонимную дуэль, в прозе, с неизвестным противником. Итак, дамы и господа, прошу внимания! Бой состоится до 29-го ноября. Категория: На усмотрение дуэлянтов. Размер произведений: 5000 знаков и минус ли плюс - Вдохновение... . Тема дуэли: Америка vs. Россия - Перезагрузка. Связь Секундант - Дуэлянт, а так же и прием Работ по адресу: fig-znaet-skem@mail.ru Желаю, участникам успеха в написании, зрителю терпения, и крепких нервов, всем, при обнародовании имен!
|
Дуэль отсрочена до 2-го декабря - в связи с проблемами одного из участников. *** Дуэль начинается досрочно отсрочки) Итак, дамы и господа! Коллеги, встречаем работы участников:
|
Первое:
Преамбула
Просторный аквариум давал жилище сразу нескольким десяткам разнообразных рыбок. Почти три четверти высоты стен комнаты, с чистой прозрачной водой, водорослями, даже не крупными рифами. Отличное место для рыбьего царства. К тому же, как и в самых элитарных квартирах за окнами открываются живописные виды, так и за стеклом этого аквариума можно увидеть любопытные вещи. Правда большинству рыбок не интересна панорама за стеклом. Они заняты своими важными рыбьими делами. Только одна маленькая пестрая рыбка оторвалась от стайки себе подобных, и с любопытство глядела сквозь стекло на комнату. Любопытная рыбка видела стол и сидящих а ним людей. Ближайший к аквариуму человек сидел спиной и загораживал своим лысым затылком остальных. В какой-то момент он чуть повернул голову вправо, показывая шелушащуюся щеку, кончик сплющенного носа и край очков.
- Вы уверены, что присутствие этого человека обязательно? - спросил лысый. - Разумеется, Крокинс, - благодушно отозвалось где-то за его головой. - Мистер Коумен, если вы забыли, замещает министра внутренних дел. Как по вашему, сколько сейчас в стране русских эмигрантов? Вы правда считаете, что внутреннюю политику не затронет этот кризис? Лысый что-то коротко мяукнул. - Извините, мистер президент.
Любопытная рыбка решила всплыть выше, под самый "потолок" аквариума. Оттуда она уже могла видеть макушки всех людей, сидящих за столом. Прямо напротив лысого, сидел статный мужчина с серебристыми волосами и правильными чертами лица. Сидел спокойно и умиротворенно, хотя и был достаточно бодр. Чего нельзя сказать о лысом человеке. Он наоборот, судя по бледной коже и резким движениям, смертельно устал и держался только за счет кофеина. Но, тем не менее, был явно взволнован. То и дело подносил ко лбу белый платочек и не переставал ерзать на стуле. Справа и слева сидело еще по одному человеку. Эти двое сильно походили друг на друга. Одинаковые выражения ледяного спокойствия на лицах, осанистость. Разве что тот, что сидел слева выглядел чуть старше и носил короткие волосы каштанового цвета, не в пример правому, обладателю пышных кудрей медного цвета. - К тому же, - сказал человек с серебристыми волосами, - Мистер Коумен предоставил нам свой кабинет, за что я ему очень благодарен. На сегодняшний день, чем дальше этот разговор от Белого дома, тем лучше. Вы продолжайте-продолжайте. - Да, сэр, - кивнул лысый. - Итак, волнения полностью утихли. Россия ослабла, но, все же, цела. Партия уже выслала в ООН своего представителя. - Это, - серебристоголовый помолчал, - неприятно. - Неприятно? Неприятно?! Со всем уважением, мистер президент, мне кажется вы недооцениваете опасность ситуации. Партия всегда была рассадникам антиамериканских настроений! А что будет теперь, когда она пришла к власти? Война?! - лысый с такой силой ударил по столу ладонью, что рыбки в аквариуме испуганно бросились врассыпную. - Я говорил, говорил вам, что следовало вмешаться когда беспорядки только начинались! А что теперь? Что?! - Успокойтесь, - холодно приказал человек слева. - Выпейте воды. Старое правительство до последней минуты отказывалось от помощи. Как бы мы объяснили ввод войск на территорию Российской Федерации?
Любопытная рыбка покинула риф, за которым спряталась, когда лысый человек ударил по столу и снова поднялась над головами людей. Макушка лысого блестела от пота. Он взял стакан с водой, прижал его к губам и сделал несколько глотков.
- Вы правы, Джон, - все с той же умиротворенностью в голосе заговорил человек с серебристой головой. - Предотвратить приход Партии к власти было невозможно. Но если они надеются, что США признает новое правительство в России, пусть подумают еще раз. Эта страна шла по пути демократии, а Партия совершила государственный переворот. Мировое сообщество не будет спокойно на это смотреть. - Это так, мистер президент, - снова кивнул лысый. - Но Партия утверждает, что она победила на выборах, а старое правительство отказалось признавать их результаты. Тогда народ и поднялся. - Этой версии можно верить? - Доказательств против, пока не найдено, - неохотно ответил лысый человек. - Но так не может быть. Это не правильно! Сэр, у нас очень мало времени. Пока Россия еще не оправилась от волнений и окрепла, необходимо нанести удар! Превентивная мера, ничего больше. - Вы предлагаете развязать войну? - снова включился в разговор человек слева. - Я предлагаю начать ее раньше, чем это сделает противник, - ядовито откликнулся лысый. - Очнитесь наконец! В США закрылось российское посольство, в сеть до сих пор не вернулось ни одной страницы на русском языке, ни от одного сервера, расположенного в России нет ответа. Это информационная блокада!
Собеседники замолчали. Надолго. По случайному совпадению, любопытная рыбка именно в этот момент потеряла интерес к наблюдению комнаты и куда-то уплыла. А между тем, разговор продолжался.
- Мистер Коумен, - обратился президент к до сих пор молчавшему человеку. - Как вы думаете, если мы вышлем несколько тысяч русских эмигрантов на родину, как на это отреагирует Россия? - Простите, внешняя политика страны вне моего ведения, - чуть улыбнулся Коумен. - Я занимаюсь тем, что происходит внутри. - И все же? - Ну, если позволите сказать... У меня Уэльские корни. Мои родители переехали сюда из Кардиффа много лет назад. Теперь они полноценные граждане США. Живут здесь и работают на благо нашей страны. Как и я. Так скажите, сэр, разве свобода для любого стать гражданином штатов не есть один из главных столпов нашей демократии? А сейчас значит мы должны из-за каких-то своих опасений предать то, на чем стоилась наша страна и кинуть тысячи граждан в раздираемую на части Россию? Нет, сэр, этого делать нельзя! - Вы слишком романтизировано настроены, Коумен, - назидательным тоном сказал лысый мистер Крокинс. - Мы на пороге войны. - И именно в это время следует вспомнить кто мы есть! - не сдался Коумен. Крокинс только молча махнул рукой. - Слова истинного патриота, - одобрил Коумена президент. - Но что же вы предлагаете? - Ничего. Признать новую Россию и следить за тем, что будет дальше. Я в свое время немного занимался историей. Так вот, подобное уже случалось. То чего боится мистер Крокинс. Россия обладает такими колоссальными ресурсами, что просто обречена время от времени становиться сверхдержавой. И наша задача сейчас не бить ее по лбу, а тихонько подставить подножку. Дальше страна покатиться вниз уже без чужой помощи. В двадцатом веке именно так и случилось. Случиться опять. - То есть, вы предлагаете, позволить России подняться? И начинать новую Холодную войну? - Только для того что бы избежать "горячей", - пожал плечами Коумен. - Конфликт неизбежен, я предлагаю лишь минимизировать риски. Мы уже победили в Холодной войне однажды, победим снова. А задевать Россию сейчас, когда она еще не остыла, себе дороже. - Что ж, господа, - поднялся со стула президент, - я обдумаю нашу беседу и приму решение. В любом случае, нам с вами предстоит попотеть. Отдыхайте пока еще есть возможность. Всего доброго, мистер Коумен.
Когда в кабинете остался только один человек, он наконец обратил внимание на аквариум. Не спеша подошел, насыпал корма для рыбок, на время отвлекая их от прочих дел. Любопытная рыбка тоже принялась ловить крупицы пищи и не обратила внимания, на то как человек отошел в угол кабинета и заговорил на чужом языке, поднеся что-то к уху.
- Канал чист? Хорошо... Да, только что ушли... Более-менее. Президент, кажется проникся... Ничего не могу сказать наверняка. Не думаю, что в ближайшее время США станет действовать активно. Если повезет, вообще не станет... Да, постараюсь... Ну вы же должны понимать, что я один не справлюсь... Так точно... Хорошо, это я могу... Спасибо... Отбой. ***
Второе: I do not know how the third World War will be fought, but I can tell you what they will use in the Fourth—rocks! Albert Einstein
Что такое интерес? Как часто необычные вещи привлекали твоё внимание? А ведь обыденные вещи привлекают еще больше внимания. Что уж говорить о внимании группы людей, или же толпы к чему-то таком обыденном и в тоже время необычному. Каждый желает первым увидеть новенькую вещь, а некоторым - не прочь посмотреть и на старые. Но когда это касается похода - краткого или же большого приключения – большая часть желает прожить их, а некоторые же скрывают своё влечение, но абсолютно каждый хотел бы хоть раз побыть частью чего-то непостижимого, таинственного и непредсказуемого. Такого же мнения все придерживались и в нашем селении. Каждые полгода мы выбирали самых смелых и сильных. Им давался тот редкий шанс выйти за пределы маленького городка. Я тоже хотел бы быть среди тех избранных, но в этом сезоне мне не повезло. В путь отправили Патрика и Марка. Конечно, я им завидую, но все же понимаю, что сильнее Марка и проворнее Патрика у нас никого не осталось. Через два дня они возвращаются из близлежащих руин, и я надеюсь, что они вернутся не с пустыми руками. Думаю Патрик, как только зайдет в селение, будет радостно рассказывать о своих похождениях, а Марк молчаливо улыбаться. Эх, как же я желаю, что бы эти два дня прошли как можно быстрее. Наконец-то, наступил этот миг – врата в селение приоткрылись и в них входят герои. Да, я вижу уже вдали их тени. Под бурный возглас публики и взгляды толпы, они уверенно передвигались к дому старосты. Мне, так же как и остальным, хотелось кричать и радоваться возвращению этих двоих, но я всё же остался молчать. Я завидовал их успеху. И когда они проходили мимо меня, я уже приготовился показать им своё равнодушие. Но и это я не смог сделать, ведь их глаза испускали печаль, они лишь создавали образ радостных парней. В руке Патрик держал тетрадь. Скорее всего, она и является отправной точкой в пункт их недовольства. Мне стало настолько интересно её содержание, что я не устоял от соблазна подслушать разговор авантюристов и главы селения. Когда они заходили в дом, я спрятался возле заднего окна, закрытого от внешних источников старым фруктовым кустом. В доме были лишь старина, его жена и Патрик с Марком. Они были немногословными и поэтому сразу попросили старосту зачитать тетрадь в слух. Глава селения без раздумий согласился и принялся к чтению: "У меня мало времени, что бы рассказывать вам всё в мельчайших подробностях, но я буду продолжать писать, пока у меня не закончится воздух. Меня не покидают надежды, что кто-то сумеет найти эту тетрадь и вынести с неё хоть мельчайшую пользу. Я желаю всем сердцем, что бы вас не постигла та же участь" - Закончится воздух? Участь? Вы где нашли это? – в отличии от своего мужа, женщина не смогла удержаться от вопросов и обратилась к Марку с Патриком. - Не перебивай меня, Карин. Дай мне дочитать до конца и мы всё узнаем. – старосте было также интересно как и его жене, но он пытался хоть как-то скрыть свои эмоции. - Мы нашли скелет в старом бункере в руинах, а вместе с ним и эту бумажку. Я не знаю кто это, или что это было, но письмо доказывает, что он был также умён, как и мы. – проговорил Патрик. Кто-то или что-то… – пробормотал Марк. После чего староста продолжил чтение: "…Вам, наверное, интересно кто я? Что же, я расскажу всё с самого начала. Меня зовут – Николай Брестов, я младший сын президента Русской Федерации Георгия Брестова. В 23 года врачи поставили мне диагноз - опухоль головного мозга. Для наших времён это была уже вполне излечимая болезнь. Возможно, она еще не была настолько безопасной, что бы ложиться под нож в столь юном возрасте. Но, за последние годы Россия совместно с США настолько многого добились в медицине, что Президент Соединенных Штатов Америки просто настаивал на лечении у них. Множество совместных открытий положили начало надежде позабыть старым «врагам» о былых конфликтах. А моя болезнь послужила лишь поводом для новых «взаимоотношений». На тот момент, жизнь мне казалась сказкой: у меня были верные друзья; у родителей всё складывалось тоже, как только можно лучше; вопрос о войнах был закрыт навсегда; медицина позволяла вылечить почти все болезни в кратчайшие сроки. Меня даже не беспокоила предстоящая операция, ведь я знал, что меня ждёт прекрасное будущее. Но историю писали по-иному сценарию. Лечащий меня врач-хирург говорил, что шансы смертельного исхода почти нулевые, а шансы попасть в коматозное состояние равнялись около двум процентам, остальные же свидетельствовали об удачном исходе. Когда тебе говорят такое, ты думаешь что ты счастливчик и не попадешь под те два с половиною процента, но надежды идут в разрез с нашей судьбой. Нет, я не умер. Но зря вы думаете, что мне повезло. Если бы мне позволили вернуться к тому моменту, я бы предпочел закончить жизнь прямо на том столе. А если бы вернули еще на пару лет раньше, то я бы без колебаний покончил жизнь самоубийством. 28 июня 2037 года в 14:37 по вашингтонскому времени – я отошел в состояние комы – отправился прямиком в объятия к Морфию почти на 14 лет. 13 января 2051 года состоялось это проклятое событие, при котором всё должны радоваться и хвалить Бога за еще подаренные минуты жизни. Но Бога уже точно не было на этой планете, мало того его не было уже в пределах нашей галактики. Под неистовый смех дьявола я очнулся. Находился я уже не в госпитале, это место скорее было похоже на оборонительный штаб. В подобных местах прятали высшие слои государства. Но это кардинально отличалось от мест сбора элиты. Облезлая краска на стенах, ужасный смород в помещении и электронное табло с временем и датой на стене. И всё. Больше в помещении ничего не было, разве что мой прибор поддержания жизни. Первым что мне хотелось увидеть после глубоко сна – был белый январский снег. Я, как только мог, подошел к окну. Но там не было снега. Больше того, там не было даже людей. Там даже не было темноты. Хаос: вдалеке слышались крики и взрывы, но кроме трупов и струящейся крови с остатков, ничего видно не было. Огонь выжигал всё на своём пути, даже укрепленные строения не противились его власти. Вокруг царило безумие. Безумие без людей. Разве можно представить что-то еще страшнее или увидеть? Да, можно, но только в качестве пациента псих-диспансера. Но разве я похож на психа? Я лишь хотел продолжать своё счастливое существование, радоваться жизни. Я желал вернуться к друзьям, к родителям. Я мечтал еще хоть раз пролететь с парашютом, хоть раз заснуть тёплой ночью под пение птиц. Но судьба в который раз доказывает мне, что мечты – удел дураков, которые не только не в состоянии заглянуть в будущее, но даже и на то, что бы усмотреть за реальностью. На пару секунд взрывы прекратились, и я услышал плачь в соседней комнате. Моё сердце забилось в бурном темпе, подталкивая меня шагать вперед, ведь оно надеялось найти выживших. Я продвигался к двери, ведущей к коридору, но там меня ожидало еще одно испытание. Как только я открыл дверь, я увидел залитый кровью пол, на котором лежало пару трупов, а на стенах виднелись отверстия от огнестрельного оружие. Не выдержав напряжения, моё тело извергло поток рвоты прямо на лежащий вблизи труп. Мне хотелось как можно быстрее убежать, забыться о происходящем. Но дурные мысли не покидали моей головы. Я не знал какую смерть бы выбрал на их месте: конечно, если у меня был пистолет – я бы прострелил себе голову, но не имея его – смог бы я проломить себе голову о стены, как те пару смельчаков у лестничного пролета? Я желал снова погрузиться в сон, но только теперь в вечный сон. Моё тело тряслось от страха, а мозг тело отказывалось повиноваться. Все же я как-то овладел собою и продолжил свой маршрут. Источником плача в соседней комнате оказался мой отец. Это было единственным радостным моментом в тот миг для меня: - Отец? Что здесь произошло? – я прокричал ему, но он не ответил мне. - Жи... Войн… напрас…мира… несущ…мы.. всех.. уби… - он бормотал про себе, не обращая внимания на меня. - Отец, отец, отец, отец, очнись, это я – Николай – я продолжал кричать в надежде, что он меня услышит и хоть что-то сможет объяснить. - Сын? – его лицо застыло в удивлении, словно он вовсе не ожидал меня увидеть, а возможно даже боялся дожить до этого момента. - Да, я - Николай, твой сын, я живой. Папа, очнись. Скажи мне что происходит? – я пытался разговорить его, но его дальнейшая реакция только отпугивала меня. - Прости меня, извини. Николаюшка, я не хотел этого. Простите меня все. Николай. Николай. Николай. Прости-иии-и. – он без остановки продолжал повторять одно и тоже, после чего - заплакал. И я также как и он не сумел устоять от рёва. Мне хотелось его обнять, но страх не подпускал меня к нему. - Прости-и меня Коля, прости меня мой народ, прости человечество – он выкрикнул эти слова, после чего вытащил из-за спины пистолет и прострелил себе висок. Я увидел, как частички его мозга разлетались по комнате. Я увидел, как его кровь оказалась на моих руках. Я увидел смерть родного мне человека. И снова рвота одержала верх надо мною, в итоге еще один человек оказался залит ею. После чего к этой жижи из крови и рвоты прибавились еще и слёзы. Мой взор не покидал этот проклятый пистолет, который в мгновение ока покончил со страданиями моего отца. Я думал также окончить жизнь, но, потянувшись к нему - я увидел кейс с цифровым табло, на котором шел отчет времени. Из записок на кейсе можно было понять, что это устройство активировало ядерные боеголовки по всей России. А если это так и было, то всего того «добра» хватит для того, что бы покончить со всем живым на планете. - Отец, что же ты натворил? Зачем всё это? – осматривая труп Президента, я заметил блокнот в правом кармане его пиджака. В нём были указаны все места нашего поражения, и было указано точное время. Оно должно было наступить через пять минут. Точно совпадая со временем на экране кейса. - Разве таким должен быть закат человечества? Он не такой красивый, как я ожидал. Я думал мы умрём через миллионы лет от взрыва солнца, котороё вместе с собою наградит Землю кучей катаклизмов. Либо же от столкновение с кометой, либо другим космическим телом. Но, я никак не ожидал что вымиранию на Земле послужит глупость её жителей, которые не найдут решения лучше чем ядерная война. Я вновь посмотрел на кейс. До взрыва оставалось 4 минуты 12 секунд. Пожалуй, у меня осталось время для того, что бы решить, как я умру: от пистолета, или же от сжигающего всё на своём пути пламени. Ведь оба способа – творение рук и гения человека. Меня что-то отвлекло, когда на таймере промелькнуло 3 минуты 26 секунд. В подобрал с собою ручку и тетрадь со стола и отправился к лестничному пролету. Спустившись двумя этажами вниз, я заметил полусгоревшую надпись на стене «Бункер»" - На этом записи из тетради прерываются – промолвил староста. - Теперь вы знаете что мы там нашли – Патрик обратился к главе селения. – Что мы будем с этим делать? Расскажем остальным, или же промолчим? - Я думаю, нам следует последовать совету автора этой тетради. Я не желаю что бы с нами приключилась та же участь. Поэтому, я поручаю вам собрать всех в центре селения. - Ты уверен в своём решении – промолвила к старосте его жена. - Да, я обязан рассказать им, что случилось с нашими предками – ответил он. - И ты расскажешь им, что они отличались от нас? - вновь обратилось к старосте женщина. - Нет, конечно же. Разве я могу поставить под угрозу нашу веру. Я просто немного изменю рассказ – уверенно ответил глава селения и последовал к центру. Вот так оказалось, что мы были не едины, и что гибели наших предков послужила банальная гордыня. Но я то знаю всю правду, и обязательно повествую её другим. Возможно, мне потребуется добыть другие доказательства, но теперь у меня есть дополнительная мотивация, что бы стать охотником за артефактами. ***
Голосование открыто! До 07. 12. 2011.
|
Замечания : 0%
Из двух зол выбираю первое. Хотя оба рассказа особого восторга не вызвали.
|
Текст номер два пугает. Просто пугает. С нетерпением буду ждать момента, когда участники снимут маски. Затертая банальщина, мол, можно вечно смотреть на огонь, течение воды и работающего человека. Но ведь и откровенное уродство, по-своему завораживает^^. Хочу почитать еще что-нибудь у этого автора)
Особенно понравилось вот это:Источником плача в соседней комнате оказался мой отец. Это было единственным радостным моментом в тот миг для меня
|
|
Хех, похоже секундант опять куда-то пропал и закрывать не хочет. В общем народ, это опять я прикалываюсь Первая работа - моя. В предпоследний день этой дуэли Адам кинул мне ЛСку с предложением заменить отвалившегося дуэлянта, ну а я, не будь дурак согласился, даром что сдаваться надо было уже на следующий день. В итоге этот... ммм... диалог был написан в период с 5 до 8 утра 29 числа прошлого месяца, когда мне не спалось из за приступа астмы. Текст, конечно, трешак, но как хотите мне сдавать дуэль в такие короткие сроки показалось намного интереснее, нежели выводить что-то неделю. Мы ведь последний раз около года назад так же с Волчеком развлеклись, правда тогда у нас не по три часа было а сутки. В этот раз хотя бы на сайте нет Ворчуна, которому тот раз "отбил желание вообще голосовать в дуэлях"
Кстати я понятия не имею кто мой противник. Эй, противник, покажись. Интересно ведь!
|
Все верно, Кирилл. Извини, что чуток задержался! Итак, первая, супер анонимная дуэль в прозе, изначально пошла косячком, и еслиб не благосклонное согласие Кирилла, она, несостоялась и вовсе. Но мне было бы не простительно лишить начинающего прозаика возможности испытать свои силы. Сейчас же, мы имеем: Кирилл (первая работа) vs. vigreen (вторая) И со счетом 3:0 победил Кирилл. Благодарю участников и проголосовавших! Спасибо! Прошу, Дуэль-мастера, выдать победителю медаль и закрыть дуэль.
|
|
|
|