Дуэль №325 (стихи).
|
|
Замечания : 0%
Голос за первое. Вспомнился Остер, ему подобные. Повеселило, да и история есть Второе не зацепило вообще. Набор абстрактных предложений.
|
|
первое отражает тему ярче.
|
Второе понравилось, да. Но голос всё же за первое. Оно мне навеяло воспоминания о чудесных школьных годах и таких же экспериментах)
|
Первое корявенькое, передача смысла слабая. И концовка не такая, такое впечатление, какой бы ее хотел видеть автор приступая к началу стихотворения. Второе не стих вообще. Таких "нравится" можно запросто накидать не отходя от кассы огромное количество, но ведь это поэтическая дуэль! Где поэзия?
Проголосовал бы против всех, но ведь плохо не на равных. И по отношению к поэзии было бы не справедливо, поэтому голосую за нее. За первое.
|
За первое. Можно я не буду придумывать глупые причины, и расписывать достоинства стихов? Прочитал оба, чесслово, Первый стих был бы хорош если бы аффтар концовку так не смазал. Второй не понравилсо.
|
поехали...
Первое:
Я бы сказал, что это писал я, но.. это не я ). Тоже самое я сделал в Суперанониме про философию секса. Ну, не знал, что писать, минут много так не знал... и решил схитрить - написал, как я муаюсь. Написал быстро и легко. Совсем не великий по смыслу стих. Но в Тему и чуток в Категорию. Здесь я вижу то же самое - автор пошел в лоб и... раскрыл тему. Здесь нет красивостей, ажурностей, звона хрусталя. Простенько и в тему. Но... концовка... НЕ, как частенько пишет уважаемый секундант. По-моему, я даже знаю эту маску. Жаль, здесь нельзя сказать)) подмывает.
Второе:
Прочел, не задело. Тяжело читается, спотыкач. Но, допер, что первая часть он-о-ней, вторая - она-о-нем. Зацепило.
Перечел. Хм. Снова спотыкач. Но выплыл смысл.Оба прицениваются-оценивают. А это тема дуэли! Оба сделали вывод - прямая речь в конце Но взвесив все против и за Я говорю: "Сдачи не надо" и Взвесив все против и за Я говорю: "Опускай, приехали" Тема просто "всплывает" на поверхность)
Хм, читаю снова. Эта походка не в одну постель. Возможно мы жили и гибли раньше, --- красиво Такой внимательный к своей заботливости, --- это ПЕРЛ! Я вижу лощеного "принца", который играет в галантность и... ну очень себе нравится! Нарцисс утонченно-мужественный). что ищешь в своей любви? --- Бонусы себе, конечно. И пил мои слезы до улыбки.--- супер Несешь на руках для гордой осанки. -- он даже на руках ее несет... для себя - для гордой осанки, любуясь собой.
Да, читаю снова. Хрен с ней, с рифмой! Мне все нравится! И, по-моему, я снова знаю маску.)
Вывод: ВТОРОЕ
PS: Обидно, что этот стих не увидишь сразу. Его надо раздевать слой за слоем, как обворожительную даму из него же... Главное не отпустить и не спугнуть. Вот такая вот рекурсия получается. (Кто не знает математику, пусть рекурсию заменит на "загогулину"))
|
За первое. Единственно, там, перенос частицы же неудачен, в остальном сойдеть! Второе - попса. Равнодушен к попсе!
|
о, как все по-разному! Мы так часто с Адамом сходимся, но иногда просто прямо противоположные мнения )). Интересно
|
Дуэль закрывается... закрывается дуэль...
№1. colyambus - Delusion - DarinaDarina - flamet - Advocate - forrida - fada1101 - (ADAM_remix) 10
№2. Pavel_V - Rina_Lu - Берта-Летта - Inkognito - Lambengolmo - Ozon - (Прохожанин) 7
В скобочках - не уложившиеся в сроки.
Итого: 10-7 в пользу юзера colyambus. Прошу пока не закрывать дуэль - я бы тоже хотел высказаться как читатель в ближайшие часы.
|
Всем спасибо. Особенно <Екате>Рине (без дураков), а также Павлу и Виталию.
|
Первый текст не является стихотворением по одному, но верному признаку: будучи пересказанным в прозе, он не изменится никак. Тяготение к прозе очевидно хотя бы в избыточности слов к смыслу: можно обкарнать текст на две трети, и кровь не потечёт. Это плохой, очень плохой признак. Смысл и композиция (в широком смысле) весьма кстати алексболовские, простите меня оба. Но выражены с меньшим мастерством. Насколько я знаю, colyambus может другое, но пошёл вот туда. Ну, что же.
Второе является, по моему личному мнению, стихотворением, причём начиная с самой задумки. Определение вероятности пОнято нутром (вон тем конкретным). Самая вероятность: а как мы с ней? А что мы с ним? Далее - расчёт. Расчёт рассказан. Грусть от расчёта многие, я вижу, уловили. Это центральная ИМХО тема стиха - грусть, что расчёт. Но автор увлёкся изображением расчёта и не выявил его значение. Изображение получилось, кстати, неплохим (но и не музыкальным). "За новым взмахом" - это для меня шедевр. Следующая строка сразу нет, и в общем до окончания строфы довольно бедно, но окончание тоже шедевр. Автор это сам понимает, так как повторил композицию во второй строфе. "Внимательный к своей заботливости", это, кажется, Коэльо или иные бытофилософы. Ну, не отражает суть и питается дешёвым противоречием. Ведь "Я плакала не отходя" куда проще, жизненней и - точней. "Когда улыбнулась не при тебе // Не захотел ли ты моих слез?" - это имеет право на существование, но не тут, не в условиях этого (более иносказательного) стиха.
Мне кажется, что во втором тексте создавалась, да хоть с переменным успехом, художественная среда, пространство какое-то смысловое, какой-то миф создавался, питающий, обогащённый личностным значением. Автор передавал и хотел передать. Не знаю. Я принял.
|
Спасибо всем, было удовольствием проводить эту дуэль =) Голоса, я вас запомнил; глазки, я вас не забуду.
|
Ну, и мое: Спасибо всем. colyambus, спасибо.
|
|