Дуэль №325 (стихи).
|
|
Замечания : 0%
Между пользователем и пользователем из-за причины совершится дуэль на тему в сроки.
На тему "Определение вероятности"в сроки до 30 ноября.
Пусть напишут стихи как сумеют.
(и пусть простят меня в душе и не подумают плохого вооон те девушки в кучке и два парня рядом - но ведь и мне какой-то профит из этой дуэли полагается, ммм?)
|
|
Дуэль анонимная, я правильно понял?
|
|
Вот сотый бутерброд. К началу всё готово – Отложены маслёнка, нож И в руку взят блокнот. «Поехали!» Подбросил первый… Шлёп! Теперь второй.., за ним ещё… и снова.
Газеты на полу В который раз менять… Но пир – дворовым псам, а мне одна наука. Статистика! Её как вспомнил, глядь – По записям лихим Смешная вышла штука.
(Ещё не вышла – лишь выходит: Две трети опытов прошло, Однако же в моём приходе И радостнее стало И светло.)
Вот опыт номер сто – Эмпирике конец. Итоговый обзор Оформить – не вопрос. Надеюсь, что доклад – Работе всей венец – В жизнь завтра воплотит Мой радужный прогноз: Я группу удивлю, отличников уем. Навряд ли кто из них Свой практикум в таком Же выполнит ключе – на то эксперимент! – Нетривиальном, дерзком, даже хвастовском.
Но правило забыл, какою стороною Все бутерброды падают… – Я «неуд» получил. Мне препод не поверил, Сказал: мол, свои данные (Как и саму историю) Ты тупо сочинил.
|
Ты, которая сегодня рядом, Уйдешь ли скоро за новым взмахом? Полюбила? За внешность? Не верю. А в душе покопаться нет времени. Ни в моей, ни в своей уж тем более. Значит нам бы расстаться сегодня же, Чтобы не раскидываться друг другом завтра. Эта улыбка не для одного, Эта походка не в одну постель. Возможно мы жили и гибли раньше, Для этой встречи казалось бы легковесной, Но взвесив все против и за Я говорю: "Сдачи не надо"
Ты, который сегодня рядом, Такой внимательный к своей заботливости, Кого во мне любишь, что ищешь в своей любви? Я плакала не отходя, ты говорил не плачь И пил мои слезы до улыбки. Но Когда улыбнулась не при тебе Не захотел ли ты моих слез? Несешь на руках для гордой осанки. Сдуваешь пылинки чтоб нести на руках. И пусть я слеплена именно для этих рук Взвесив все против и за Я говорю: "Опускай, приехали"
|
Приглашаем голоса на глазках. Голоса будут услышаны в установленные сроки; в глазки будет посмотрено в любое время.
|
Голос за первое. ИБО(!!!) второе слишком попсовое, про любовь уже много написано, и написать по любовь и отношение ВНАТУРЕ КРУТО очень сложно. тут - не дотянул аффтор. Чем понравилось первое - оригинальностью, верно.да и конец не плохой. Но, простите, гспда творцы!? что это за стиль у вас эдакий? это стих у вас белый, али что? и еще. так сказать, имхо личное: не люблю простонародные слова в поезии. это к первому относится.
|
Первое произведение - больше стих.Второе - больше белый стих.Во втором понравилось вот что: Значит нам бы расстаться сегодня же, Чтобы не раскидываться друг другом завтра Во втором много раз сбивалась.Может так задумано,но: Не поняла "Такой внимательный к своей заботливости" или "Такой внимательный в своей заботливости"? Если первая часть от лица мужчины,а вторая от лица женщины,то фраза в первой части "А в душе покопаться нет времени. Ни в моей, ни в своей уж тем более" сбила меня с толку."Ни в моей ни в твоей " или может "ни в твоей ни в своей"? Поход или походка не в одну постель? Потом: "Возможно мы жили и гибли раньше, Для (или до)этой встречи, казалось бы легковесной".Концовка резковато вышла. Потому голос за первое
|
За второе. В нем есть "не раскидываться друг другом завтра", "походка не в одну постель" (случайность, да?), "Сдачи не надо", "внимательный к своей заботливости", "Опускай, приехали" и нет рифмы "конец-венец".
Это имхо, если что. Первое пустое, поэтому не стих, кажется.
|
Quote походка не в одну постель а меня, почему-то, нехорошо передернуло, а есть вот это: Quote Стенные часы приветствуют смертным боем, ты входишь, сминая крупом траву, в постель:
не знаю, второе мне напомнило какой-то реп-гоп м/ж дуэт. несуразно местами очень, хотя, про слезы до улыбки понравилось. хотела вообще-то за первый, но ринин пост что-то во мне будто бы всколыхнул. второе несуразное, но первое-то действительно, кажись, пустое. так что я за второе я.
|
Первое забавное. Правда там в конце... Но правило забыл, какою стороною Все бутерброды падают… – чисто проза. ИМХО.
Второе - белый, но стих. Понравились образы: Чтобы не раскидываться друг другом завтра. (Про постель кстати тоже как то не очень)
И пил мои слезы до улыбки.
Второе
|
В первом нравится первая половина. Есть какая-то интрига, что ли...Предпоследняя строфа слабее. Гораздо. А вывод скучен.
Во втором, уж простят меня девушки, мне понравилось только пил мои слезы до улыбки. В целом содержание шаблонное. Так мне хотелось написать сначала. Потом перечитал второй стих. Подумал. Посмотрел на первый. Подумал. Подумал о своем отношении к верлибру. Подумал. Не такой уж и шаблонный. Многого сначала не увидел, да. Почему верлибр? Рифму хочу. Снова подумал о своем отношении к верлибру.
Голос за второй. За взгляд с двух сторон.
|
Чой-то в дуэлях в последнее время классических стихов и не встретишь почти (оставшиеся срочно в красную книгу!)
Оба стиха грустные, но во втором грусть более близкая, чтоле. Её понимаешь. Даже сопереживаешь ей. В первом же грусть (а точнее - "досада") мелкая какая-то (чтобы не сказать "мелочная") и реация на неё: а) в лучшем случае - "Ну, бывает. Не надо было дурить"; б) в худшем - "Если ты такой умный, то почему такой бедный". Тема в первом раскрыта буквально (не знаю, насколько это хорошо), во втором - завуалировано (наверное, так интереснее). Кроме того, первое хоть и претендует на оригинальный сюжет, но совсем уж какое-то прозаическое. Во второй половине автор окончательно растерял то, что технически (если не принимать во внимание форму) является поэзией, скатился до банальностей, ну и разжевал всё.
Второе хоть и более образное, но несбалансированное: у меня чёткое ощущение, что первая - мужская - часть превалирует/доминирует над второй/женской (подчинённой). Но это, к сожалению, нормально. Так в жизни чаще всего и бывает. К тому же только на вопросы героини ответов нет (что, надеюсь, неспроста). "Улыбка не для одного" как-то корявенько, хоть и корреспондирует (тоже не совсем фартовому) "когда улыбнулась не при тебе", а вот "походка" - удачно (только перед "не в одну постель" тире нужно, как и после "улыбка"). Параллелизм последних строк обеих строф излишне эксплицитен и прямолинеен (надо было бы поизящнее, потоньше...) "Внимательный к своей заботливости" удачно ("ищешь в своей любви", гордая осанка и сдувание пылинок об этом же, хотя с пылинками, как представляется, перебор).
В общем, второе, пожалуй.
|
Мы по-прежнему приглашаем ваши голоса.
Кто не высказался, тот гриб :P
|