Анонимная дуэль
|
|
Замечания : 0%
В итальянском языке (как, впрочем, и на латыни) есть глагол ballare, что значит танцевать. Отсюда произошло и слово баллада. Противостояние полов: Она и Он люди достаточно опытные, поднаторевшие представят нам свои баллады к 6 декабря сего года. А мы будем наслаждаться прекрасными произведениями, если секундант получит их на: alex9@pochta.ru
Раз уж мы заговорили о происхождении баллады, то и темой пусть будет - Танец
|
|
Прошу, покорнейше, меня простить! Не справился с заданием.
|
Жаль, что так получилось, но понимаю. Тем не менее, наказание, положенное за неявку, неотвратимо. Я попрошу Джеффа наградить победительницу и отшлепать отказника.
А вот стих прекрасной Инкогнито, которая принимает наши поздравления:
Мрачная ночь не заметила тени, Легкую поступь не выдал и след – Так, незамеченный взорами всеми, Тайно проник во дворец силуэт.
В царских покоях холодные стены Не обеспечат владельцу покой. Фресок коснулось дыхание тлена… Гостья незримой их гладит рукой.
Взмах – и с картины сошедшие леди Кружатся в танце, прошедшем сквозь век. Вновь циферблат смело стрелками вертит… Вздрогнув, проснулся, глядит человек.
Память уколом: Хотел править вечно, Способ нашел продлевать свои дни. В танце красавиц кружил всё беспечных – Сам молодел, а старели они.
Гостья отмстит за всё… «Смилуйся, время!»- Та лишь сверкнула улыбкою глаз: «Встань!» - и теряя всю волю, немея, Резко поднялся в последний он раз…
И по сей день мимо замка развалин Путник заблудший не сдержит свой крик: Там, где король молодой раньше правил, Пляшет безумный лишь призрак – старик.
|
Хорошо. Пускай дуэлька еще открытой повисит денёк, может кто захочет еще чего нибудь сказать...
|
Кто-то, скажите что-то)) эхх, а я так ждала сегодня...
|
Так ладно ребят, если что, пишите тогда Inkognito в ЛС, а дуэль объявляется закрытой.
|