|
№327. СуперАнонимБой (поэзия)
|
|
МИР ВАМ О, многоуважаемые, Сайтчане! Приветствую, всех-всех-всех, на ПОЛИГОНЕ испытания вооружения Начписа. Торжественно представляю, вашему вниманию, очередную дуэль в масках! Отчаянная схватка за звание победителя всенепременно состоится 14-го декабря сего года. Оружие: Поэзия Все остальное, касательно стиха, на усмотрение дуэлянтов. Окажем участникам величайшую почесть и предоставим единственный в лит.жизни шанс создать убийственное по своему великолепию произведение искусства! ТЕМА Дуэль проводится по правилам анонимной, но, в придачу, лит.бойцы не будут ведать о своем противнике до завершения дуэли. Вся связь Дуэлянт - Секундант переносится на эл.адрес: fig-znaet-skem@mail.ru Желаю всем удачи в бою!
|
раз:
Вы знаете, странно живем мы на свете. Нас выучат умные наши же дети. Всему, что не знали, а знали, молчали - Мы заново мир переосознавали.
Вот вам наслажденье для жизни такой - Зайдя на for-writers; проект молодой. Здесь проза, поэзия льются рекой! Здесь нет экспектаций! Рецензий горой! *** два:
Зацепившись за дальность полета В небо взмыла малютка и тут же Чтоб не сбиться со сложного счета Каждый раз озираясь на лужи
Приземлилась на свежую осень И ее отыскали по грезам Среди шелеста яблонь и сосен Полубоги святой полупрозы
Но понять не умея втоптали В грязь малютку-"заветное семя" Пролежав до апрельских проталин Семя вспыхнула над полувсеми
Всяк входящий на сайт так несмело Почитай олимпийцев, салага Если в бан посылают, за дело Если топчут, то только во благо. *** три:
Время жизни Переполняемый амбициями глупыми, Самоуверенностью и тщеславием пылая, Он появился здесь, в час добрый. Хотя, бывало, после в этом сомневался, Задумываясь, часто, нужно ли оно ему? С тех пор уж много времени прошло Для некоторых, может, и не много. Для старожил, что тут годами обитают...
За „время жизни“ всякое бывало, Минуты радости, минуты огорчений Он находил и думал о прекрасном, Терял, переполняемый обидой, огорчаясь, Пускался в глупые, бессмысленные споры, Которые затягивались, длились очень долго, Отстаивая точку зрения свою, доказывая всем, Что в мнении своем он непоколебим!
Но чтобы не случилось и как бы ни сложилось, Он оставался, зная, мнения людей недолговечны. Сегодня ты герой, а завтра уж никто, совсем. А кто не выдержал, тот убежал в обиде лютой, Но в нем лишь возрастало хладнокровие, А то, что горячило ранее, теперь, напротив, охлаждало, Усмешки и ухмылки вызывая… И не жалея, ни о чем, он продолжает „жить“... ***
Голосование открыто! До 20-го декабря.
|
Замечания : 0%
Первое: Первая строфа, можно сказать, понравилась. Главным ее достоинством считаю соответствие действительности. В отличие от Вторая строфа не понравилась. А значит, не понравилось 50% стиха.
Второе: Хотелось бы отметить юмор, может даже сарказм. Quote Полубоги святой полупрозы Quote Всяк входящий на сайт так несмело Почитай олимпийцев, салага Если в бан посылают, за дело Если топчут, то только во благо. Стих улыбнул.
Третье: И снова верлибр. Хотя верлибром это можно назвать только с точки зрения формы. Содержание не дотягивает до стиха как такового, ИМХО. Нет ничего, что оправдывает отсутствие рифмы и ритма.
Голос за второе.
|
Второе ("полувсеми" очень понравилось - полубоги не лучше/хуже всех полупрочих).
|
Надо ли всюду писать по-моему, мне так кажется? Я так думаю? Если надо, то всюду, где я забыл вставить, подчеркнуть правильное. конечно, здесь и далее и еще до этого - это лишь мое мнение. В чем-то уверенное, в чем-то не очень. А в стихосложении дилетантское.
раз:
Нас выучат умные наши же дети. --- без точки, как мне кажется Вот вам наслажденье для жизни такой --- а какой, я так и не понял Рецензий горой -- мне не ложится. ------------- хвалебная ода, причем официальная. Где злоба дня?
два:
про орфографию не буду. слишком много. Но это напрягает, поверьте. Семя стало женского рода специально? М.б., м.б.
Приземлилась на свежую осень И ее отыскали по грезам Среди шелеста яблонь и сосен Полубоги святой полупрозы
вот это да! Отлично. Да и первое четверостишье. Да и потом. Все отлично. Сейчас к третьему схожу....
три:
ну да, пришел, тщеславный и лучший. Пообпривык, научился терпеть, воспринимать. А кое-кто погорячее и ушел. Теперь холоден и ясен ум его. Только не понятно, стал ли он лучше писать или это только школа виртуальной жизни?
В недавнем блице, который я проводил по просьбе опаздывающей Инкогнито, заранее зная, что публику потешу, я тоже кинул без рифмы.Хотя зарифмовать было легко. Цель была провакационная - привлечь народ (хоть и возмущением) и еще чуть - не отвлекать их рифмой от нагромождения богов. А здесь какая цель? Я не понял, сори. Неужели средства настолько выразительны, что позволяют выкинуть рифму? Это было контра. Теперь про. Это всегда смело - выкидывать рифму. Мой респект. Я решаюсь только ритм выкинуть и меня бьют за это нещадно. Вы шагнули дальше. Молодец. Но,.. мое сердце уже во втором стихе(
Итого: два не Фада ли?..
|
Первое - дифирамбы в форме, отдаленно напоминающей поэтическую. Второе - приятный сарказм, понравилось очень Третье - вообще что -то непонятное.
второе. И будет мне радость, когда узнаю автора
|
Первое Зайдя на for-writers; проект молодой- не философ ли это?.Нужно подружить первую и вторую строфу,что-то они (на мое ИМХО) не особо между собой знакомы. Второе - четные строфы просто ударные.Очень и очень.Особенно свежая осень и полувсеми. (Свежая осень напомнила малосольный огурец,малосольный потому что осень,а огурец,потому что свежий ведь!).Мне тоже кажется,что это Фада. Третье - чего оно такое затянутое?Может я лось,но до меня не дошла мысль,которую автор старался( я подчеркну) старался высказать в нем.(Думается автор - Pavel V.) Голос за 2
|
Кхе-кхе... Я тут - хоть и вне зачёта, но поскольку в тему - выложу, ладно? (Молчание - знак согласия ;-)
Кулик – болото, баню – вшивый, Свои болячки – пациент… Их каждого – и в хвост и в гриву, Пока священный градиент
Мензуры имени Зоила На даст желаемый ответ, Пока запасы хлорофилла Не среагируют на свет. –
И лебедем тогда вернётся Кулик с весною на крылах, Царевичем враз обернётся Вчерашний бомжик – чудеса!
Колясочник на ноги встанет Как капернаумский больной, И каждый – каждый! – засияет: Кто звёздочкой, а кто звездой.
|
Quote (colyambus) Колясочник на ноги встанет Как капернаумский больной, И каждый – каждый! – засияет: Кто звёздочкой, а кто звездой. -
|
Благодарю, коллеги, и забыл на этот раз отметить: угадавшему хучь одного автора - квинтаплюсореп)
|
первый и третий "вне конкурса". третье произведение, автор, извините, не поэзия. второе
|
первое очень короткое и странное. последнее затянутое и не очень интересное. второе замечательное. Я за него.
|
Завершено голосование и пришла пора сорвать маски, дамы и господа, итак; Авторы: Первое - Advocate. Второе - Pavel_V. Третье - Jeff. С явным преимуществом, так сказать, в сухую, победил Павел_пятый. Поздравляю! И прошу дуэль-мастера вручить заслуженную медаль победителю. Благодарю всех проголосовавших! Спасибо всем)
|
Прохожанин, это была механическая ошибка, не более.
|
Pavel_V - понятно, я же шутил. Поздравляю).
|
|
|