Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль 334 - АНОНИМ-БОЙ -- Кот-в-Мешке
Наград:
Замечания : 0%
# 1 25.12.2011 в 01:30
Дуэль № 334
Формат: АНОНИМ-БОЙ -- Кот В Мешке
Участники до последней секунды НЕ знают ни Темы, ни Жанра. Только Оружие. ПРОЗА… … Да, и сроки… пусть будет 4 дня на подготовку!!! Голосующие не будут видеть авторов работ. Обе работы выложит секундант.

Итак:

Оружие ---- проза
Тема ---- при старте
Жанр----- при старте

Старт ----- хх.12.2011
Время сдачи работ ----- (хх + 4).12.2011 до 11.00
Голосование до ----- (хх + 4 + 6).12.2011 до 24.00

Связь с секундантом ----- for-writers-pro@yandex.ru

1. Подписей под работами не будет. Обе работы выставит секундант.
2. Секундант обязуется опубликовать работы в вышеуказанный день сдачи до 24.00
3. Дуэлянтам запрещено комментировать дуэль вплоть до ее окончания.
5. После подведения итогов, наоборот, дуэлянтам рекомендуется высказаться.)
4. Голоса критиков, не успевших проголосовать в срок, учитываться не будут.
5. Итог схватки секундант подведет в течение следующих суток.

Все вопросы по дуэли – в ЛС или по указанному выше e-mail.
Прикрепления: 7770624.jpg (32.6 Kb)
Наград:
# 2 25.12.2011 в 13:41
Ну-с, поехали....

Старт --- сегодня.
Время сдачи работ ----- 29.12.2011 до 11.00
Голосование до ----- 5.01.2012 до 24.00
Наград:
# 3 25.12.2011 в 13:45
Тема

Наше поколение. Почему мы другие... А другие ли мы?

Жанр
Эссе
Объем: 6000 - 7000 знаков (2 Word-овские страницы, ну и еще чуток можно))

Использованы материалы сайта http://www.cloudnet.com
Прикрепления: 1288229.jpg (80.3 Kb)
Наград: 31
# 4 26.12.2011 в 11:44
vigreen VS GrossJoe?

А в чем тут анонимность?
Наград:
# 5 26.12.2011 в 13:30
Голосующие не будут видеть авторов работ. Обе работы выложит секундант

1. Подписей под работами не будет. Обе работы выставит секундант.

просмотрел дуэли. Когда без подписей - это здесь называют анонимностью, когда, вообще, автор не ясен - это супер-аноним-бой, как назвал Адам_ремикс
Наград:
# 6 27.12.2011 в 14:20
Форс-мажор: поездки, дела - сами понимаете... Уважим дуэлянта. vigreen! Ловите 2 дня! (Хорошо работать волшебником!)
Итак:
Время сдачи работ ----- 31.12.2011 до 11.00
PS: Уверен, что днем еще доберусь до компа, ноута! или хотя бы зверька!
Наград:
# 7 31.12.2011 в 13:58
1 -- ПЕРВОЕ

Наше поколение. Почему мы другие... А другие ли мы?

Маленькое авторское вступление: трудно передавать эмоции непознанного, но еще более трудно передавать всё познанное. Поэтому попрошу вас не искать личных оскорблений, а просто попытайтесь дружески понять. Спасибо.

Много раз мы слышали слово «поколение», но как часто пытались придать ему значение? Возможно, для вас оно означает отцов, их прадедов или же просто попытки автором красиво подытожить, подходящую к своему концу очередную эпоху. От кого вы услышали впервые это слово? От родителей, старушек, выжидающих своей будущей цели у скамьи под подъездом, или вычитали его среди кучи домашней литературы? Каким бы не был ответ – это мало чего значит. Нету двух человек, которые в точности высказали бы единое предположение по этому поводу. Что же значит оно для меня?

Поколение – всего-лишь иллюзорное слово, под которым мы понимаем мудрость, опытность, разумность и еще кучу вещей, которые никаким боком не относятся к нему. Мы просто жаждем придать своей жизни в старости хоть немного уважения. Желаем выделить единичные победы над тысячами поражений. Пытаемся позабыть о вечной глупости и мимолетной мудрости. Именно такие попытки и рождают последующие ошибки. Удаляя опыт – мы подталкиваем наших детей к новым ошибкам.

Сколько раз мне приходилось наблюдать за общими признаками окружающих меня людей. Страх, безразличие, слабость. Все эти сходства способствовали рождению отличий. Желая стать сильнее, бесстрашнее, породить в себе заинтересованность – мы медленно разрывали черту между нами и возводили барьер недопонимания. Но, родились мы в точности такими, как и наши предки.

Сложно сказать, есть ли у нас отличия или же нету их. Но никто и не ставит запретов разобраться в этом.

Сменяя наших отцов на их постах, мы продолжаем убивать, насиловать. Возможно, формы извращенного ума меняются, но результат остается тем же. Каждые 25-50 лет, мы продолжаем брать оружие в руки – проливая кровь – и лишь возгласы изменяем. Сначала были войны за свободу, сейчас же - войны против терроризма и диктаторства.

Но это не означает, что человек создал лишь для разрушений, нет – мы пытаемся созидать прекрасные вещи, творить чудеса и удивлять разум. Но, впрочем, вёдем себя так же как и предыдущие поколения.

Возникает вопрос – а что же значит «Поколение» и значит ли оно? Во время размышлений об этом, у меня в голове возникают ассоциации с туманом. Да, именно с туманом, который возникает из насыщенного водяными парами воздуха – результатом, которого служит частичная или полная слепота. Так же обстоит и с мудростью старых поколений, которые удачно скрывают ошибки в тумане своих воспоминаний.
Размышления заставляют нас углубиться еще далее и поразмыслить о наших различиях.

В произведении «Летняя книга» Туве Янссон высказала верную мысль – «Чтобы понять внучку, бабушка пыталась вспомнить, какой она сама была в переходном возрасте, но в её памяти возникал только образ милой послушной девочки. Мудрая бабушка пришла к выводу, что переходного возраста у неё ещё не было, и он может нагрянуть лет этак в восемьдесят пять, так что надо последить за собой.» – которая удачно вписывается к моих взглядам.

Я бы предложил понятие «Поколение» удалить со всех литературных источников и навсегда запретить его использование. Дабы больше не упоминать слово «поколение», я буду именовать его «ими». Чем же мы отличаемся от них?

Жак Пеше придумал отличное высказывание – «Всё новое — это хорошо забытое старое». Оно применяется почти ко всем отличительным признакам и даже к человеку. Но я бы немного изменил его – «Всё подлежит деградации, а наш стремительный прогресс лишь способствует её росту. Поэтому, все новое – это хорошо деградирующее старое».

…данный огрызок пожелал бы не появляться на свет, но не может и не желает пропускать вызов…

Нет. У нас нету существенных различий – мы просто дегенераты от природы. Нету барьеров между поколениями, не существует проблем. Весь этот бред придумываем только мы и обостряем его, желая немного усугубить положение окружающих.

Словно пьяный алконафт под подъездом, моё тело желает изрыгнуть всю бредовую жижу наружу, объясняя, разъясняя, оскорбляя и одобряя чьи-то мысли. Нет, я бы не хотел этого делать, но такая хреновая постановка может разъяснить, что творится за кулисами моего спектакля.
Пытаясь активировать серую жидкость в моем кипящем мозгу, пара парнишек в белых плащах колотят его моими же воспоминаниями. И весь хлам, который вылетает из этой серой дряни, указывает только на два различия: смелость и креатив.

Первый пучок мусора относится к нашим изменениям, второй же к старому поколению. Если сменить их, заменить, обменять, да даже если просто расширить все равно мало что изменится. Мы так и останемся огрызками под ветвью старой яблони. А разве огрызок сможет далеко откатиться? Нет, он так и останется загнивать в тени дерева.

Единственный выход хоть как-то исправить сугубую ситуацию – обрубить, отрезать, отгрызть идеальные окружности, превращая этот фрукт в кругообразного уродца, который последующие годы будет обмакивать себя дрянью, пошлостью, извращением. И возможно, только этот результат сможет превратить нас в что-то новое. Возможно, это решение позволит понятию «поколение» действительно существовать.

До этих времен, единственным различием будет только возраст.

Детские шалости отличают нас от подростковой озабоченности, взрослая благоразумность - от старческой доброты. И только эти особенности способствуют нам выделяться, медленно эволюционируя с улыбки к серьезности и вновь деградируя серьезностью к улыбке.

Напоследок хотел бы процитировать Альбера Камю «Каждое поколение уверено, что именно оно призвано переделать мир. Моё, однако, уже знает, что ему этот мир не переделать. Но его задача, быть может, на самом деле ещё величественнее. Она состоит в том, чтобы не дать миру погибнуть». Этой цитатой я хочу выделить важное слово «ответственность» - единственную вещь, которую нам не стоит забывать и особенно стоит поучиться ей в своих отцов и прадедов. Пожалуй, это самая главная вещь, которую они могут нам передать, а мы обязаны её перенять.

Так что запомните, что различий у нас столько же, как и в обезьян, живущих пару сотен лет назад и сейчас. Все что от нас требуется, это передать минимальный багаж навыков и максимальный объём ответственности.

Столетие за столетием мы должны продолжать мечтать и почтенно переносить знания в живой мир, надеясь, что они будут востребованы «ими».

П.С. Хотел бы напоследок пожелать нашему «поколению» счастливо отпраздновать приход Нового Года. Спасибо всем кто дочитал это и также тем, кто не сумел всё прочитать. Надеюсь, были интересные идеи и мысли, а если нет – то желаю себе в новом году приобрести подобные качества. Ах да, и вам тоже этого желаю!
Наград:
# 8 31.12.2011 в 14:01
2 -- ВТОРОЕ

Рельсы тоже говорят

Метро – страна возможностей. Здесь можно почувствовать романтику нормального мира, когда тряска в вагонах оттеняет прелести чувств и порывов. Можно и насытиться обликами жизни, встретив всех, от королей до антихристов. Добро пожаловать, бомжи и маргиналы.
Учтивые двери норовят откусить пятки, в которых затаилась душа. Стекла предостерегают: когда дело дойдет до паники, твоя голова станет первой кувалдой. Я не верю им. Вместо этого я разваливаюсь на трех скамьях сразу и отдаюсь на растерзание бардам-рельсам. Они скрипят, стонут, хохочут – наполняют меня урбанистическими мелодиями.
Метро – стальной Уроборос. Цикл скрежета металла, ломания и взрывов сменяется циклом красных лент и ремонтов.
Я боюсь этого аспида. Каждый, сидя в его желудке и держась за поручни, обречен перерождаться, словно феникс. Пылесоса только нет, чтобы собрать весь пепел.
Туберкулез. Чихает. Вылетает из носа юродивого бомжа. Меня сбивают с рельсов собственных мыслей. Лучше переместиться в другой конец вагона.
Вагону не нравится. Он в очередной раз кряхтит и переваливается с боку на бок, твердит о принципе жизни: либо держись на ногах, либо выпадай из окон вниз, к отбросам. Если надеть плащ-невидимку, то удар лбом о пол сразу демаскирует.
Ветер в прорехах метро настраивает на лирические сопли и тяжкие воспоминания. Вспоминаю:
- Поясните ситуации: народу все хуже и хуже, а депутату все лучше и лучше.
- Я вам не завидую, молодой человек.
С этого момента мир решил, что не умрет, когда умру я. Поэтому за мной полетели люди в костюмах, в меня полетели пули. Я полетел на койку, без денег, без работы, без чего-либо. Без комментариев.
С этого момента я понял: говоришь, следовательно, горишь. Можно гореть в чем угодно: в огне, боли, чьих-то глазах. Последнее обжигает даже сильнее, чем Инферно.
Сгорело – наступило новое поколение меня. Все в пепле, гневе и амбициях. Пеплом посыпало голову от горя, гнев заперло в скрипящих зубах, амбиции засунуло в струны уличной гитары.
Звенели монеты. Я играл, мне платили. Вроде бы и солидно, вроде бы и заслуженно, но играть в русскую рулетку веселее. Особенно под свист пуль, перепрыгивая через голову костлявой.
С того времени ничего не изменилось. Разве что романтические провалы мостов сменились клубами. Через два часа – выступление. Но это потом, сейчас – наматывание кругов по дорогам метрополитена. Весело, спокойно, и бесконечно.
- Ох уж эта молодежь, - бурчит старуха. Наверное, плохо с моей стороны валяться на сиденьях. Мои подошвы следят, а потом кто-то сидит. Думаю: вся жизнь такая. Старое ссыпается песком на пол, молодое идет следом.
Мысли опять взъерошивают эмоции, включают фонтан грез.

Армия меня. В первых рядах – человек сегодня, наполненный гудением моторов и скрежетом рельс. Сзади – альтер эго вчерашнего вечера. Сегодня я обязательно умру, и так будет каждый день (вот уж ирония – слечь и в День Рождения).
Вчера я не замечал молнию, летящую в меня, но мог отличить прогулки под луной от блуждания вурдалака в поисках еды. Вчера я тащил за собой локомотив, груженный шкафами и скелетами. Сегодня, кажется, я снова поглупел и заглушил старческие ворчания в зародыше.

Хорошо или плохо? Понятия не имею. Просто по-другому: это все же лучше, чем сидеть в замшелом пруду.
«Осторожно: двери закрываются», - мягкий фонящий голос. Женские колебания воздуха. Мне выходить через остановку, затем на концерт. Финальный этап – кровать, может, даже не одинокая. Такая схема – почти каждый день: монотонность жизни успокаивает.
Вагоны теряют запчасти. Раз за разом, усердный рабочий вкручивает им новые глаза, уши, ноги или сердца, ничего не меняя. Так и кружатся они, одинаковые, догоняя друг друга. Так и я живу: поколение за поколением. Ломаюсь – осыпаюсь трухой, чинят – оживаю. В тот день, когда забудут, что мне нужны новые импланты, я умру по-настоящему.
У меня есть новая генерация. Разбитое, сгоревшее. Со своей инструментальной эстетикой, прокуренной и продавленной утонченностью, сходящее с ума от рельс метрополитена. Циничное и разочарованное. Иллюзии в огне, зеркала, сгорбленные в конвульсиях. Вобрали в себя струпья вчерашних дней, загрузились амбициями завтрашнего дня, и посыпались по дорогам. Генерация меня вобрала в себя лучшие грезы прошлого, и теперь оно будет будущим.
Другим и одинаковым. Современно-старым. Терра новой.
Моя остановка: шаг за шагом, прощаюсь с любимым транспортом. До скорой встречи, бомжи и маргиналы.
Наград:
# 9 31.12.2011 в 14:04
Голосовать закончим 8.01.212 в 24.00
Наград: 3
# 10 03.01.2012 в 23:46
Просто говоря - читать нечего. Точнее, на мое жалкое старомодное мнение - с темой не справились оба, так сказать, дуэлянта.

Автор первого, чтоб ему икалось, учтивому, судит по себе. Это хорошо, знаете, это критично. Подобное отношение к жизни стимулирует саморазвитие, в рамках, правда. Границу нужно знать, иначе проще убить себя. Вот автору надо убить себя. Определенно. Через весь текст проходит его нежелание идти по стопам отцов и матерей, убивать и насиловать. Но ему приходится.
Автор, может это для вас и станет откровением, но простые люди, к каковым я себя с гордостью причисляю - не убивают и не насилуют. Вообще. Потому что это наказуемо и удовольствие сомнительное. Надо очень сильно и долго биться головой, чтобы основательно там все встряхнуть - тогда может и понравится убивать. И насиловать. А так...
В итоге - притянутые, невнятные мысли, многие из которых раздражают и навязчивый стиль "потока сознания" убивают всякое желание. Сексуальное в том числе. Текст на 1,5 балла из 5 возможных. И то баллы эти за попытку троллинга. Афтар низачот.

Второе напрягает кряхтящими вагонами и более четкая передача мысли еще дальше уводит от темы, по сравнению с оппонентом. А вообще так - на 2,3 балла.

Очевидно, голос за второе.

С уважением
Наград: 2
# 11 06.01.2012 в 00:30
Поколение - толпа, которым проблемы старых становятся по колено, есть же вещи куда серьёзней)
1: Напоследок хотел бы процитировать Альбера Камю... бла бла бла бла бла... П.С. Хотел бы напоследок пожелать нашему «поколению» счастливо отпраздновать приход Нового Года. А в третий раз не хотели бы что-нибудь напоследок написать?
2: много встречается тавтологий, но потому что эт эссе не похоже на школьное сочинение, отдаю голос ему.
Наград:
# 12 06.01.2012 в 08:11
Оба не нра! В первом, наворочены и выворочены даже не мысли, а какие-то кастрированные понятия...
Ухватить бы хоть одну и довести до логического по теме завершения, было бы ладненько. А так, даже не салат - помой(му) крошево.
Во втором, настолько напустил скрежета и пара, что и сам себя замкнул в голимый субъективизм и уже не в тему, а в себя же любимого.
Про обе работы: Пусть бы на примере самобичевания, но в одной линии смысла, можно было и без накруток признать собственную несостоятельность в вопросе - это ж тоже тема;)
Против всех

З.Ы: Первое - vigreen, второе - GrossJoe?
з.ы: ваще-то, в СуперАнонимБою акцент на неведение кто соперник)
Наград: 14
# 13 06.01.2012 в 12:47
Первое - автор выбрал плохой способ выразить, мысли... простой поток внушений и растолковываний, как оно должно быть. Такое никогда читателю не нравится, он себя чувствует не очень умным) Стиль изложения неизменно ведет к мудрствованиям и какбэ "отеческим" поучениям... Но вто же время мысли не достойны того что бы их так напрямую втюхивать, так что вдвойне не стоило так делать. А читателю, между тем, уже просто скучно. Кроме того напоминает классный час... "Так что запомните, дети, что различий у нас столько же, как и в обезьян...") Это не эссе, это - поток мысли.

Второе образнее, и даже понравились некоторые места. Стальной Уроборос там, Идея с перерождением... Но мысль теряется в черезмерной образности. Красочней первого (в первом вообще никаких красок) И автор не пытается меня вразумить.

Голос за №2
# 14 09.01.2012 в 00:18
Время окончилось. Я вдребезги разбит, но все же остаюсь довольным. Спасибо всем кто проголосовал, возможно, некоторым сейчас икается. Хочу поблагодарить за критику. Честно скажу, что никогда не писал эссе – всё и так видно по тексту. Благодарю за общие идеи, пожелания. Отдельно хотел поблагодарить Прохожанина – товарища с извращенным вкусом к дуэли (надеюсь, он останется моим секундантом в дальнейшем). Также хочу поблагодарить победителя – Джо, который выявил желание посостязаться.

Итоги: за время дуэли не смог даже нанести удар сопернику, но, надеюсь, в скором времени смогу развиваться как писатель и напишу что-то приличное.

п.с. Адам, ты угадал.
п.с.с. Это аноним бой, а не супераноним)
Наград: 16
# 15 09.01.2012 в 00:32
Спасибо всем: Прохожанину и сопернику. Эссе, конечно, не умею и не люблю, но пробовать новое невредно.

Э... ну и все, больше ничего и не скажу. Чего уж тут распускать.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com