Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Диана  
(?)творения
Наград: 39
Замечания : 0%
# 16 31.12.2011 в 15:03
Группируемся, не задерживаем очередь. Никого не удивит, если за первое?
Наград: 1
# 17 31.12.2011 в 17:48
Меня.
Наград: 2
# 18 31.12.2011 в 18:01
Rina, оформляй плиз дуэли по нормальному, ок?
Наград: 3
# 19 31.12.2011 в 19:30
За оба.
Почему нужно аргументировать? Начинаю разбирать и спадает завеса волшебства. "Нравиться" в наибольшей степени мимолетно, мгновенно и немного загадочно.
Первое нравиться формой и рифмой. Второе нравится рифмой (пусть и как фото на бегу) и формой (такой же скользящей)
Оба нравятся. Ни слова более.
Наград: 34
# 20 01.01.2012 в 14:34
В первом больше понравилась форма (хотя рифмы далеко не геркулесовы, а в первой строке последнего катрена сбит ритм). Во втором все условно.
Если смотреть по смыслу, то первый мне представился как... куча цветных коктейльных палочек, вставленных в один стакан. Палочка - тезис. Второй - нитка, проведенная через лес строк, обернувшаяся вокруг каждого сучка, где-то спутывающаяся, где-то пересекающаяся.

За первое.
# 21 02.01.2012 в 02:42
В общем, пока человечество молчит, у меня тут есть коммент..такой коммент.
Мы же не будем принимать все близко к сердцу.

Хайль! Оба стихотворения не имеют ничего общего с моим представлением о поэзии. Ну да это не важно – в этом плане я не настолько компетентна, насколько хотелось бы. Да и народу (как наверное и аффторам) ессно пох на мои представления. Следовательно, не буду скромной, и выскажу всё то, что я думаю о вашей «дуэли». Не нравится – а вот хрен уже забаните.

Первое.

В глаза бросаются до безумия заезженные рифмы «спорта-комфорта»; «начал-получал»; «границ-синиц» - да куда не ткни пальцем всюду штампы, эдакое не произведение искусство, а заводская матрёшка, выполненная умельцем дядей Васей и запущенная ф производство тиражём пять тыщ экземпляров. Для туристов. О чём это говорит – что архитектура стихотворения есть штамп, подача заезжена, и даже если бы был какой-то смысл в стихотворении, он всё равно бы пропал. Ну и последнее. Такая замечательная тема не терпит пошлости - в небуквальном ессно понимании. А тут всё пошло, сопливо, криво – некрасиво. Зачем нужны были «скабачки» мой блондинистый моск просто не фкурил.

Итог – твёрдая двойка. Автору советую завязать с поэзией и идти капать метро. Пака рабочие места ещё есть, ибо позже, когда сам он поймёт что стихосложение это не его, поздно будет пить Баржоми.

Второе.

Аффтор! Северный пушистый зверь, завёрнутый в шкурку от «армани», не перестаёт быть песцом. Текст просто брызжет «оригинальностью», выпендрёжем, мол, вот вам, с*ки, поэзия двадцать первого века, хип-хоп в строчечку, да в столбики, с пояснилка – а-ля это умно, а-ля круто, необычно. Гадко, право гадко. Очень ломаная архитектура, пардон – это не авангард. Художники авангардисты знают классическую школу, а поэты чем лучше них? Давайте ездить читателю по ушам, фик на фсё, а «я так вижу». Это увы никуда не годится. Баян.
Смысл. «Будущее то, что лечит прошлое» - то же самое что: «кукарека это то, что петухает». Аффтору не нужно капать метро, ему нужно общаться с интеллегентами-очкариками, просвящать их и думать о смысле бытия, попутно излагая «мысли» несовершеннолетним дурам. О том, чтобы работать… такие обычно не работают, они очень творческие и креативные для этого.

Итог.

Оба текста бездарны. Но, так как Рина просила меня не разносить, а всё-таки голосовать, отдам предпочтение рабочему классу и проголосую за первое. Ну, ненавижу я творческих людей, а-ля не таких как фсе. Такие люди (вырезано полит-корректной цензурой, а-ля дермократия) парады проводить разрешили.

С уважением к аффторам и диким неуважением к тому бреду, что они написали, Эльза Грёзе.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------
Вот так. Если кто хочет возразить (или наоборот), милости прошу.
Наград: 5
# 22 02.01.2012 в 03:20
а еще, а еще, а еще - есть у меня один могильничек... сразу к делу. если я не могу одномоментно составить впечатление о прочитанном, если чувствую, что не имею достаточно знаний для ясного понимания - а что же я только что прочел? - я разворачиваю обертку. и жить становится проще.

Наград:
# 23 02.01.2012 в 13:50
Стих очень хороший, но не очень точно сформулированный. Или не очень точно ловящийся мозгом. ХЗ. Макияж чувства - вроде бы интересно, мысль передаёт, но сформулировано как-то не так, как надо. Вот. А как надо - хз. При этом, я не могу сказать, что форма первого в чём-то уступает форме стихотворению под номером два. Второстепенность первоначального смысла слова, за которую хватается мозг в первую очередь, не смотря на неплохую способность слова к прилеганию к контексту и изменению, мешает, короче говоря... Но, как бы, в любом случае, очень круто. Сложно, печально, хорошо. Я как бы так не смогу, и как бы выражаю восхищение.
Второе стихотворение я тоже написать не смогу, и тоже выражаю восхищение. Но оно, как бы, привычнее, можно сказать, что попсовее... Но это в хорошем *опять же восхищённом* смысле. Оно просвещающе понятно обществу... И направлено на читателя.
Фразы, может, проще, но точнее... Такие, давно напрашивающиеся выводы из общеизвестных истин.
Пациент всегда не человек, но —
.............................................Вечность.

А, да... К концу как-то хуже становится. Но всё-равно хорошо.
Слушайте, я хочу, как Павел_В - за оба.
Наград: 20
# 24 02.01.2012 в 18:25
Первое.

Знаете, а я вот решила эксперимент провести, после той новости про премию сивой кобыле, знаете, интересно стало проверить...
ввела в "генератор рифм" слово "яйцо" - первым из вариантов рифмы было "лицо", так славно. ввела "комфорта" - тут уже не совсем одно и то же, вышло слово "порта". Это я так, из интересу чисто)
Дальше пошло вроде бы как лучше, но...
под макияжем чувства – не лицо - это чем то понравилось, а вот следующая строчка покоробила. С неприятным осадком читаю дальше: синица в руках, шлюзы, Фаберже... смесь такая... ИМХО, ессно.

Второе.

А я вот в последнее время заглядываюсь на стихи подобного рода. Форма чем то приглянулась, что ли...
Понравилось: В общем, да — грозятся Новыми утратами
Будущее — лечит прошлое. Заметь, что
Пациент всегда не человек, но —

.............................................Вечность

а вот ближе к концу похуже, что ли...
но все чаще (постоянно в рифму) -?

Эмм, ну я все равно за второе
Наград: 0
# 25 02.01.2012 в 23:21
За второе. Мне нравится эта беспорядочность и ощущение запертости в скорлупе не одному, а с кем-то.
Наград: 6
# 26 02.01.2012 в 23:55
за второе...
Можно не аргументировать? ;-)
# 27 03.01.2012 в 00:00
Можно, но голос засчитан не будет.
# 28 03.01.2012 в 12:37
В первом рифма больше понравилась, с ритмом с первого раза сошелся, второй же труднее читать и в ритм сложнее попасть. Поэтому голос за более несовершенное, за второе. Мне оно больше понравилось smile
Наград: 24
# 29 03.01.2012 в 14:33
Честно - честно, хотел за первое проголосовать. Даже понравился этот момент:
куда бы я ни шёл: нет стен, границ –
жук в глобусе, иллюзия свободы;
нет рук, в которых не было б синиц…
И так проходят годы, годы, годы.

Но, автор меня огорчил в конце рифмой (любовью - болью). Бррр.

Второе несколько раз перечитал. Сначала показалось вода водой, но после ещё нескольких прочтений, оно перетянуло на себя одеяло.
Это понравилось:
Время лечит... лишь от нас — себя самое.
Есть ещё интересные моменты, думаю нет смысла на них указывать.
(Тот же Рим возьми — ведь помнишь? Ту же Трою...) – тут автоматически хочется автору ответить: нет, не помню, меня там не было…

За второе.
Наград: 24
# 30 03.01.2012 в 14:38
Quote (vigreen)
Поэтому голос за более несовершенное, за второе.

vigreen, Вас оба автора возненавидят за «такой» голос))
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com