Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Диана  
(?)творения
Замечания : 0%
# 31 03.01.2012 в 15:15
Quote (slavian)
vigreen, Вас оба автора возненавидят за «такой» голос))

Это их право. Моё же право высказать своё мнение и вынести смертельный приговор)
Наград: 24
# 32 03.01.2012 в 15:40
жиштоко
Наград: 3
# 33 04.01.2012 в 04:25
Поймал ритм в первом. Сразу, без разговора. И в тему уложилось, и за душу вцепилось. Хотя, оба произведения - да.
Но, первое.

С уважением
Наград: 66
# 34 04.01.2012 в 14:13
Пыталась сначала ознакомиться с комментариями, но на середине пути поняла, что это бессмысленно, ибо впечатление от них не зависит и продолжает оставаться неизменным. Итак, не дочитав мнения коллег, голос отдаю однозначно первому стихотворению. Оно сразу зацепило, заставило думать, затронуло не только мозг, но и провалилось дальше, оставило послевкусие. Оно интересно! Второе - нет. Прошу прощение у авторов за такое категоричное мнение.

Голос ПЕРВОМУ.
Наград: 14
# 35 05.01.2012 в 00:11
я долго думал, мялся и ломался как девочка.
даже чуть-чуть поныл. боюсь сказать то, что думаю, потому что не уверен в себе как пубертатный эмопидохипстер эээ.
примерно так.

короче, я за второе. потому что:
"Здравствуй. Здесь опять грозятся Новым —
Как бы правильнее? — Смыслом, Светом, Словом? " - это круто.

а

"под макияжем чувства – не лицо,
поскольку секс – один из видов спорта,

где форма есть начало всех начал,
гимнастика не для ума – для тела,
лишь эндорфин бы мозг твой получал. " - это не круто.

не знаю.

а, во. вот орган писал в каком-то комменте, что если есть улица, то будут прохожие, витрины, толпы. короче, набор клише, который прилагается к теме "улица".
вот в первом похожая ситуация, мне кажется.
Наград: 66
# 36 05.01.2012 в 21:55
просили проголосовать... голосую

Первое.

Аргументация: - первое, потому что не второе. Все (коммент в стиле попросившего меня человека)
Наград: 5
# 37 06.01.2012 в 07:48
второе лучше. буду за него.
в нем язык не сильно коряв и четче выражены мысли, их связь между собой. дважды употребленное "будущее лечит прошлое" - ахиллесова пята стихотворения.
буквально сейчас заметил, что в первом тексте есть взаимоисключающие параграфы. тем более - за второй.
Наград: 1
# 38 06.01.2012 в 09:00
Время голосования подходит к концу. Как-то так.
Хотелось бы еще услышать... хотелось бы.. ну да ладно.
Я постараюсь отписаться в ближайшие сутки, потом арифметика и, может быть, мы узнаем победителя.
# 39 06.01.2012 в 10:24
Первое. Берёт образами и слогом. Однако: от темы отходит, а при втором прочтении вообще напомнило логическое лоскутное одеяло. Конца как такового нет.

Второе. Изящество одноногого танцора. На первый взгляд инвалид, но как только делает первые па, ощущение неполноценности пропадает. Очень эффектный конец.

Голос всё-таки за №2
Наград: 35
# 40 06.01.2012 в 11:34
Текст 1.
Раскрашивая изнутри яйцо
(не столько к Пасхе, сколько для комфорта),

Это было настолько уютно, что я и настроилась на соответствующее прочтение: игрушечный домик, детский мир. А меня вплоть до финала активно обламывали (в буквальном смысле причем – жук в глобусе, нет рук, в которых не было б синиц….) Это как будто я все время свернуть пыталась, несмотря на знаки-указатели, а меня обратно разворачивали. Я не спорю, стоит все-таки по правилам автора ехать, но вот эмоциональный заряд картинки из первых строк был таким, что до конца на что-то надеялась. И когда в финале была поставлена точка: рай не настоящий, а выдуманный, вымученный, скорее, от страха перед реальной жизнью – я затосковала окончательно. Вот именно что пат.
Зы. Рифма не понравилась. Яйцо-лицо, синиц-границ…

Текст 2.
Здравствуй. Здесь опять грозятся Новым —
Как бы правильнее? — Смыслом, Светом, Словом?

Тут тоже произвело впечатление начало. И, что интересно, совершенно противоположным по настрою – простором, безграничностью и отсутствием скорлупы.
Время лечит... лишь от нас — себя самое.
Пациент всегда не человек, но —
.............................................Вечность.

Мне было интересно. Я такого выверта в понимании известной фразы не встречала еще.
Будущее - лечит прошлое. Изящно. Сначала не согласилась, что дважды – это плохо. Потом согласилась. Потом вспомнила Штирлица и решила, что таких, как я, все-таки надо бить последними фразами.
Обреченности и покорности не увидела. Здесь, как мне кажется, больше ахматовского «Но равнодушно и спокойно Руками я замкнула слух…» И «хрип уходит в тишину» как-то даже до мурашек.
Зы. Хорей мне, что ли, так нравится?

Голос за второе.
Наград: 16
# 41 06.01.2012 в 21:06
Второе
Оно более асимметричное, что ли, я такие стихи люблю. И выворачивание тему наизнанку - тоже плюс.
# 42 06.01.2012 в 21:20
Оба читались тяжело, оба неинтересные, оба почти бестолковые, оба не понравились. проще, господа, проще!
Ничего личного, в
сегда ваша,
Роза Люксембург.
# 43 07.01.2012 в 18:38
Quote (Ялоня)
в качестве артефакта яйцам Фаберже всегда предпочту нечто более матовое и стационарное. Например, Трою.
ППКС

Quote (Lambengolmo)
первый мне представился как... куча цветных коктейльных палочек, вставленных в один стакан. Палочка - тезис. Второй - нитка, проведенная через лес строк, обернувшаяся вокруг каждого сучка, где-то спутывающаяся, где-то пересекающаяся.
Тоже. И вот тут каждый делает свой выбор. Мне нитки и сучки значительно, значительно ближе.

---------

Любопытно, что никого из литераторов-филологов не удивил следующий факт: яйцо изнутри раскрашивает «не лицо». Будучи, причем, под макияжем чувства. Эмм.. в стопицотый раз цитировать Чехова как-то даже неинтересно.

Раскрашивая изнутри яйцо (не столько к Пасхе, сколько для комфорта), под макияжем чувства – не лицо, поскольку секс – один из видов спорта, где форма есть начало всех начал, гимнастика не для ума – для тела, лишь эндорфин бы мозг твой получал.
В общем, по совету о.ф. я долго и мучительно разворачивала обертку. Не могу сказать, чтобы сильно помогло, ибо, но потом появилось какое-то спортивное любопытство.
Предполагаю, что по замыслу яйцо таки раскрашивает лг. Тогда тут написано следующее: когда я раскрашиваю яйцо к Пасхе изнутри (причем делаю это больше для собственного комфорта), под макияжем чувства (это понятно) – не лицо (это нифига непонятно, ибо что) поскольку секс – один из видов спорта. В этом спорте форма – начало всех начал, а также гимнастика для тела (если верить пунктуации, речь все еще идет о форме). Твой мозг получал бы лишь эндорфин.
Все. На этом месте мой мозг вскипел, не получив не то что эндорфина, а, кажется, вообще ничего.
Так вот... Если кто-то, кроме автора, смог понять, о чем тут написано и при каких условиях мозг получал бы лишь эндорфин – мое искреннее восхищение. Автору же хочется посоветовать учить русский язык и читать Антона Павловича. Хотя ему виднее, конечно.
Ну и еще маленький момент. Эндорфин мозг не получает, а вырабатывает.

Закрытый мир – что глобус.
Мм.. по-моему, пока вы не указали, что находитесь внутри него, информация ценности не имеет. И потом, относительная круглость – недостаточный предлог, чтобы совмещать яйца и глобусы.

нет рук, в которых не было б синиц…
И так проходят годы, годы, годы.
– это нравится. Это красиво.

Остальное более-менее понятно. Хотя.. хотя.. Не знаю, может быть, просто мимо. Не нравится, короче.

------------

Как бы я не пыталась это скрывать и бороться, все-таки придется признать, что в приоритет ставлю форму. Наверное, почти всегда и во всем. Поэтому то, что мой голос за второе, было очевидно еще до того, как я поняла, о чем оно.
Я, как и орган_фримен, питаю нежную любовь к неравносложным рифмам, да. И в нем крутое начало и крутая концовка, чего, собственно говоря, достаточно.

Обособиться, уйти — и в этом суть вся —
Пусть от яркого, но
...........................внешнего горенья.
– вместо тире просятся скобки. Не знаю. И вообще, хочется суть не просто, а чего-то.

Лишь на вещь не покушаются в гареме.
– эммм... допускаю, что что-то не поняла. Во всяком случае, не поняла, почему гарем.

И не плохо, что в глухой коробке
черепа — скорлупке — хрупко, кротко,
но все чаще (постоянно в рифму)
хрип уходит в тишину,
..............................так и не вскрикнув.
– вот к этому я бы придиралась долго и занудно. Это вапще как-то не по-русски. Хрупкий и кроткий хрип (эээ) уходит (э) в тишину (зачем?), так и не вскрикнув (эээээ). Кричащий хрупкий кроткий хрип. Это какой-то недоступный мне авангардизм.

------------

Тем не менее, второе.
# 44 07.01.2012 в 18:57
нет рук, в которых не было б синиц…
И так проходят годы, годы, годы.

в контексте стихотворения я бы отнес это Вассерману - просто, чтобы старик посмеялся.
# 45 07.01.2012 в 19:56
За первое:
fada1101
TaliYA
Гиена
Прохожанин
Crisscross
Alexbol
Pavel_V
Lambengolmo
Эльза
Athuu
justKanta
jz77
Volchek

За второе:
Ялоня
colyambus
supizshkur
Pavel_V
Athuu
Inkognito
Cider
Катюшка
vigreen
slavian
mrPotato
organ_freeman
Авиценна
роботБендер
GrossJoe
Rinа_Lu

10:14

Голос supizshkur не считала, несмотря на аргументацию, потому что... ну.. все относительно.

Новеру медалька, Колямбус тоже молодец. Спасибо большое проголосовавшим – каждое, даже не засчитанное, мнение было, имхо, ценным. Еще большее – дуэлянтам.
Дуэль закрыта.

Люблю всех.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ