Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Дуэль №337 Sanechka vs РемесленНИК
Наград: 14
Замечания : 0%
# 1 10.01.2012 в 12:37
duel Встречайте поединок двух старожилов сайта! duel

Sanechka vs РемесленНИК

Оружие - проза
Жанр - свободный
Объем - без ограничений
Срок - 10 дней.

Тема: Кто стрелял глазами?

Удачи дуэлянтам! Срок сдачи - 21января.
Наград:
# 2 10.01.2012 в 14:08
Опачки! Аж слюньки потекли;)))
А зря не дал им границы, зря!.. cool
Наград: 10
# 3 10.01.2012 в 21:25
Да. Свободный объем - заявка на равнодушие. Их разопрет на четыре поста, а комментировать только я приду.
Наград: 11
# 4 20.01.2012 в 09:24
Прошу отсрочки, уж извините меня. А лучше заморозить дуэль до начала февраля.
Наград: 34
# 5 20.01.2012 в 14:08
Я не против, но хотелось бы узнать мнение Санечки. Если она готова подождать, дуэль замораживается, если нет - закрывается.
# 6 20.01.2012 в 14:28
Ждем Санечку тогда
Наград: 18
# 7 20.01.2012 в 21:21
Да, ребята да и еще раз да, я за отсрочку! У меня снова разболелась лялька.
Наград: 34
# 8 21.01.2012 в 03:33
Дуэль заморожена до 01.02.12
Наград: 18
# 9 01.02.2012 в 19:48
Незаконная планета
Планета встретила нас спокойно, окружающая среда оказалась вполне миролюбива. Состав воздуха был приближен к земному, гравитация чуть выше привычного уровня. Однако рисковать никто не собирался, выползли из ракеты в защитных комбезах, да так и работали, пока не поставили и отрегулировали гермокупол. Его сложно было увидеть и нельзя почувствовать. Изумительная штука – гасила лишнее излучение местного Светила и фильтровала воздух до приемлемых нормативов. Коробки источники ставили на землю в двух метрах друг от друга, особое поле пропускало человека и животных, не причиняя им вреда, при этом выполняя свою прямую функцию. В первые дни после приземления на Экзу мы трудились не покладая рук, разворачивали полевую лабораторию, ставили датчики, настраивали приборы. Все проходило в каком-то приподнятом настроении, ажиотаже. Еще ни одна планета не была так похожа на Землю и в то же время столь отлична от нее. Мы излазили территорию вдоль и поперек, и не нашли следов цивилизации. Пейзаж открывался равнинный, но мы отметили пару пиков, напоминающих вулканы. Под ногами шелестела бледно салатовая трава, шуршала бурая галька, сыпался пепельно-розовый песок. На границе зоны исследования находился безжизненный водоем.
Командир то и дело посматривал на Варю – специалист ботаник попала в нашу команду практически в последний момент, для нее все было в новинку. Шутка ли увидеть живьем то, чего и на страницах учебника не было. Она казалась мне серой мышкой. С нами почти не разговаривала, за исключением служебных вопросов, большую часть времени занималась сверкой таблиц, показателей, перелистывала учебники и писала что в своем дневнике.
У каждого из нас были свои мотивы и причины находится здесь. Командир – потомственный военный, и для него вопрос лететь или нет – вообще не стоял. Он бороздил космические просторы уже не первый год, это стало делом чести отыскать единственное место, которое можно будет потом назвать домом. А меня просто ничего не держало на земле. Рядом работал Мишка – Медведь, сытая и спокойная жизнь на Земле не грела душу, он искал приключения. Относился к экспедиции как к прибыльной авантюре, способной пощекотать нервы, это я знала с самого начала.
Планета появилась неожиданно, и по первым данным со спутников была не пригодна для жизни. Ученые не сдавались, искали подходящие варианты. Как же они удивились, когда через год эта планета снова заявила о себе. При повторных анализах удалось обнаружить атмосферу схожую с нашей, правительство выделило достаточно денег, что бы высадить робота, снять пробы почвы. Немного позднее они получили снимки водоемов и морей. А еще позднее отправили наш исследовательский отряд.
Каждый вечер командир собирал нас у себя на мостике, слушал доклады о проделанной работе. Вся информация в электронном виде немедленно отправлялась на Землю, но для себя Ромка заносил ее в отдельный журнал. Экза находилась на начальном этапе эволюции и развивалась крайне быстро, но мы не знали, что будет дальше. По какому пути развития пойдет планета, а ведь путей было множество.
- Знаете коллеги, - начала Варька. – Я сравнила результаты опытов над местной флорой, с теми что мы получили перед отлетом, и вот что интересно: они разительно отличаются от нынешних.
- Насколько сильно? - не поднимая головы от судового журнала, спросил командор.
- Ну, например, как неандерталец отличался бы от нас, - она пожала плечами. – И еще сдается мне, мы гермокуполом перекрыли им кислород. Те образцы, что растут снаружи - развиваются с привычной для этой среды скоростью, а оказавшиеся тут в периметре лагеря, свой рост замедлили. Притом, что состав почвы не изменился, можно сделать вывод: необходимые полезные вещества растения получают из воздуха.
Мы с Медведем, переглянулись, кивнули друг другу: «Ничего нового ты нам родная не открыла».
- Кстати помимо прочего я вынесла за пределы купола несколько наших земных цветов, им на воле тоже весьма не плохо, признаков мутации не замечено, хотя рост и время цветения увеличилось. И еще несколько слов об образцах на территории базы. В условиях пониженной концентрации питательных веществ эти растения стали агрессивны по отношению к более слабым. Они душат корнями более мелкие виды. На данный момент это все что я могу рассказать, - Варя захлопнула рабочий блокнот, и, украдкой посмотрела на командира.
- Ясно. Василиса, Миша, вы, чем порадуете? – Ромка поерзал в кресле, приготовившись снова записывать.
- Представителей фауны на планете замечено не было, - отчеканила я. – Совсем. Нет и следов их существования, ни экскрементов, ни фрагментов костной ткани, останки органики в грунте принадлежат тем же растениям. Странная планета…
- Как я говорил раньше, химический состав жидкости из так называемого пруда у левой границы периметра идентичен составу воды. Но если пару дней назад я назвал бы ее мертвой дистиллированной водой. То теперь у меня на это язык не повернется, утренний анализ выявил простейшие организмы, инфузорий, амеб и прочую мелюзгу, – задумавшись, Мишка потер небритый подбородок. – Не удивлюсь, если завтра тут будут бегать динозавры.
- Неужели вы не понимаете, - восторженно вспыхнула Варька. – Это же уникальное явление, еще год назад тут и находиться нельзя было, а теперь!
- Тоже мне юная натуралистка, ежу понятно, все живое эволюционирует здесь в тысячи раз быстрее, чем на земле, - я махнула рукой.
- Не поднимайте кипеш раньше времени! Ну, выглянет из какой-нибудь пещеры питекантроп, так не стреляться же из-за этого, - пробасил Медведь.
- Стреляться, - хищно улыбнулась я. – Как бы потом отстреливаться не пришлось.
- Ничего, - Мишка знатно хлопнул меня по спине, так что я чуть не поперхнулась. - Отстреляемся, «Гаргошу» в действии проверим!
Я перехватила его взгляд, в нем сверкали опасные искорки. Варька смущенно молчала, слышно только, как Рома барабанил по клавишам, передавал на Землю очередной доклад. «Гаргоша» - очередное гениальное изобретение, пушка с двумя стволами. Мы и окрестили ее как Медузу Гаргону за внешнее сходство: два дула – страшнее глаз не придумаешь и змееподобная шевелюра проводов скручена на «затылке».
Естественно завтра динозавры не появились, и послезавтра тоже, но изменения продолжались, спустя довольно короткое время нас атаковали насекомые. Репелленты помогали какое-то время, но кровососы быстро адаптировались. Радовало лишь то, что укусы местной мошкары вызывали у человека те же реакции, что и укус комара или блохи. Вот и сегодня Медведь весь день работал у водоема и успел намучиться. В безветрии крылатая мелюзга тучами парила в воздухе.
- Вот прицепились! - отмахивался он, потирая затекшую шею.
Яркое малиновое Светило пекло капитально, но ожогов не оставляло. Чему за это говорить спасибо я не знала, то ли универсальному гермокуполу, то ли особому гелю из нашей аптечки.
- Да, ладно тебе Мишань! Надо на все смотреть позитивно. Вот сейчас комариков наловишь, червячков накопаешь и на рыбалку! – подбадривала я. – Рыбка то уже завелась?
Я глянула на Варю, она как обычно ковырялась с цветочками неподалеку и, судя по улыбке, слышала наш разговор.
- А то! – не замедлил с ответом друг. – Смотри какая – зубастенькая!
Медведь кивнул на небольшое ведерко у самых ног. Там замерла рыбина размером с ладонь, на первый взгляд вполне обычная, серая глянцевая чешуя блестела на свету, медленно шевелились плавники. Мишка достал из пластикового контейнера розового извивающегося червя и кинул в ведро. Рыба моментально изогнулась и раскрыла огромный для ее размеров рот, сверкнув хорошими острыми зубками. Червь был съеден.
Вечером, охая, в кубрик, ввалился Медведь.
- Девчонки, выручайте. Спина отваливается, весь день в полной амуниции раком ползал. Варежка, будь другом помни спинку?
- Я что на массажистку похожа?! – округлила глаза Варька. – По всем медицинским вопросам обращайтесь к Василисе Премудрой – она у нас спец по фауне, а заодно и ветеринар.
Нечего сказать, отомстила мне за юную натуралистку.
- Вась? – Мишка смотрел умоляюще, и до того напоминал хорошего отъевшегося кота, что отказать я не могла.
- Ладно, уговорил. Но тебе это дорого обойдется!
- Как скажешь, с меня шоколадка!
- Маловато будет! У тебя такая шкурка, что как минимум на тортик потянет. Чеши в мед бокс, я сейчас подойду, – дождалась, когда за ним закроется дверь и повернулась к Варе. - Зря ты так…Он конечно обормот тот еще, но ведь просил – то чисто по-дружески.
Варя промолчала, по-моему, она сама уже поняла, что погорячилась, а извиняться все равно не стала.
В процедурной пахло стерильностью и кварцевой лампой, мерно гудел стерилизатор. Под потолком блестел хирургической сталью авто-доктор, его использовали на моей памяти всего один раз. Каждый из нас мог оказать медицинскую помощь и не только первую, но для серьезных операций применяли умный механизм. Мишка сидел на краешке кушетки.
- Что сидим, кого ждем? – спросила я и улыбнулась. – Укладывайся.
Ложе скрипнуло под натиском медвежьей тушки, но устояло, надо будет крепежи подтянуть.
Я закатала рукава, привычными движениями начала разминать затекшие мышцы. Мишка расслабился и едва не мурчал от удовольствия, его кожа из нежно бежевой сначала стала розовой, а потом и вовсе пунцовой. Я мяла, щипала и шлепала с особым усердием, откуда-то из детства всплыла в памяти занятная считалка.
- Ты чего там, еще и песенки поешь? – полусонно спросил Мишка.
- Пою, знаешь такую: рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, а потом дзинь точка!
Мишка подпрыгнул на животе, когда мои юркие пальчики пробежались по ребрам.
- Ну, ты садистка! - Шеф я стараюсь! Это чтобы ты окончательно не заснул! Кожа у тебя сейчас бордовая, полежишь пару минут и можешь вставать.
Ночь, Варька сопела на соседней кровати, в кубрике было тесно, мне не спалось. На улицу выходить не хотелось. Температура снаружи – около тридцати двух, внутри чуть меньше – настоящее почти земное лето. Жутко хотелось пить, в памяти всплыл вкус кисленького бабушкиного кваса, настоянного на гренках из черного хлеба, заправленный горстью изюма. Аж слюнки потекли. У радара сегодня дежурил Медведь. Странная тишина залепила уши, сюда не пробивались звуки извне, нигде не скрипели половицы и не шуршали лабораторные мыши, не тикали механические часы – всего этого просто не было на борту. Я давно уже решила, что вместо подопытных мышей используют нас.
- Спишь на посту? – я хлопнула его по плечу и устроилась в соседнем кресле.
- Обижаешь, напарник, - Медведь улыбнулся. – Отчаянная ты девка.
- Да брось ты! – хорошо, что он не включал верхний свет, у меня щеки и уши залил румянец. – Скажешь тоже, вон у Варьки первый вылет, а держится молодцом.
- В том – то и дело – первый. У меня глаз наметан, домой вернемся, и ноги ее больше не будет на нашем шатле – можешь мне поверить. Теоретик, что с нее взять. Хоть сейчас за кафедру лекции читать!
Я улыбнулась, представив Варьку перед потоком галдящей молодежи.
- А с тобой хоть в разведку, честно, - Мишка прикрыл уставшие глаза и откинулся в кресле.
- Все вы так. Только в разведку и зовете, вот бы замуж кто позвал! – ответила я.
- А что, и позову! – мигом встряхнулся он. – Как время придет. Только ты сразу не соглашайся. А то я супруг не спокойный, мне родители при зачатии хорошие батарейки в одно место вставили.
Мы расхохотались, забыв о спящих товарищах.
- Это еще что за «шляпа»?! - Миша уставился на монитор, там совершенно точно было какое-то шевеление.
- Где? – насторожилась я.
- Четвертый квадрат, вон у берега на песчанике плещется.
На суше действительно трепыхалось живое существо. Первым порывом было выскочить наружу, рассмотреть вблизи. Почувствовала, как Мишка схватил меня за руку, похоже, я действительно собиралась рвануть с места. Но разум отрезвил, первое правило – не вмешиваться…
- Доброй ночи командор! У нас тут чудеса прямо на глазах творятся, не желаешь взглянуть, - передавал по селектору Мишка. Через мгновение Рома очутился рядом с нами, всматривался в происходящее по ту сторону экрана. Существо извивалось, дергалось словно в припадке эпилепсии, а потом затихло.
Утром мы нашли на отмели что-то похожее на рыбу с зачатками конечностей, наполовину мутировавшими жабрами.
Природа все чаще преподносила сюрпризы, появлялись новые виды, несколько раз видео наблюдение фиксировало разного рода пресмыкающихся, от крохотных ящерок до внушительного размера змей. Приблизиться к ним не получалось, жуткий ливень запер команду в корабле на целых три дня. Работать под потоками воды оказалось не возможно, оставалось – только наблюдать. Потом нас впервые тряхнуло, почва дыбилась буграми, казалось, кто-то ворочается там внутри планеты. Равнинный ландшафт покрылся сеткой причудливых морщин, кое-где открылись глубокие трещины, температура воды в озере резко скакнула вверх. Пики, что больше всего походили на потухшие вулканы задымились, серная пробка закупорившая жерло плавилась, вулканы просыпались. Данные на Землю теперь посылались едва ли не ежечасно, челнок пружинил на воздушной подушке, слишком велика была вероятность извержения и повторного землетрясения.
Командир был немногословен, сидел над отчетами, что-то высчитывал, сопоставлял факты. Если Варя по-прежнему была полна энтузиазма и приходила в восторг от любого нового явления, то Рома хранил молчание. Этим утром он снова собрал нас на мостике.
- Планета стала не безопасной, все мы видим это, - собравшись с мыслями, начал командир. – Я считаю, что мы собрали достаточно сведений о ней. Дальнейшее пребывание считаю нецелесообразным и опасным. Не смотря на сомнения министерства, я приказываю свернуть лагерь и покинуть планету.
Он смотрел в глаза, от его сосредоточенного взгляда холодные скользкие ужи ползли за шиворот. Мутно бордовое светило заглядывало в иллюминатор, тишина оглушала. Каждый пытался осмыслить услышанное. Может быть, впервые в жизни он пошел против руководства.
- К сбору оборудования приступить немедленно, - мы не двинулись с места.
- Всего-то пара дымящих гор, может, перебазируемся? – неуверенно пробурчал Мишка.
- Нет, Медведь, сворачиваемся. Я знаю, о чем говорю, - отчеканил Рома.
- Как скажешь, шеф, - опустив голову, ответил он.
Еще не до конца поверив в сказанное, мы собирали вещи. Варька возмущалась в полголоса, отключая приборы, Медведь тоже обиженно ворчал, разбирая полевую лабораторию. Я убирала реактивы, пробы грунта и воды, подшивала свежие записи в журнал. Все делалось как-то машинально, мысль, что экспедиция заканчивается слишком быстро не покидала меня. Казалось что-то важное оставалось за кадром. Командир готовился к старту, проверял систему. Спустя несколько часов сборы были закончены.
- У нас все, - отрапортовал за всех Мишка.
- Хорошо. У меня тоже, - ответил командир.
- Я забыла! – спохватилась Варька и опрометью выскочила за периметр.
- Дура гражданская, - просипел Рома. – Если сейчас тряханет, останутся от нее рожки да ножки!
Природа будто подслушала мысли командира и в тот же момент твердь под ногами заходила ходуном, в десятке метров от нас уже зияла широченная расселина, и совсем рядом росли горы.
- Я за ней мигом, через десять минут – не вернемся – взлетайте, - очертя голову бросился вперед Мишка.
Времени до вылета оставалось все меньше, зверье, взбудораженное, сейсмической активностью, с упрямой агрессией пыталось пробиться к шаттлу. Гермокупол начал барахлить, несколько коробок вышли из строя, его придется оставить тут, а Медведя и Варьки все не было.
Я свела координаты и пальнула по полутораметровой змее, вынырнувшей перед челноком. Красные отблески «глаз» «Гаргоши» разрезали чудище надвое. Счет шел уже на минуты. Я костерила глупую Варьку и безрассудного Мишку. Командор поглядывал на часы. Все попытки связаться с ними по внешней связи оканчивались неудачей. Рома запускал программу проверки готовности к взлету. Слева нарисовался звероящер размером с хороший двухэтажный дом. На наше корыто он не обратил внимания, направился к еще дымящейся распотрошенной туше. Меня передернуло. Все, кого мы встретили тут, оказались хищниками: сильные пожирали слабых, а слабые – своих же сородичей, не способных себя защитить. Я прицелилась, выстрелила, вновь красноватое свечение вспороло брюхо уже другой, но не менее жуткой твари. Еще 5 минут и на борт будет уже не попасть.
Вдруг я различила знакомый бас сквозь шипение внешней связи.
- Хорошо у вас тут! Я гляжу, веселитесь во всю, - Медведь вынырнул из-за недавно образовавшегося холма. Варька висела мешком, перекинутая через плечо. – Кто это так глазками стрелять навострился?! Васька, ты, что ли чудишь?!
- Медведь, поганец! Где тебя носило?! Заберешься на борт - прибью нафиг! – качая головой, пообещала я.
Через несколько мгновений над входом в шлюз замигала лампа. Значит они уже внутри.
- К взлету готовы, ключ на старт! - Рома набрал комбинацию клавиш, и корабль оторвался от поверхности. - С Богом ребятки!
После нас оставалась обугленная земля, ни травы, ни трупов животных, эта часть планеты снова оказалась мертвой.
Тем временем Медведь уложил Варьку в мед бокс.
- Ой, непутевое существо, – сокрушалась я, поправляя ей кислородную маску – За периметр без защиты. Сильная токсикация, но жить будет. Спит, атмосфера подействовала как наркоз. Где ты ее нашел?
- Да, в пяти шагах от теплицы. Надышалась и отрубилась на месте. Считай, в рубашке родилась, свалилась в трещину, повисла на уступе и хоть бы что, - Мишка сидел в углу, мял в руках респиратор.
- Сам-то как? Руку дай, давление смеряю, - присела перед ним на корточки. – Долго вы, я даже испугаться успела.
Мишка горбился, виновато улыбался, пожимал плечами.
- На кота местного нарвался, еле ноги унес, потом трясти начало…
Спустя пару месяцев по возвращении мы сидели в офицерском баре, отмечали днюху Медведя. Хотя мы – громко сказано. Варя, как и говорил Мишка, больше не стремилась к полетам, да и к нашему обществу тоже. Командир кошмарно опаздывал, в последнее время ему пришлось не сладко, влепили «не полный стакан» (не полное служебное соответствие) за самовольную эвакуацию с планеты. День за днем он писал рапорта и не знал, когда все закончится.
- За мою боевую подругу! За тебя Василиска! – Мишка поднимал уже третий бокал, в его веселье сквозила напряженность.
- И, за тебя родной! – отвечала я, заливаясь краской.
В дверях показался Рома, цепким взглядом он окинул присутствующих, заметил нас и двинулся к столику. Он кивнул мне, протянул руку Медведю и, не говоря ни слова, опрокинул стопку.
- Экза две тысячи больше не существует. Внутреннее давление разнесло ее на куски, - выдохнул он. – Я все-таки был прав, когда свалил с этой беззаконной планеты.
- Командор, значит, эти прохвосты из центрального управления, наконец, оставят тебя в покое? – неуверенно бормотала я.
- Я тоже на это надеюсь, - выдавил улыбку Рома.
Я взглянула на Мишку, видела, как менялось его лицо. Хмель разом вышибло из головы. Он смотрел совершенно ясными, серьезными глазами. Вся бравада куда-то испарилась.
- Спасибо шеф, ты спас наши задницы. - Прошептал он, ошарашено глядя на меня. – Ну, Васька, теперь пойдешь за меня?

# 10 02.02.2012 в 13:39
Итак, продолжаем дуэль. РемесленНик не стрелял, а Санечка тем временем решетила из "Горгуши" во всю)
Победила Санечка.
Наград: 5
# 11 02.02.2012 в 14:58
Ну блин.

Саша, кагжетаг.
Наград: 2
# 12 02.02.2012 в 17:00
Дуэль закрыта
  • Страница 1 из 1
  • 1