|
№338. СуперАнонимБой (поэзия)
|
|
Приветствую! На ПОЛИГОНЕ испытания лит.вооружения нач.писа. очередная дуэль: СуперАнонимБой Дуэль по правилам анонимной, но и участники не ведают противника до завершения боя. Жанр: Поэзия. Вид: Стихотворение. Категория: На усмотрение дуэлянтов. Тема: Инь и Ян. На написание произведения пять дней - до 16.01.2012 Вся связь Секундант - Дуэлянт по эл.адресу: fig-znaet-skem@mail.ru
|
Авторам удачки. К произведениям обещаю цепляться и причем дотошно))))) ыыы
|
Чтож, Горностаюшка,) бог те в помощь... Понеслась! *** я стою живой, вижу снег, и в снег с мертвой головой черный человек, не мертвей меня, но черней в сто крат, телеса менять с головы до пят утопает весь. телеса менять на снежинок взвесь.
он не слезы льет, он искрой жужжит. то легла под лед и замерзла жизнь. из его глазниц, эх, ни дать ни взять, вижу, рухнул ниц, пол лица снеся, прогоревший глаз. из его глазниц выползает мгла.
в этом огневом мнился инь и ян. я стоял живой, но я полинял. ты, снежок, кружи, чтоб метель мела. я стою не жив, голова бела. _____________________________
Дайте мне два пряника и одну плеть, Чтобы я мог прикормить, а потом взгреть. *** Среди объявлений: "Куплю" и "Продам", На старом обшарпанном стенде, - "Котят в хорошие руки отдам, Они просто чудо, поверьте."
И снизу приписка, как будто укор: "Войдите в моё положение! Котята здоровые, как на подбор, Зачем топить за рождение?"
На добрый поступок каждый горазд, И люди в мгновение ока, Котят разобрали, никто ведь не даст, Судьбе издеваться жестоко.
Хозяин доволен - пристроил котят, И совесть не гложет отныне. Но ночью во тьме два глаза горят, И плачут о дочке, о сыне.
То кошка не спит, и зовёт по ночам, Мяукает жалобно, громко. Мечтает хозяина сдать палачам, Ведь он похитил ребёнка. *** Мораль у стиха на редкость проста, Поймёт и богатый и нищий: "Не делай добра, не получишь и зла..." А кошка надеется, ищет... _____________________________
Недоразвитая зима.
Раскисла зима – недоразвита, Морозов надломлена твёрдость, А снежное облако дразнится - Развеявши снег полумёртвый.
Пластами срывается мокрыми, С разгону об землю… и тает. Расплавится рябь мимолётная - На градуснике нулевая.
За шкафом виднеются лыжи, Укутаны в пролежни пыльные, Накормлены серым затишьем, Просторы им сняться пушистые.
Заляпаны брызгами грязи Смешные наряды колядников, Земля с черно-белой гримасой Омрачила месивом праздники.
С рассветом туманность крещенская Въедается жидким азотом, На окнах царапает фрески, я Кристальным дыханьем исколот.
Слюдой затвердели все лужи, В белила покрашена улица, И снова щипается стужа - Инь-янем зима чередуется. _____________________________
Строптивый Ян или Гармония Фэн-шуй
Порой, теряю свой я Инь - Сливаю, что ли, резко в Янь? И, вроде, качественен Цзин, И Ци ещё совсем не дрянь!
Но Шэнь - последняя Даньтянь, Небесных духов нервный брат, От пьяни, что ль? Но только Янь Подносит Цинистый Обрат!
А Янь, наполнен до краёв, Буянит даже с пустяка! Честолюбив, многорублёв, Со всеми явно свысока.
И как же с ним, скажите, быть? Какой отравой мозг глушить? Каким макаром разбудить Женоначало?.. Ворожить?..
Раздумий, творчества мотив, Дитя, достойное Юань! Любви моей локомотив, Антагонист шального Янь!
Проснись! И отрезви меня Прохладной тенью в жаркий день. Стихи, под нос себе бубня, И, сочиняя дребедень,
Почитывая Лао-цзы, Забудем распри на чуток - Любуйся: чистой бирюзы Небес хрустальный потолок!
Прозрачен воздух и душист. А скоро, на исходе дня, Сирени куст, цветком пушист, Заманит в гости соловья!
О, Ян моей души! Смирись! И помоги собрату Инь. Своей свободой поделись - Гордыню алчную отринь!
Родители пяти стихий, Субстанции Земли, Небес, Луны и Солнца; аритмий Из безупречных антитез!
Пассивный Инь, активный Ян, Один родит, другой растит. Философ Инь и Ян-смутьян, Один творит, другой вершит...
Найдите общий, вы, язык, Уравновесьтесь меж собой. Не потерплю в себе сквалыг, Живущих с Шэнью вразнобой!
Фэн-шуй назначен возродить У Ци гармонию начал! Врагов извечных примирить: Понятен путь, и дух воспрял! _____________________________
Покаяние
Грехам моим потерян счет. Господь, я от порока пьян. Он по земле рекой течет, Я им пропитан, я - изъян.
Душа заложена. Черна. Дороги ей обратной нет - Не рожь, а плевел из зерна Сквозь грязь проклюнулся на свет.
Меня влечет во мрак луна. Молюсь изыди, Дьявол, сгинь! Я заплачу за все сполна! Аминь, Аминь, Аминь, I'm - Инь! _____________________________
Он чистый огонь, Он кузнец из глубинки, Чей молот кует белоснежную сторону. Вкраплена вороном Ложь-чертовщинка – Залог единения пары людской. Он первый мужчина, Зовущийся Яном, В огне самобытную строит Вселенную Волей нетленною. В черном изъяне – Безвольность под женскою мягкой рукой.
Она, словно ночь, Притаившись в закате, Танцует на холоде ветра подлунного. Инна – шалунья, Сплошная загадка, Ответ на которую знает лишь Он. На черном крыле Перламутрово-белым Сверкает зерно здравомыслия Яна. Эмоции пьяны Безумием спелым, Всем тем, чего Ян по рожденью лишен.
Единое – серо, и только контрастное - Тонкая грань меж мирами прекрасными. _____________________________
Голосование открыто, до 23.01.2012 Мы будем благодарны обоснованным голосам! При затруднении, голосующие могут воспользоваться шестибалльной системой оценки. (исправлена опечатка секунданта: зама-зима в Недоразвитая зима.)
|
Замечания : 0%
Только первое, Недоразвитую зиму и последнее можно рассматривать всерьёз. Но Недоразвитая зима как стихотворение ...какое-то ущербное, неполноценное (косяков многовасто), а в последнем с Инной и Яном находка хоть и хороша, но слишком уж прозаично всё. По этой причине отдам свой голос первому (хотя и с ним не всё гладко). Вообще же удивило желание всех авторов обязательно включить в текст упоминание иня и/или яня, пусть даже в качестве имён персонажей (этим они сразу же понизили котировки своих произведений на весьма заметное количество пунктов).
|
В который раз убеждаюсь, что какая тема, такие и стихи.
Понравилось только одно - "Покаяние". За него и голос. Впрочем, может просто не в настроение - не "вштыривают" что-то вышеприведенные произведения. Сорри.
|
Да при чем тут тема? Не хуже остальных. Пыльные пролежни - это весчь! Я бы никому голос не отдавал, но если надо, то я соглашусь с Гиеной.
|
"Строптивый Ян или Гармония Фэн-шуй"
Первые два не заслужили даже названия. Недоразвитая зима - словоблудие. Покаяние - баян. Последнее, без названия, - маслянная лирика.
|
А первое. Я ничё не понял, но понравелось.
Второе/третье прочтение дало следующие возмущения:
А так единственное хотелось перечитать-разобраться. Заканчивается-то как. И игра со смыслом присутствуе. Хотя тема сильно, видать, подрезала процесс. Но гений не шило, в мешке не утаишь.
Строптивый Ян неприлично затянулся, ничего сказано не было в итоге. Начиналось лучше. В Покаянии есть последняя строка, которая читается вслух. А так в общем все текста дрянь, но в первом да в Строптивом есть вроде потенциал. В первом ещё поэтика есть.
Я так думаю.
|
Первое. Такое простое и деланное. Не знаю. О ком-то внезапно постаревшем. Второе. Про кошку. У меня сейчас дома кошка. И была когда-то кошка. И, вообще, кошки - тема. Не люблю кошек. Простое и понятное стихо. Третье. Не знаю. Мне не понравилось. Только начало какое-то многообещающее, а сам стих слабый. Потом дочитаю остальное - проголосую.
|
Строптивый Ян или Гармония Фэн-шуй
Извините, без комментариев. Что понравилось за то и проголосовал
|
После двухсуточных мучений в конвульсиях недоумения, голос не отдаю никому. Такое ощущение, что от темы все авторы настолько далеки, что даже и приближаться им было лениво.
|
jz77, да вы просто ленивы.
|
Ой я боюсь не успеть проголосовать! подождите меня не закрывайте голосование, я еще не приехал из отпуска!
|
afoninv, не мне судить...
|
afoninv, ты, по-что, боярыню обидел?! Смерд!))) Горностай, семеро одного не ждуть;)
|
|
|