341-я, поэтическая: Гиена vs. Athuu
|
|
Замечания : 0%
короче строчка про смывание лиц все решила для меня. второе.
|
--------------------------------------- Автору второго удалось зацепить теплым звуком пилы и вообще ритмом. За второе.
|
|
1. После прочтения первой работы у меня возник только один вопрос. Где находится здесь из Стремительные надежды юности <...> здесь говорят: "Прощай". Понимание этого прояснило бы для меня все остальное. Вообще, местонахождение ЛГ еще тот вопрос. После серой полосы идет резкая смена локации, из неограниченных пространств за парту. Неограниченные пространства запыленных помещений звучит странно... Синоним повсюду, если? ( ) Вопрос вызывает и сам ЛГ, поскольку изначально говорящим субъектом, в глазах которого отражаются... - это надежды. Надежды, в глазах которых..., которые говорят... Не очень удачно, ИМХО. Понравился образ с Марианской впадиной и нитью Ариадны. Представилось семейство леммингов-надежд, цепочкой срывающихся в подводную(!) пропасть. м-да. Не понравились: необъятие (подобный ход уже встречался, déjà vu к плюсам не причислишь), фишки, всякие там, ники и юзернеймы (а это не одно и то же?), негромко так произносишь и фейл. А в целом хорошо.
2. Не понял, о каких далях и перегибах идет речь. Из первой строфы только закат переварился. Quote Мы гордились чёрными руками, слоем жёсткой кожи. И водой оттирая лица, их в стаканы мы сливали. Пусть не очень нравится порядок слов в конце. Мы счастливей вековечных кедров, срубленных под тёплый рёв пилы. в мягкие листы упакованы собачьи наши кости. - тоже нравится а сны-несны не прокатили После прочтения остался образ кладбища в лесу Ничего так.
Не знаю, за кого голос отдать... Пусть первое. За леммингов.
|
Ну и? Когда дуэль будет закрыта?
|
Quote (Гиена) Ну и? Когда дуэль будет закрыта?
Один секунд. Второе
|
Может, для кого-то я повторюсь но всё же. Ни в одном из двух представленных произведений нет главной мысли, нет сути, только красивая рамка для неё. Более менее мой мозг не сломался об второе(11), как-то что-то я там поняла. Но всё же, автор хочет донести до нас какую-то важную мысль, но понять её(даже если она там есть) её крайне трудно. Ты пытаешься ухватиться за мысль, а она как попрыгунчик от тебя убегает и ещё от стен отскакивает. Как будто вы пытаетесь описать пустоту или что-то неведомое миру. Такое у меня сложилось впечатление. За второе(11)!
|
Quote Ну и? Когда дуэль будет закрыта? См. концовку поста № 8. (Куда торопишься-то? Туда мы все успеем...)
|
наверное, мой голос будет последним из отданных.
01
Уважаю и готов крепко пожать руку за такой ритм и форму исполнения)) Так мягко и текуче. Как кетчуп балтимор течет. О смысле пару слов: насколько я понял, это исповедь несбывшегося мечтателя. Приятно удивили пейзажи тушью, рисующиеся по мере прочтения стиха. В отличие от Ламбелголмо, меня ничуть не смутила такая резкая смена обстановки
02 Если честно, то стих настолько перегружен образами, что дальше некуда. Пересолили, правда. Я уж не говорю, насколько это мешает пониманию стиха. Ну образы неплохие, "теплые". Но в меру нужно потреблять, в меру. Я не знаю почему всем так понравился второй стих. Ритм, вроде бы неплохой. Рифмы не страдают от однообразия. Но перегруз образами все портит. А мне еще говорили, что это у меня стихи понятны только автору и рефлексивны. Да я оказывается еще не на последней позиции в этом вопросе.
И хоть, мой голос не решает исход дуэли, я отдам его за ПЕРВЫЙ стих.
|
Поскольку мой голос ничего принципиально не изменит (да и должность вроде как не предполагает), от реплики относительно произведений я здесь воздержусь.
Атхуу победила.
Джефф, выдай, пожалуйста, девушке медальку и закрывай дуэль.
|
Эрилла, чистосердечно Вас поздравляю! =)
|
|