Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
341-я, поэтическая: Гиена vs. Athuu
Наград: 46
Замечания : 0%
# 1 13.01.2012 в 12:15
Время - единственный невосполняемый ресурс, расходуемый каждым из нас <помимо нашей воли>. Его ход (течение) можно замедлить, но для этого необходимо двигаться с околосветовыми скоростями (знаменитый "эффект близнецов"). Многие ли на это способны?.. Поэтому для более<-менее> рационального использования времени человечество изобрело и активно эксплуатирует разного рода клепсидры, календари, хронографы, еженедельники и другие средства тайм-менеджемента, общим смыслом (не местом!) которых является попытка если и не обуздать, то хотя бы доместифицировать (одомашнить) время. И на этом поприще даже наблюдаются видимые успехи, одному из коих и будет посвящена ныняшняя дуэль, имя которой -
расчётное время.

Соперники, выступающие в параллельном слаломе, - опытные спортс(ву)*мены, камээсы** Гиена и Athuu - до истечения 20 января т.г. (по московскому времени) обязаны представить записи своих показательных выступлений на данной трассе орбитру***, обитающему <в астрале> по адресу colyambus@yandex.ru , с целью дальнейшего публичного воспроизведения (демонстрации) в радиоэфире форайтерс.эф-эм болельщикам и <по>читателям (фанатам) интеллектуально-словесных видов спорта.
Голосовать за понравившуюся запись скоростного и, надеюсь, техничного проезда трассы можно будет по 27 января с.г. (включительно).

Ваш верный комментатор.

* к Гиене это не относится

** КМС (аббр.) - здесь: кандидат в мастера-сочинители

*** от слова "орбита"; "орбитр" - человек, находящийся на орбите <в данном случае> настоящего сайта
Наград:
# 2 19.01.2012 в 12:41
Отсрочку. В связи с нехваткой времени.
Наград: 5
# 3 19.01.2012 в 16:15
Я не против, если что.
Наград:
# 4 19.01.2012 в 19:14
Я не понял, что я написал, но я внезапно написал, и решил не мучиться следующие дни.... Если что, то я старательно настраивался на тему, хотя я и не уверен в том, что это у меня получилось. Но мне кажется, что там есть немного от темы.
Наград: 34
# 5 20.01.2012 в 03:17
Отсрочка - 3 дня
# 6 20.01.2012 в 04:34
Поскольку отсрочка предоставлена, то все ранее установленные строки сдвигаются на трое суток.
# 7 22.01.2012 в 18:27
Только что отправил стихотворение на мыло секунданту.
Если Athuu не нужен остаток моей отсрочки - можем начинать.
# 8 23.01.2012 в 06:46
Как показала практика (критерий истины, между прочим), расчётное время - ни к чёрту!
Ладно хоть точка невозврата ещё не пройдена (спасибо казарме за ефрейторский зазор*).
В общем, как бы там ни было, вот!

01

Стремительные надежды юности –
\\\убежать за край
\\\Мира, или хотя бы пропасти
\\\глубже, чем имени Марианны,
– удержанные ниточкой Ариадны,
здесь говорят:
"Прощай".

В их глазах отражаются Горечи
тянущиеся руины.
//////////////////////////Настойчивая
жажда утрат и прощаний
в итоге оборачивается молчанием.
Прислушиваешься –
ты один.

Слева и справа – неограниченные
пространства пыли и пепла,
грязных дорог, задымленных помещений,
туманов, снегов и ветра.
Обесцвеченные события и голоса.
Сверху – длинная,
серая полоса.

Делаешь шаг в распростёртое необъятье,
сверившись с картой
наиболее вероятных
расположений фишек.
Всякие там варианты из умных книжек,
и вот – усаживаешь дочурку или сынишку
за партой.

Поднимаешь тетрадки, рукописи, расчеты,
вспоминаешь внезапно
о забытых никах и юзернеймах.
Голосом, не попадающим в прежние ноты,
негромко так произносишь:
"Где-то я, видимо, дал фейла".
И отдаешь списывать задним.

11

Окосевшие коричневые дали
тише остывают, не шипят,
не кряхтят туманы. Мы искали
перегибы. И смотрели на закат.
Мы гордились чёрными руками,
слоем жёсткой кожи. И водой
оттирая лица, их в стаканы
мы сливали. Становились в строй,
пели песни о неведомых тропинках,
горевали о затоптанных путях,
и стелилась тонкой паутинкой
над глазами нашими земля.
Мы счастливей вековечных кедров,
срубленных под тёплый рёв пилы.
Бесконечные космические недра
и конечные земные сны-несны
нами брошены, закопаны стыдливо
в почву, и на выросшей стене,
мы чертили и вытягивали длины,
что остались нам до вешних дней.
Мы сюда попали не случайно.
Тайно, незаконно, может быть,
но случайности здесь не было, внезапный
марш-бросок. И в мягкие листы
упакованы собачьи наши кости.
Я не знаю, для чего же здесь умрём мы,
Только нам, увы, уже не бросить,
И не выпросить, впадаем в полудрёму...

Голосование объявляется открытым и будет длиться до конца месяца (т.е. по 31 января 2012 г. включительно).

* "Следующее построение в двадцать два ноль ноль! для тупых: в восемь вечера".
# 9 23.01.2012 в 08:41
"Где-то я, видимо, дал фейла".
И отдаешь списывать задним.

это очень поднимает настроение. настолько, что комментарий отложу на после обеда. хочется что-нибудь нейтральное написать.

(идете вы, допустим, на концерт Мадонны. идете, идете, идете и пришли. и на разогреве выступает, ну, допустим, какая-нибудь дефчачья группа. жанна, допустим, со своими фрисками. девочки выступили, сказали всем до свиданья и ушли. за ними на сцену вышел организатор концерта, сказал всем до свиданья, спасибо за бабосик... и ушел. и все ушли. а Мадонна даже не выходила.

по теме, я так понимаю, уже ничего не будет?
)
Наград:
# 10 24.01.2012 в 16:18
Да уж... То ли секунд - аля Овчинников задал, тупо, настр на чих-пых - бег на дистанцию, то ли человек от обезьяны...
Вопщем, голос за Второе - Гиеновское;) оно, более менее, нечто)

З.Ы: Невозможно написать великолепное дуэльное, без, ну хоть толики, конфликта - мотивации... Да-жишь?;)
# 11 24.01.2012 в 18:02
Я сначала думал, я за второе. По одёжке же, а первое стрёмно начинается и пустословно. А второе неплохо начинается, слова там всякие интересные и обороты (местами перегиб конечно нехилый, но). Я так думаю.

Ну а потом перечитывал же несколько раз. Первое глубенело, второе - нет. Идеи нет в смысле. А хотя если кто-то скажет, что за "мы" там, был бы благодарен да.

Первое.

Можно было лучше. Но не то чтобы совсем стрёмная дуэль, даже авторов учтя. Вот эту хрень водяную, как её, бесконечности, стремительности, несны-необъятья, вот её вот, я не думал, что у Ату она в таких количествах может быть, про Гиену-то давно знаю, увлекается, а вот у девушки же эстетически конкретные тексты всегда были, без пустого этого вектора абстрактного. Ну да ладно. Чья б мычала.

А, и спасибо да, да.
# 12 24.01.2012 в 18:06
Мои предпочтения второму стиху. Мелодичен, легок и красив. Этого хватило для меня.
# 13 26.01.2012 в 02:17
пообедать успел трижды, мыслями так и не собрался. значит, буду писать что на ум придет.

01.
о жизни. какбе итоги. пожил, оглянулся, подвел черту и на покой. почему бы нет, почему бы не написать.
что здесь есть. молодость, надежды и прощание с ними. несбыча мечт, иллюстрированная "Горечи тянущимися руинами", одиночество, иллюстрированное тоже чем-то. чем-то вроде "хотели как лучше, получилось как всегда" на фоне стремления к чему-то новому. дальше - неполное двумерное пространство, состоящее из лева, права и верха, заполненное - одновременно заполненное! - туманами, снегом и ветрами с прочими обрывками памяти. в предпоследней строфе "распростертое необъятье" символизирует, по всей видимости, неизвестность и шаг в нее, обусловленный советами сбоку - допустим, завести семью, растить детей. и вот – "усаживаешь дочурку или сынишку за партой". а дальше - все, итог. мне тридцатник, жизнь кончилась.
почему бы в двадцать не написать за жисть и ее скоротечность?
к теме дуели текст отношения не имеет.
по ходу чтения регулярно сводит скулы от пафоса и выспренности слога.

11.
[допишу позже]
# 14 27.01.2012 в 02:18
[дописываю]
01.
внезапно (впрочем, как всегда) понял, что стих писан по колямбусовскому вступлению, загородившему собой, пусть и нечаянно, колямбусовскую же тему.

11.
тоже своеобразное подведение итогов. но кем и в связи с чем - для меня не ясно. пять раз перечитывал, вопросы без ответов возникают постоянно. мм, попробую перечислить все непонятное, не цитируя текст целиком: коричневые дали, перегибы, лица... в стаканы мы сливали (мысли Вали)... бесполезно, посмотрел-посмотрел в монитор, и решил не продолжать, по-любому копипаста получится. я не понял нихера, но!
Мы счастливей вековечных кедров,
срубленных под тёплый рёв пилы.
Бесконечные космические недра
и конечные земные сны-несны

за это я готов простить что угодно. это окуенно. это фрагмент шикарного стихотворения, которое автор не написал.
и тут же дико посредственное продолжение - "нами брошены" и тд. может, и не последний гвоздь в приснопамятной крышке, но вбит он четко по центру и с обратной стороны загнут.
и в завершение. чтобы в смазанном стихе смазать концовку, на него нужно положить исполинских размеров болт. да, он у Новера нашелся.

к чему я пришел. в первом тексте мне нравятся последние две строки, во втором - выделенный чуть выше фрагмент. в первом тексте мне не нравится назойливая велеречивость и выбор темы, во втором - тотальная недосказанность. если судить по нравится - в моих глазах выигрывает второй текст, по не нравится - первый: все же ненужную высокопарность терпеть легче, чем досадное ощущение постоянных недомолвок, граничащих то ли с частным случаем глоссолалии, то ли с семантической шизофазией.

в сумме - ни за кого.
Наград: 14
# 15 27.01.2012 в 16:55
уже третий раз берусь что-то написать. странно, думал, будет много голосов за первое, поэтому уже решился для разнообразия за второе проголосовать, но просмотрел комменты и всего один голос за первое.
мм. но раз решился, буду за второе. я тоже ничего не понял.
но
И водой \ оттирая лица, их в стаканы \ мы сливали.
лица смывали? мне это понравилось. ну и сны-несны тоже.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com