|
Дуэль №353. Maxsolo vs MARISA
|
|
Замечания : 0%
Чьи-то дети - тараканы, Кто-то бредит беспрестанно, Кто-то пишет в два пера.
Тема нынешней дуэли: "Сны о прошлом надоели". Дуэлянтов звать пора: То MARISA и Maxsolo, Пишут в прозе, пишут соло, До двадцатого числа.
Там уж будут голоса.
|
Клоун. Мерзкий звон разорвал липкую паутину сновидений и вернул Андрея к реальности. С трудом подняв голову с подушки, мужчина осоловело оглядел комнату в поиске источника шума. Но царивший беспорядок сводил все усилия к нулю. Звуковые испражнения не прекращались, всеми силами стараясь вытянуть хозяина квартиры из тёплой кровати. В конце концов, Андрей вылез из-под одеяла и принялся разгребать горы одежды. Спустя несколько секунд раздражитель был найден. В омуте грязных рубашек захлёбывалась в желании донести информацию телефонная трубка. - Алло, - буркнул мужчина. На другом конце провода словно взорвалась бомба, начинённая шрапнелью эмоций. И весь удар пришёлся на бедного Андрея. - Кутыгин, твою мать! – проорал собеседник. – Какого чёрта ты ещё дома? Рабочий день давно начался! Мужчина тихо забормотал: - Сергей Юрьевич, я думал взять на сегодня выходной. Вроде как есть такое право…войдите в моё положение. Словесный поток был тут же прерван: - Право?! В нашем заведении у тебя недостаточный стаж для таких вольностей. Тем более, сегодня от посетителей нет отбоя. Так что тащи свою задницу в кафе. Андрей вздохнул и проговорил расплывающимся по трубке гудкам: - Скоро буду, Сергей Юрьевич. Сборы заняли несколько минут. И вот, укутавшись по самое не хочу, Андрей неуклюже засеменил к остановке. Автобуса не пришлось долго ждать. Как только исполин примостился у тротуара, из его чрева тут же посыпался народ. Толпа методично отталкивала Андрея от транспорта. Вяло орудуя локтями, Кутыгин всё-таки пробился внутрь. Оставшаяся часть пути ничем таким не запомнилась. Вскоре, вспотевший и задыхающийся от бега (пришлось поторопиться, ибо опоздание уже превысило все границы дозволенного), мужчина влетел в здание небольшой кафешки и сразу же напоролся на испепеляющий взгляд миловидной блондинки. - Оль, прости, что опоздал, - пробормотал Андрей. В ответ лишь молчание. Мужчина быстро высвободился из синтепоновых объятий и вновь попытался завести разговор. - Ну как там шеф? Остыл немного? Девушка процедила: - Нет. Кстати, твой костюм лежит в подсобке. Надевай его и на рабочее место. И, развернувшись, ушла, оставив Андрея в смешанных чувствах. Надо сказать, он был влюблён в Ольгу вот уже несколько месяцев. Но, как часто бывает, взаимности не наблюдалось. От робких заигрываний блондинка отгородилась стеной ледяного безразличия. Приглашения провести вечер в том или ином заведении парировала отказами, которые зачастую приобретали весьма резкий оттенок. Но Кутыгин не сдавался. Видимо, после развода, в его голове включился режим «самца». По несчастью, внешность Андрея никак не соответствовала этому званию. Небольшого росточка, с преждевременными залысинами и проклюнувшимся пивным животиком, он скорее являл собой начальную стадию антипода всяческих эталонов красоты. В изумлении от столь резкого поведения коллеги по работе, Кутыгин прошёл в подсобку, чтобы нацепить свою униформу. На всё про всё ушло двадцать минут. Закончив переодеваться, Андрей критически осмотрел себя в зеркале. Взору предстал клоун. Огненно-рыжий парик, алый нос, ярко-красные губы, пёстрое одеяние и огроменные ботинки. Повертевшись и так и эдак, не найдя изъянов, мужчина кисло улыбнулся и направился к детскому сектору заведения. - Ребята, - воскликнула Ольга. – Приветствуйте клоуна Бима! Зал разразился аплодисментами. Дети смеялись, увидев Андрея. Девушка под шумок удалилась. - Ну что, детвора? – пропищал Бим. – Будем веселиться? Со всех сторон раздалось восторженное «да». До самого вечера клоун развлекал ребятню. Кого-то забирали родители. На их место приходили другие. К завершению смены все они слились в сплошную размытую полосу. В ушах набатом звенел их смех и крики. Лишь когда последнюю девочку увели, Андрей вздохнул спокойно. Усевшись на расшатанный стул в той же подсобке, мужчина медленно стирал с лица остатки грима. Вдруг в дверь затарабанили. Она распахнулась, и на пороге возник лучезарно улыбающийся парень. - Андрюха, мои поздравления. Ты сегодня был в ударе. Самое лучшее твоё выступление. И началось. Патока лести растекалась по всей комнате, и пыталась залезть в душу Андрея. В конце концов, он прервал словоблудие парня. - Спасибо, Сергей. А теперь давай напрямую. Мы уже год работаем вместе, и я знаю, что ты воспеваешь дифирамбы, когда хочешь попросить о чём-нибудь. Так в чём дело? Улыбка на лице Сергея тут же угасла. Он виновато заговорил: - Ну да, да. Я хотел попросить тебя об услуге. Войди в моё положение. Через полчаса состоится встреча, которая может изменить мою жизнь. А закрыть кафе я не успеваю. Можешь сделать это за меня? Андрей перебил: - А доводы повесомей есть? - Ну неужели ты откажешься помочь бедному студенту? – неловко улыбнулся Сергей. Кутыгин хмыкнул: - Вот только не надо давить на жалость. Ладно уж. Иди на свою встречу… Парень хлопнул Андрея по плечу: - Спасибо, Андрюха. За мной должок. - Иди давай… *** Андрей сидел в школьном классе. Постепенно аудитория наполнялась людьми. Приглядевшись, Кутыгин узнал своих бывших одноклассников. Вот Валя Снигерёва (в неё он был влюблён с первого по седьмой класс), Антон Картамышин (лучший друг, правда общение угасло несколько лет назад). А вот Ванька Скиндер с компанией прихлебателей. С ними отношения были накалены до предела. Они затравливали Андрея, вечно издевались над ним. И остальных принуждали к этому. Однокашники медленно окружали парту, за которой сидел Кутыгин. Круг сужался. Внезапно все они набросились на Андрея и принялись бить его, щипать, толкать. Со всех сторон слышались возгласы: «Ты – ничтожество! В этой жизни ты ничего не стоишь». Мужчина пытался кричать, но всё бесполезно. Град ударов усилился… Но внезапно люди стали таять, растекаюсь по полу. Комната, словно мозаика, стала распадаться на элементы. В появившихся трещинах виднелся яркий свет. Андрей не задумываясь приблизился к только что обвалившейся стене и шагнул вперёд… Он оказался в холле роддома. К нему подошла улыбающаяся медсестра. - Поздравляю, у вас дочка. Земля уходит из-под ног. Сердце переходит на галоп, разгоняя счастье по всему телу. На лице распускаются лепестки улыбки. Он бежит к палате, чтобы увидеть жену и ребёнка. Дверь распахнута настежь. На койке лежат два самых любимых и дорогих человека в его жизни. Он смотрит на них и продолжает улыбаться… Всё начинает тускнеть. Помещение заполняет темнота. Их лица тают. В глазах Андрея испуг… Он стоит на замызганной кухне в однокомнатной клетушке. За столом сидит жена и смотрит на него. Её взгляд полон презрения и осуждения. На щеке горит след от недавней пощёчины. - Ты…ты просто жалок! Вечно распускаешь нюни и жалуешься на жизнь, - всхлипывая, шепчет она. – Я всеми силами поддерживала тебя. Пыталась поднять на новый уровень. Но сегодня я наконец-то прозрела. Тебе вовсе не хочется достичь новых высот. Тебе уютно в роли нытика и слабака. Почему ты никак не можешь понять, что нужно бороться, чтобы достичь желаемого? Ты – взрослый мужик, а н понимаешь таких простых истин. Мне это надоело! Ты мне противен! Видеть тебя не хочу! Всё вокруг начало терять свои краски… Андрей резко проснулся. Его била дрожь. Отдышавшись, он посмотрел на свои руки. Они ходили ходуном. Мужчина сел и постарался успокоиться. Удалось это далеко не сразу. Этой ночью сон к нему так и не вернулся. Так продолжалось неделю. Дни окончательно превратились в тошнотворную рутину. Поток безликих детей и родителей проходил мимо его глаз. Единственным ярким пятном были сны. Гремучая смесь худших и лучших моментов жизни плотно окутала Андрея своими липкими щупальцами. Из-за этих воспоминаний пробудились давние страхи, вернулась неуверенность. Как следствие, отношение с коллегами окончательно испортились. Ольга теперь относилась к нему с плохо скрываемым раздражением. Сергей сменил тактику поведения и ограничивался лишь сухим официозом. Наступила серая полоса. Она могла бы продолжиться, если бы не событие, которое окончательно подкосило бедного Андрея. В один из позаимствованных у Запада праздников, к ним в кафе заглянула женщина с дочкой. Из детского зала был не очень хорошо виден холл, но всё-таки Андрей сумел разглядеть их лица. Сердце судорожно сжалось. Кутыгина пробил холодный пот. Это были его бывшая жена и его дочка. Благо, они не могли узнать его. Спасибо гриму. Передав ребёнка на поруки весёлому клоуну, мать удалилась сделать заказ. Подавив волнение, Андрей сел на колени и тихо проговорил: - Привет, меня зовут Бим. А тебя? - Аня, - ответила девочка. В голове мужчина крутился рой мыслей. «Господи, она стала ещё прекрасней». Он натянуто улыбнулся и спросил: - А где же твой папа? Сегодня же праздник и все ребятки с отцами и мамами пришли. Аня опустила взгляд и пробормотала: - А у меня нет папы. Мама сказала, что он нас бросил. И вообще, она запретила говорить о нём. К горлу Андрея подступил ком, он поднялся и направился в подсобку… *** После этой встречи сны не прекратились. Они настигали его каждую ночь и жестоко терзали. Чтобы хоть как-то защититься от них, Андрей начал пить. Но это не помогло. Воспоминания сломили его…
|
Все я тут. Вы не представляете как в Узбекистане трудно найти хороший интернет. Если он и есть, тебя выкидывает, потому-что сервер перегружается. Ну читайте...Только без мата коментируйте... *** Его глаза источали кровь, а изо рта выливалась жидкая жижа, похожая на блевотину. На ресницах, словно снежинки снега, находились крошки штукатурки и порошка для чистки линолеума. Он лежал неподвижно на полу гостиной, а его окружали трупы Элитного отряда скорпион. Отряда, который служил правительству. Сейчас он уже пожалел о своем решение помочь. Ведь когда его просили проверить сознания Скорпионов, он даже не подозревал о их прошлом. Ему сказали, что на президента готовится покушение и это кто-то из своих. И ему всего лишь нужно было узнать их мотивы, а все обернулось вон как. Они все мертвы, а он умирает в жутких муках. И только он теперь знает их прошлое: «Как они спасли мальчика, который носил в себе проклятие демона. Или как еще называется, это как – Проклятие души. Когда в твоей душе живет монстр и убивает тебя. Мальчика звали Ральф, ему было десять лет и он жил тогда в лесу. Отряд Скорпион нашел его в лесу, на опушке леса, когда он прятался от местных жителей. Они его боялись и старались убить, иначе он убил бы их. Когда они его спасли, то попали под действие проклятья. И каждую ночь, видели, как Страшная старуха, в ситцевом платье из зелено-белого бархата убивала ножом местных жителей. Конечно же они его избавили от проклятья и спасли мальчика. И даже Аннор Броккен, глава отряда скорпион, усыновил его. Теперь мальчик звался – Ральф Броккен и жил вместе с ними». Но проклятие мальчика все-таки настигла их. Через сон Рубиуса Нарха, нашего главного героя. Он давно уже понял, что его дар это проклятье. И его способность залазить в чужие головы, это входить под влияние чужих людей. Когда он побывал в мире скорпионов, он попал под влияние проклятия и убил весь отряд. Последней мыслью Рубиуса было: «Как же хреново обладать даром. Дар это проклятье небес, которое дано, что бы изменить судьбу, и оно изменило судьбу шести человек… Еще час он лежал неподвижно и захлебывался жгучей кислотой изо рта. А потом перестал. А в автоответчике раздался голос командира охраны президента: -Рубиус, как у вас там дела? Все в порядке? Мы можем сообщить радостную новость, мы нашли преступника. Представляете, им оказался Ральф Броккен. Кстати приемный сын, Аннора Брокена, начальника отряда скорпион. – Голос еще немного подумал и добавил – Хотя я сомневаюсь, что Аннор к этому причастен, но вы его пришлите ко мне, мало ли что. Он все-таки приемный отец…
|
Голосование открыто до конца февраля.
|
Мой голос за первое (Maxsolo). Произвело большое впечатление. Тема лишнего человека, неудачника, хоть и не нова, но все равно раскрыта талантливо. Рассказ зацепил. Второе - я вообще, честно говоря, не поняла, о чем оно. И как оно касается темы дуэли.
|
За первое. Хотя бы потому, что в нем, на ресницах не находятся крошки штукатурки, и все - не оборачивается вон как, и в себе не носит никто проклятие демона - он же душа, и нет мальчика, который прячется от людей, чтобы их убить, и проклятие не женского рода, и не является даром, и главное - в нем голос не думает! Спасибо секунданту.
|
Первое. Не люблю быт. Но надо сказать, что всё в этом тексте на месте, есть герой, есть кульминация, есть закономерный финал. Второе - понамешано всякого, но кто, куда, зачем, почему... если б оно было в два раза длиннее, я бы просто не осилила.
Первое.
|
Первое простое, не замысловатое, понятное. Хоть тема и не нова.
Второе-попытка написать некое фэнтези, причем незаконченное. Сны есть, но все равно как - то что-то не особо впечатлило.
За первое, как за более понятное, полное, законченное произведение
|
В чем, интересно, причина подобной отзывчивости и словоохотливости рецензентов?.. Как бы то ни было, последние песчинки провалились в пустоту, а делать новый оборот не вижу причин - ничего не изменится. Поэтому скромно объявлю победителя дуэли. ____
С абсолютным большинством голосов побеждает Maxsolo! Если дуэль-мастер не против, медаль я вручу собственноручно Да и опечатаю дуэль заодно.
|
|
Опечатал ужо
|
|
|