Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
358
Наград: 66
Замечания : 0%
# 16 31.03.2012 в 08:50
Он уже чувствовал нити темноты, как и тогда, на выпускном, цеплялись за его кожу их острые коготки, и… Он нашел, ухватил фонарик, нажал на кнопку и тут же в ушах громко и злобно взорвался скрипучий крик Тьмы, а в месте с ним закричали испуганно и девушки. Толик навел фонарик на вход, где стояли Лена с незнакомкой, но вместо них увидел огромный черный кокон, и свет фонаря не мог его пробить, он только рвал его, обрывал кусками, лохмотьями, но дыры зарастали, слишком быстро они зарастали.
- Любимый… - снова зашептала темнота, только голос ее на этот раз был не такой, не древесный, она будто очеловечивалась, - я всегда была рядом, любимый… ненавижу… любимый…
- Нет! – он медленно отступал назад, в малюсенькую келью, где у него стояли канистры с реактивами. То и дело он вертел фонариком, обрубая тянущуюся к нему плотную тьму. Он вдруг с неожиданной четкостью вспомнил того лысого мужика, тот лаз в пещере, что видел по телевизору. Спрятаться, спрятаться в маленьком уголке, где света от свечи или фонаря хватит на все пространство, хватит для того, чтобы не подпустить тьму к себе. Именно поэтому волхвы заползали в эти узкие щели, потому что только там тьма не могла дотянуться, подкрасться со спины.
- Не подходи! – кричал Толик, - Уйди! Я тебя никогда не полюблю! Уходи! Уходи!
Он уперся спиною в дверь, непрерывно вертя перед собой фонарем в одной руке, другой потянулся к ручке, послышался щелчок – дверь открылась. Он резко обернулся, осветил все пространство кладовки разом, прогнав оттуда шипящий мрак, втиснулся меж тремя высокими пластиковыми канистрами с реактивами и рулонами запакованной фотобумаги, захлопнул за собою дверь.
- Открой, любимый. – голос стал уже почти человеческим, женским, но был он каким-то усредненным, не было в нем индивидуальности, - Прости. Впусти, я люблю тебя.
- А я тебя нет. – зло буркнул Толик влезая в угол кладовки, роняя рулоны бумаги. Крикнул, - Слышишь, я тебя не люблю!
Он уселся в углу кладовки на корточки и выставил перед собой фонарь. Света хватило – вся кладовка была освещена, теперь главное, чтобы не сели батарейки, чтобы их хватило до… А до когда?
- Что тебе от меня надо? – заорал он осознав, что он у тьмы в ловушке.
- Твоя любовь. Люби меня. – голос совсем очеловечился. Казалось за дверью стоит девушка и говорит ему ласковые слова, а он, дурак, заперся и орет заполошным голосом – идиот.
- Не могу, ты слышишь, я не могу!
- Почему? Открой дверь, впусти меня. – раздался тихий стук. Так Темнота не умела, звук был именно такой, какой должен быть от костяшек пальцев. – Открой.
- Нет, не могу. Уходи. Убирайся! Убирайся отсюда! Я не могу тебя любить! Я уже люблю! Я не могу… прости, не могу… - он обхватил голову руками, свет в кладовой заметался, - прости, не могу… уходи, пожалуйста уходи. Уйди…
- Кого ты любишь? – спросила Темнота с интересом.
- Я… Я не скажу. Ты опять, как тогда. – он закусил губу, ему казалось, что еще чуть-чуть и он заревет. – Ты опять, как… ты помнишь?
- Помню. – возможно ему показалось, но в голосе Тьмы он услышал наслаждение, удовольствие. – Я ничего не забываю. Я все и всегда помню и всегда тебя люблю, всегда любила. Всегда была рядом. Впусти меня, любимый.
- Не хочу! Нет… Не хочу. – он поднял голову, - Нет, ты не была, я… Я от тебя сбежал, я помню, ты не можешь видеть если это не в тебе, ты сама, сама мне показывала. Я сбежал от тебя, я прятался, - он засмеялся, наверное как сумасшедший засмеялся, - я теперь другой стал, ты не меня любишь. Я другой, я совсем другой! Я изменился.
- Любимый. – в голосе явная насмешка, - Я всегда была с тобой. Милый, какой же ты у меня глупый.
- Нет, не может быть, - он бешено замотал головой, - нет!
- Да. Я хотела быть с тобой, я хотела прикасаться к тебе, а ты не позволял. Ты делал мне больно…
- Прости.
- Ничего страшного, милый, я тут. Я тебя люблю. Мы будем вместе, мы уже почти вместе, открой дверь, милый, открой.
- Нет, - снова мотнул головой, - Нет!
В дверь постучались настойчивее, как будто били кулаком.
- Открой.
- Нет, не надо. Убирайся! Вон! Вон отсюда! Вон!
Тихо затрещала древесина, он увидел как тоненькие, словно иглы, нити темноты пробиваются сквозь дверь, растекаются по ней изнутри. Тьмы становилось больше и вот уже белой краски почти не видно – дверь черна, и потом с хрустом, с треском дверь провалилась во тьму.
- Здравствуй, любимый. – голос был ласковый, нежный, истосковавшийся. – Какую из них ты любишь?
Перед вырванной дверью стояло два черных кокона и тьма с них заскользила, словно ткань, сошла, скрутилась. Перед Толей стояла незнакомка и Лена, обе неподвижные, обе будто скованные черными нитями. Толик было навел на нити эти фонарик, но темнота не пропала, снова раздался голос:
- Не делай мне больно, любимый. Ты любишь одну из них? – Толик молчал. – Скажи мне, не бойся.
- Зачем? Зачем тебе это нужно. – он горестно усмехнулся. – Ты же можешь убить их обеих.
- Одна из них я. Скажи, кого ты любишь?
- И что будет?
- Я убью вторую. – беспечно сказала Тьма.
- А если это будешь ты. – Толик встал, уставился в темноту нагло, даже с вызовом, - А? Если я тебя не люблю, что ты сделаешь?
Темнота входила в кладовку, черные ее изгибы тянулись по стенам словно трещины, она обволакивала кладовку, заполняла ее.
- Я убью вторую. – повторила Тьма. – Говори.
Фонарик в руках Толика стал меркнуть. Свет мерцал.
- Говори, любимый.
- Я люблю… люблю… - он закрыл глаза. Лена: яркая, солнечная, она так любит свет, он вспомнил ее цветастый шарф с помпонами, вспомнил вечные ее белые кроссовки с длинными толстыми шнурками, то как она улыбается, щурится. Незнакомка: черная, отец будто придуманный, словно по нотам разыгранный сценарий с поцелуем в первый же день знакомства, эти странные, так хорошо подогнанные встречи. – Я не хочу чтобы ты убивала! Не надо, не убивай, - он понимал, что фраза прозвучит глупо, но все же выкрикнул ее в темноту, - Меня убей!
- Я не могу. Я тебя люблю.
- Тогда не убивай ее.
- Я не хочу тебя делить.
- Я ее забуду, я больше никогда не буду вспоминать о ней!
Тишина. Фонарь в последний раз моргнул и погас. Темнота объяла все вокруг. Он услышал шуршание, непонятный треск, щелканье, похрустывание, будто копошились вокруг него несметные полчища насекомых, по руке пробежало что-то легкое, невесомое – Толик вздрогнул. Тишина затягивалась.
- Слышишь, - закричал Толик, - я больше никогда…
- Выбирай. – звонко, зло резанул по ушам голос. – Выбирай!
- Я… - Толик закрыл глаза. Лена, и незнакомка. Если это… но он не сможет жить без нее, он все равно не сможет. Открыл глаза и сказал осипшим голосом. – Я люблю ее, незнакомку.
Мгновение и включился свет, загудел компьютер, в окно пролился красный свет заката.
Толик, держась за стену, шагнул из кладовки, под ботинками захрустела щепа от разваленной в ошметки двери. При входе в кладовку на полу лежали незнакомка и Лена. Толик уселся на пол рядом с Леной, сейчас она казалась еще меньше чем была, а личико ее детское, непосредственное, было просто ангельским. Толик подтянул ее к себе, уложил на свои колени, погладил по волосам, поцеловал в лоб. Лена была холодна, как будто умерла не только что, а несколько часов назад – не осталось в ней теплоты живого тела. У Толика потекли слезы.
Незнакомка застонала, повернула голову, открыла глаза.
- Толик… - голос у нее был сиплый, даже чуть-чуть похожий на тот самый, каким Темнота заговорила с Толиком поначалу.
- Да, солнышко, все закончилось. Все хорошо, отдыхай.
- А эта, пигалица?
- Она умерла.
- Почему? – незнакомка, опираясь на стену, встала, шагнула к Толику. – Почему?
Толику показалось, что вопрос ее какой-то неправильный, не должен был человек так спокойно реагировать на чужую смерть. Может она просто играет, а на самом деле… на самом деле он ошибся.
- Просто. Она просто умерла.
- Ты вызвал скорую?
- Нет еще.
- Подожди… - она оглянулась, увидела свою сумочку, валяющуюся при входе. – Я сейчас позвоню.
Толик улыбался глупо, баюкал на коленях мертвую Лену и смотрел, как незнакомка заполошно набирает номер. Ошибся, как есть ошибся, что он знает о ней, что…
- Ало? Скорая? Человек умер, да, наверное. Да не знаю я! – обернулась к нему, спросила, - Толь, она живая? Может дышит? Да не сиди ты!
- Она мертвая. – ответил Толик грустно, - Совсем мертвая.
Незнакомка кивнула.
- Нет, нет сердцебиения. Да! Да уверена я! Приезжайте! Адрес, Артиллерийская 17, да, фотомагазин. Что? Как меня зовут? Екатерина Ключникова. Хорошо, ждём. – убрала телефон от уха, - Выехали.
- Как говоришь? Катя? – спросил Толик глупо.
- Да. Теперь то узнал?
- Не похожа. Ты красивой стала.
- А была какой?
- Красивой, но не такой.
Она села рядом, положила голову Толику на плечо.
- А я всё думала: «когда же, когда же он вспомнит?»
- А почему тогда ты так… Почему ты бросила меня.
- Боялась. Любила и боялась темноты. Больше боялась.
- А сейчас?
- Наверное больше люблю.
Наверху послышался вой сирены, зашуршали шины на асфальте.
- Приехали. – сказал Толик. – Приведешь сюда?
- Хорошо.
Катя встала, пошла к выходу. Все таки какая она стала! Теперь хотя бы можно было понять скоротечность их отношений, она то знала кто он, это он – беспамятный, все забыл. Толик проводил ее взглядом и, на одно короткое мгновение, ему показалось, что от нее, от черного пальто ее, струятся тончайшие нити мрака, хотя… Показалось наверное.
Наград: 16
# 17 31.03.2012 в 10:16
Ура! Дуэли быть.
Всем, думаю, и так ясно, что голосование начато.
Наград: 8
# 18 31.03.2012 в 15:25
и такВсем привет с вами Сол И это голос к дуэле №358 типо анонимной....

Прошу прошения задания

Сразу скажу что это будет сложная дуэль! Будит сложно ее оценить усвоить и даже прочитать но особенно оценить... Понимаете Оценивать как я обычно оцениваю прозу и дуэли я просто не могу ибо один из дуэлянтов Волчек и это значи что оценивать так как я обычно это делаю значит НЕ ОСТАВИТЬ НЕ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА ОППОНЕНТУ по этому я не буду добрым как всегда я буду оценивать серьезно буду придирается даже к словам буду грубым и даже бить по почкам (фигурально выражаюсь). Прошу меня в связи с этим простить я не со зла буду говорить что думаю и свои эмоции И оценивать все наиболее объективно надеюсь я этому успел научится как нем как На сайте: 563 дней...
В этом не легком деле меня поддерживает стакан чая миска кукурузных палочек и мой кактус Толик ....
И так по хронологическому порядку а именно с начинаю с первого добавленного произведения.
И так №1

Начну с анализа по абзацам то есть буду писать свои мысли от строк предложений если посчитаю нужным....

Начнем:

"Глаза доктора внимательно изучали пациента. Напротив сидел белокурый юноша лет восемнадцати. В его голубых глазах читалась ясность и открытость перед собеседником, неподвижное положение рук так же подтверждало его спокойствие. Звали молодого человека Михаил, он был выпускником средней школы."- чо как почему О_о ай ладно посмотрим дальше видно будет надеюсь ....

"Судьба распорядилась таким образом, что он остался на второй год, таким образом став в глазах других объектом для изучения, но не как не подражания. "- хоть и странная строчка но многое объясняет... Кстати не слишком ли много "таким образом"?

"-Прекрасно. Чтобы разобраться в вашей проблеме, позвольте узнать её суть. Мне нужна ясная картина. Расскажите о знакомстве с Марией и ваших отношениях вплоть до трагедии. "-а чо за доктор психолог ? И как он выглядит?

"Был яркий солнечный день. Из клуба детско-юношеского творчества выходило множество девушек, чьи лица озаряла улыбка. Все они пребывали в хорошем настроении, весь негатив остался позади. Большинство из них пребывало в состоянии гармонии после занятий танцами." - явное противоречия между подчеркнутым и выделенным...

"Наша героиня Мария находилась в окружении двух подруг, вместе с которыми она обсуждала очередного нового парня, появившегося в танцевальной группе. Ирина была самой заметной из этой тройки: высокая, плотная девушка с чёрными как смоль волосами и большими чёрными глазами, но самой примечательной чертой её лица являлся продолговатый и острый на конце нос. Несмотря на весьма харизматичную внешность, она не пользовалась большим успехом у парней, поэтому зачастую очень резко высказывалась в их сторону, равняя всех под один образ. В новом парне Ирина также не нашла особых плюсов и объяснила его появление неудачами в общении с противоположным полом, что привело его в надежде найти себе свободную дурочку, которую он покорит своей романтикой. Другая девушка, Наталья, самая низкая из этой троицы. Миниатюрная красавица с хорошим вкусом в стиле одежды была лучшей подругой Марии. Ей было абсолютно безразлично появление в группе нового парня. Наталья была настолько популярна и востребована, что её мало волновали подобные случаи. Марие же парень понравился, поэтому она не вступала в дискуссию. Так и шли три подружки на свой автобус, как вдруг на их пути появился объект обсуждений Михаил со своим закадычным другом. " -длинный очень длинный кусок на мой взгляд много воды! И почему описаны все кроме главной героини каким чудом я должен представить как она выглядит по ее подругам? А в основном все обыденно классическая девчачья троица очень жизненно...

"Девушки, разрешите пройти с вами метров пятнадцать? Но если это будут лёгкие шаги, то может немного больше. - обратился Михаил к девушкам. " - это он типо к ним подкатывает а вообще оригинальный подкат только он больше на маньяка похож чем на ухожора... А вообще звучит до жути наиграно.

"Если только пятнадцать, - ответила Ирина. - Тебе скучно со своим другом? " - а это еще чо они ведутся НЕ нормально они на это ведутся. Девушки милые вы что и впрямь повелись бы на эту хрень? И чо еще за вопрос в конце? От плотной девушки!

"-Нисколько, но с вами, я думаю, будет немного веселее. Мне очень понравилось, как ты танцуешь. - подчеркнул он достоинство Марии.- Определённо тебя ждёт успех, если будешь танцевать со мной в паре."
- не ну он точно МАНЬЯК одно радует хоть не скромный... А вообще (да я повторяюсь) ЭТО ЖУТКО НАИГРАНО !!!

"-Не всё так быстро. Я думаю, Маша мне поможет раскрыть свои лучшие стороны, правда? " - это чо за хрень разговор теряет смысл на глазах и этот парень говорил что то про успех....

"Мария несколько засмущалась подобному вопросу. Было очевидно, что Михаил в ней заинтересован. Друг Михаила, Сергей, с которым первый встретился весьма случайно, пребывал в попытках разговорить Наталью, однако её высокомерие не позволяло ей открыться малознакомому парню и вести нормальный диалог. Вскоре компания молодых людей прибыла на конечную остановку своего маршрута. " - ну это Не очевидно а ЯСНО ЯСНО КАК БОЖИЙ ДЕНЬ ... и по какой причине он заинтересован ей ? НЕПОНЯТНО

"-Маша, я боюсь тебя отпускать с этими мадам,— улыбнулся Михаил новой знакомой. - поэтому мне придётся тебя украсть. " - Блин он точно маньяк ну или кто то очень плохой. Чо он несет вообще ? Нормальные люди так не говорят.

"-К чему бы это? Что тебя пугает в моих подружках? - удивилась Мария. " - тут я полностью согласен с девахой. Кстати это пример нормальной реакции нормального человека...

Дальше по абзацам разбирать не буду долго и общую картину вы уже поняли ...
Теперь о героях :

Доктор - кто он как выглядит зачем и вообще каким фигам там нужен? Они ж умерли так же? я все правильно понял?

Парень - Правильно он мне не понравился сначала . Притендент на главное звания анти героя ... Разве можно бросать девушку из за маленького недостатка а? Тем болея любимую...

Не описываемая девушка - Кто она вообще ? О ее подругах мы знаем больше чем о ней! Да о ней мы вообще не чо не знаем кроме имени и того что она хренова суицидница! И еще кое что: КАК ОНА НАБРАЛА СМС? Ой лучше бы она ему позвонила... И воспользовалась маленькой девочкой для самоубийства а девочке моральная травма на всю жизнь... А парень и еще за ней кинулся...

Конец - конец полная фигня натянутый за уши и именно он разозлил меня совсем ибо совсем не по персонажам да в тех героях персонажей немного но все таки ....

Ну люди скажите что это за хрень? cry :'( cry :'( cry :

"-Тогда я предлагаю закрыть глаза и танцевать. Пусть танец наш никто и не увидит, но для меня это высшая награда. Быть здесь с тобой, ведь рай — это не это место. Мой рай — это ты, моя любовь, моя победа."

Мне жаль очень жаль но по мне это очень плохо cry :'( cry
Простите за все это мое мнения ...
Далее будет текст волчка но я его пока не до конца прочел....
Наград: 14
# 19 31.03.2012 в 16:05
В первом тексте сюжет прост и вполне понятен. Но, на мой взгляд, тема раскрыта не с той стороны, т.к. в центре повествования оказывается не темнота, не слепота, не танец и ничто другое, чего жаждет мозг при виде дуэльной темы - в центре парень.
Получился танцующий в темноте. Акцент, мне показалось, смещён не на того персонажа. А девушка так, мимо пробегала. Хотя в ней должно быть как раз что-то такое, что заставило этого парня пойти на танцы и вообще сделать какие-то шаги в её сторону. Набросок есть, но не чувствуется прорисовка. Было бы интереснее, таскай девушка этого парня по крышам, показывай она ему закаты и рассветы с крыши, устраивай она какие-то необычные сюрпризы, открой девушка этому парню глаза на мир, покажи она его, этот мир, с другой стороны... но это имхо, ладно.
Язык хорош. Есть невычитанные моменты, но их не много и от сути они не отворачивают.

Второй. Динамикой повествования и самими образами местами ну очень напоминает Брэдбери - или это я его наперечиталась в последние дни. Вкусная темнота, которая тянется и недовольно ворчит. Осязаемое брюхо холодильника, и ощутимый грудной голос, который придавил собой шуршание измороси.
Это вкусно и живо.

"Да. Опять застудился. На морозе же, не бережется… " - а вот тут несостыковка, на мой взгляд. Какой мороз? Ведь ливень же. Или он в холодильной камере работает, или на хладокомбинате. Ну да бох с ним.

- Мне тут соседка мед предлагала, с Башкирии, гречишный говорит. Надо?
- А почем?
- Да я не спросил.

Как так? ведь соседка сразу цену выпалила: "Мне сын с Башкирии мед привез, гречишный, по двести за килограмм уступлю".

Живая темнота пришлась по душе, очень. Плетущаяся паутинками, шепчущая и скребущаяся в сознании, напоминающая о себе на протяжении всего текста, вылезающая из самых неожиданных мест.
Очень понравилось раскрытие темы. Я пока ещё не отошла, правильных слов подобрать не могу, но если сформируется что - обязательно вернусь и допишу комментарий.

Голосую за №2.
# 20 31.03.2012 в 17:26
И так произведения номер 2 автор Volchek, Ух честно говоря на комент осталось мало сил прочел я его два раза вить раз 5 терялся по тексту но есть пара плюсов пара минусов:
+
Гдето на втором посту я невольно начал читать в слух такое бывает когда я зачитываюсь но не это + а то что моя сестра что вольно блуждала по комнате попросила почитать ей сначала и ей понравилось!
+
По теме тема раскрыта оригинально красиво и четко не зря тебе твое звания дано
-
Очень скушно читать в некоторых местах так же легко потерятся по тексту из за скачков прошлое настояшае...
-
Очень долгий текст я потратил пол дня на него да да я читал пару раз но всетаки долго , а может и нормально я просто медленно читаю...

И так голос конечно же за номер 2 но я прошу секунданта подарить от меня оппоненту 0.5 балов за храбрость ....

P.S. Волчек дружише не пиши что то такоя же по объему на дуельек с кро
# 21 01.04.2012 в 10:04
cry cry cry cry cry cry Volchek, wacko
Наград: 0
# 22 01.04.2012 в 15:11
В первом событий по-больше будет, и читается проще и по-интереснее
Моё скромное мнение
Наград: 0
# 23 01.04.2012 в 21:24
Я однозначно за первое произведения т.к. на мой взгляд смысл более глубокий,по событиям 1ое произведение не менее "живое"чем второе.
вообще от волчека ждал большего,а он не оправдал моих ожиданий,даже создается мнение что схалтурил немного(без обид),и от чести по этому отдаю свое предпочтение первому.
но все ровно Волчек молодец.
# 24 03.04.2012 в 14:54
Так, я немного даже разозлился.
Тема - дуэль и аргументированные голоса. Следовательно, всему этому - место в другом топике.
Я УБЕДИТЕЛЬНО прошу не засорять флудом ни голосующими, ни самими участвующими.
Позже мы разберемся со всеми аккаунтами (и то, толку - ноль), но не здесь. Тем более я сообщение Баина как голос не расцениваю, потому что будет де-факто - либо написал, за кого голос, либо нет, вода не принимается.
Наград: 2
# 25 03.04.2012 в 21:25
Весь флуд удалён. Создавайте для подобных обсуждений отдельные темы на балконе или еще где и вперёд!
Наград:
# 26 04.04.2012 в 00:11
Приветствую!)
Буду резок, по первой работе. Это надо же, ну, сам язык повествования неимоверно тяжелый. Какие-то размышления внутри размышлений... Просто напросто, не мог сосредоточится и плавал в оборотах неких бухгалтерских терминов, что ли... Честно, очень тяжело читать. Я не хочу сейчас писать лекции по стилю преподношения материала, но автору желательно полностью пересмотреть и терминологию, и тропы как таковые, отдельно, и линию повествования. Слишком много словопрений, коротко говоря. И язык сухой, заплетающийся. А еще, если учесть время, потраченное на работу, так это смешно...
Я бы, риэл, отдал голос второй работе лишь за образность повествования. Это великолепно. Автор использует картинки, он просто описывает мир и лг, дабы у читателя возникали зримые события. И делает это доступным языком, даже применяет тавтологию и ассоциативные приемы, для погружения в атмосферу. И оно близко широкому читателю. Одного этого достаточно для победы, тут.
Но, ко всему, я еще был доволен содержанием. Было легко читать (редкие ошибки с пунктуацией ни в счет) и было интересно читать. Я окунулся в события, они завораживают и увлекают, привлекают. Это уже стиль.
Короче, за второе. Думаю, Волчек еще поторопился, а-то бы было идеальное произведение. Именно для нашего сайта, да.

Что ж, спасибо и секунданту!=)
# 27 06.04.2012 в 12:34
Я не буду делать вычитку, а просто остановлюсь на общих советах.

Номер 1.

Плохо ладишь со своим ГГ (как понимаю, с Михаилом). Он рассказывает о том, чего не видел вживую (а эт не ахти). Еще, ты часто облегчаешь свою ношу писателя: вместо того, чтобы показать, ты говоришь выводы/итог вслух. Тоесть, "Мария несколько засмущалась подобному вопросу", вместо этого, ты должен был описать её рубяное личико, отводящий взгляд и т.д., что бы я мог прочувствовать картинку и понять "Да, блин, а ведь реально, эта Машка таки покраснела, хы (извращенный взгляд)".

Много повторений в тексте и лишних слов от которых нужно избавляться. ВОбще, текст нужно хорошо зачистить, а то "ведь рай — это не это место" читать стыдно. smile

Если появишься на этом сайте, и нужен будет совет - обращайся в ЛС. Я сам пишу херово, но думаю, что в моей головушке собралось не мало интересной информации.

Номер 2.

Приятно знать, что ты тоже такой человек как и я. Также в тексте видна вода, думаю, что у тебя не хватило времени на должную редактуру. «Ливанет, мелкий дождик, мокрый асфальт». Возможно, это просто построение должной атмосферы, так сказать чтобы запомнилось поярче. После и соседка добавила своё «Промокли?», снова подчеркивая дождик.
Ладно, не буду зацикливаться на подобных мелочах, продолжаем чтение.

Выделяю для себя и остальных нач.писов: (с этого момента рассказ породил мой читательский интерес)
«- Привет. – голос у нее был озабоченный, - Ты успел?
- Да, как раз вовремя. – он понял, что проговорился. Он ей говорил, что у него больше нет проблем со страхом темноты, говорил, что ему помог какой-то там психолог, как его, Виктор Андреевич, или Андрей Викторович…»

Для Чу:
«- Да. Опять застудился. На морозе же, не бережется…»
Этот диалог относится к отцу и его болезни, тоесть ранее упомянутый дождик не имеет к этому никакого отношения. По дождю бежал Толя, а отец просто работает в холоде.
«- Мне тут соседка мед предлагала, с Башкирии, гречишный говорит. Надо?
- А почем?»
Отвлекся парнишка на телик, на лысого мужика, забыл, бывает)

Вопрос к Волчеку. Зачем было так детально описывать происходящие в телевизоре события? Пфф, смысловой нагрузки не увидел (о Толике это мало че сказало, разве что, возможно, улучшило представление о его квартире). Все же, вопрос остается в силе.

Блин, сначала интригуешь, а после тянешь… пфф, тебе сейчас должно икаться! Так и хочется узнать, что это за тьма, что это за паутины мрак. Сожрет ли она эту Катеньку, сожрет ли новую знакомую, сожрет ли Тольку… пфф… хочу чтобы сожрала… продолжаю чтение.

Аааа, да ты издеваешься!!! Я хочу узнать о темноте, а ты мне Татьяной Петровной мозги лечишь… пфф… читаю дальше.

- Толя, - голос Кати был приглушенный, сдавленный, - мне страшно. Аррррррр

И вновь настоящее, да оно же меркнет пред ужасом прошлого. Эх, я так понимаю, что весь рассказ построен на интересе к темноте, к этому прошлому, к этой мистике, к ответу на вопрос «Да какого хера он начал боятся темноты?». Что ж, я читаю дальше.

«- Вы боитесь темноты?
- До жути!»
С этого момента, кое-как и настоящее начало приобретать свои мистические краски.

Абзац за абзацем «Толик… Толик… Толик… тосковал, скучал, ждал, рвался…». Ты увлекся лишней писаниной, этой безвкусной пресной водой! Читаем дальше…

Да, да… Ты хороший, ты милый… то совращают, гадины, то игнорируют… пфф… бедный Толик… читаем дальше…

Юху, темнота заявилась в настоящее. Ну это охеренно получилось. Вообще, всё описание темноты охеренное. Бугага. Читаем дальше.
И вообще, как только темнота охватывает Толика, так сразу же и текст захватывает меня в своих стальные оковы.

Лена задумалась над простеньким вопросом: «Рогатый воин севера».
- Викинг. – тихо, едва слышно, шепнул Толик.
Викинги не рогатые, это миф, заблуждение, голливудские тупые фильмы.

Блин, по поводу темноты у меня всё больше и больше возникает вопросов. Надеюсь, что к концу рассказа я всё же увижу ответы. Читаю дальше. (он может контролировать темноту? О_О)

- Заверните, - и с особой едкостью добавила, - пожалуйста.
Для себя выделяю, будет чем разбавить диалоги.

Он не стал представлять, не пытался увидеть то, что сделается в Темноте с Лешкой, он даже не дал конкретного приказа, он просто отдал Темноте всю ту злобу, всю ту ярость, что чувствовал, а после развернулся и пошел домой.
Лешка на следующий день в школу не пришел. И потом не пришел, никогда больше, а Толик не пошел на его похороны, потому что боялся.
Аааааааааа…. Ну почему я нихера не знаю об этой темноте? Я хочу знать как и что произошло! Пффф, юный падаван, да прибудет с тобой сила! Читаем дальше…

Неужели, эта незнакомка Катька? О_о А я подозревал! Нусс, почитаем…

- Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу…
Вооо, теперь начинает прояснятся ситуация из ненавистью к Темноте. Читаем далее…

. Толик навел фонарик на вход, где стояли Лена с незнакомкой, но вместо них увидел огромный черный кокон, и свет фонаря не мог его пробить, он только рвал его, обрывал кусками, лохмотьями, но дыры зарастали, слишком быстро они зарастали.
Очень хороший образ, воображение четко рисует картинку! Респектос. Читаю далее.

Хмм, теперь ясно к чему был тот телевизионный разговор в начале текста. Вновь респектос за глобальную идею. Читаю далее.

Фух, дочитал. Сюжет хорош, а Темнота так и вовсе прекрасно ужасающа. Но, в тексте много воды, много ненужных действий. Это портит впечатление о тексте, хотя, ты с явным преимуществом выиграл у номера 1.

А теперь, могу я узнать побольше о Темноте? Кто она, как связана с Толиком? А то не всё ясно. Если Темнота это привязанность к Катерине, то каким образом умерли Лена и Лешка? Ммм, много вопросов…

Так, что голос номеру 2, а номер 1 – респект и уважуха, пускай парень пишет побольше и у него всё получится.
# 28 06.04.2012 в 22:01
Итак, время ушло.
molot1320 - 1,5: Sol(0,5), Milligan(1);
Volchek - 5: Sol(1), vigreen(1), chew(1), ADAM_remix(2).

Победитель (свет, фанфары, прочая мишура) - Volchek, с чем его и поздравляю.

З.Ы.: думаю, удовлетворить просьбу Сола вполне возможно, да и на результат влияет не сильно.
Наград: 2
# 29 07.04.2012 в 02:32
дуэль закрыта
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com