Хоть я неделю на сайте, но и я как-то анонимности не вижу особой. 1. как-то по изложению, он мне больше всего напомнил рашенских новых фантастов типа Кликина или Зорича: всё хорошо и на уровне, если не брать некоторых мелочей в учёт, но текст свистелками и перделками ни капли не приправлен, сплошной экшн. И может я как-то не сильно разбираюсь в чём суть этого жанра, но для меня лично(это сугубо ИМХО) это было больше похоже на какую-то бытовыху, в духе драк бомжей за водяру. Думаю не меня одного сильно смутило, что весь саспенс находится на относительно малом кусочке текста, только я чуть начал проникатся, ГГ сдох. И как можно проникнуться к герою, которого в начале пинает начальство, а потом ему устраивают вазелин, так как он так и не удосужился взять яйца в кулак и навалить злому маньяку. Может ли понравится герой? Сомнительно. Я бы наверное с упоением почитал, если бы протагонист побегал от маньячилы пару вордовских страниц.(это уже имхо стопроцентное) 2. Стиль на высоте, всё шикарно, но как-то монотонно и уныло всё. Саспэнс вроде как есть, но он таким тонким слоем размазан на всю длинну сюжета. Почему герои имеют шведские имена, хотя все согласятся, что Ваня и Инга были бы приятней читателю 100-инфа, непонятно. Возможно это отсылка к тому, что в Скандинавии последние лет 10 расстрел школьников с автомата\поножовщина с участием ментально нездоровых дибилов? Хоть мне (сугубо по ощущениям во время прочтения) гораздо больше понравилось 1. Но если быть объективным, то 2 явно на уровень лучше.