|
№363 СуперАнонимБой - поэзия
|
|
Замечания : 0%
slavian, по твоему я голоснул за себя?
|
Да, по-моему, у тебя совести хватит отчудить подобное)) Шутю. Все возможно, я с подобным сталкивался, но не осуждаю. В подобных ситуациях должен разруливать секундантэ, засчитывать голос или нет.
|
№1 Стих большой и в этот труд пытались вложить "все", что возможно слишком много для одного стиха. Получился каламбур эмоций, впечатлений, чувств. №2 Очень,очень, очень хороший стих. Спасибо автору. Такие стихи хочется читать, разучивать, цитировать. №3 Стих хороший. Но в последней строчке "за" все спаганило. №4 местами меняется ритм, что портит все впечатление. Последние 4 строчки меня покорили. №5 Такое впечатление, что тут не один стих, а слеплено в кучу несколько. Если из отдельно рассматривать - то не плохо. А все вместе как одно целое... увы. №6 Начато отлично. Но потом пошла пляска ритма. Но идея супер. Зацепило.
Голос за №2
|
У каждого стиха есть плюс и минус, где рифма, где строка, а где сюжет, Но мне всего милее третье, таков короткий будет тут ответ.
|
Второе, пятое и шестое - читабельны; из них второе и шестое могут отдаленно причисляться к элегии. Второе - слишком наивное (а, может, это и есть литературный примитив?). В первом потерялся, а найтись не сумел. Третье - хорошая подборка штампов. Четвертое - букаф очень много. Автор, от подобных концовок "желать мне тебе" желаю избавиться. Результат простого арифметического действия - шестое
|
фиг знает. я за первое и шестое по ноль пять. в первом в начале что-то брезжит. припоминать вкусы - хорошо, по-моему. Вкус консерватор, строго закрывает рот Всякой пришедшей мысли идеи из вне. мысльидейя - это уже бабаян. но какбе. я не про это. то есть - это будто тут должно быть что-то хорошее, но не хватило экспиринса это подать. ну еще грудное молоко - запах сразу, солнце почему-то, грудь )). бусы там еще были. сплетение тканей живота. непонятно, что такое ткани живота. но это хотя бы не немое сердце. а дальше по тексту в первом какой-то скучный не перевариваемый ахтунг пошел. белый шум.
ну а шестой прочитался просто. более менее легко. ну и море. кажется, любому стиху с морем можно накидывать к харизме.
остальные ниасилил до конца. ну второй только осилил. но приелись уже альбомчики. их много там у всяких Леночек Ваенг, Ксюш Арбакайте и Димочек Биланов.
|
Хм-хм-хм. Раздел дуэлей цветёт и, кгхм... развивается. Начнём.
Стихотворение 1. Автор, вы вообще о чём? Первый абзац зацепил дважды. Первый раз, когда прочитал:
"Я пытался стать совсем безучастным. Стоя спиной к забору, напялив усы"
В процессе переваривания интересной фразы понял, что прочитал неправильно. И в оригинальном варианте строка оказалась пустой и до безобразия скучной.
Второй подъём интереса пришёлся на строчку:
"Не смотреть под ноги ступающим властно"
Фраза понравилась. Но опять сказалось неверное прочтение и снова оригинал оказался никаким. После этих "очиток", я начал читать внимательнее, что заметно отразилось на общей оценке. Негативной, к слову сказать, оценке. Всё творение живо напомнило мне те "шедевры", которые пишутся с активной помощью программной подборки рифм с подгонкой всей строки под последнее слово. Заранее приношу свои извинения автору, если это не так. Общая оценка: ТНП. Стихотворение "не звучит", отсутствуют ударные слоги, ритм. Грамматические ошибки. Не смог уловить общего смысла. Большая часть строчек является отдельными нарезками, "на глазок" размазанными по тексту.
Я пытался стать совсем безучастным. Не смотреть на ноги ступающи властно, Вкус консерватор, строго закрывает рот Всякой пришедшей мысли идеи из вне. Совсем не помня вкус грудного молока, И уловить пытаюсь кожей вдоха первого аромат, Темноты боясь и боясь, тесноты мешков из камня. И годы все летят не оставляя за собой сомнений. К тому и древний календарь вбивает колья дней, Рисуя грани котлована, который вырыт в поиске решений. Я буду вновь землей укрыт для бесконечности себя. И криком прорезаю плеву новорожденного бытья. И в море слов и действ я камни вновь бросаю, И годы вновь летят для летописной доморощенности.
Всё не вошедшее сюда с чистой совестью можно выкинуть, как не несущее смысл. И ещё раз пну за отсутствие ритма. Плохо. Очень плохо. Стих без ритма - как катание на горных лыжах без лыж. Окружающие условия вроде бы те же, да результат другой.
Стихотворение 2. Плюсик автору, как появится. Простенько, мило и аккуратно. Общая оценка: П. Ударные слоги на высшем уровне, читается легко, на одном дыхании, смысл чёткий, прослеживается без затруднений, рифмовка простенькая, но зато сами рифмы хорошие. Не шедевральные, но добротные. Единственный недостаток: не хватает изюминки. Зацепа, если так будет угодно. Стих проглатывается и... забывается. Не цепляют ни смысл, ни слова. Ко всему остальному претензий нет. Хорошая работа.
Стихотворение 3. Из первых трёх прочитанных работ - лучшая. Без сомнения. Напористая, сильная, живая. Плюсик. Общая оценка: ОП. Из претензий: пунктуационные ошибки и последних двух строчек я не видел, ага? Лично я считаю, что лучше оставить стихотворение недосказанным, чем в сжатые сроки вымучивать концовку, которая в итоге испохабит всю работу. Желаю увидеть остальные работы автора. Чуется мне, что там можно накопать немало интересного...
Стихотворение 4. Выдержанная "взрослая" работа, требующая переваривания. Перечитывал несколько раз и при тщательном анализе нашёл всего три недостатка (а это уже о чём-то, да говорит). 1) Сбив ритма: последняя строка 3 абзаца, предпоследняя строка 5 абзаца (можно было бы исправить, поменяв слова "мы" и "однажды" местами, но тогда теряется общая звучность предложения). 2) В начале работы подчёркивается повествование от женского лица в женском стиле, к концу же текст "обезличивается" - это раз, повествование начинает обращаться не от женского лица к мужскому, а от обезличенного к женскому - это два. Как минимум - подозрительно, если в среднем - странно, как максимум - операции по смене пола хоть и не запрещают, но одобрения они не стоят. 3) Удивительная для работы подобного уровня нечитабельность.
Если смотреть по частям, то всё есть. Ритм (сбивов минимум и можно исправить), рифмы, содержание сильное. А вместе - [censored]я какая-то. Сие есмь немалая загадка. Общая оценка: НП.
Стихотворение 5. Автор, вы вообще о чём?
"Ахинею твержу я"
Это хорошо сказано, это правильно... Есть некоторое подобие ритма, рифма же и прочие прелести хорошего стихотворения отсутствуют как класс, поэтому попытался сосредоточиться на смысле. Не получилось. Попытался ещё раз. С некоторым трудом прослеживаются две логически незавершённые мысли: желание быть с любимой и готовность к смерти. Сам же факт текучести лет маячит где-то на втором плане. В конце стиха есть претензия на мысль, что он умер, а всё вокруг продолжает также жить, но мысль не только не завершенная, но и не сформировавшаяся вовсе. Общая оценка: ТНП. Плохо. Очень плохо. Удивительно, но факт: даже хуже первого.
Стихотворение 6. Плюс-плюс-плюс. И не один. Я даже знаю автора... запоминающийся стиль. Сразу попытался начать разбор с минусов. Искал долго. Хотел, было, заикнуться насчёт лишнего количества "и" в первом абзаце, но при их удалении теряется особая прелесть ритма. Так как ничего другого не накопал, приходится переходить сразу к плюсам.
"Звонкие восемнадцать", - звонко.
"Юность ночью в окошко лезет, Прорывается между строк…", - шедеврально...
Что касается рифм... "лезет-принцессе" - любопытно... многообещающе и многозначно, я бы сказал. "Море-спорить" - красиво. Очень красиво и сильно.
Однозначно отдаю голос за шестую работу.
И на этом всё. P. S. Любопытно, чего Адам отчудит в следующий раз... надеюсь, что это будет не массовый суперанонимный бой, где авторы даже не знают о своём участии в дуэли (вольный стыринг из произведений). Ой... стереть что ли... а то мало ли...
|
Настроение портилось по мере прочтения. Думал уже, что совсем ничего не понравится.
1) Мысли скачут, ритм скачет, про рифмы и вовсе вспоминать не стоит. Было впечатление, будто еду по классическим российским дорогам на скорой помощи без рессор. Впечатлению весьма способствовала пунктуация.
2) Поначалу порадовался внятности слога и языка... Но потом нахлынула тоска. Ну уж очень просто! Банально! Прям какая-то непроходимая предсказуемость.
3) Странное стихотворение. Поначалу создавалось впечатление, будто одни строчки опережают другие на полдистанции. Ритм, то есть, не радует глаз. Начало было смутным и туманным. Серединка банальна. Концовочка вроде ничего. Но не тронуло.
4) Как-то многовато "девчачьих" стихов, несколько утомляет однообразие сюжетов. Тут вроде техника чуток получше, чем у предшественников, но уровень всё равно школьный. Язык банальный, немного путаный. Читать было скучно.
5) Вот пятое нормальное. Да, не классика, конечно, то есть уже не хорошо. Но отторжения не вызывает. Довольно образно. Лирично. В чём-то даже философски, хотя... За первую половинку стихотворения я бы поставил твёрдую пять. А вот за вторую... Скатился куда-то автор, скатился... В яму наступил, ощутив своё идейное бессилие. В общем, банальная концовка.
6) Опять женское, но на этот раз написанное с душой. Хмм... Вот моя бабушка примерно в таком же стиле иногда пишет. Всё очень хорошо, грамотно, плавно. В меру эмоционально.
В общем, предпочтение отдаю стихотворению номер 6.
|
Благодарствую, всем проголосовавшим! Голосование закрыто. Прежде, чем сорвать маски и подвести итог, предоставляю слово участникам. (на сутки, может, менее) Пожалуйста: andrik (c: привет . мало читающий поэзию я скажу что особого всплеска не произвело ни одно произведение . с моим то все понятно там не ритма , не рифмы . вообщем музыкальности ноль . а образы понятны , они ведь мои . остальные , читабельны и почти что входят в рамки элегии , но чувствуется , что авторы не серьезно отнеслись , а просто отписались , имея не малый опыт в лирике. могу предположить что могло быть и лучше. пафосно , но по моему элегия и должна быть пафосной , ведь печаль всегда приукрашиваем , вменяя ей определенные качества, доводя до высот мирских. номер два ретроспекция семейного фотоальбома , сам частенько смотрю и сравниваю себя с прадедом попом. но печальки особой не возникает.третий вечные вопросы и констатация фактов , автор смирился и особо не грустит . а вот четвертый больше походит на элегию , чувствую печаль ушедшего времени. с пятым та же история что и с третьим , но тут детства запретный плод , покорило. а вот с шестым , читал читал , а особых эмоций не родили его слова. море да . но оно тут вскользь. вообщем я больше к четвертому тяготею. все)
|
Ещё б не было. Давно я не была на дуэлях. Азарта не было, но всё ж, я как только прочитала №6, сразу оно мне понравилось - *хотела тайно проголосовать*, но всё сорвалось. Не ожидала, если честно, что о моём скажут хоть что-то хорошее, а по сему, я безмерно благодарна*снимает шляпу*. Когда начинала писать столько всего хотелось сказать, в итоге вышло вот оно вот, но я сама в какой-то степени довольна собой. Спасибо всем, кто участвовал - скуку развеяли.
|
В дуэлях никогда не участвовал (по крайней мере ЗДЕСЬ) и отношусь к ним не очень. Соблазнился на условие, что писаться должна элегия, а так как я понятия не имею что такое элегия - написал полную чушь. Я автор "элегии" номер пять. Но, знаете, не согласен ни с одним высказыванием из вышеперечисленных. Это просто чушь, чушь, чушь. Каждого! (Да простят меня). Пусть я написал ерунду и никто её не понял, но для меня моё стихотворение выше всяких похвал!!!
|
Quote (vigreen) 5) индивидуально. очень даже. мне нравится! я бы даже к своим любимым стихам этот внёс. правда выглядит более как верлибр, но читается легко в ритм и в рифму. не знаю что это, но очень очень круто. Quote (эльПаша) Но, знаете, не согласен ни с одним высказыванием из вышеперечисленных. Это просто чушь, чушь, чушь. Каждого! (Да простят меня).
|
Quote (ADAM_remix) 5) индивидуально. очень даже. мне нравится! я бы даже к своим любимым стихам этот внёс. правда выглядит более как верлибр, но читается легко в ритм и в рифму. не знаю что это, но очень очень круто. Адам, и это чушь! )))))))
|
Quote (limonio) А вот за вторую... Скатился куда-то автор, скатился... В яму наступил, ощутив своё идейное бессилие. В общем, банальная концовка. а вот с этим вполне согласен. Концовкой особо не занимался, потому что под конец "огонь внутри", а следовательно и интерес, пропали.
|
эльПаша,
|
|
|