Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
№366 GrossJoe vs. Vbondarew
Наград: 8
Замечания : 0%
# 16 26.04.2012 в 20:27
Синопсис первого рассказа (с середины читал сумбурно, переставляя слова в предложениях, чтобы исключить ритмичность, которая гипнотизирует меня и не дает понять смысл):
-лапания Коленьки и Насти, Федула подсматривает (наверно хотел показать, что К. и Н. любят друг друга.)
-неожиданно в командировку, хотя Настя ждет вечером...
-на посадку в самолете, знакомство с группой
-прилет в Израиль, заигрывания Людмилы
-сон с крысами
-начало изучения какого-то места
-толстяк пролазит в лаз, где его кусают как будто крысы
-далее оказывается, что это играл пес, все смеются и работа 1го дня летит к чертям
-ГГ должен что-то расшифровать и Настя вводит его в гипноз
-Мы узнаем, как родился Иисус, появляется некий медальон
-ГГ возвращается и дарит медальон Насте из отдела артефактов.

В принципе сам сюжет нормален. Есть любовь и ее наверно излишние проявления в первом эпизоде. Есть юмор. Есть тайны. Немного мистическое окончание рассказа. В общем и целом жанр я бы определил как "приключенческий". Не понравился ритмичный язык и достоверность того, что герою позарез нужно было разгадать какую-то штуку (толком не понятно что именно и зачем и насколько сильно ему это нужно). Хотя сама идея, что дама из отдела артефактов, воспользовавшись какими-то знаниями, сумела ввести другого человека в особое состояние, чтобы продвинуть науку.

Второй рассказ:
-Хельга не может уснуть.
-Хельга идет к Самозванке.
-Рассуждают об убитом Симоне, трухлявом пне и сожженом мосте, который связывал селян с материком.
-Хельга идет назад.
-Хельгу преследуют.
-Хельга очнулась у Гаруспика (говорящее имя), он ее спас от преследователя.
-Гаруспик гадает, предвещает недоброе, предлагает увезти Хельгу на лодке, в обмен на...(ну, хотя бы мотивация Гаруспика понятна. Понятно, зачем он спасает Хельгу).
Далее вообще все абстрактно: крик за пределами зрения, Самозванка, похоже, погибла, причал, откуда-то трюм, птица-бог, идеальный камень, красивое не святое, Хельга похоже утонула.
Стилистически вроде бы даже красиво, но помоему здесь слова придумывались не только для продвижения сюжета, но и просто для придания тексту некоторого антуража, некоей непонятности.

телевизор деликатно влезает в беседу, заталкивает ретроспективу в дом - не знаю, зачем телевизор вообще в этой истории? Если он заталкивает не перспективу, а ретроспективу, то он заталкивает взгляд в прошлое? Или как понимать этот кусочек текста?

Ну и много других непонятностей для меня:
хлипкая дверь расползается на микро-макро

Хотя с непонятностями в словах и мыслях я могу ужиться. У Вашего соперника, например, наоборот написано простоватым языком, что тоже мне не очень нравится. А вот из героев мне понятен только Гаруспик. Хельгу и Самозванку я так и не понял. Не понял их мотивов, толком не понял, что они натворили и зачем им это надо было. Так не интересно - убила Симона, а зачем, почему - не понятно. Поэтому сильно и не сочувствуешь им.

Голос за Vbondarew
Наград:
# 17 28.04.2012 в 09:56
Голосование закрыто!
По имеющимся голосам, побеждает Vbondarew! Поздравляю=)
Крепко жму руку и ГроссДжою!
Благодарю всех проголосовавших!
Всем плюсик;))
Спасибо!
Если дуэлянты есть что сказать, милости просим)
Арбитра прошу, закрыть дуэль к концу дня!
Наград: 2
# 18 29.04.2012 в 22:37
Дуэль закрыта
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com