385 (slavian, Чмафф)
|
|
Замечания : 0%
Сроки написания: 24.05 - 31.05. Голосование: 31.05 - 07.06 Поэзия без ограничений. Тема: старая леди и голуби
Геометрия зелени достигает апогея. В парке тихо шелестит листва. Когда я закрываю глаза, то вижу только зеленые блики. Чувствую: здесь я не один. Прошуршала по небу птица. Один знакомый, живущий в домике на углу, сказал, что сегодня пришли двое - и явно что-то затеяли. Их имена - slavian и Чмафф - Странно... Они не французы? - А ты сходи сегодня и погляди. Вот я и пришел. И что забавно: объект их внимания - старая леди с голубями..
Злорадно улыбаюсь: раз уж суют свой нос куда не надо - пускай готовятся к удивительным открытиям. Что узнают - зависит только от них самих.
|
Старая леди
Мне тут сказали, на нашей планете Живёт необычная старая леди. Слыхал я истории и небылицы: Что к ней прилетают дикие птицы, И рядышком с нею тихонько садятся, И старую леди совсем не боятся. Такая картина выглядит мило, Хоть леди пернатых совсем не кормила. Её замечали в парках и скверах, В прекрасных домах, но часто и в скверных. Её можно встретить в Москве и Тарусе, Ведь леди живёт в Советском Союзе. Я лично встречался с ней на прогулке, В Борисоглебском косом переулке. Буквально вчера, из рассказа подруги, Я понял, что леди была в Елабуге. А вечером поздно, слушая радио, Узнал что леди едет во Францию, И там её ждут французские птицы, Которые будут безумно гордиться. Странно... но леди всенепременно, Во всех местах одновременно. Вы скажите "Вдор! Чепуха! Небылицы!" Но леди знают и люди и птицы, Она везде и всегда почитаема, Ведь имя её - Марина Цветаева.
Стихотворение посвящается открытию памятника Марины Цветаевой во Франции.
|
ГМП (генно модифицированные пряники)
к старухе с движеньями вялыми, вязкими, слетаются стаями жадные голуби, ломая на части засохшие пряники, (состав: ГМО вместе с Ешками) кормит их.
склевали, взметнули над выхлопом города, над миром приматов, что ждут эволюцию, которая рядом - на собственном блюдце и бутылочках пива сменившая солод.
снесутся года, голубей поколения, у будущих выводков гена проспится и, на грудке раздвинутся перья ресницами - откроется третьего глаза прозрение.
проносятся, смотрят вниз глазиком впаянным, разлёгшийся город в руинах разваренный, мигают приветливо через испарины всем нам – пятируким оранжевым даунам.
|
Итак, действо началось. На шабаш приглашены исключительно все!
|
"Старая леди" от Чмаффа рулит (пусть и небезпафосно)! ГМП получились недоделанными (то ли Славяну времени не хватило, то ли старания, то ли желания, а ещё с экспрессией лишку дал). (Надеюсь, понятно за чьё произведение мой голос?)
|
Чмафф, красиво получилось. И образ интересный придал Цветаевой. slavian, очень оригинально. Не слов одни эмоции.
Голос за slavian.
|
Чмафф, легкий и задорный ритм. Невольно задаешься вопросом, что делают голуби у памятника и чем так горды они? slavian, запоминающиеся стих вышел. С такой иронией и ярко выраженными образами. Голос за slavian,
|
Старая леди: Не понравился ритм, очень ломкий. Понравилась построение мысли. В целом приятное. Есть в нем что-то личное авторское, чувствуется.
ГМП: Ритм глаже, есть пряничные рифмы (эволюцию - блюдце и). Богаче на образы. Но много слабых мест. В первой строфе рифму не наблюдаю. Вторая строфа нравится образами, но бутылочках пива сменившая солод здесь не понял, с чем согласовано. у будущих выводков гена проспится - что за Гена? Ну а если серьезно, опять проблемы с согласованием. на грудке раздвинутся перья ресницами - откроется третьего глаза прозрение. - ничего так Последняя строфа не понравилась.
Все же, отдам голос Цветаевой, за целостность.
|
Первый стих - стих, второй... не совсем удавшаяся шутка.
Голос за №1
|
Лэм, с первой строфой помогу. (вязкими – пряники, голуби – кормит их) Во второй эволюция сменившая солод. А так, да, - Пермячка всё поняла. (времени не хватило)
|
Volchek, это не шутка. Я сурьёзен. Правда.
|
как же мне хочется крикнуть своё злостное "гогно"... эх... возможно, для поэтов нужен не прозаик?
вобщем, оба дуэлянта не справились с заданием. Извините меня, но славян слился с толпой и вылил на меня ведро белой спер...жидкости, очень холодной жидкости... настолько холодной, что её еще в начале 2000х начали обсуждать. Пора бы отдать свои мысли мутантам, а самому писать о своих приземленных вещах... или не приземленных... но о своих!
у чмафф тоже со смысловой нагрузкой текста не всё гладко... да вобще не гладко... лучше уж выдумать эту сурьйозную леди с голубями со своих эмоций, чем писать стихи памятнику. Пускай даже неплохо написанные стихи.
Мой голос остается при себе. п.с. не кидайтесь в меня фекалиями, а лучше напишите в след. текстах частичку себя, без пива, мутантов, памятников... вот там я уж точно и поблагодарю за стихи, и голос кому-то оставлю.
|
vigreen, возьми этот свой голос, скушай его с генномодифицированной пиццей, и превратись в нидзю черепашку, мышонок серогорбый… Гы)
|
п.с. я написал частичку себя, а именно о печальном.
|
Приношу свои извинения: вчера хотел закрыть тему ближе к ночи, но по техническим причинам не смог. Итоги: slavian - 2 Чмафф - 6
Думаю, не стоит распинаться. Стоит только поздравить победителя, крепко пожать руку сопернику и разойтись по хижинам.
|