Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль №389 Чу против ГроссДжо!
Наград: 8
Замечания : 0%
# 16 17.06.2012 в 17:11
chew, Да я же ерничал вы оба не в жанр писали и оба справились так что я смайлик не просто так ставил шутил короче=))
Наград:
# 17 17.06.2012 в 19:27
Так как вигрин воздержался от голосов.
счет, благодаря Солу:
Chew : GrossJoe
1 : 2
Наград:
# 18 17.06.2012 в 20:13
GrossJoe, первый абзац сродни броску камешка в воду - слышен всплеск, видишь круги, брызги... Но вода так и осталась водой.
Quote (GrossJoe)
Человек ударил голову о сиденье, чтобы вернуться в мир.

Чью голову?..
*ударился головой, еще куда бы ни шло.

Quote (chew)
Кажется, коралл освещает черно-белый мир розоватыми бликами.

Чтобы осветить мир, розоватыми бликами, нужно сначала показать, что он чернобелый.

Quote (chew)
Большой иссохший человек удивляется, как он не наложил на себя руки.

встрял на этом человеке, что-то не то, опять, с логикой в характеристике.
Quote (GrossJoe)
На его реальность накинут аркан. Когда бросает любящая женщина, нож сдается лучшим советчиком. Большой иссохший человек удивляется, как он не наложил на себя руки.
Он (вот тут уже не муза халтурит, а автор=) снова любуется кораллом и укутывается в плед, который подарила женщина. Теперь ее нет, и человек (о ком это уже?) думает, что всегда жил так. Всегда кочевал по измерениям на старом поезде.

Quote (GrossJoe)
Мимо летит иссохший виноградник. Уродливые, кривые, извращенные деревья, размазанные пустотой и горечью по земле. Память стекает по щекам человека. Он смотрит на древесную гекатомбу и проваливается в страшный момент осознания. Где же его уродливые спутники?

Вот это весьма и весьма красиво. Молодец=)

Quote (GrossJoe)
Лили, пройдись еще разок по своему ложному миру. А затем потеряйся в забвении, подальше от меня. Или останься. Я не верю ни в то, ни в другое.
Не дыши. Слышишь? Дождь все сильнее… Влажность неизменно выше, чем счастье. Повернуть вспять можешь только ты.

- Ты помнишь, что значит суффикс «л»?
- Прошедшее время?

Куда делся автор?! Он же был в начальных абзацах. Это делает чуждым данную часть произведения.

Понятно, суть произведения ясна, это типа поток сознания окрашенный окружающей обстановкой, крайне неустойчивой, сбивчивой, возможно, что оно спецом. Ну что ж, интересно, и, скорее нра, чем не нра.
Первые строки от автора заставляют сказать, мол, ну и дурак же ты, сам себя гасишь!;))

chew, прикольное начало. Хочется читать дальше. По ходу, тоже не допонята тема. А как же я тогда пойму?.. Вот сам бы секундант и голосовал!;))

Quote (chew)
Шут устало прислонился лбом к столбу: «блям блям», - попытались разнести бубенчики, но бессильно утонули в жарком мареве.

тавтология, не?..
Quote (chew)
Казалось, жара пропалила мозг до дна, - а как еще можно назвать виденье, что со стороны мертвой пустыни, у которой, как известно, нет конца, ковыляя и запинаясь, брел человек: руки, как плети, устало болтаются, но не от жары и песка - от жизни; немолодое скуластое лицо покрывает щетина.

вот ета Гусеница и мне пропалила мозг, правда, дна у моего-то нету)))

Quote (chew)
Шут устало плюхнулся на песок и облокотился о столб.

не смог себе это представить.

Quote (chew)
Любая изолированная колония живых рано или поздно выходит на путь самоуничтожения. В этом, очевидно, какая-то особенность человека - когда видны рамки познаваемого и край света достигнут, существование теряет всякий смысл.

с первым предлом согласен, хотя и не ново, но вот второе, как попытка дать обоснование, крайне криво. Пусть оно и верно по сути, но выражено слишком кратко и заставляют отплевываться.

Quote (chew)
Холодная вода стекает по спине нескончаемым потоком, ледяной ветер треплет непослушные кудри.
- Эй, вставай, чмо, что это за мужик? - Кованый сапог небрежно прошелся по ребрам, здравствуй, мир, еще немного, и я вас никогда больше не увижу.

вы издеваетесь над читателем?..

Quote (chew)
-Огня, еще огня, кричат совсем близко, но я их не слышу, - расшвыриваю хлипкие баррикады, крушу стену, вырываюсь наружу. Что-то с силой ударяется мне в грудь - стальной наконечник стрелы выбивает фонтанчик крови, а кровь-то красная! Сквозь рев толпы слышу другие голоса: «операция прошла успешно» «ни одного органа не задето - везунчик! А ведь по рукоять нож себе всадил!» И вспоминаю всё: как выгнали с завода, на котором проработал двадцать лет, как потерялся, и не знал, что делать, как чуть сам себя не убил... Но теперь я знаю: мир - невообразимо огромен и прекрасен, что глаз человеческий не в силе распознать даже десятой части, а люди - добрые и умные. Но самое главное - в любом возрасте, при любых обстоятельствах, можно подняться с колен и добиться всего, чего пожелаешь, потому, что мир огромен, и возможности его безграничны.

Это из какого учебника?..

Хотя, в целом, обе работы равны, ГроссДжоевская своей атмосферой, а Чувская своим за махом на глубину философии бытия, какбе=)
Голос дам обоим - по голосу каждому.
Наград:
# 19 17.06.2012 в 20:19
Ребята, скажите дяде Адамушке, большое спасибо)
Chew : GrossJoe
2 : 3
Наград:
# 20 20.06.2012 в 23:54
До конца дуэли 7 минут!
Наград:
# 21 21.06.2012 в 00:03
Итак, благодаря вашим голосам. Главным циркачем этой дуэли становится GrossJoe ему аплодисменты и заслуженную награду.
Проголосовавшим спасибо, всем остальным пожалуйста уделяйте больше внимания следующим дуэлям.
Chew желаю удачи) разгром не такой большой, Гросс постарался на славу) wink
Наград: 5
# 22 21.06.2012 в 00:30
Прочитала. В очередной раз поняла, что нуар (даже не получившийся) и иже с ними - не мое.
Но между рассказом с сюжетной линией и идеей и психолог(дел)ическими метаниями предпочту первое.
За Чу.
Наград: 5
# 23 21.06.2012 в 00:36
Блин, *** часовые пояса((( Опоздала.
Наград: 14
# 24 21.06.2012 в 01:27
дуэль закрыта
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1