Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль №389 Чу против ГроссДжо!
Наград:
Замечания : 0%
# 1 28.05.2012 в 00:10
Дамы и Господа, приветствую вас на очередной дуэле.
Состязаться у нас будут прекрасная Chew и смелый GrossJoe. Кто победит в схватке? Женственность и утонченность? Или же грубая сила?

Жанр: Нуар!
Размер: по желанию авторов, не ограничиваем себя!
Сроки: до 10 июня!
Тема, внимание на экран:
Carnival noir
Назовем это просто Freak Show
Наград: 14
# 2 13.06.2012 в 21:55
Так, флуд я удалила, нечего.
Скоро будет текст.
# 3 14.06.2012 в 03:26
Я отдаю себе отчет, что это — совсем не нуар, нуар — это мертвые шлюхи и пьяные менты. Но, наш пушистый друг, как те казахские ученые, только те, чтобы ни придумывали, получают анашу, а от стая одна готика лезет, так что вот)))

Кризису среднего возраста посвящается.

Будим - жить.

- Огня, нам нужно много огня, - причитал женский голос.
- Несите масла, - грузным молотом разносился мужской бас по ночной деревушке.

Канатоходец Бил висит в хлеву, насаженный на вилы норовистой крестьянкой лапой, шуллер и фокусник Мастер-Крастер поломанной куклой распластался у мясницкой плахи, а руки его, с теми самыми ловкими холеными пальцами, стоймя стоят у зеленой от мха стены. Не понравились фокусы... Карлики разбежались, "Прекрасную" Элеонору, со всеми ее бородавками и холеной густой бородой, связали и где-то надежно спрятали: страшная ведьма, точнее, ее сожжение, - праздник, который качественно консервируется и всегда под рукой. У шута сильно обожжено лицо и долго он не протянет.

Ближе к полудню серое солнце империи привычно раскалило Пустынный, самый южный аванпост границы, шут принюхался: старая цепь, что вот уже четверть века приковывала его к пограничному столбу, опять воняла гарью и копотью. Шут устало прислонился лбом к столбу: «блям блям», - попытались разнести бубенчики, но бессильно утонули в жарком мареве.

Казалось, жара пропалила мозг до дна, - а как еще можно назвать виденье, что со стороны мертвой пустыни, у которой, как известно, нет конца, ковыляя и запинаясь, брел человек: руки, как плети, устало болтаются, но не от жары и песка - от жизни; немолодое скуластое лицо покрывает щетина.

Когда человек сполз с последнего бархана и побрел по тропинке в сторону шута, тот поймал его взгляд: тусклые выцветшие глаза, некогда они были живые, умели смеяться от души и вволю, но.
- Эмм, приветствую тебя, дорогой гость. Мы ждали и надеялись, и вот, наконец, это свершилось - мы не одни. Прости, обо всем по порядку,- Шут смутился. - Меня зовут Лютер, и я, как видишь, просто шут. А как тебя зовут?
- Я не знаю. Не помню. Ничего не помню. Так бывает, как думаешь?

Шут смерил его недоверчивым взглядом, - да, наверное, когда я был при дворе его величества Последнего Императора, чего только не видел.

Весь пафос долгожданной встречи был скомкан и выкинут за ненадобностью: два смертельно усталых человека, каждому - за пятьдесят, они смотрели друг на друга с надеждой и отчаянием.
- К сожалению, мне тебя сейчас негде встретить, кроме как у этого столба, но к утру прибудет дежурный караул, и все это закончится... Шут устало плюхнулся на песок и облокотился о столб. - Присаживайся, пожалуйста, дорогой гость, и не взыщи за прием. Времена нынче тяжелые.
И так, На юге, как ты сам видишь - пустыня, на севере - бесконечный океан. Многие смельчаки бросали ему вызов, но никто не вернулся. С запада и востока стискивают горные кручи: всё выше и выше, до самого неба. Сбегая с придворных гульбищ, любил я сиживать в королевской библиотеке. Последний библиотекарь отправился в лучший мир за месяц до моего рождения, но... не все еще растащили на подтирки, в частности - трактат Лукреция старшего, жившего... давно, в общем...
Любая изолированная колония живых рано или поздно выходит на путь самоуничтожения. В этом, очевидно, какая-то особенность человека - когда видны рамки познаваемого и край света достигнут, существование теряет всякий смысл.
Поэтому крестьянин не пашет землю, а лишь пьет и колотит жену, ремесленник перевелся в торгаши, а извечная гордость серой империи - бессменная династия мудрух и честных королей... Последний настоящий император разменял восьмой десяток - совсем выжил из ума, и отдавал такие дичайшие приказы, что страна катилась куда-то уж совсем не туда.
Запахло концом истории, и отрыл я во всё той же библиотеке старое предание: будет-де загнивать королевство, но придет к нам чужак уж совсем из каких земель непонятно, и придет спасение. Причем сказано было, что придет он именно со стороны пустыни.
На радостях Император пришпилил меня к этому столбу со словами: «ты предсказал, ты его и встречай!» Воистину, мудрость правителя не знает границ, особенно, когда мудрости той - величина отрицательная... Дежурный отряд из двух солдат раз в неделю доставляет воды и кое-какой провизии - так и живу.
И ведь не сбежать, не спрятаться - вскоре безумного императора, не оставившего хоть сколь-нибудь легитимного наследника, свергли самозванцы, утопив остатки государственности в междоусобице, пьянках и лютой неразберихе... Народ, не долго думая, возвел последнего владыку в сан великомученика, а последний его приказ - в последний на свете оплот законности и здравого смысла... Вот такой кульбит. Сбегу - поймают и растерзают на месте.

Шут сжал в руке колпак из черно-белых шашечек,
- …И разлетятся мои бубенчики по всей великой пустыне... А ты знаешь, ведь весной она прекрасна: Дикие черные маки тянутся бутонами к белому небу, и плывет в утренней хмари свежий воздух весны и серого луга.
- А разве цветов только три? Я ничего не помню, но, кажется, их больше.
- Другие цвета? В священных текстах сказано: создал бог мир, и прибывал мир во тьме долгое время, и не было в нем ни порядка, ни смысла. Тогда создал бог белый день, и отделил его от ночи черной. За ночью стал приходить день, и зародилось равновесие в мире, появилось время, как смена циклов ночных и дневных, появилось белое небо, как символ чистоты и вечной надежды, появилась черная земля, на которой живет человек в работе и заботах... Серое солнце молодого мира впервые взошло, и зародилась жизнь - в черных и белых цветах она была, как отражение и продолжение мира. И когда пришел человек, был он таким же - местами мрачен, как ночь. Местами ясен и светел, как день. Но ведь ты сам можешь убедиться, что их всего три: пропусти белый свет через стеклянную призму, и увидишь то же разложение цветов. Впрочем, откуда сейчас призма, последний университет разогнали, по слухам, лет пять назад.

Холодная вода стекает по спине нескончаемым потоком, ледяной ветер треплет непослушные кудри.
- Эй, вставай, чмо, что это за мужик? - Кованый сапог небрежно прошелся по ребрам, здравствуй, мир, еще немного, и я вас никогда больше не увижу.

Шут не открывая глаз, поджал под себя ноги, вскинул правую руку:
- Ребят, это странник.
- Ааа... - здоровый бугай поскреб пятерней рыжий затылок, - ну, так, Еремий, сучий потрох, доставай письмо императорское, что он там приготовил. - тычок в бок долговязого костлявого юноши.

- Одну минуту, командир. Поручение, поручение, - острый крючковатый нос, казалось, совсем зарылся в походный ранец, потом резко вынырнул, как чайка с добычей. - Нашел, командир! - прокаркала чайка. - Так, хде это... «ежели не придет странник, то пусть так и подохнет» это не то, а вот оно! «Ежели придет с южной стороны странник в одежде неведомой, и речи зачнет вести странные, и понятно сразу станет, что это есть иноземец сущий, то страже повелеваю убить на месте оного странника, дабы не вгонял в искушение, и шута с ним союзно, а страже после чего прибыть во дворец с донесением».

Шут распахнул глаза и вскочил, колпак отлетел в сторону.
- Ребят, да вы что, это же... - глаза расширились, лицо исказила гримаса ужаса - ствол автоматической аркебузы мастера шванка смотрел в сторону странника.

Резкий выпад вперед, горсть песку в глаза... Удар в ребро ладонью, кулаком в ключицу, рывком отобрать оружие, - два выстрела и два тела грузными мешками падают в пыль. Ужас тает опустошенностью в утренних лучах.
- Вышка, вон там, видишь?! нас видели, но... У меня не было иного выбора! Друзья, караул говорил, что видел их где-то совсем близко.
Шута трясло от напряжения, осознание содеянного накатывало волнами, и с каждой волной голос делался нервнее а кадык гулял туда-сюда, не находя воздуха. Последним выстрелом из аркебузы шут сбил с ноги осточертевшую колодку, после чего выкинул бесполезную теперь железяку, так как аркебузы были одноразовыми и использовались скорее в парадных целях, схватил за руку странника, и бросился прочь, - сперва по тропинке, потом нырнули в овраг, за которым зона полупустыни резко сменилась привычным видом средней полосы.

- Мои друзья, - горячечно твердил шут, не сбивая бешеного ритма. Все мы некогда служили во дворце: шуты, акробаты, фокусники. Развлекали придворных и императора, корчили дураков, смешили и насмехались, но со временем дворец наводнили истинные дураки и уродцы, а нам, ряженым, не осталось места. Верные друзья стали гастролировать по стране, а я оказался не в силах бросить своего императора... Как оказалось - не надолго. И - вот удача, вчера мне стало известно, что они посетили местную деревушку! 25 лет прошло, а все они живы и здоровы, ну разве не удача?

Удача выплыла после третьего десятка бешеных зигзагов и поворотов: вагончик-шапито, запряженный грустным осликом и бесхвостым мулом посверкивал на солнце свежей известкой и надписью "познай силу пророчества, колдовства и ужаса".

У шута сильно обожжено лицо и долго он не протянет. Погоня была организована скоро, и каждый сельский увалень теперь жаждал расправы над нами. Из-за нас погибли все, кого Лютер так любил, а нам удалось укрыться в какой-то сомнительной каменной пристройке.

- Лютер, дружище, ты еще с нами?

Нет ответа. Болевой шок отпустил, и сейчас его дух уже на пути в лучший мир. Так больше нельзя, я не так давно в этом мире, но всё, что я о нем знаю - серость, ограниченность, тоска и безвыходность... Так жить нельзя! И будь, что будет.

-Огня, еще огня, кричат совсем близко, но я их не слышу, - расшвыриваю хлипкие баррикады, крушу стену, вырываюсь наружу. Что-то с силой ударяется мне в грудь - стальной наконечник стрелы выбивает фонтанчик крови, а кровь-то красная! Сквозь рев толпы слышу другие голоса: «операция прошла успешно» «ни одного органа не задето - везунчик! А ведь по рукоять нож себе всадил!» И вспоминаю всё: как выгнали с завода, на котором проработал двадцать лет, как потерялся, и не знал, что делать, как чуть сам себя не убил... Но теперь я знаю: мир - невообразимо огромен и прекрасен, что глаз человеческий не в силе распознать даже десятой части, а люди - добрые и умные. Но самое главное - в любом возрасте, при любых обстоятельствах, можно подняться с колен и добиться всего, чего пожелаешь, потому, что мир огромен, и возможности его безграничны.
Наград:
# 4 14.06.2012 в 11:01
Итак Дамы и Господа.
С Задержкой в бла-бла-бла время, я все-таки открываю дуэль.
Есть искушение штрафануть Чу за опоздание, а Гросса за просто так, но я же добрый)))
Итак, выбирайте победителя!
Голосование до 20 июня
Гросс : Чу
0 : 0
# 5 14.06.2012 в 13:30
*штрафани меня, Пушистый, чего же ты ждёшь* death
# 6 14.06.2012 в 13:40
chew, Плохая, плохая дама! Нужно тебя наказать! badevil
Наград: 3
# 7 16.06.2012 в 18:27
Хм, неужели так плохо получилось ,что даже голосовать никто не хочет? ДАже читать страшно, - вдруг отравлюсь...
# 8 16.06.2012 в 18:32
KOMODOR, не не, читай! Я тоже скоро подтянусь. У меня просто сейчас сексуальное настроение, а после планирую пройтись по всем дуэлям.
Наград: 15
# 9 16.06.2012 в 22:04
Шестнадцать ярдов чистого белого снега что сразу цепляет - поэтично-мрачная атмосфера. Краски текста насыщенны с интересными сравнениями
" Осколки далеких айсбергов стучат градом по экспрессу. "
- например это сразу дало картинку происходящего за окном поезда. А дальше все больше и больше нарастает темнота. Образ Лили, Архонта завораживают своей мистичностью и напористостью. А картинка язв, гноя, крови, боли - просто фонтанируют по сюжету. Текст увлекателен и не оставляет равнодушным. Заинтересовало ,что главный герой все время у нас "человек" не мужчина или парень, а человек. Если с остальными героями все ясно, то тут почему-то идет отстранение, обезличивание и ощущения удерживания читателя от главного героя на расстоянии, а может наоборот сделано с целью не навязывать стереотип и заставить очутиться на его месте. А вот в этом предложении сложилось впечатление - снял голову с плеч и постучал=)
Человек ударил голову о сиденье, чтобы вернуться в мир

Будим - жить.
Хорошее начало и не менее интересный финал. Неожиданно было, то что это человек разочаровался в жизни и решил таким образом уйти от проблем. После короткого финального абзаца по другому смотришь на текст выше, историю с императором, пустыней и странником. Единственно, пояснения к аркебузе, как "так как аркебузы были одноразовыми и использовались скорее в парадных целях," - я прямо увидела автора, суфлером выглядывающего из-за угла=)
Оба текста для меня замечательны. Впервые сталкиваюсь с тем, что хочется проголосовать за оба текста с одинаковым рвением=) GrossJoe - супер атмосфера! завораживает и притягивает. Но за неординарный финал отдам голос ЧУ.
# 10 16.06.2012 в 22:29
Quote (Moro)
Образ Лили

Бьешь по самому больному месту.
Ах ты ж ГРОСС!!! АААА... как же я зол!!!!
Будет вам голос. Принимаюсь за чтение!
Дождись меня, Лили.
Наград:
# 11 17.06.2012 в 11:52
Chew : GrossJoe
1 : 1
# 12 17.06.2012 в 13:59
Напомню,НУАР - ЭТО КРУТОТЕНЬ, ЭТО КРИМИНАЛ, ШЛЮХИ, УБИЙСТВА, И ЧЕРНЫЙ ЮМОР.А теперь пройдемся по ожиданиям и реальности.

Гросс. Ожидание:

п.с. уж очень хотелось, чтобы мужик был мужиком

Реальность

Пример (я так и не понял, что произошло): Он поднимает оловянный взгляд вверх. Пугается кровавого купола.
Если не вдыхать здешнего воздуха и не видеть пола, то можно выстоять перед ужасом. Страх принимает облик сифилитического лица. Оно замирает, вглядывается слепыми глазами внутрь человека и сплевывает на его рубаху. Фигура исчезает
Плюсы Гросса: текст. Красиво написано, зачитываешься в предложениях, и забываешь обо всем, даже о том, что прочел пару секунд назад sad
Минусы Гросса: текст. Не нужно хотя бы диалоги усложнять sad Да и иногда не понимал зачем то или другое предложение автор вобще в текст вставил. Тебе нужно попытаться написать хоть один текст без подобной "красоты".
п.с. можешь списать моё негодование на зависть и мою тупость. Наверное, пятая часть слов в тексте для меня новы 1tooth
п.с.с. бесит слово "человек".
п.с.с.с Перечитал всё наново - ничо так рассказ. С первой попытки не прошло, но со второй более менее.

Чу. Ожидание:

Реальность:

Это не нуар, милая Чу. Это какие-то летописи нового мира с щепоткой прогнозированного безумия.
Плюс: атмосфера. Легко понять, хорошо вырисовываешь мир.
Минус: атмосфера. Иногда текст терялся в тексте, и мир становится скучным и предсказуемым.
П.С. в отличии от Гроссовского текста, твой я прочитал легко и с первой попытки, не тратил на него 2 часа чтобы разобраться. Посему с написанием у тебя проблем нет.

Что ж, мои дорогие друзья, Нуар (по моему дикому мнению) у вас не получился, а судить чей текст вне темы получился лучшим - я не буду. Посему голос не достается никому.
Да и... выше были ожидания к вашим текстам, а не к теме.... а к теме у меня такие ожидания:

П.С. кстати клип и сам полон нуаровского безумия
Наград: 8
# 13 17.06.2012 в 14:24
Всем привет с вами Сол
И так ребята вы меня достали честно тексты конечно шикарные но истории блин ну сккажим не по мне но кому то обязательно понравится =))

Скажу сразу пристрастного и без пристрастного разбора не будет по скольку мало что могу сказать ибо про истории промолчу а тексты шикарны =))

кто нибудь играл в Demons Souls или может в Dark Souls ? Ну кто играл меня поймет! Там была локацыя чумной город и блин какая она была пакасная блин эти доски погнившие пявки слизни клеши на стенах - я вам скажу вот это атмосфера ! И джо друже мой голос тебе за атмосферу хоть по мне она и пакасная но тягучая =))
GrossJoe, +1
А вообще правильно было бы вообще вас дисквалифицировать =)) за не соответствия жанру=))
# 14 17.06.2012 в 15:44
Sol, извини, но про дисквалификацию слишком громко сказано ) В чётких рамках порой писать не выходит. Тема даёт толчок, а потом куда занесёт.
Наград: 8
# 15 17.06.2012 в 17:11
chew, Да я же ерничал вы оба не в жанр писали и оба справились так что я смайлик не просто так ставил шутил короче=))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com

Хостинг от uCoz