|
Дуэль №389 Чу против ГроссДжо!
|
|
Дамы и Господа, приветствую вас на очередной дуэле. Состязаться у нас будут прекрасная Chew и смелый GrossJoe. Кто победит в схватке? Женственность и утонченность? Или же грубая сила? Жанр: Нуар! Размер: по желанию авторов, не ограничиваем себя! Сроки: до 10 июня! Тема, внимание на экран: Carnival noir Назовем это просто Freak Show
|
Замечания : 0%
Шестнадцать ярдов чистого белого снега
(Прошу не сетовать, если не понравится. Я этого ожидаю. Сомневаюсь, что нуар. Сомневаюсь, что та тема. Но сумасшедшая муза нашептала именно это).
Мне плохо. Тонкий луч одинокой звезды делит комнату пополам. В сумерках ты еще красивее. Все недостатки природы скрыты, превращены в достоинства. Зачем ты прячешься от меня? Ты же видишь, что я дружелюбен. И ты почему-то кажешься мне нежной и любящей. Вдалеке прогремел поезд. Ты уже почти исчезла. Осталось только надеть пальто... Пожалуйста, не растворяйся. Или оставь мне знак, что это не мечта. Что действительно время идет, протекает крыша в моем доме. Мне еще хуже. Когда-то я зарекся, что любовь уродлива и несовершенна. Но как бы далеко не была, ты – единственное исключение. *** Человек ударил голову о сиденье, чтобы вернуться в мир. Окно вагона высыхает, теряет свою гибкость. Осколки далеких айсбергов стучат градом по экспрессу. Человек отсаживается подальше от окна и крепко прижимает к себе коралловый сувенир. Единственная вещь, которая не покинула его. Кажется, коралл освещает черно-белый мир розоватыми бликами. На его реальность накинут аркан. Когда бросает любящая женщина, нож сдается лучшим советчиком. Большой иссохший человек удивляется, как он не наложил на себя руки. Он снова любуется кораллом и укутывается в плед, который подарила женщина. Теперь ее нет, и человек думает, что всегда жил так. Всегда кочевал по измерениям на старом поезде. - Извините, можно у вас посидеть? – плавный голос уходит в никуда. Человек все глубже погружается в себя. - Вы в порядке? – теплая, ласковая рука прикасается к плечу. Он оживает. - Да… Присаживайтесь… Мир за стеклом фрагментируется, переходит в череду вспышек. Экспресс ускоряется. - Знаете, пасмурно, от этого грустно сидеть в одиночестве. Решила поискать компанию. Везде людей набито, только у вас место есть. Вы не против? - Конечно нет. Они упали в омут безмолвия. Человек пытается увидеть небо сквозь заплеванный потолок. Девушка выдумывает тему для разговора. - Меня, кстати, Лили зовут. - Лили… - человек повторил это имя несколько раз и заплакал. Мимо летит иссохший виноградник. Уродливые, кривые, извращенные деревья, размазанные пустотой и горечью по земле. Память стекает по щекам человека. Он смотрит на древесную гекатомбу и проваливается в страшный момент осознания. Где же его уродливые спутники? *** Лили, пройдись еще разок по своему ложному миру. А затем потеряйся в забвении, подальше от меня. Или останься. Я не верю ни в то, ни в другое. Не дыши. Слышишь? Дождь все сильнее… Влажность неизменно выше, чем счастье. Повернуть вспять можешь только ты. - Ты помнишь, что значит суффикс «л»? - Прошедшее время? - Угу. Слово «любовь» тоже начинается с «л». Без шансов, понимаешь? Как ни созидай и разрушай реальность, я понимаю. Последние секунды – нас все еще двое. Глухо упала вспышка с неба. Ржавый небосклон переплавился в поток холода и влаги. Попадали лужи сверху, унося за собой вещи, домашних питомцев и память. Знаешь, меня пригласили в цирковой оркестр. Пригласила девушка. Ее тоже зовут Лили. Ты, наверное, удивишься. А что мне еще делать, когда целей больше нет? Зачем я все это говорю? Это всего лишь галлюцинации, чумные иллюзии. Помоги мне в последний раз. Оставь меня в покое! *** Человек проснулся. Словно ожидая его сигнала, дикий самолет прорезал сумерки, рассыпая грязный снег. Он почувствовал: зима настала. - Господи, как же хорошо, что я нашла вас! Нам так не хватает тромбона в оркестре! Вам будет рад Архонт. - Кто? - А, это всего лишь прозвище. На самом деле, самый старый и умный работник цирка. Мы обязаны ему всем… - Чем? - Я… не могу объяснить. Сами увидите, - Лили в попытке ускользнуть от взгляда человека растворяется в перроне. Сыро. Железнодорожные шпалы проржавели. Заплаканные, скорбят о животных, умерших на них. Мимо проплывают люди в попытке найти свои вагоны. Толстые лысые мужчины и туберкулезные иссушенные женщины. Отпечатаны по шаблону и выкинуты в круглый мир февраля. Человек пнул чумную и мятую крысу. Она рассыпалась вереницей взвизгов и убежала прочь, пугая калиброванных женщин. Внезапно он захотел рассказать новой Лили всю свою жизнь. Ее кровь пульсировала в венах размеренно, в такт его мыслей. Лили рядом. Улыбается, нежно держа его за руку и уводя за пределы станции. На глухие грязные обочины, где устало прислонился к зиме цирк. Последняя инстанция человека. - Лили? - Да? - Помнишь, я тебе рассказывал о той, прошлой Лили? Так вот, ей было 12, когда я… - стало не хватать воздуха, горло превратилось в сомнамбулу. - Лишил ее девственности? В ответ Лили ничего не слышит. Слишком молода, чтобы услышать боль. С каждой минутой они все ближе. Человек не понимает, зачем согласился на работу в цирке. Таблетки никогда не подарят настоящий сон. Цирк никогда не вытеснит реальность. Иллюзии все же бьются, осколками уродуя людей. - Ну, вот мы и пришли. Добро пожаловать домой. Человек резко потерял свет в глазах. Удар упал с воздуха, разорвав его связь с солнцем и хлопьями снега. *** Человек пробудился. Сердце будто кровоточит, испускает импульсы страха. Во рту вкус металла и блевотины. Он не может сосредоточиться и собрать тысячи изображений в одно, монолитное. Он поднимает оловянный взгляд вверх. Пугается кровавого купола. Если не вдыхать здешнего воздуха и не видеть пола, то можно выстоять перед ужасом. Страх принимает облик сифилитического лица. Оно замирает, вглядывается слепыми глазами внутрь человека и сплевывает на его рубаху. Фигура исчезает. Вдали эхом оживает тихий женский плач. Слезы девушки способны затопить цирк вплоть до купола. Это Лили. - Лили?! Господи, ты здесь! Помоги мне! Тень девушки тихим умертвием исчезает, опрокидывая цирковой реквизит. Липкая тишина сокрушается шелестом птичьих крыльев снаружи и тихой виолончелью. Лили. Ее нет. Куда и зачем она убежала? Может, за помощью? А может, и нет. В сущности, как мало он о ней знал. Лили всегда расспрашивала о жизни человека, хладно улыбаясь в ответ. Человек захотел встать. Ремни ядовитыми поцелуями впились к конечности. Он кричит. Не потому что больно. Человек представляет себе, что не успевает ампутировать прокаженный палец на ноге. И что огромная язва съедает целиком припухшее тело. И ему приходится отсекать самого себя. Он кричит еще громче, мешает ор с плачем о помощи. Здесь есть крысы. И они залезут ему на лицо, начнут обгладывать кожу. Доберутся до любимой части и с визгом убьют его. - Милок, чего разорался-то? Сейчас возьмемся за тебя, одного не оставим! – нависла старуха и лезвие над глазами человека. - Зачем вам нож?! - А, да то не для тебя. Мы приготовили для тебя кое-что поинтересней. - Что?! - А вот нечего меня дергать, когда я бреюсь! Не пугала бы, коли смирно лежал! - морщинистый рудимент вонзил нож в кожу, приятно дернулся и зашаркал к местам для зрителей. Занял место и стал ждать. *** - Привет. - Выпустите меня! Что вы будете делать?! - человек заметался, снова закричал. Кожа у ремней лопнула и закровоточила. - Ууу, дело швах. Зачем дергался? Содрал кожу: гнить начнешь. Заживо. Рамида, слыхала? Во веселье будет! - грязный карнавальный костюм засмеялся. Старуха заскрежетала в ответ с трибун. Человек почувствовал безудержную, огненную боль в висках. Он не заметил, как на его голову надели что-то металлическое, что-то ржавое. - Что… - Что с Лили? Не беспокойся. Тебе пора думать за себя! Человек заплакал. Страх, злость, боль, отвращение. Все смешалось в неустойчивую взвесь, которая отравила его и зависла в воздухе. Только попробует вырваться – доза увеличится. - Значит так. Меня называют Архонт. Тебе она рассказывала, да? Слушай меня! – толстые пальцы схватили человека за лицо. С пальцев Архонта слетел таракан, пробежал по лицу человека и исчез в одежде. - Если будешь тупить, не отвечать на вопросы или говорить неправильно, боль станет сильнее. Ты хочешь этого? - Нет! - Отлично. Дело вот в чем. Ты урод, как и мы. Педофилия – с этим у нас бегают многие. Но ты зациклен на прошлом. Это помешает работать как надо, чтить меня, это место. Поэтому мы немного поможем. Лады? Человек попробовал снова вырваться. Боль прошила мозг от первого нейрона до последнего. Он больше не хотел сопротивляться. - Вот так-то лучше. Боль – лучший контроль. А страх боли – самый прекрасный. Вместе они создают прекрасное единство… Прости, я отвлекся. Архонт сел и поднял четыре пальца. - Скажи, сколько я показываю пальцев? - Я не… - Не бойся. Скажи свою правду, Гай, - грязный клоун смягчился в лице, стал говорить теплее. Поправил окровавленный колпак на голове. - Четыре. - Хорошо. А если я скажу, что показываю пять, сколько ты увидишь? - Четыре. Человек заорал. Кровь провисла в воздухе. Боль стала еще сильнее. - Не надо! Пожалуйста, прекратите! - Сколько пальцев?! - Пять! - Хорошо. Первый этап мы прошли. Запомни: я говорю правду. И если я скажу, что сейчас буду летать, ты поймешь это. - Но вы не… Архонт взялся за рычаг и сдвинул брови. - Хорошо. - Молодец, Гай. Ты умный парень. Перед тем, как мы приступим ко второй части, покажу тебе кое-что. Архонт поднялся. Человек только сейчас заметил, что он был голым по пояс. Дряблый живот покрылся язвами. Припухшая рука потянулась к его руке. - Что вы делаете?! - Не дергайся! Рука поддела штанину треснувшим ногтем и распорола тонкую парусину. - Видал, Гай? Ты совсем из ума выжил! Посмотри на эти язвы! Ты жил прошлым, не замечая настоящего. Гай, ты вел себя, как дурак. Если ты нормальный человек – то таково все человечество. Оно прокаженное! И мы покажем это каждому, кто рискнет сюда зайти! – Архонт вспыхнул безумием, заметался по сцене, где они были вдвоем. Повторяя последнюю фразу много раз. Человек не слышит. Он только смотрит на темные язвы, готовые взорваться и принести жертву в честь себя. Ужас дышит им, готовый выпить все соки. - Уже не надо бояться, Гай. Мы обо всем позаботимся. Холодные подушечки присосались к его вискам. Человек краем глаза заметил аппарат. Он подумал, что машина предназначена для чего-то худшего, чем боль. - Архонт? - Да? - А что с Лили? - Это ты никогда не узнаешь. Этот вопрос будет беспокоить тебя всю жизнь. Темная вспышка пробила голову. Часть мозга будто вырезали. Звон в ушах был последним до темноты. *** Метель ползет уже второй месяц. Нужно каждый день отгребать снежные завалы, чтобы не умереть под белой пеной. Человеку нравится в цирке. Он всегда с удовольствием играет на тромбоне. Иногда ему кажется, что все мелодии одинаковые, но это глупость. Дурные вороны примерзли к проводам. Затем от злости перегрызли эти черные шланги. Пришлось чинить электрику в темноте. Хотя человеку это тоже понравилось. В темноте он не мог увидеть, как выглядит еда. Она была невкусная. Человек поймал снежинку и растворил ее языком. Отдало чем-то горьким и противным. - Архонт говорит, что в снеге теперь много грязи. Он больше смахивает на пепел. - Мне не нравится, - человек улыбнулся смуглой девчушке. Та в ответ взяла его за руку и повела в лес. - Гай, пойдем туда. - А играть будем? - Конечно, будем! По дороге в лес Гай снова попробовал вспомнить то, что терзает его всегда. Ли.. Ло… Кажется, он помнил какую-то девушку… Человек заплакал. Девочка остановилась, чмокнула его в щеку. - Снова попытался что-то вспомнить? - Да. Мне не нравится, что я ничего не помню. - Не грусти, дружище. Февраль не вечен. А весной будет тепло, ясно и еда будет вкусная. - Вот так-то лучше! Человек обрадовался. Теперь он помнит одну фразу. И он приложит все усилия, чтобы не забыть ее. Февраль не вечен.
|
Так, флуд я удалила, нечего. Скоро будет текст.
|
Я отдаю себе отчет, что это — совсем не нуар, нуар — это мертвые шлюхи и пьяные менты. Но, наш пушистый друг, как те казахские ученые, только те, чтобы ни придумывали, получают анашу, а от стая одна готика лезет, так что вот)))
Кризису среднего возраста посвящается.
Будим - жить.
- Огня, нам нужно много огня, - причитал женский голос. - Несите масла, - грузным молотом разносился мужской бас по ночной деревушке.
Канатоходец Бил висит в хлеву, насаженный на вилы норовистой крестьянкой лапой, шуллер и фокусник Мастер-Крастер поломанной куклой распластался у мясницкой плахи, а руки его, с теми самыми ловкими холеными пальцами, стоймя стоят у зеленой от мха стены. Не понравились фокусы... Карлики разбежались, "Прекрасную" Элеонору, со всеми ее бородавками и холеной густой бородой, связали и где-то надежно спрятали: страшная ведьма, точнее, ее сожжение, - праздник, который качественно консервируется и всегда под рукой. У шута сильно обожжено лицо и долго он не протянет.
Ближе к полудню серое солнце империи привычно раскалило Пустынный, самый южный аванпост границы, шут принюхался: старая цепь, что вот уже четверть века приковывала его к пограничному столбу, опять воняла гарью и копотью. Шут устало прислонился лбом к столбу: «блям блям», - попытались разнести бубенчики, но бессильно утонули в жарком мареве.
Казалось, жара пропалила мозг до дна, - а как еще можно назвать виденье, что со стороны мертвой пустыни, у которой, как известно, нет конца, ковыляя и запинаясь, брел человек: руки, как плети, устало болтаются, но не от жары и песка - от жизни; немолодое скуластое лицо покрывает щетина.
Когда человек сполз с последнего бархана и побрел по тропинке в сторону шута, тот поймал его взгляд: тусклые выцветшие глаза, некогда они были живые, умели смеяться от души и вволю, но. - Эмм, приветствую тебя, дорогой гость. Мы ждали и надеялись, и вот, наконец, это свершилось - мы не одни. Прости, обо всем по порядку,- Шут смутился. - Меня зовут Лютер, и я, как видишь, просто шут. А как тебя зовут? - Я не знаю. Не помню. Ничего не помню. Так бывает, как думаешь?
Шут смерил его недоверчивым взглядом, - да, наверное, когда я был при дворе его величества Последнего Императора, чего только не видел.
Весь пафос долгожданной встречи был скомкан и выкинут за ненадобностью: два смертельно усталых человека, каждому - за пятьдесят, они смотрели друг на друга с надеждой и отчаянием. - К сожалению, мне тебя сейчас негде встретить, кроме как у этого столба, но к утру прибудет дежурный караул, и все это закончится... Шут устало плюхнулся на песок и облокотился о столб. - Присаживайся, пожалуйста, дорогой гость, и не взыщи за прием. Времена нынче тяжелые. И так, На юге, как ты сам видишь - пустыня, на севере - бесконечный океан. Многие смельчаки бросали ему вызов, но никто не вернулся. С запада и востока стискивают горные кручи: всё выше и выше, до самого неба. Сбегая с придворных гульбищ, любил я сиживать в королевской библиотеке. Последний библиотекарь отправился в лучший мир за месяц до моего рождения, но... не все еще растащили на подтирки, в частности - трактат Лукреция старшего, жившего... давно, в общем... Любая изолированная колония живых рано или поздно выходит на путь самоуничтожения. В этом, очевидно, какая-то особенность человека - когда видны рамки познаваемого и край света достигнут, существование теряет всякий смысл. Поэтому крестьянин не пашет землю, а лишь пьет и колотит жену, ремесленник перевелся в торгаши, а извечная гордость серой империи - бессменная династия мудрух и честных королей... Последний настоящий император разменял восьмой десяток - совсем выжил из ума, и отдавал такие дичайшие приказы, что страна катилась куда-то уж совсем не туда. Запахло концом истории, и отрыл я во всё той же библиотеке старое предание: будет-де загнивать королевство, но придет к нам чужак уж совсем из каких земель непонятно, и придет спасение. Причем сказано было, что придет он именно со стороны пустыни. На радостях Император пришпилил меня к этому столбу со словами: «ты предсказал, ты его и встречай!» Воистину, мудрость правителя не знает границ, особенно, когда мудрости той - величина отрицательная... Дежурный отряд из двух солдат раз в неделю доставляет воды и кое-какой провизии - так и живу. И ведь не сбежать, не спрятаться - вскоре безумного императора, не оставившего хоть сколь-нибудь легитимного наследника, свергли самозванцы, утопив остатки государственности в междоусобице, пьянках и лютой неразберихе... Народ, не долго думая, возвел последнего владыку в сан великомученика, а последний его приказ - в последний на свете оплот законности и здравого смысла... Вот такой кульбит. Сбегу - поймают и растерзают на месте.
Шут сжал в руке колпак из черно-белых шашечек, - …И разлетятся мои бубенчики по всей великой пустыне... А ты знаешь, ведь весной она прекрасна: Дикие черные маки тянутся бутонами к белому небу, и плывет в утренней хмари свежий воздух весны и серого луга. - А разве цветов только три? Я ничего не помню, но, кажется, их больше. - Другие цвета? В священных текстах сказано: создал бог мир, и прибывал мир во тьме долгое время, и не было в нем ни порядка, ни смысла. Тогда создал бог белый день, и отделил его от ночи черной. За ночью стал приходить день, и зародилось равновесие в мире, появилось время, как смена циклов ночных и дневных, появилось белое небо, как символ чистоты и вечной надежды, появилась черная земля, на которой живет человек в работе и заботах... Серое солнце молодого мира впервые взошло, и зародилась жизнь - в черных и белых цветах она была, как отражение и продолжение мира. И когда пришел человек, был он таким же - местами мрачен, как ночь. Местами ясен и светел, как день. Но ведь ты сам можешь убедиться, что их всего три: пропусти белый свет через стеклянную призму, и увидишь то же разложение цветов. Впрочем, откуда сейчас призма, последний университет разогнали, по слухам, лет пять назад.
Холодная вода стекает по спине нескончаемым потоком, ледяной ветер треплет непослушные кудри. - Эй, вставай, чмо, что это за мужик? - Кованый сапог небрежно прошелся по ребрам, здравствуй, мир, еще немного, и я вас никогда больше не увижу.
Шут не открывая глаз, поджал под себя ноги, вскинул правую руку: - Ребят, это странник. - Ааа... - здоровый бугай поскреб пятерней рыжий затылок, - ну, так, Еремий, сучий потрох, доставай письмо императорское, что он там приготовил. - тычок в бок долговязого костлявого юноши.
- Одну минуту, командир. Поручение, поручение, - острый крючковатый нос, казалось, совсем зарылся в походный ранец, потом резко вынырнул, как чайка с добычей. - Нашел, командир! - прокаркала чайка. - Так, хде это... «ежели не придет странник, то пусть так и подохнет» это не то, а вот оно! «Ежели придет с южной стороны странник в одежде неведомой, и речи зачнет вести странные, и понятно сразу станет, что это есть иноземец сущий, то страже повелеваю убить на месте оного странника, дабы не вгонял в искушение, и шута с ним союзно, а страже после чего прибыть во дворец с донесением».
Шут распахнул глаза и вскочил, колпак отлетел в сторону. - Ребят, да вы что, это же... - глаза расширились, лицо исказила гримаса ужаса - ствол автоматической аркебузы мастера шванка смотрел в сторону странника.
Резкий выпад вперед, горсть песку в глаза... Удар в ребро ладонью, кулаком в ключицу, рывком отобрать оружие, - два выстрела и два тела грузными мешками падают в пыль. Ужас тает опустошенностью в утренних лучах. - Вышка, вон там, видишь?! нас видели, но... У меня не было иного выбора! Друзья, караул говорил, что видел их где-то совсем близко. Шута трясло от напряжения, осознание содеянного накатывало волнами, и с каждой волной голос делался нервнее а кадык гулял туда-сюда, не находя воздуха. Последним выстрелом из аркебузы шут сбил с ноги осточертевшую колодку, после чего выкинул бесполезную теперь железяку, так как аркебузы были одноразовыми и использовались скорее в парадных целях, схватил за руку странника, и бросился прочь, - сперва по тропинке, потом нырнули в овраг, за которым зона полупустыни резко сменилась привычным видом средней полосы.
- Мои друзья, - горячечно твердил шут, не сбивая бешеного ритма. Все мы некогда служили во дворце: шуты, акробаты, фокусники. Развлекали придворных и императора, корчили дураков, смешили и насмехались, но со временем дворец наводнили истинные дураки и уродцы, а нам, ряженым, не осталось места. Верные друзья стали гастролировать по стране, а я оказался не в силах бросить своего императора... Как оказалось - не надолго. И - вот удача, вчера мне стало известно, что они посетили местную деревушку! 25 лет прошло, а все они живы и здоровы, ну разве не удача? Удача выплыла после третьего десятка бешеных зигзагов и поворотов: вагончик-шапито, запряженный грустным осликом и бесхвостым мулом посверкивал на солнце свежей известкой и надписью "познай силу пророчества, колдовства и ужаса".
*** У шута сильно обожжено лицо и долго он не протянет. Погоня была организована скоро, и каждый сельский увалень теперь жаждал расправы над нами. Из-за нас погибли все, кого Лютер так любил, а нам удалось укрыться в какой-то сомнительной каменной пристройке.
- Лютер, дружище, ты еще с нами?
Нет ответа. Болевой шок отпустил, и сейчас его дух уже на пути в лучший мир. Так больше нельзя, я не так давно в этом мире, но всё, что я о нем знаю - серость, ограниченность, тоска и безвыходность... Так жить нельзя! И будь, что будет.
-Огня, еще огня, кричат совсем близко, но я их не слышу, - расшвыриваю хлипкие баррикады, крушу стену, вырываюсь наружу. Что-то с силой ударяется мне в грудь - стальной наконечник стрелы выбивает фонтанчик крови, а кровь-то красная! Сквозь рев толпы слышу другие голоса: «операция прошла успешно» «ни одного органа не задето - везунчик! А ведь по рукоять нож себе всадил!» И вспоминаю всё: как выгнали с завода, на котором проработал двадцать лет, как потерялся, и не знал, что делать, как чуть сам себя не убил... Но теперь я знаю: мир - невообразимо огромен и прекрасен, что глаз человеческий не в силе распознать даже десятой части, а люди - добрые и умные. Но самое главное - в любом возрасте, при любых обстоятельствах, можно подняться с колен и добиться всего, чего пожелаешь, потому, что мир огромен, и возможности его безграничны.
|
Итак Дамы и Господа. С Задержкой в бла-бла-бла время, я все-таки открываю дуэль. Есть искушение штрафануть Чу за опоздание, а Гросса за просто так, но я же добрый))) Итак, выбирайте победителя! Голосование до 20 июня Гросс : Чу 0 : 0
|
*штрафани меня, Пушистый, чего же ты ждёшь*
|
chew, Плохая, плохая дама! Нужно тебя наказать!
|
Хм, неужели так плохо получилось ,что даже голосовать никто не хочет? ДАже читать страшно, - вдруг отравлюсь...
|
KOMODOR, не не, читай! Я тоже скоро подтянусь. У меня просто сейчас сексуальное настроение, а после планирую пройтись по всем дуэлям.
|
Шестнадцать ярдов чистого белого снега что сразу цепляет - поэтично-мрачная атмосфера. Краски текста насыщенны с интересными сравнениями Quote " Осколки далеких айсбергов стучат градом по экспрессу. " - например это сразу дало картинку происходящего за окном поезда. А дальше все больше и больше нарастает темнота. Образ Лили, Архонта завораживают своей мистичностью и напористостью. А картинка язв, гноя, крови, боли - просто фонтанируют по сюжету. Текст увлекателен и не оставляет равнодушным. Заинтересовало ,что главный герой все время у нас "человек" не мужчина или парень, а человек. Если с остальными героями все ясно, то тут почему-то идет отстранение, обезличивание и ощущения удерживания читателя от главного героя на расстоянии, а может наоборот сделано с целью не навязывать стереотип и заставить очутиться на его месте. А вот в этом предложении сложилось впечатление - снял голову с плеч и постучал=)Quote Человек ударил голову о сиденье, чтобы вернуться в мир Будим - жить. Хорошее начало и не менее интересный финал. Неожиданно было, то что это человек разочаровался в жизни и решил таким образом уйти от проблем. После короткого финального абзаца по другому смотришь на текст выше, историю с императором, пустыней и странником. Единственно, пояснения к аркебузе, как "так как аркебузы были одноразовыми и использовались скорее в парадных целях," - я прямо увидела автора, суфлером выглядывающего из-за угла=) Оба текста для меня замечательны. Впервые сталкиваюсь с тем, что хочется проголосовать за оба текста с одинаковым рвением=) GrossJoe - супер атмосфера! завораживает и притягивает. Но за неординарный финал отдам голос ЧУ.
|
Бьешь по самому больному месту. Ах ты ж ГРОСС!!! АААА... как же я зол!!!! Будет вам голос. Принимаюсь за чтение! Дождись меня, Лили.
|
|
Напомню,НУАР - ЭТО КРУТОТЕНЬ, ЭТО КРИМИНАЛ, ШЛЮХИ, УБИЙСТВА, И ЧЕРНЫЙ ЮМОР.А теперь пройдемся по ожиданиям и реальности.
Гросс. Ожидание: п.с. уж очень хотелось, чтобы мужик был мужиком
Реальность
Пример (я так и не понял, что произошло): Он поднимает оловянный взгляд вверх. Пугается кровавого купола. Если не вдыхать здешнего воздуха и не видеть пола, то можно выстоять перед ужасом. Страх принимает облик сифилитического лица. Оно замирает, вглядывается слепыми глазами внутрь человека и сплевывает на его рубаху. Фигура исчезает Плюсы Гросса: текст. Красиво написано, зачитываешься в предложениях, и забываешь обо всем, даже о том, что прочел пару секунд назад Минусы Гросса: текст. Не нужно хотя бы диалоги усложнять Да и иногда не понимал зачем то или другое предложение автор вобще в текст вставил. Тебе нужно попытаться написать хоть один текст без подобной "красоты". п.с. можешь списать моё негодование на зависть и мою тупость. Наверное, пятая часть слов в тексте для меня новы п.с.с. бесит слово "человек". п.с.с.с Перечитал всё наново - ничо так рассказ. С первой попытки не прошло, но со второй более менее.
Чу. Ожидание:
Реальность:
Это не нуар, милая Чу. Это какие-то летописи нового мира с щепоткой прогнозированного безумия. Плюс: атмосфера. Легко понять, хорошо вырисовываешь мир. Минус: атмосфера. Иногда текст терялся в тексте, и мир становится скучным и предсказуемым. П.С. в отличии от Гроссовского текста, твой я прочитал легко и с первой попытки, не тратил на него 2 часа чтобы разобраться. Посему с написанием у тебя проблем нет.
Что ж, мои дорогие друзья, Нуар (по моему дикому мнению) у вас не получился, а судить чей текст вне темы получился лучшим - я не буду. Посему голос не достается никому. Да и... выше были ожидания к вашим текстам, а не к теме.... а к теме у меня такие ожидания: П.С. кстати клип и сам полон нуаровского безумия
|
Всем привет с вами Сол И так ребята вы меня достали честно тексты конечно шикарные но истории блин ну сккажим не по мне но кому то обязательно понравится =))
Скажу сразу пристрастного и без пристрастного разбора не будет по скольку мало что могу сказать ибо про истории промолчу а тексты шикарны =))
кто нибудь играл в Demons Souls или может в Dark Souls ? Ну кто играл меня поймет! Там была локацыя чумной город и блин какая она была пакасная блин эти доски погнившие пявки слизни клеши на стенах - я вам скажу вот это атмосфера ! И джо друже мой голос тебе за атмосферу хоть по мне она и пакасная но тягучая =)) GrossJoe, +1 А вообще правильно было бы вообще вас дисквалифицировать =)) за не соответствия жанру=))
|
Sol, извини, но про дисквалификацию слишком громко сказано ) В чётких рамках порой писать не выходит. Тема даёт толчок, а потом куда занесёт.
|
|
|