|
Дуэль №390 - Moro VS Volchek VS Vigreen
|
|
Замечания : 0%
Алый самурай. Честно, тяжело читать. Даже при условии наличия названия у каждого пункта текста, все равно запинаешься. Увязать все действо получается только к конце рассказа. Тяжело, vigreen,извини. Свой мир (Везунчик) Вначале, по ходу текста заметки на полях, скорее для себя. Думаю, Волчек и так все прекрасно видит. Еще один шаг, столь же бесшумный, и движения у идущего ровные, плавные, не идет будто, а перетекает из одного состояния в другое. – наверное если бы после перетекает была бы точка – читать стало легче. Из одного состояние в другое – из белкового в газообразное? Тогда из одного положения тела в другое, но громоздко выходит. нож из мягких кожаных ножен выскользнул бесшумно. – никогда не видела мягких кожаных ножен – из замши? человек почти без замаха, одним движением кистью – кистИ? Зверек в последнее мгновение успел обернуться, - не знаю, может этот зверек в раздумиях и оборачивается на подозрительный звук, но судя по предыдущей настороженности , он бы прыгнул вверх вначале, а потом уже оборачивался и то из кустов, когда почувствовал себя в безопасности. Контраст просто в поведении. В Лесу, если разобраться, было не так уж и плохо, тут просто надо было привыкнуть к одному закону, после осознания которого жить становилось много проще: в Лесу нельзя верить ничему! – интересное уточнение, но судя по воспитанию Геши, этот закон и так был для него главным по жизни. Тут мелкие грызуны, что селились под корнями простых, неплотоядных деревьев, были вооружены ядовитыми жалами, острыми когтями, клювы птиц были остры как иглы или имели наросты, словно бритвы чтобы было проще пластать дичь. Вот такие громоздкие предложения, частое явление для всего текста, тяжелы для чтения. Точка перед клювами птиц значительно облегчила бы восприятие. Такое было бы возможно, если бы он был ранен, но крови не видно. Тогда… Тогда получалось так, что человек был отравлен. – навязывание мысли автором. А вдруг от голода и недосыпа? который подозрительно не в такт порывов ветра раскачивал ветвями, - такое ощущение, будто им как флагом мотыляли постоянно, надеясь привлечь внимание Геша, а не вздрогнула ветка. вперед в небольшой намытой канаве и выглянул. На небольшой полянке, под раскидистым деревом, - повтор только обтрепанный, изорванный до состояния кучи хлама. – будто не о человеке, а о механизме – хлам из запчастей. Скажите, что дальше сталось Андреа? – как это – сталось? Она, видимо, решила сожрать дичь целиком «не отходя от кассы», но, что самое плохое, она еще и учуяла Геша. Поначалу она просто нервничала, оглядывалась по сторонам, - она –она –она ребрах у твари проглядывались острые роговые наросты. Может быть они? Когда тварь подошла ближе и приготовилась к броску, Геш разглядел на этих наростах маслянистый блеск. Тварь скакнула, распрямилась в единое мгновение, как пружина, но все же недостаточно быстро. Тварь –тварь-тварь Тварь взревела, взвыла, но больше нападать не пыталась. Вместо этого она громко и протяжно взревела, попятилась, отступая, а после резко развернулась и широкими скачками, с хрустом, понеслась через кусты. – взревела-взревела, и с хрустом – будто не кусты хрустят а зверюга суставами.=) Тварь откушала весьма прилично, недоставало крупных фрагментов, одна рука была прилично обглодана, ниже локтя торчала обкушенная кость. – почему-то думалось, что она, как и все крупные хищники, вначале живот разорвет. звонко звякнула сталь о ветку – опять рубит сучки – ветка металлическая? . Геш приметил движение периферийным зрением, краем глаза, - как тавтология
Знатный фантастический боевик получился. Будто пересмотрела старый фильм с Ван Даммом или Сталлоне. И суперсолдат есть и детство, закладывающее основу характера, ложные обвинения Родины, оторвавшие от любимого дела, даже наличие борьбы с плохими ребятами есть. Хороший экшн получился. Читать интересно и увлекательно. Может финал и предсказуем, но его хочется и радуешься в конце вместе с Гешем его счастью – новому дому. Полнота произведения, вплетение прошлого Геша в описание передвижения по лесу, замечательно дополняют друг друга, не давая заскучать от бесконечного описания флоры и фауны и стычек. Правда скука Геша, неоднократно упоминающаяся после драк, выглядит наиграно. Скорее я бы определила это – тоска. Не смотря на величину текста - время потратила не зря, и свою долю удовольствия получила. Обобщая – голос за Волчека.
|
Волк Текст прочитал (ну и до этого тексты Моро читал) и задался вопросом: а какого черта Моро начинающий? У нас, простите, большинство Опытных пишет куда хуже этого начинающего. Ну ладно, это все лирика, к делу: Есть несколько не очень хороших моментов в повествовании: 1) стилистическая разноголосица. Поначалу повествование идет в стиле этакой детской страшилки, какие принято на ночь рассказывать, в дальнейшем стиль мигрирует в этакий деревенский реализм (прусь от такого), ближе к финалу, как ни прискорбно, начинает четко и яростно пробиваться механика, образы начинают «хромать», ненужные дополнения и прочие неказистости – видимо было желание просто «добить» текст. Ну что… частое явление. 2) Есть несколько не очень хороших психологических моментов, которые можно было бы списать на тот же стиль, но, опять же, если бы стиль был = детской страшилке. Дети слишком резко перешли к гонениям главной героини, главная героиня, заблудившись, повела себя чрезвычайно нелогично, пойдя смотреть «цветочки», не было ни капли страха или еще чего-то, что она должна была бы почувствовать при осознании потери в лесу. Ну и Ярик тоже: про своего будущего союзника он размышляет чрезвычайно технично, никакого ощущения того самого родства или хотя бы привязанности – некрасиво. В принципе же произведение написано умело: характеры, мир, пространство, последовательность, сюжетная доработка (хоть к финалу и вышедшая на стометровку, вместо должной пробежки трусцой) – качественный текст приятный для прочтения, что для сайта, прошу простить меня благородную публику, - редкость.
Алый самурай.
Дикая, страшная, нереальная, отвратительная помесь всего и вся с натасканными отовсюду кусками: герои анимешные, темные и светлые Лукьяненские, сцены из «Убить Билла», «Бешеные псы», «Криминальное чтиво» и все это сдобрено охренительной порцией инфантилизма и этакой попытки состроить «сУрьёзную» рожу лица.
Сцены страшно изорваны, да, хотел дать динамику, не спорю, но вместо динамики у тебя получился винегрет. Нельзя так рвать текст, во всяком случае пока ты не стал великим гуру литературу, чтобы читатели истово вчитывались в каждое слово – чуть больше традиций, хотя бы на уровне «поймать» сцену, а не набор слов с приличной долей понтов.
Действующие лица… Абзац… Они ВСЕ одинаковые! Просто все! Ну как так?!
Я сразу к итогу перейду: знаешь, не ожидал от тебя настолько слабого произведения, вроде бы не так давно кричал, что вырос со страшной силой и все такое, но… Если так и дальше будет – хреново, просто хреново. Надеюсь, что это у тебя такой эксперимент был.
Голос Моро, тексту Волк (причины все выше)
|
Moro, да, понимаю. Сам сострябал жесткую смесь. Решил устроить тройной эксперимент, вот и доэкспериментировался. Volchek, темные и светлые - тема не только Лукьяненка. Но у меня не имеет отношение ни к добрым, ни к злым. Мир изуродован, синдикат "Светлых" разрабатывает научные цяцьки, а "Темных" работают с магией. Всё просто. К сожалению, нужно было всё хорошенько рассписать и не уродовать текст, ибо я сам в нём запутался и к концу повествования пришел совсем в другое место, а не в запланированное. Что ж, вторая попытка с обрывками - не удалась. Первая попытка с повествованием от второго лица - не удалась. Смешать нуар из фэнтези - не удалось (в итоге и не нуар, и не фэтези). Уж больно грандиозные планы я себе запланировал, а реализовывал их за один день. П.С. мне не нравлятся фильмы Тарантино (кроме Ублюдков). П.С.С. Волчек, ты так импульсивно отписался о моем тексте, словно я тебя ранил Не переживай, всё будет шикарно
|
Вигрин, не импульсивно... это традиционный мой стиль по слабым и очень слабым текстам.
|
ну и не ожидал от тебя такого... тоже сыграло роль
|
Не должно дуэлянтам самотыком заниматься! Как бы там ни было.
|
Всем привет разглагольствовать долго не буду потому что убит полностью .. честно говоря немного разочарован вигрин я понимаю хорошо стремится в перед но все таки не по силам и весу ты себе категорию выбрал твой текст банально не смотрелся на равне с другими...
А вот моро молодец не льзя сказать что я в восторге но умеешь вить подать ну вить умеешь ! Волчек тоже молодей но немного слабовато знаешь не запоминается вот история про тьму и парня что игрался с ней запомнилась куда больше ... А голос Моро - вить еще чуть чуть и волчка догонит особенно если он начнет поддаваться
|
ADAM_remix, спорная это тема + дело принципов. Дуэлянты хотят внимания, голосов. Предлагают варианты - пиар, голосование самих участников внутри дуэли. Пусть, жалко что ли. Близится 23-е, а тут опять ничья. Далее продлевать не стану. Так до бесконечности. Так ничьёй оставлю, либо сама решу кому решающий голос, либо ещё что. Сейчас ситуация куда лучше, хотя всё равно чувствуется лень читающих однозначно.
|
Quote (chew) Так ничьёй оставлю, либо сама решу кому решающий голос, либо ещё что. вот это правильно, а вот правилами жонглировать - это рождает подобное в дальнейшем, а потом баните если чо, модераторы, блин!=) Прошу подождать пару часиков, я читаю и готовлю рецки, хочу проголосовать. А вот и не знал про эту дуэль! Где агитация секундантэ?!
|
А, вота, увидел в спойлере, где она...)))
|
ADAM_remix, Ждём твоего голоса )
|
Moro. Волк: Хорошо начат. Понравилось введение, вродь бы резко, вродь бы туманно, но близкое многим. Бросаются в глаза недоговоренности, мешают: Еще одни камешек и тихое блаженное удовлетворение в наблюдении за расходящимися кругами по воде. - куда камешек, откуда и чье?.. Далее раскрывается, это хорошо, но, как первое предложение, крайне коряво, для меня во всяк случай. Заметив хозяина, как не в чем не бывало, опустил окровавленную морду к распоротому брюху, глухо рыкнув продолжил рвать парное мясо, впрочем, не отрывая от мужика насмешливо-презрительного взгляда. - опять недоговоренность - чьего хозяина, своего?.. Вот, тонкое и малозаметное, но это вывих мозга читателя, ведь у многих он есть, все таки;) Заметив хозяина, как не в чем не бывало, опустил окровавленную морду к распоротому брюху, глухо рыкнув продолжил рвать парное мясо, впрочем, не отрывая от мужика насмешливо-презрительного взгляда. Холодный ужас, ободом сдавил его грудь , не давая вздохнуть. Вцепившись в вилы, как в опору, он забыл, для чего их вообще брал. - это все получается о волке))) А вот детям в лес ходить заказали. - наоборот, детям не ходить в лес заказали! Или проще бы - ходить в лес запретили. Если путаемся в неологизмах=) Опять недогон-недоговоренность: - Да, - насмешливо протянула Инка, одернув(свое или на себе) цветастое платьице, - говорила, говорила!
Утром прошел ливень, вспученные облака еще застилали небо, будто раздумывая, а не пролиться ли еще дождем? - невнимательность.
недогон: От куда в них (рождался) был этот страх, дети не могли объяснить. - не то, по всему абзацу непонятка, страх у Кати или у шкуры... еще один: Катя не выдержала и, подскочив, побежала. - она сидела и бросала камни на берегу, так, а куда побежала, по воде?)) Детвора Орловки принимал ее в игры, если приходила, но никогда сами в компанию не звали собой. - Брат с утра уже куда–то ушел. Был тоскливо. - скорей всего, опечатки. Невнимательность. - Действительно, - тряхнула светлой челкой та, и шагнула вперед, высоко поднимая во влажной от дождя траве ноги, мелькая острыми коленками из-под платьица, подол которого моментально промок. - как-то коряво это ТА, судя по абзацу, именно тут, просится имя девочки. недогон: Зверь видимо пытался его достать, судя по отпечаткам когтей на земле, но длина цепи капкана не позволяла. *** В целом, не смотря на подачу материала,со слишком предвзятым взглядом автора, это то, что мышление данное от лица детей не всегда соответствовало им же, а автору, мне понравилась передача эмоций, атмосферы, и, вообще, до завершения и раскрытия фабулы: оборотень, все прекрасно. Но вот финальное итого, чисто по личным причинам не нра! Хотя красиво, вроде бы, неожиданно, должно бы быть... Нет, еще при явном указании на разговор волка с Митричем, уже были подозрения о оборотне. А, все таки, весьма интересное, захватывающее повествование, и по разнообразию, и по максимальному раскрытию всех персонажей, делает честь автору! (прод.след)
|
Volchek. Свой мир (Везунчик)
Вначале, задумался минуты на три - а могут ли камни скрипеть?.. ..скрежет... Ну да ладно=) Хотя в первом абзаце слегка напрягло: человек-человек-человек, зверка-зверек-зверек... Но, должен уже ни впервой отметить, читать Волчека, одно удовольствие. Смакую=) Опачки, понеслась: динамично, красочно, ярко, глотаешь одно за другим, даже нет времени на сообразить - сразу окунулся в атмосферу. А вот в ней: , не прочувствовали они на своей шкуре, что такое бой на ножах, когда не смотришь ни на руки, ни на ноги – только на блеск лезвия в руке врага. - нетушки, взгляд во взгляд, никогда не смотри на оружие, обманешься скоростью владения им. Только в глаза противнику. Мы же говорим о мастерах боя?;) О, а диалоги вообще на ура=) Короче, тут остается только внутренне взаимодействовать с рассказом, ибо автора уже почти нет в произведении. Можно насладиться. Даже тяга вычитывать ошибки пропала как таковая. А на кой?.. Хотя, на первый взгляд какая-то разобщенность в повествовании.. Ага, есть, нашел, все - тема раскрыта. Голос за Волчека. Я тут еще перечитаю.
А, это, vigreen - опять припомнил Достоевского; Подросток;))
|
ADAM_remix, нет. Ребенок! Еще маленький, ноющий ребенок.
|
vigreen, ты не понял... Видимо, и ни читал.
|
|
|