Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль №390 - Moro VS Volchek VS Vigreen
Замечания : 0%
# 31 22.06.2012 в 21:44
ADAM_remix, в ЛС обьясни плз
Наград:
# 32 22.06.2012 в 21:55
vigreen, да нефига мне и объяснять, и не обязан, и тебе оно так же.
Вот, письмо Аркадия - это твое, творчество...
# 33 22.06.2012 в 22:12
ADAM_remix, благодарю.
Наград: 10
# 34 23.06.2012 в 02:37
Волчек предложил кровосмесительный ритуал самооценивания. Не знаю, были ли прецеденты. Гнусь. Ладно.

Затопил два полных поста серыми буквами. И это человек за чьим авторством публиковался здесь потрясающий рассказ про альтернативную цивилизацию с кроликами и зайцами, которые не могут развиваться без перманентной войны.

Ну кому это нужно, читать полноразмерный материал про альфагешу, который является по сути идеей-миллионицей. Может быть даже милиардницей. Сколько уже страдала эта бедная, обрюзгшая от постоянных родов и преоброзований, мать сюжетов! И все им мало.

Ну хорошо. Геша. Отец-боец. Слава. Традиции. Сон на турнике. Прием пищи исключительно в упоре лежа. Вырос дохера сильный боец жрущий сырое мясо, скучающий на аренах... Надо дальше продолжать? Я не стал.

Я вообще-то к тому что: ну зачем? Когда там это было, жена еще по твоей просьбе выложила на сайт архивы. Их потом потерли все, но я успел сохранить для себя пару лучших рассказов. Я сравниваю с ними. Можно ведь было написать что-то короткое, острое, легкое. Запилил гешу. Ну и Блок с тобой.

Ладно. Это, в общем, мой взгляд на второй материал, если кто не понял.

Терь про Моро.

Концовка - крюк. Совершенно не ожидаешь, что незамысловатый, но милый рассказ, кончиться такой сатанинской шляпой. Я так понимаю, вы не можете без оборотней. Отсутсвие ликантропии и/или гемато-порфирии в сюжете вызывает у вас жжения в крестце и внутренние корчи. Я рассчитывал, что волк окажется заколдованным парнем, который, возможно, неким образом задел честь лесной ведьмы. Или на худой конец, что-нибудь ненужное сожрал. Все на это указывало. И заданный автором плавно-повествовательный тон, и действующие лица: вся эта детня-тебетня. Я пропускал через щепоть шелковую нить, надеясь, что в конце смогу ощутить мягкий узелок.

ФИГ!!! У НИХ ТАМ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДВА ОБОРОТНЯ ХЕРОБОРОТНЯ КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ ЛЕС А ДВА ОБОРОТНЯ НЕ МОГУТ ДЕРЖАТЬ ЛЕС А КОГДА ДЕВОЧКА НАЧНЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАМПОНАМИ ОНА УСЛЫШИТ ЗОВ И ПРИДЕТ НА НЕГО И БУДЕТ У НЕЕ РОМАН С ЛЕСНИКОМ ИЛИ НЕ ЛЕСНИКОМ ДРАМА ЖЕ КАБЗЕЦ ЭКРАНИЗАЦИЯ МИЛЛИОНЫ ФАНАТОВ КРОВЬ КИШКИ РАСПИДАРАСИЛО!!!

По первому материалу у меня все.

Остался Вайгрин.

Крайне необычная работа. Видно, что парень пытается эксперементировать. Он уже ощутил в себе силы на уровне неграмотно-непритязательном и теперь стремится к высотам уровня неграмотно-экспериментального. Я прочитал с некоторым, не побоюсь этого слова, интересом. В то время как Волчек и Моро стоичекси мешают застывающую массу полумертвого планктона - Вайгрин бросается в омуты неизведанных приемов. Пока его опоненты мнуться - Вайгин дерзает. И пусть его фантазия тоже ограничилась стоковыми модельками, ну и что?! Зато форма подачи - озадачивает. Заставляет искать смысл и связи. Думать! Хитрец Вайгрин выполняет задачу писателя, пусть и сомнительным образом.

А голосую я за Волчка. Для него это важно. Раз уж он выдвинул свое возмутительное предложение.
Наград:
# 35 23.06.2012 в 03:28
Содомит, lol lol lol

klizma
Я лишь пару слов скажу, по перечтении рассказа Свой мир (Везунчик): конечно это не фантастика, отнюдь, ведь на Земле еще присутствует флора и фауна описанная в рассказе; это и те же Алмастыри - Йете, и много всякой живности не изученной, растений нераскрытых широкой публике... Но, естественно, дабы завуалировать прямой пинок поддых Американской внешней политике, и вообще Цивилизованному миру, нужно было обволочь оное в жанр фантасмагории.
Но суть великолепна!
Теперь, ГГ - я осмелюсь его раскрыть как Геракл - Геша... Так вот, все произведение настолько целостно раскрывает смысл старого Героя, в нынешней ре инкарнации, что просто поражает воображение.

То, что Последний Герой выбрал невозвратиться в наш мир, где он уже пробовал реализовать свои Подвиги, свою натуру, и тщетно, это наводит на глубокие размышления по поводу вообще нашей Цивилизации. Адреналин сыпется с неба - опупительно.
А чем оно отличается от нашего мира? Да лишь тем, что в предложенном автором мире Героя, оно, имеет закономерность, а не беспредел.

А альтруизм ГГ, наряду с его естеством кровожадности, просто нереален, для современного человека, но естественен для иного...

А эпизод, просто ошеломительный своей жизненностью, как тонко, о загнувшемся Абраме, от неудачи сплавить талантливого конкурента...

А сам стиль, этот симбиоз лексики языка индоевропейского, славянского старого и смешение с европейской лексикой... Это вообще отдельный разговор, для филологов на всю голову=) А мне лишь отметить тут, что весьма гармонично использовано, так же и военная терминология, оно не ставит в ступор, ибо упрощенно-разговорное. Мда...

Что ж, размышлять о том и этом можно долго, пищи хватает=) Произведение Волчека просто сокрушает другие, у других дуэлянтов, не умиляет, но обесценивает уровнем.
Автору респект-уважуха! Браво, то бишь=)

З.Ы: не хотелось бы никого обижать, но читал я и Содомита, так нет у него работ равных даже этой, по-моему, еще даже не отшлифованной как следует.
Наград:
# 36 23.06.2012 в 03:49
Чуть было не забыл=) Респект, chew, за тему!
Наград: 14
# 37 23.06.2012 в 09:23
М, вкусное обсуждение под конец, спасибо вам, ребят.
*ы-ы, и мне досталось*

Только что ж вы героя-то Гешей зовете? Геш он )
Наград: 15
# 38 23.06.2012 в 18:31
Содомит, народ не голосовал, и возможно бы и не пришел, если бы мы не начали сами оценивать. И что плохого в том, что я смогла высказаться за понравившийся текст Volchek? тем более учет наших голосов шел без рангов.
Не секрет, дуэли, рассказы которых превышают более 4 вордовских листов, с трудом, а то и вовсе не читают. Секунданты превращаются в пиар менеджеров. Если дуэль становиться нужной только тем кто в ней схлестнулся, то за 2 дня до завершения вполне можно судить самим тексты своих противников.
Volchek, оценка моего текста как всегда в яблочко! Спасибо, стимулирует!
Наград: 10
# 39 23.06.2012 в 19:20
Непредвиденное тройное воспламенение гузяк.

Адам-ремикс. Я с вами полностью согласен. Вы правы. Я - оголтелый, пустопрожне-голословный крикун. Все мои заявления смешны и несеръезны. Поставьте мне минус в репу.

Волчек. Удивлен. Отбросив плащ умеренной толстокожести, вы явились и начали, образно говоря, очерчивать лезвием меча свое достоинство. Да, я подохренел от вашего предложения. Ничего подобного я тут еще не видел. У вас шесть дуэлей, окей, хотя это странное оправдание. Тогда откуда вы находите силы на рассказы "взрослых"размеров. При этом учитывая то, что от вас их никто не требует. Ясно же, что читать такой массив сложно и нудно. В основном поэтому и не голосуют. Неосиливают. А насчет одолжения: понимаете, сам предмет разговора - смешон. Некий мужик средних лет, вполне сложившийся и уравновешенный (если не считать бухих сессий в чате) пафосно отвергает отданный ему голос. На захудалой дуэли, проходящей на умирающем сайте, который посищают три с половиной многознатца и какой-то парень ассоциирующий себя с Нео. Ибо голос был отдан с сомнительной интонацией. Хорошо. Если вас задевает мое мнение, я заберу свой голос и снова отдам его вам с формулировкой: Я голосую за Волчека, потому что у него лучшее произведение, выгодно отличающееся от конкурирующих. Так вас устроит?

Моро. Я еще раз повторю. Я. Высказал. Свое. Мнение. Относительно. Маневра. Волчека. Мне он показался жестом отчаянья. Это все равно, что признать: Братцы, в нашей деревни почти не осталось людей, так что настало время в ином свете взглянуть на наших сестер и дочерей. Ваши аргументы мне известны и понятны. Я говорю о том же. Нефиг раздувать размеры. Это совет. Только и всего. Вы не обязаны мне подчиняться, не обязаны даже реагировать.

У меня все.
Наград:
# 40 23.06.2012 в 20:29
Moro, как не крути, но это и есть Гнусь. Вы тут на битве или как?!
Содомит, да расслабься, все нормуль=) Ты воистину рецензент месяцев) вот научисся выражать свое мнение хотябы с толикой любви и уважения, даже к себе, тогда цены тебе, и не будет!
Спасибо, твое мнение риэл интересно, тем паче, я и не застал архив от жены Волчека... Было бы крайне полезно, Счастливчик!=)
А може не надо минус? Може, плюс? Прям не знаю как отказать, так всегда просите...
Наград:
# 41 23.06.2012 в 20:36
Quote (Moro)
И что плохого в том, что я смогла высказаться за понравившийся текст Volchek?

Это дуэль или Чкафф?..
Quote (Moro)
Секунданты превращаются в пиар менеджеров.

Так это и есть изначальная и истинная функция секундантов, однако!
Quote (Moro)
Если дуэль становиться нужной только тем кто в ней схлестнулся, то за 2 дня до завершения вполне можно судить самим тексты своих противников.

Да, нужна только тем. Остальное, забота пиарменеджера!..
ЧИТАТЕЛЬ ВО ВСЕМ ПРАВ!!!
*Вы не читали дуэль?! Тогда мы идем к вам!!*;)))
Наград: 16
# 42 23.06.2012 в 21:12
Та-ак, ну, говорю сразу, я - за Волчека, хотя, честно скажу, ничего для себя интересного ни в одном тексте не нашел. Переходим к аргументам:

Волк:
Ммм... вот, недавно сам для себя понял, что лично я, при написании рассказа всегда больший упор делаю на сюжет, на персонажей и их раскрытие, посредством их взаимодействия друг с другом и продвижения по сюжету. Длительные и красочные описания - не мое. Не то, чтобы я на них не способен в принципе, они мне просто не интересны. Скажем так, я не художник, я - режиссер. Мне не особо интересно писать длинные сочные описания природы или чего бы то ни было еще. И мне не особо интересно их же читать. Длинные витиеватые предложения, как правило, навивают на меня скуку.
Тем не менее, рассказ по-хорошему милый и твердый, без особых провисаний. Разве что смутило, что пастух, увидел, что девочка пошла в лес и не остановил ее. Если он не глухой, надо думать, историю про волка слышал. А так, здорово. К тому же, как по мне, лучшее раскрытие темы из трех. Но язык не мой, совсем не мой. Потому голос не дам.

Свой мир
Ну ладно, Волчек, голос я тебе свой уже отдал, но скажу. Зная твой уровень, честное слово - разочаровал. Потому как более заштампованной истории, по-моему, выдумать было трудно. Тут дело даже не в штампах, как таковых, а в их концентрации. Понятно, что надо было вытянуть сюжет за неделю, но все равно. Вот ты, как я понял, очень рад тому, что в среднем дуэльные работы за последние годы, у всех прибавили в объемах. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но не видно большого толку, если КПД остается на прежнем уровне. То есть, например, какой-либо нач. пис. пишет на дуэль рассказ длиной в пять страниц, при том, что для нормального раскрытие темы, которую он прописал, нужен рассказ страниц на двадцать пять. А у тебя, рассказ на 25 страниц, на который, для раскрытия темы, понадобилось бы страниц 100. Завязывал бы ты с дуэлями, писал нормальные романы не торопясь и нес по издательствам. А так, что у нас? Разбитые звездочками сцены, дающие крайне рваное представление о мире (да собственно кроме тех самых штампов в нем ничего и не видно. Будущее, не в меру жесткие военные, правительство, которое до смерти любит делать из них козлов отпущения, ну и игры на выживание, конечно же).
Ход сюжета тоже оригинальностью не блещет. ГГ идет, мочит конкурентов и с каждым перед этим разговаривает. Ну е-мае! Даже если сделать скидку, что там все вконец отмороженные и жизнь человеческая для них не значит вообще ничего, но все равно. Со всеми по-дружески поболтать, прежде чем нож в грудь засунуть? Не верю.
Развязка с хирургом... ну, не рояль в кустах, конечно, но что-то неподалеку. Но, с драчливой обезьяной, ничего, понравилось. Но рассказа в целом, не спасает. Так что мое мнение, из трех представленных рассказ лучший, но для Волчека - слабовато.

Алый самурай
Я конечно говорил, что люблю чтоб язык был попроще. Но не настлько же :)) Честно говоря сказать особо нечего, мутно, рвано, не шибко интересно. По комментам понял, что это был эксперимент. Давайте скажем, что эксперимент не удался и остановимся на этом.
# 43 23.06.2012 в 22:49
Ну вот и ещё один голос, а вы переживали )
# 44 23.06.2012 в 23:01
до сих пор переживаю
# 45 23.06.2012 в 23:51
И здесь потихоньку пересчитываю голоса.
Всё-таки - ух! Чтобы вы там ни говорили, а дуэль получилась насыщенная.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com