Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль №392. Анонимная в прозе.
Наград: 14
Замечания : 0%
# 1 01.06.2012 в 10:17
Дуэль №392
Анонимная в прозе

жанр: реализм о детях
объём: 365 слов
сроки: 3 дня - со 2 июня по 4 включительно
тема:
"Домик для жука"

Удачи:)

Уважаемые дуэлянты, высылайте работы на e-mail своего секунданта:
belinkv@gmail.com
Прикрепления: 7831788.jpg (128.7 Kb)
# 2 04.06.2012 в 12:23
Уважаемые дуэлянты, сегодня жду ваших текстов:)
# 3 04.06.2012 в 17:26
3 дня? О_о Это же безумие! Именно из-за того, что обьем составляет ровно 365 слов - нужно было дать больше времени. Проще написать 20 листов А4 за день, чем впихнуть текст в один точный размер. Ну, это мне так кажется. Ограничение - довольно тяжкая штука. Так что, держу кулачки за авторов.
# 4 04.06.2012 в 23:46
vigreen, они сами выбрали такой срок:)

Один дуэлянт прислал свой "выстрел", ждём второго.
# 5 05.06.2012 в 14:26
Текст первого дуэлянта.

Малыш.

«Знаешь, я столько хочу тебе рассказать. Ты ещё так мал, что порой мне страшно брать тебя на руки и прижимать к себе. Ручки такие тонкие, крохотные пальчики, кулачёк, что цепко сжимает мой палец. Мне кажется, что ты хрупкая фарфоровая куколка, но стоит до тебя дотронуться, я понимаю, ты тёплый и живой. Тянешься ко мне всей душой, и моё сердце тает в блаженстве. В тебе весь мой мир!
Мы с твоим папой придумывали тебе имя, ещё не зная, родится мальчик или девочка. «Если родится девочка, назовём Наташей, а если мальчик – Сашей», - так мы решили.
Я часто представляла, каким ты будешь, мой малыш, множество образов мелькало в голове, но, ни одни из них не сравнится с тобой настоящим. Милый мой, ты – бесценное сокровище, чудо, что подарил мне Господь. Если и есть на свете магия, то эта та беззаветная любовь, с которой ты смотришь на меня.
Я начинаю забывать, что значит жить без тебя. Это осталось где-то далеко, где-то там, в далёких снах. Сейчас ты – вся моя жизнь. Одна кровь, одна плоть…
Мне было страшно, когда я узнала о том, что ты явишься в этот мир. Я хотела увидеть тебя, но боялась. На душе с каждым днём становилось всё беспокойней. Тогда твои бабушка и дедушка предложили мне пожить в деревне. Деревня была окружена сосновым лесом, словно стеной зелёных великанов. Приехала я туда в конце лета, когда началась пора грибов.
В дождливый серый день я отправилась на прогулку. День оказался неудачным: на дне лукошка лежала пара подосиновиков, дождь то моросил, то на короткое мгновенье прекращался. Под одной из осин стоял, низко наклонив головку, колокольчик. Откуда ему было взяться здесь в такую пору? Дождевые капли притягивали его к земле, но оказалось, что не только они.…Скрывшись внутри цветка, защищаемые его лепестками жучёк побольше и совсем крохотный, прижавшись друг к другу, нашли себе домик. В тот момент ты легонько толкнул меня изнутри, и поняла, что счастлива, что я буду как и этот жучок обнимать и оберегать тебя…
Ну, что же ты не спишь? Папа сегодня на работе, он не сможет спеть тебе колыбельную. Но завтра ночью он обязательно споёт, я обещаю тебе, мой сынок».
В тот момент мой малыш посмотрел на меня и сказал:
- Мама, - своё первое слово.
# 6 05.06.2012 в 14:29
Тексты второго дуэлянта.

Дом Жука.

- Жук! Жук! На-на-на! – дворовый вислоухий пес коричневой масти повел ухом и, приветливо затеребив куцым хвостом, припустился к Лизе.
Жук остановился, чинно обнюхал шоколад и, аккуратно, не коснувшись ладони ни языком ни пастью, взял угощение. Аппетитно чавкая, потерся мордой о шуршащую ее курточку.
- Ты мой хороший, ты мой добрый. – Лиза заботливо оглаживала высокую щетинистую холку.
- Жук! – Витька, большеглазый, с выгоревшими за лето на солнце волосами, припустился с футбольной площадки, где малышня с особым азартом, но без особого результата гоняла мяч в центральной зоне.
- Привет. – сказала Лиза.
- Привет! – на ходу крикнул Витька и с разлету облапил здоровенного пса. – Ух ты Жук, ух ты скотинка! – он бесцеремонно трепал пса то за холку, то меж ушей. Хоть и не было у Витьки ничего вкусного, Жук, сглотнув шоколад, широко и жарко лизнул мальчишку в щеку.
- Дом бы ему. – сказал подошедший Костя. Он поправил очки на горбатом носу, добавил. – Холодает
- Да, мама сказала, чтобы я завтра шарф одела. – кивнула Лида. – Она в интернете прогноз смотрела.
- А мне совсем не холодно. – влез Витя.
Ты в ветровке. – со знанием дела поправил Костя. Костику хоть и было всего шесть лет, он уже слыл «ботаником» и к его мнению прислушивался даже двенадцатилетний хулиган Пашка. – А он только в шкуре. Вот ты бы голым наверное замерз бы?
- Совсем голым? – спросил Витька, Лиза брезгливо отвернулась.
- В трусах. – смилостивился Костя, добавил со знанием дела, - трусы – это этика, они от мороза не спасают.
- Замерзну. – вздохнул Витя.
- Я к себе уже водила. – грустно сказала Лиза. – Мама говорит: он уличный – гадить будет.
- А мне папа сказал: он беспородный, нам такой не нужен. – вздохнул Костя.
Витя промолчал. Он тоже уже однажды пытался притащить Жука к себе, но ничего не вышло, разве что ремня от отца получил.
- Жук! - зычным прокуренным голосом прикрикнул Пашка. Жук вскинул морду и во всю прыть припустился к хулигану.
- Пашка! Не трогай его! – закричала Лиза, - Мальчики, ну сделайте что-нибудь.
- Пашка! – крикнул Витька, Костя поправил очки.
Пашка накинул петлю припасенной веревки Жуку на шею и пошел с псом прочь, в сторону теплоцентрали. Там, в коллекторе, прижавшись к теплому боку Жука, он прятал пса от холода, а себя от пьяного отчима.

Мечта о лесе.

Жук был рогат, сиз, при модном отливе типа «металлик» - так говорил папа Вити. Жил жук в старом доме с заколоченными окнами и выбитыми дверями, но жить ему хотелось в лесу, так, во всяком случае Вите думалось. Леса поблизости не было, а оставлять жука в чахлых кустах акации Витя боялся, потому и принес его с улицы сюда, в этот брошенный дом.
Каждый день, по дороге из школы, Витя обрывал свежие ветки и шел кормить жука. Ему нравилось смотреть, как он выползает из под сломанной кровати, поводит рогатой головой, чуя запах свежей зелени, а после, тяжеловесно, будто бронированный, ползет к веткам. Иногда Витя нарочно громко бухал каблуками о дощатый пол, так, чтобы жук услышал, а после ждал, держа ветки в руках. Жук тогда тоже выползал, головой вертел, а после замирал, подняв голову, будто спрашивал « ну и что?». Тогда Вите хотелось прикоснуться к жуку, погладить его как котенка, но он только клал охапку на пол и говорил: «кушай на здоровье».
Вскоре должны были начаться каникулы и папа обещал поездку на озеро. Витя знал: возьмет жука с собой и там отпустит.
В последний день занятий их задержали: сначала на классный час, отправили в школьную библиотеку – сдавали книги. Библиотекарь, Олег Юрьевич, бросив взгляд на корешки в Витиной стопке, сказал:
- Да ты, братец, должник. – Витя удивленно поднял брови. – Незнайка где?
- Забыл! – Витя треснул себя по лбу.
Он рванул домой, обшарил все полки, и, когда уже вечерело, припустился обратно, но школа уже была закрыта. На обратном пути Витя вспомнил про жука, про то что тот наверняка голодный…
Со всех ног он вбежал в дом, где от забитых окон по грязному полу прочертились красные полосы закатного солнца.
- Бедный, проголодался… - зелень упала на пол, и тут же огромные смуглые руки ухватили Витю за запястья. Он так ничего и не увидел: только руки, только боль, царапистые ветви под щекой и голос: «Тише, не шуми».

- Витя, обедать.
Витя зашел, сел на табурет, взял ложку, не ел, ждал. Матери хотелось прикоснуться к нему, погладить, но… Она вышла.
- Может еще раз к психологу? – тихо спросила у отца.
- Не надо, позже.
- Но…
Витя не хотел к психологу. Он хотел в лес, в одиночество, подальше от всех и от всего.

Третий текст (по желанию дуэлянта)

Жук стоял посреди зебры и не двигался, от испуга наверное… Толик, едва не наступивший на жука, остановился, папа дернул за руку.
- Пошли.
- Сейчас. – он наклонился и бережно поднял жука, оглянулся, папа, вопреки ожиданию, улыбнулся.

Во дворе все сбежались смотреть на дивную животинку.
- Какой блестящий! – ахали девчонки.
- Какой рогатый, здоровый! – ухали мальчишки.
- А давай меняться? – сходу спросил Димка.
- На что? – не без интереса спросил Толик.
- Ну… - Димка задумчиво наморщил брови. – Дам мотоцикл погонять. На день.
- Мотоцикл… - теперь уже Толик задумался. Мотоцикл – штука заманчивая. Он у Димки не такой, как у малышни, где нажимаешь педаль и катишь.
со скоростью умирающей улитки. Нет, у Димки мотоцикл серьезный: большой, почти как велосипед, с тремя скоростями, которые переключались как у настоящего при повороте ручки, правда красная педаль была и у него. – А тебе жук зачем?
- В банку посажу.
- Он там задохнется.
- Ну… Дырочки сделаю в крышке.
Толик представил себе, как жук будет тыкаться в прозрачные стенки своими большими рогами, как беспомощно будет теребить суставчатыми лапками по скользкому стеклу…
- Нет.
- На два дня! – повысил ставки Димка.
- Нет.
- На неделю. – это было уже царское предложение. Толик еще раз посмотрел на жука, тот спокойно сидел на ладони, спал наверное.
- Нет.
Собравшиеся вокруг детишки так и ахнули, а кто-то даже очень громко шепнул: «ну и дурак».
Сквозь ораву ребят, не выпуская велосипеда, протиснулся Олег, взрослый уже – семиклассник, спросил:
- Почем отдашь?
- Что?
- Сколько просишь?
- Не знаю… - Толик даже не думал, что жука можно продать.
- Даю двести. Договорились?
- Зачем он тебе?
- Для коллекции.
- Ты его… убьешь?
- Да, и на иголку наколю. Продашь?
- Нет. – мотнул головой Толик.
- Ну а тебе он на что?
- Мне его жалко.
- Жалко у пчелки. – усмехнулся Олег, добавил. – Все равно он долго не протянет.
- Почему.
- Ему в лес надо. Сдохнет по другому.
- А что делать? – Толе стало так жалко жука, что он чуть не заплакал.
- А поехали. – неожиданно предложил Олег, хлопнул рукою по сиденью велосипеда. – Прокачу с ветерком.

Они катили к лесу, велосипед погромыхивал и Толик думал: «Как же все таки хорошо, что жук будет жить».
# 7 05.06.2012 в 14:32
Не пугайтесь, что у второго дуэлянта 3 текста. Просто читайте и выбирайте один из понравившихся (у второго могут и 2-3 понравиться).
Ранги в силе. Но голоса делить не стану.

Стартую голосование до 12 июня!
Всем-всем добро пожаловать в эту уютную дуэль.

Если кто-то угадает автора, - ловите плюсореп.
# 8 05.06.2012 в 14:50
Я извиняюсь, но как по мне, то уровни у авторов совсем разные. Первый - не знаю кто, ей Богу. Может Волчек, хотя текст прям пропитан материнской любовью. Но, писатель - существо безполое?
Второй автор тоже постарался, и написал даже не один, а два текста. Но. Но. но. они меркнут перед силой первого, который эмоционально сильнее.
Почему так? Да ответ ясен. Первый автор вместо описаловок запихнул текст в упаковку с под эмоций, а второй захотел впихнуть всего по малу.
Мой голос номеру 1. Ах да, второй - Анник.
# 9 05.06.2012 в 14:54
2 голоса первому дуэлянту:)
о том, кто есть кто - в конце голосования;)
Наград: 15
# 10 05.06.2012 в 17:02
Текст первого дуэлянта эмоционален и теплый, как и та тема которой он посвящен. Вот только "хрупкая фарфоровая куколка" как-то странно прозвучало, ассоциации с чем-то утонченным и непрочным, а мы ведь говорим о ребенке, я так полагаю, судя по довольству матери - здоровом ребенке. Ну это уже частные заморочки.
Рассказ второго дуэлянта Дом Жука - неожиданный финал. В этом рассказике переплелись параллели разных уровней жизни детей. Понравился диалог - точно подмечен детский разговор. И этот Пашка - противоположность благополучию остальных. Зацепило реалистичностью ситуации.
Мечта о лесе. Руки эти, смуглые, почему-то первое на ум пришло - мистика. =)
Голос за второго дуэлянта.
# 11 05.06.2012 в 17:30
Спасибо, Moro:)
+ 1 второму дуэлянту.
Наград: 2
# 12 05.06.2012 в 22:48
Хотелось бы отдать голос за последний рассказ, но как-то нечестно, что у первого дуэлянта всего один рассказ на 3 второго. Поэтому голосую за родившего дуэлянта номер 1.
# 13 05.06.2012 в 23:03
Каждый, конечно, судит по-своему.
Но хотелось бы, чтобы это было не техническое предпочтение (не важно, кто сколько рассказов написал - это ни умаляет, ни возвышает ни в коем разе).
А что-то от себя по ощущениям. По проделанной работе авторов.

ну ладно, это я ворчу опять, 1 голос первому дуэлянту.
Наград: 10
# 14 06.06.2012 в 18:32
Первый текст совсем уж какой-то дикий. Бабье утробное безумие. Трясущиеся губы, раздувшееся брюхо. "Мама". Конечно же, самый милый, самый хороший, - жизненно-необходимая субъективность.

В общем, кошмарный гормональный выброс. Не знаю, кто мог это сделать. Но уж точно не Волчег

Второе. Ну. Третье лишнее. Обрезок от первых двух. Про пса - пойдет, хоть и уныло. Про смуглые руки - почти здорово. Крайне неожиданная и выгодная драма.

За второго анонимуса.
# 15 06.06.2012 в 19:03
Не знаю, сколько у Содомита голосов, если что поправляйте.
2 голоса за 2й текст.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com