Дуэль №393. Lambengolmo vs Volchek
|
|
Замечания : 0%
Дуэль №393 поэзия Lam : Volk 4 : 4,33 жанр: терцины объём: на усмотрение дуэлянтов сроки: [2 июня - 9 июня] тема: Оброненная голова Удачи, ребята:)
|
Ламбенгольмо взял стандартную отсрочку. Жду текстов до полночи 12го. Волк, ты если хочешь, можешь тоже доработать свои терцины.
|
И здесь сегодня последний день выкладки текстов
|
Вариация на тему, с этакой фантазией на постоянство этой головы и привязанности к оной, ну или...
Прижизненный склеп
Когда набито трупами жилье, А пылкий гробовщик уж тащит снова тело Забрать бы, да привычка: «всё моё»
Твердит, и простыню из закромов несмело Вытягивает снова дряблою рукой. И хоть им в прах уже рассыпаться поспело,
На место прежнего не возложат другой, Раз тело к месту прахом прикипело. И хочется порою заорать: «Постой!»
Но знает гробовщик получше прочих дело, Администратор да, но тут ты и не бог И не мешай укладывать в мансарде это тело…
Уйти, сбежать, пока еще ты мог Меж тел найти дорогу на свободу, Привычки одолеть привычный слог,
Захлопнуть дверь, разрезав этим ноту, Собравшись с силами, покинуть отчий морг, Без багажа бежать скорей в дорогу…
Окликнут: это чей там дом, вести с кем торг? И бросишь походя: ничьё, вы забирайте! Прижизненный то склеп, он отжил данный срок….
|
Ламб замучился с дипломом, посему выкладываю его стих
На закате, под ветвистыми тенями Начинается прогулка по округе. Перепуганную живность прогоняя,
Продвигается, заламывая руки, Заливается горючими слезами И с заборов прозаическую ругань
Белоснежными зубами выгрызает. Приведением по комнатам проходит, Меж страницами мистических сказаний. *** Ты читаешь исходящий холод, Закрываются глаза упрямо. *** Подноготную читает, как психолог.
В голове пустынно, неуютно, странно . Раздавались крики безутешно громко И затихли только на рассвете раннем.
Когда голову сорвала незнакомка.
|
Объявляю голосование открытым до 19 июня включительно:)
|
Лэм замучился с дипломом? А причём тут диплом. Не, конечно мои сочувствия (а нефик выпендриваться, покупать надо было), но потом после прочтения понял – всё мучения эти сказались на стихе, особенно где началось выкручивание со звёздочками. Тем не менее у Лэма лучше. Голос ему.
|
Плохо поняла смысл первого, смысл второго прояснила последняя строка. По выразительности понравилось больше второе.
Ламб
|
Про первое. "Администратор да, но тут ты и не бог " - ну явно же "и" исключительно здесь для затыкания дыры (а так всё хорошо до этого момента). Кстати, следующая строка про мансарду тоже не впечатляет. Да и всё последующее тоже. Рефлексия (про слог) смотрится инородно и совершенно не нужно. "Отчий морг" весело, но не из этого стиха (из песенки Слепакова для Камеди). "Склеп отжил срок" - как минимум спорная фраза.
Про второе. "Прозаическая ругань" - это буэээ. Подноготную обычно читает не психолог, а изверг-палач. Последняя строка хороша, но она тут одна такая. С рифмами переиграл. Ритм музыкален, но и в повсе мелодии неплохие втречаются.
Ребят, вы, конечно, меня извините, но зная участников дуэли, я подразочарован (ожидал большего). По этой причине Волчеку половину моего голоса, а Лэму - кукишь (одна строка погоды не делает; особенно если она не единственная на всё произведение).
ПостСкриптум: прошу прощения за резкость речи.
|
Отдам Волчеку 1 голос. Хотя особого восторга ни один стих не вызвал.
|
vigreen, А ты хотел после прочтения вскочить с места и рукоплескать до потери сознания? )от восторга(
|
|
vigreen, держи карман шире : Р
|
Дам ... без комментариев 1/3 голоса волчку ... colyambus, - я с тобой согласен блин
|
Volchek по стихосложке полный аут, голимая пластмасса. Но смысл хорош! Ламбенгольмо по смыслу уехал в тундру - в торфяник)) А стихосложка средне, как-то не плохо и не хорошо. Видимо, без напряга, а на автопилоте выдал достойное. Так вот у Волчека, несмотря на лажу троп; повторение, заплатки, простота, а видна работа над произведением, видна. Голос ему.
|