Дуэль #394, поэзия. Volchek vs. Конструкт
|
|
Замечания : 0%
Дуэль #394 Volchek vs. Конструкт 3 : 2 поэзия жанр: верлибр объём: без ограничений сроки: [5-12 июня] тема: "Волхв" Желаю удачи!
|
Конструкт попросил выложить. Вот.
Бабушка рассказывает внучку: "Иллюзорное покрывало Майи - это как хер, обмазанный вазелином. То есть, тебе всадили, но ты об этом не знаешь. Это как тело, вылепленное из глины. Думающее: на восемьдесят процентов оно - вода. Послушай меня, старуху: глина всего лишь глина. Всё прочее - домыслы и ерунда."
Наклоняется, берёт его на руки. Подносит к распахнутому окну: "Видишь, это огромное дерево вовсе не собирается тебе махнуть своей зелёной ручищей. Ты для него - ничто. Не потому, что есть кто-то добрее, выше, чище. А потому что, cogito ergo... всего лишь ergo cogito
Символы, символы - как же мы все в них веруем. А тем не менее, дерево - это вовсе не "Дерево". А что же тогда - я и сама не пойму. Не научили этому ни Лао-Цзы, ни Камю, ни кровь старушечья - густая и тёмная, словно мгла. Очень поздно ты появился, жаль, что я почти уже умерла.
Разогнать бы успеть волхвов, разметать символические их дары. Расстрелять терминатора, показывающего "всё ок", сквозь металлургические пары. Все мы в излишней степени солипсисты. Может, хоть ты бы вырос сразу одиноким, но чистым. Может, ты разобрался бы, как всё это терпеть. Слишком уж часто мысли заканчиваются словом "Смерть"
|
Раньше времена все были одинковые: Мужики, Бабы, Скотина не доенная, А потом, когда поднакопится в мошне железа ржавого, Идут и льют им, троеполью на радость, И глядишь, все как вчера, разве что хлеб гуще стал, А голода не убавилось, а соли то поприбавилось, И все дармовая, в прикуску все, и с хлебом, и на детвору глядя. И хранят ту мудрость волхвы потом, Передают, Когда время тратиться приходит, Помнят, Что коли много железа ржавого… Нынче иначе стало: Мужики, Бабы, Скотины мало, а доят ли? В мошне дуто, богато, не повернуться, Волхвов вот нет, Но, коль останется кто не истраченный, Станутся…
|
Есть Голосование до 19-го включительно! Приглашаю всех в тему:)
|
Верлибр Конструкт тяжело читался, и даже как -то забылась сама тема - волхв. Верлибр Volchek, заворожил. То ли цикличностью, то ли напевностью строк, то ли нарастающей грустью и надеждой на "Станутся.." - обобщая голос ему.
|
Ребята - молодцы! Причём оба! Не соглашусь с Моро: произведение Конструкта читается легко, тема не забылась - она раскрыта, хоть и с различных углов зрения. Вместе с тем, стихотворение Конструкта более насыщено, более интересно - оно бескомпромиссно. И потому мой голос ему (Волчек, извини, но здесь тебя обошли по честному).
|
Всем привет с вами Сол
и тут уже можно разглагольствовать а не просто растравиатся как ну эээ...
Ех Конструкт ты для кого это писал для себя любимого ? если да то молодец еже ли для читателя так мог бы и написать по проще ! Волчек Твой стишок я хоть дочитал до конца и пусть он мне не по нраву в некоторых местах но он хоть читабелен и пускай секундант решит кто прав а кто виноват и куда мой голос совать =())
|
Ну уж нет, ничего я решать не стану.
|
кажется, у меня там какие-то два балла в голосе, вот сейчас я хочу попилить их между участниками, чтобы каждый заработал +1. Волчеку для +2 не хватило опыта, Конструкту... здесь сложнее. может, не хватило усидчивости, может, времени, может, чего-то еще. надеюсь, ему самому известен ответ. но пока вместо ключевых мыслей в нужных местах мне мерещатся симулякры: "Всё прочее - домыслы и ерунда" - ну что за... мудрость, прости, г-споди. в общем, всем по плюсегу.
|
Такая тема! Волхв. Такая задача! Верлибр. Казалось бы, твори, ни хочу! Ан нет, о ля-ля... Ну что это за самушничество?! Дайте мне смысл, дайте поэзию, дайте хотя бы суть насущную!! Эх-ма, оба произведения серы и притянуты за уши. Чему радоваться - нечему! Конструкт, было, задаст жару в паре строк и следующим же обломает. Волчек затронет нечто явно тонкое, мудрое, вечное и, опять таки, не допрыгнет. Учитывая целостность произведений, голосую против всех.
|
Победа за Волчеком:) Дуэль закрыта.
|