400
|
|
Замечания : 0%
Жанр - поэзия. Гротеск. Тема - а из ее глаз сочился гранатовый сок . Срок написания - неделя.
Сегодня в нашем кордебалете необычное действо. Никто никого не знает. На каждом - безликая маска, которая ничего вам не скажет. И я едва ли смогу вам помочь. Рассчитывайте только на интуицию. Участники сильны, учуять это несложно.
Раз, два, три... Я иду искать. Присоединяйтесь ко мне: волк в овечьей шкуре - это любопытно. А кому повезет, кто угадает авторов - получит подарок. Гарантирую.
|
Первый.
Смерть ей к лицу
В час свекольного заката Ты измазанная сажей Выйдешь с палкой сервелата В коридор квартиры нашей, И, махая перед носом Вариацией из сои, Стены сотрясешь вопросом: "Кто заляпал все обои Кровью?" - агнца иль ганца, Что давно синонимично. Выну косточки из ранца (Все ж материя вторична), И, смахнув слезу скупую, Протяну вдруг ожерелье: "Чтоб поздравить дорогую Тебя, мама, с днем рожденья"!
|
Второй.
Стоптанные сапоги
Из твоих глаз гранатовый сок - Скисшая страсть без хмеля вина, Скисший с годами бурый сосок, Скисшая страсть на нас смотрит с креста. Не поделиться, не притаить впрок, Знамя любви при сшитых холстах… Как перепутан наш кровоток - Асфальтом реки меж в небо мостах. Так поделюсь, пусть сольются в одно Нежность и смежность забытых разлук, Уксус меня вольется в вино В раны морщин зеркальных наук.
|
Начинаем. Приглашаю всех желающих высказаться.
|
За первый. Хотя оба стиха, насколько хороши, настолько и плохи... В первом дурная идея, во втором же наоборот, но исполнение подкачало, и не только что: Асфальтом реки меж в небо мостах. - *мостов, еще и однообразие, какбе, напрягает.
З.Ы: не увидел силы Сладкой парочки;))
|
За первый. Он технически сильнее и понятливее. Второй вообще не вкурил. Авторство тоже не могу сказать. Даже вариантов нет.(
|
Насчет второго, так мог замудрить с Распятьем только Ламб, но он был занят на предыдущей неделе... Я ващето думаю, что тут где-то Санчес, или в первом, так и во втором... Рискну, Санчес и Колямбус чудят=) Но такие ошибки: ганца и мостах, мог допустить лишь начпис на всю голову!.. slavian, ты скажи, что Санчес и Талия;)
|
ADAM_remix, кстати я тоже на Ламба грешил :0) Голос за второе.... весьма мрачненькое...
|
Ура, чо))) один готов!.. Вот кто же второй?.. Ну, пока останусь на Колямбусе;)
|
Опачки! Есть контакт=) Отвинта: первый - Санчес, второй - Славян.
|
ADAM_remix, нифига. Первый – Славян, второй – Санчес. Только потому, как первый должен победить… ))
|
Смерть ей к лицу первая реакция - смешное. Но задаюсь вездесущим вопросом от slavian: а как читать скобки в слух? Стоптанные сапогистих растекся лужицей гранатового сока. Хотя, по отдельности строчки его звучать очень даже интересно. Голос за Смерть ей к лицу.
|
Кстате о скобках. Первый – колямбус, второй Волчек (патамушта у него в последнее время много дуэлей). Вот.
|
Первый: прикольный с колбаской и кровью))) Второй: мрачненький, но с гранатовым соком...
Голос за ВТОРОЕ. потому что по теме.
|
Zhenja_Zheka, боюсь, ваш голос не будет учтён. Голосовать имеют право пользователи, которые зарегистрировались раньше даты создания дуэли.
|