Спор я не застал. Лэм почти все объяснил. У Славяна ритм выдержан, хотя без сбоев тоже не обошлось. Рифма однозначно лучше у него же. Волчек ближе к теме и смысл ярче проявлен. В фигурном катании ставят отдельно оценки за технику и за артистичность (читай: художественную выразительность) одному фигуристу. А мне приходится ставить ее (оценку) разным дуэлянтам.
Славян - 0.5 за технику. Волчек - 0.5 за артистичность.
Если же так нельзя (как же это называется, когда все забываешь?), то отдам голос Славяну (Паша, убирай "ужей" из стихов).
Волчек обидел товарисчей поэтов. Это плохо. Очень плохо. Тем более что сделал это крайне бессовестно, а именно – одновременно, и будучи прозаиком. Порви и меня, злодей.)
ADAM_remix, голос Алекса - 2. Изменилось то, что 0,5 и 0,05 - разные величины. Хотя поделить голос пополам все равно, что никому его не дать. Хоть к десяти голос равняй, ничего не поменяется... Ты прав.
Volchek, оригинальная идея и остро подана. И зачин есть и четко подведенная черта финала. slavian, очень понравился мягкий, спокойный ритм и рифма. Картинка чердака, ребенка, прошлого - хоть рассказ пиши вслед по горячему. Два таких стиха сравнивать тяжело, каждый по своему хорош. Голос slavian,
не хочется выглядеть умником, но хочется сказать, что поэзия - это когда все просто.
например,
кружится лента с обрывков пиратского фильма, там силуэты смеются с усиленной громкостью, спрятаны добрые люди навечно под простыню, слёзы порезали щёки, стекают обильно.
я бы оставил только
кружится лента фильма, силуэты смеются с усиленной громкостью, спрятаны добрые люди под простыню,
лишние объяснения читателю ни к чему. он сам поймет. насчет силуэтов я бы поспорил. силуэты могут смеяться? не знаю, надо спросить у знающих, но почему-то не нравится.
из первой строфы понравились заваленные в коробку не игрушки, а заваленные в коробку числа, даты, то есть продолжая в уме - воспоминания, моменты, впечатления.
настроившись на обывательский лад заваленного хламом чердака, не сразу вкурил третью строфу. психоделичезгую. совсем уже какая-та фантасмагория, при кажущейся психоделичности, слишком уж в лоб приподнесенная, что больше и раздражает.
сиротство хорошо. вроде бы и не при чем. но хорошо. только мне показалось, что ЛГ совсем не сирота, просто он пытается понять, что это такое.
Мой голос за Славиана. В памперсы, конечно, гадят (для чего и предназначены), но лично у меня они в первую очередь ассоциируются с детством, а не с содержимым) Ну, и помимо ассоциаций - у Славиана и рифма интересней, и читать было легче.
chew, как скажешь=) Итак, победил Славиан Волчека - 9.5 vs. 6.5 Спасибо всем всем!=) Секундант, то бишь я - за Волчека;) Прошу, Дуэльмастера (классика же;)) Закрыть дуэль!