Дуэль№401 Volchek vs. slavian
|
|
САЙТУ ВИВАТ! Всем в сим Привет! Классическая Дуэль: Бой в Поэзии. Вид стиха - на усмотрение бойцов. Тема: Памперсы Гонг!.. до 26-го июня вкл..
|
Замечания : 0%
Прошу отсрочку. Тема не вшторила. Идейка зародилась, попытаюсь родить за три дня…
|
slavian, а вот тут я против, тут уж я буду вредным, вот такое жесткое условие - без отсрочек! З.Ы: ну, если только ты, в реанимации будешь, но дай справку!=) з.ы: децкий сад! епть.
|
психоделические обрывки детства.
на чердаке расползаются детские страхи, лезут из пыльной коробки игрушек заваленных - числами, датами, всем, что напичкало тальком в них, лезут, въедаются сквозь желтизну фотографии.
кружится лента с обрывков пиратского фильма, там силуэты смеются с усиленной громкостью, спрятаны добрые люди навечно под простыню, слёзы порезали щёки, стекают обильно.
реки молочные держат насыпанный остров, из побрякушек, прогрызанных сосок и памперсов, сверху сижу и рисую каракули маркером, тщетно пытаясь понять, что такое сиротство.
|
Обоюдоострая физиология
Кругом и всюду – оно, В шиньончиках, напомажено, Но все же оно – говно, Хоть и парфюмом приглажено.
Речами-реками фекальными В плотины раковин ушных Все бьёт волнами инфернальными, Не делая поправки на глухих.
И медленно, неделя за неделей, Пропитывается вонью существо, И мозг уже скорей коричневый чем серый, И от души уже несет нехорошо…
И снова заливает пол с экрана Потоком жидковатым, с зелена, Поверх же кораблями с парусами Плывут линейкой белой памперсА
Их взять бы да на рыла общей рати, Ведь дышащие, чай уж не помрут, Наклеить, фильтровались чтобы враки И чтобы выучили место, коим срут…
|
Ох уж да уж .... Ребят конечно не очень что сказать я не занаю за кого голосовать думаю голос отдам словяну а то у волчка мне не понравилось начало... и да :
Ну что ж дуэлька довольно обычная А как же тем тема? хм ... непривычная
Ну эту тему не сложно понять Главное чтоб вам памперс не пришлось применять правда слегка надоела йхня реклама об этом вам скажет и чорный Обама И как то он вставит так и сяк -среди речи Про памперсы что заменили очечи Вить кто то пропоет не на русскам на репе про всем добре знайоми пидгузныкы хепи!
|
Отдаю свой голос Волчеку Мне же напротив понравилось, как вывернулись дуэлянты, однако Волчеку - за находчивость, ритм и рифму ) Славян, молодец, что не бросил дуэль
|
Volchek, это было жиштоко) Не ожидал.
|
Голос за Volchek. Мне понравилось больше чем у slavian. Хотя учитывая тему заданную секундантом то и ему респект.
|
Итак, дамы и господа, дуэль, заявленная Славяном попытка отстоять честь поэтов сайта, которую, почему-то, как-то, ущемил Волчек, состоялась! Мы уже имеем 4 голоса Волчеку и 1 Слявиану. Продолжаем голосование!
|
Извини, Славян, не сочти предателем, но Волчек ближе. Голос Волчеку.
|
vigreen, ничего. Не парься. Всё субъективно…
Я просто тебя ненавижу)))
|
Технически стих Славяна на порядок выше. Не знаю, что такое хорошая рифма в представлении Вигрина и Чу, но для меня каждая рифма вроде заваленных - тальком в них, громкостью - простыню, остров - сиротство стоит сотни таких как оно - говно, приглажено - напомажено и тысячи таких "рифм" как существо - нехорошо. Люблю текучий ритм. У Волчека не совсем удачно подобран ритм, слишком быстрый для такого содержания. ИМХО, конечно. Но нарушения того ритма, что есть - не ИМХО, а факт. Последние две строфы - это что-то с чем-то. памперсА, инверсии и прочие извращения.
Другой немаловажный аспект - смысл. У Волчека смысл формируется строчка по строчке, весьма удачно. Если вкратце, то идея: люди забыли, где у них жопа, где у них рот, и срут не той дыркой. При этом памперсы как тема представлены в стихе второстепенно. Про плывущую линейку памперсОв не понял. Неплохо обыгран смысл в названии стиха. Образы не понравились: фекальные реки, плотины ушных раковин, инфернальные волны (это просто атас)... Стих Славяна под стать ритму - он плавный, ненавязчивый. Если я правильно понял, ЛГ осиротел после гибели родителей, а фотографии, игрушки напоминают о прошлом. В этом состоянии все внешнее кажется искусственным, смех натянутым, улыбки фальшивыми. ЛГ пытается смириться с судьбой, рисуя на пережитках детства (типа сублимации). Как и у Волчека, памперсы так, мимоходом.
В общем, может, я где и наврал, может, я чего не понял, но голос мой за Славяна, а Волчеку выражаю уважение за плодотворность, отчаянность и победу в нашей с ним дуэли.
|
Флуд удалён.
Прошу не флудить в дуэли до её начала или когда выложились не все. Приходите обсуждать после выкладки текстов обоими дуэлянтами, а если так хочется потрепаться, идите в чат или на балкон. Банить буду, еще раз увижу.
|
Спасибо chew! А мы продолжаем бой, Теперь, с безкомпромисным и мужественным решением Виагрина;) И, имеющим традицию содержательного и обоснованного мнения, голосом Ламбамьгольмо, мы констатируем счет: 6 - 3 в пользу Вольчека! Однако!..
|