Дуэль №409. ADAM_remix - alexbol
|
|
Замечания : 0%
ADAM_remix - alexbol
Итак, друзья, не буду придумывать вам каверзы и выдавать что-то сверх-сложное. Демонстрируйте своё мастерство и бейтесь с искренностью и воодушевлением. ...Если разочаруете, сам с каждым из вас биться буду.
Оружие: Поэзия. Тема: Вынужденное спокойствие. Срок: До 18 июля включительно. Голосование: неделя. Способ голосования: количественный (не ранговый). Авторство: открытое.
Удачи, господа!
|
Прошу отсрочку, на два дня. Не успел, однако=)
|
|
А мне три, за два никак не успеть!
|
Возможность отсрочки была оговорена за ранее, по согласию. Так-что ладушки, я буду готов к двадцатому, не прочь и к двадцать первому. Но больше - ни-ни!!!=)
|
Как во городе во «форврайтерсе», На просторах штрих-кодами писанных Да мудреными яваскриптами; Тьмой иных компиляций байт-кодовых, Проживали писатели в памперсах. Аватарками были там лица их И в никнейм имена их сокрытыми, Дабы скрыть от себя же породу в них.
Сочиняя, во грех ли, во славу им, Горожане, что гордо Начписами Назывались, а кто-то и Модером, Еж ли душеньке власть, не до книжного, Ко друг дружке ходили, словцом тугим Прямо в лоб иль в ЛС – за кулисами, Аль порадовать али, как с неба гром, Еще пущего радовать ближнего!
Как без продыху и без устали, По дорожкам, что буквами мощены, Да в возках с орденами прибитыми На бортах, ну а кто-то лишь с кофеем, Разъезжал, да по клавушки хрустами Сочинял Гениал доморощенный Словесов в предложеньях кульбитами… Или попросту стих клал по строфиям.
А не ведали музы спокойствия Да ни днем и ни ночью не ведали. Ой умаялись музы с Начписами, Ой как сильно их музы умаялись. Повествую о том не со злости я, Но достали те музы беседами, Посредь ночи, огромными крысами Мне во сне и напрасно кричу я: «брысь!»
Как во сне ко мне музы как явятся Да как станут молить да запугивать, Мол-де, милый ты наш, де, родимый наш, Мол, спаси, а не то нам тебя спасать!.. А хоть храбрый я вам, но исчезнет вся Моя храбрость - и в холод и в жар кидать. Объяснить же пытался, вошедши в раж, Мол, поймите, я им - ни отец, ни мать!..
Да не слушают музы, окрысились, Не давая мне вставить и мнения, А уж глазки мои, как от луковки, А уж сам я впадаю в депрессию. Ведь ниспала уже на «форврайтерс» слизь - И не стало Произведения! И ни слова совсем и ни буковки – Наши музы отбыли на Пенсию!..
|
Хорошую поэзию читая, Вникаешь: куц талант твой и плюгав. Сидишь как пень, а мысли ровной стаей Уносятся на "ихние" юга.
Вне строк и звуков полностью теряясь, Способен только горестно вздыхать: Кому-то в узелке приносит аист Слова, что средоточие стиха,
И грозди рифм, созвездия метафор. Ты ж, сколько ни старайся морщить лоб - Любой рефрен, что битва с Голиафом, Строка любая – спазмы и озноб.
Отдав борьбе со смысла зыбкой тенью Все силы, понимаешь в этот раз: Что с берегов далеких вдохновенья, Тебе пришел решительный отказ.
Тогда, назвав постылый комп "голгофой", Идешь на кухню, там который год Cпокойно ждешь за чашечкою кофе Наития таинственый приход.
|
|
Вау. Оба стиха отличные. У Адама начписцы и музы их замучили, что даже во сне являются, у Алекса мысли "ихние". В принципе об одном и том же (хотя и о разном) два абсолютно разных и не схожих стиха .
Голос alexbol.
|
За Алекса.
У Адама это наглый плевок фрожу здешним пользователям, с подачей троллинг -дворового памфлета. Плевок с высот, до которых сам не дополз, но попытался это сделать благодаря воображению фантаста и завышенной самооценки. Дальше идёт поток ненормативной лексики, которую не один модератор не выдержит. П.С. «раж» снова присутствует)))
У Алекса чувствуется поэтичность. Грозди рифм и созвездия метафор присутствуют. Но мне кажется что-то подобное у данного автора, уже читал. Что-то с личными переживаниями человека-автора.
|
Интересно, что тема была довольно объемная, диапазон вариаций огромный, а оба автора остановились примерно на одной ее интерпретации. Я это связываю с тем, что и Адаму, и Алексу сии творения дались непросто. Несколько вымученные, выстраданные стихи получились. Но тем не менее голосую за Алекса. Там есть попытка поискать в себе причины, посетовать на "голгофу", и прийти к смиренному ожиданию наития. Мне это понравилось.
Голос за alexbol.
|
за алексбола.
пс: Quote (alexbol) Отдав борьбе со смысла зыбкой тенью Все силы... "отдав все силы борьбе с зыбкой тенью смысла". еле расплёл.
|
Голос за Алексбола. Пнравилось больше по смыслу, и проще, без награмождения, что есть немного у Адама. Хотя стиль у него прикольный.
|
И со счётом 5:0 побеждает alexbol! Ура!
p.s. Надеюсь, хулиган, две недели извращавшийся над описанием темы, впредь станет уважать окружающих и перестанет совать нос туда, куда не просят.
|
|