|
410 проза AdamRemix vs Zhenja_Zheka
|
|
Ремиксушка сошелся в битве с Женечкушей ыыыы... И так как в секунданты вызвался я, то тему будет как обычно - "ЫЫЫЫ". Жанр - эссе. Обьем - (ну раз эссе, то и объем соответственно небольшой). Тема: "Я слышу молитву ангелов" О чем тема? - Вот и думайте как знаете. За сим, спасибо ухожу. Времени даю 7 дней, вплоть до 19 июля.
|
Женя попросил отсрочки на два дня по уважительной причине... "почему бы и нет" - подумал Горностай и силой дарованой ему свыше предоставил Жене отсрочку!!! Вот какой я всемогущий Горностай.
|
(вычеркано жирной буквой: Я) …рачу, Жныцову Вениамину Плутарховичу, лично!
Добрый день! Или вечер. Или ночь. Точно не знаю, когда Вы сможете прочесть, в наше-то время. Но (вычеркано жирной буквой: С)…умайте, что, шутки ради, мне необходимо сообщить именно Вам. И, естественно, не (вычеркано жирной буквой: Л) …иступе, которых, к слову сказать, я и сам уже давненько не наблюдаю. А это ме… (вычеркано жирной буквой: Ы) …ораживает! Итак, начну с самого начала и по порядку. Понимаете ли, уважаемый наш (вычеркано жирной буквой: Ш) …утархович, в связи с тем, что, как это не странно будет звучать, но факт остается (вычеркано жирной буквой: У)…актом. Вчера, последний раз удостоверился в том. Теперь, утверждаю, что слышу мол… (вычеркано жирной буквой: М)…лов. Вы, поймите правильно, в наше-то время. Да менно Вы и поймете. Недаром, мы зовем Вас… ( вычеркано жирной буквой: О) Чтоб ему вовек света белого не увидеть! По крайней мере, это вызывает у меня не дюжее подозрение. Невозможно описать Вам какое, а уж мне понять, почему именно. Но, это, тоже факт. Пусть и не такой странный и загадочный, как Вам покажется, а мне оно равносильно тому. Однако, более, меня тревожит все-таки отсутствие аппетита. В наше-то время? Да, порой, на меня нападает ужасная жажда сожрать хоть что-нибудь. Предпочтительно, съестное. А, лишь представится возможность, так сразу же аппетита и как ни бывало. Необычайный феномен!.. (вычеркано жирной буквой: Л) …чень странно, вот бы чем занять Ваш, как я слышал, феноменальный ум. Это было бы, в наше-то время, попросту гениальным открытием! Не считаете? Ну да ладно, что-то я отвлекся немного. Так вот, вернемся к главному. Этот, я даже назову, недуг. Точно, недуг это самое точное определение такому неестественному явлению. Явлению настолько феноменальному, да, именно феноменальному. Эх, как ловко сходится, даже по самой сути назвать и уже, глядишь, полдела, а то и дело. (вычеркано жирной буквой: И) …отя, дел, как я понимаю, у Вас и так хватает. Не скажу, что как у прокурора, это было бы, в наше-то время, шуткой конечно, но, в данный момент, неуместной. Как, к примеру, позавчера. Позавчера, наша немало уважаемая сестра-хозяйка. А мы называем ее… (вычеркано жирной буквой; Т) …ужасно надоевшая гадина бессонница! Та, что терзает не одного меня. Вот, мой сосед, весьма богатая фантазией личность. Восхитительно! Мне просто восхитительно, как бывает богата человеческая фантазия. Да какое прекрасное чувство юмора! (вычеркано жирной буквой: В) …авда, с недавних пор, его шутка уже порядком поднадоела. В периоды, мучим нашим общим врагом, он повторяет ее, даже не помню, который день подряд. Но шутка! Шутка до гомерического хохота изводит нас обоих. А это, в наше-то время, заслуживает уважения. Позвольте, я и Вас посвящу в нее. Знаю, это скрасит будни нашего…(вычеркано жирной буквой: У) …придурка, который возомнил себя акушером, пришлось связать. Ну, и как Вам шутка? Согласитесь, она просто шедевр сатиры! Ведь не каждый же может, в наше-то время, по-настоящему пошутить. Да и вообще, очень многое, чего каждый бы не смог, в наше-то время. Время, надо сказать, просто идио… (вычеркано жирной буквой: А) Нет, я, конечно, и сам себя не исключаю. Но, более всего, меня беспокоит… (вычеркано жирной буквой: Н) …Вениамин Плутархович, и только Вы способны в этом разобраться! А я и ума не приложу. В последнее время, так много времени, что и думать некогда. Того и гляди, задумаешься, а жизнь и мимо прошла. Со стороны не видать, что ты, мол, думаешь. Хоть процесс мышления и отражается на лице, но никто этого, в наше-то время, не станет разбирать. У всех и так голова занята, иными, более насущными мысля… (вычеркано жирной буквой: Г) …транно одно, мне, как человеку весьма внимательному и крайне разумному. Странно, а, вообще, зачем кому-то понадобилось крайне идиотское… (вычеркано жирной буквой: Е) …Ваше блестящее образование. Для меня, это не имеет аналогов! Только Вы можете как-то разъяснить сложившуюся ситуации… (вычеркано жирной буквой: Л) Но, если же, и Вам будет не под силу, то не знаю. Меня уже измучили эти гол… (вычеркано жирной буквой: О) Остается уповать на небеса! Кстати! Как же это я?! Так и не описал проблему. Какая жаль! А места уже и не остается… А, вот что, напишу в трех словах, все как есть! Всю суть терзающего меня недуга. Использую этот рисунок, любезно предоставленный моим соседом по палате. Надо отметить, рисует он великолепно. Просто, фотография! Надеюсь, не испортил это произведение. Но, я ведь не замарал, пишу на обратной стороне. Вы уж помогите мне, пожалуйста. В наше-то время, больше и некому. И, вот еще что, возвращаю карандаш, пару дней назад, оброненный на мою койку. Сами найдете его хозяина! Я, конечно, понимаю, сыск это не … (вычеркано жирной буквой: В)
|
Замечания : 0%
Мне очень стыдно за то что просил отсрочку. Причину я указал в ЛС секунданту. Но поскольку мой соперник против. Я поднапряг жилы и написал эссе. По сроку я еще успеваю.
|
Я слышу молитвы ангелов. Нет, я не псих, в психушках не наблюдаюсь, на учете не стою, просто слышу их голоса. Утром с рассветом слышу шепот, кто-то скажет это шепот ветра, но я четко понимаю каждое слово, это молитва за новый день. Закат - опять молитва, благодарят за прожитый день. Ночь – единственное время суток когда их не слышно. Думаю, ангелы спят, или же это не их время, они бессильны, безмолвны, просто смотрят на мир и плачут… Дождь, может это их слезы… Сейчас ночь, идет не просто дождь, а ливень. Кутаюсь в своей куртке и понимаю: «Четно, это не поможет». Каждая ниточка промокла насквозь. Не спешу. Зачем? Бояться заболеть и умереть от воспаления? Мне все равно, дольше чем отсчитано на небесах не протяну, да и меньше тоже. Достаю из брюк сигареты, облом, из них можно выжимать воду, выбрасываю на тротуар и иду дальше. Свет фонарей изредка освещает улицу, это жилой массив, свет в окнах давно погашен, народ спокойно спит, закутавшись в лоскутные одеяла. Эта ночь без снов. Никто их не увидит. На асфальте вижу свою тень, по мере отдаления от фонаря она вытягивается, смотрю на нее и шарпаю по лужам. Одинокая тень, одинокий я, одинокая жизнь, и множество сущностей в ночи. Они следят за каждым шагом, смеются, когтистые лапы так и тянутся к моей тени. Почему к тени? Да просто, потому, что они сами тени, дети тьмы. Надо мною пронеслась тень. По очертанию похожа на птицу с когтями. Инстинктивно вжал голову в плечи и немного пригнулся. Никого. Ничего. На небе ни одной птицы. Это лишь тень… Осталось пройти совсем немного. Минут пять и я у дома. Но почему-то замедляю шаг. Чувствую, должен задержаться. И небольшая тень тянется ко мне на встречу. Это не возможно. Фонарь позади меня. А тень впереди и приближается. Скоро моя тень соединится с этой. Остановился и жду. Понимаю, бежать бессмысленно, и от чего бежать. От тени? Ночью? Бред! Ночь сама по себе одна большая тень. Вижу, как она приобретает форму, лапы раскинуты в стороны. Готовы обнять мою тень, заключив в свои объятья. Это произошло. Падаю на колени и закрываю глаза. Вижу свет. Лампочка на столбе стала гудеть, напряжение поднялось, надомною загорелся фонарь который до этого не светил и тень исчезла. Улыбаюсь. Открываю глаза. Встаю и все так же не спеша иду домой. «Не сегодня, милые, не сегодня! Но еще чуть-чуть подождите, и ваше время придет, а мое уйдет», думаю я и все также мило улыбаюсь ночи. Скоро рассвет. Я услышу шепот молитвы… Я буду молиться с ними. Я скоро буду как они. Но пока, каждую ночь, пока они бессильны, идя на улицу по их зову мне предстоит становится лицом к лицу с детьми ночи. И делать то, что делаю уже не один десяток лет. Мой дом. У меня четыре часа на отдых, потом я снова человек. Это значит нужно идти на работу, бодрым, веселым и никогда и никому не говорить о себе и о том, что вижу и слышу. Тяжкая ноша. Будильник поднял вовремя, вовремя, чтобы успеть на работу и рано, чтобы выспаться. Встаю, одеваюсь и начинаю новый день. Мрачный день, тучи сгустились на небе и не пропускают ни единого луча солнца. Рабочий день. Одно и тоже. Станок, материалы, веселые разговоры с ребятами, бригадир, и начальник. Привели новенького, после ПТУ, так сказать зеленый еще. Шуток не понимает, наушники в ушах, музыка так орет, что можно слушать и без них. Смотрю на него и вижу испуг. Нет, не страх работы. Он испуган. Подхожу к нему и жестом показываю, что бы снял наушники. - Привет. Давно ПТУ закончил? – нужно же начать разговор, не сразу же в лоб его бить. - Два года назад – нехотя ответил паренек. - Что-то ты какой-то не такой? Пойми меня правильно, но ты перепуган. Скажешь почему? - С чего вы взяли. Просто первый день на работе. – неловкость. Переминается с ноги на ногу. Ищет подмогу, смотря на окружающий народ, но на него никто не смотрит и точно не подойдет на выручку. - Скажи как есть – говорю ему. Сморю в глаза и касаюсь его руки. Парня как прорвало. - Дочь у меня. Маленькая. Ночами не спит. Днем спит, а ночью нет. Все говорит, что киця спать не дает. А дома котов нету. Вот незнаем, что делать... – у парня груз с плеч свалился. - Сколько дочке лет? – спросил и сам уже знал ответ. - Почти два года. - Можно я сегодня к вам в гости приду? Познакомлюсь с дочкой. Она ведь твоя копия. И характер твой. Хотя мамины брови. Да? – спокойно говорю я. - Да. – только и смог выдавить парень. Ухожу по своим делам и до вечера к нему не подходил. Парень постоянно искал меня глазами, а в глазах сотни вопросов… Вечером, после работы, я познакомился с кисей…
Утро следующего дня на работе паренек подскочил ко мне со счастливым лицом и тожественно заяви: - Всю ночь дочь спала и ни разу не проснулась!
Улыбаюсь. И думаю: «Ато, кисю то я забрал с собою».
|
Ну-с, так как все в сборе! Объявляю голосование открытым вплоть до 27 июля 2012 года)))
|
Ну, вот Зашла, значит, к вам, посмотреть, что за эссе тут намечается.
Адам как и всегда удивляет своей манерой вуалировать главную мысль и способностью оставить гигантское пространство для личного размышления. Что изначально бесит, пока не найдёшь ключ. А ключ нашёлся: Но это не то, чтобы ключ, а так, звено. Читая дальше, начинаешь понимать, что текста нет. Это заглушка. Блуждание мысли как в какой-то детской игре, когда продолжаешь то, чем кончили. Такая манера может принадлежать учёному, который пишет коллеге, но шифрует свою мысль в бессмысленных фразах, либо умалишённому ("...рачу, Жныцову Вениамину Плутарховичу, лично"?;) Манера выдержана. Форма весьма оригинальна (см. предложение в начале, где Адам удивляет), да ещё эти скобочки с вычёркиванием (в эпистолярном плане обожаю эти пометки). Ну и живо к тому же, видны попытки неплохой вычитки. А ещё - теперь я тебя чувствую.
Жека:) Не считая ошибок вроде "Ухожу по своим делам и до вечера к нему не подходил" (проверь время глаголов), концовка хороша. Стандартна, но хороша тем, что недосказ есть - что за кися додумываешь потом. Вижу, что времени не хватило, ни на вычитку, ни на совершенствование идеи.
Свой голос отдам Адаму, за цельность. Съедаешь - и ничего не нужно более.
|
ADAM_remix : Zhenja_Zheka 3 : 0
|
Ыыыыы, а кто проиграет, тому титул: "Китайская Императрица"
|
Горностай, гмммм. я вроди как кандидат на пулю меж глаз... не хо такой титул...
|
Я за Томаса Андерсона. Просто потому, что у него есть идея.
А Евжека видимо считает, что голом энтузиазме можно организовать производство. Нет, нельзя. Если не успеваешь, а отсрочки не дают, надо неторопливо надевать шляпу и сдержанно покидать ристалище.
|
Содомит, может и так. Но сие мое "творение" написано за час до окончания дуэли. А то что подготовил заранее... вообщем не судьба видать ему увидеть мир. А к черту оправдания. Главное не слил дуэль (для меня главное!).
|
ADAM_remix : Zhenja_Zheka 5 : 0
Спасибо Содомит.
|
Zhenja_Zheka , неплохой текст, хоть и не вычитан. Простой и незамысловатый сюжет. С дебютомсссс. Идея подачи, интересный подход к тексту, забавные хитросплетения мыслей - голос Жныцову Вениамину Плутарховичу.
|
Голос Адаму. Форма, язык - все очень хорошо передает идею. Вообще забавно выражается псих Zhenja_Zheka - ну тут видно, спешка и тп. Беда с этими дуэлями, никогда времени не хватает)
Оба написаны за часик, но первое выезжает за счет языка и оно больше похоже на эссе. Второе - зарисовка, да и в мистике не очень выдержана. Сцена со знакомством с молодым парнем показалась больше смешной. Подходит к парню мужик, трогает ручкой: Ну давай, выкладывай, что накипело...) В общем к концу мрачноватый мотив теряется совсем
|
|
|