|
Мрачная сказка в дуэли №418.
|
|
Не знаю, Виг, откуда такая обреченность?.. Ты прекрасно передал настр рассказчика и вообще полностью лишь его, любимого;) Но этого мало чтоб быть произведению. Тогда дал бы его от третьего лица, возможно, если так трансформировать то было бы начхать на повествование, я бы любовался сказителем, а не плевался от слога. Извини, но слаба именно мат часть.
У Гросса мой любимый стиль, да, выдавать косвенно смысл по сути и атмосферу по ходу пьесы. Хорошо. Но мне с середины произведения, диалог настолько слился, что казалось единым монологом, и немного нудным. Думаю, да и вижу. что это от отсутствия красочности в словах героев, которыми бы они могли различаться и быть более раскрытыми. Но задача изначальна была не из легких, понимаю. Поэтому все же больше понравилось.
Хе=) Вот, пожалуй у Тера и можно пучится Вигрину как возможен диктат автора через лг, и Гроссу тоже как вкладывать эмоции в мысли и обрисовывать атмосферу подспудно. Причем, максимально сближение и раскрытие темы. Хотя о маньячестве не здоровая фигня, но интригующий в событии ход, ход конем, так сказать. Можно, конечно, докопаться и до техники и до сбивчатого смысла, но я нашел лишь избыток местоима Он и не весть с чего глупые головы, которые охарактеризованы такими лишь по действию - верчению. А, главное, рассказ захватил, не дал соскучиться и оставил в негодовании - почаму так мало?..
Но должен отметить, что Гросс был на йоту от победы. Голос за Териона.
|
Замечания : 0%
Все-таки построю рассуждения от жанра: Хочу заметить, что сказка, как я ее понимаю - своеобразный жанр подчиненный определенным правилам. Я думаю главное в сказке свободная форма в рамках более рассказать, опуская многие (показать) картинки. Иными словами воспринимаю, как нечто, что поддается более устному пересказу, как анекдот (грубо канешь), но если анекдот рассказывать литературным языком, то он получится вовсе не анекдот, а так - рассказ за предрассказ. Единичку - воспринял, как сказания о неадеквате - где-то улыбнул чернышный юмор. А вот жанр похожий на сказку в отличии от двух оппонентов. Но связь с темой посредственна. Но Гор - неадекват ничем не движем, без мотивов, так стеб в форме сказки. Вообщем отталкивал он меня все время, причем, признаюсь, что ждал, когда ему преподадут урок. Иначе мораль ни к месту. Двоечка - началась за здравие..., но опять же - сказкой не веет - рассказ, поначалу интересен и то только из-за образов, которые прячутся в реплики... Гулягулягуля (подзываю голубей). Но ведь не сказка же ведь. Трешка - по мастерству сложнее, интересно построена, образна, но опять не сказка, а какое - то отражение внутренней боли автора влившуюся в ненависть. рассказ, а не сказка. Мораль - нормальную сказку написать - это не шубу в трусы заправить! Даже если поэту посвятим написать былину - он плешь проест прежде, чем сотворит. Поэтому, мой голос - будет за сказку, пусть слабого пошиба, но за Вигреена. Остальные участники красавцы, жаль, что в жанр не попали. Лично мое мнение.
|
М-так...
1. С натяжкой вписывается в жанр. Даже нравоучалка в конце есть (и, между прочим, не абы какая). Беда в том, что автор так старался юморнуть, что совершенно забыл про историю. Вот и пошла история в разнос, сведясь к механическому повторению заложенных автором в ГГ действий. Даже deus ex machina в лице временной воронки не спас ситуацию. Ближе к концу я вообще не мог воткнуть, что за чушь я читаю. Пародия на "Эдалт-свим"? В общем, плохо. Не понравилась мне эта работа автора. Видно, что его хмурое настроение крайне негативно сказывается на его же когнитивных способностях.
2. Так-с, тут все ясно. Старое, не обязательно что доброе, но хотя бы (в отличии от первого) более-менее вылизанное. Вообще, Джо, что хочу сказать - тебе нужно на время сменить жанр. Беда в том, что ты начинаешь слишком походить сам на себя. Дело отнюдь не в авторском стиле, а в том, что твои истории (те, что я читал, по крайней мере) читаются как одно целое. Просто разные фрагменты некой огромной сюрреалистично-бредовой книги. И это отнюдь не хорошо, так как у тебя, как автора, есть риск "затупиться". Попробуй что-нибудь еще; дай выход другим граням своего таланта. По-тексту: бессюжетно, рвано, хорошие диалоги, интересные описания, красиво начато и похерено накорню (герои, история, мир - все). Увы, к сказке никакого отношения не имеет. При слои "гули" почему-то подумал не о голубях, а о зомбях из Fallout )
3. И снова не сказка. Кто там выше углядел что-то контркультурное в этом тексте, не знаю... Типичное такое бытие "мягкого" психопата в несколько нетепичном мире. Ничего необчного и увлекательного не нашел - текст, как текст. Хотя скроен довольно ладно и без нареканий - это да. Тут автор молодец. Люди прописаны, речь их прописана, некая мотивация ГГ тоже имеется. Но... мне не понравилось. Честно! Текст пустой, в нем нет души. Это, скорее, поделка: собрал - пусть и аккуратно - и выложил. А что жена того, ясно уже с первых строк. Интриги как бы и не вышло.
В общем, не знаю, что сказать. Если по справедливости, то сказка у нас лишь одна (за авторством т-ща Верджина), но мне она никак не нравится. Хоть убей, не нравится и все тут! Поэтому, наплюю я на соответствие жанру и форме.
В общем, голос за текст 2. Во-первых, единственный текст, что (даже не смотря на всю свою "недоделанность") как-то зацепил. Ну и во-вторых, все ж надеюсь, что Джо послушает моего совета.
Всем спасибо за внимание.
|
vigreen, построено просто, с принципом усыпить прогрессивное дитятко перечислением - пришел первый, второй, третий, хорошо не упоминания всех одиннадцати воинов, сон к концу был бы обеспечен. В общем понравилось, если бы шутки не приелись при надцатом упоминании метеоризма и кружении на одном и том же смысловом наборе. GrossJoe, проняло меня песком и гулями. Слаженная атмосфера, хоть и выглядит набросками мазков начатой и брошенной на пол пути картины, но проглядывается гармония красок и перспектива форм. Therion, хорошо построенный текст. Хотя мало, мало психотипа увлекательного маньяка нагнетающей собой атмосферу текста. Не было открытием и завораживающей мрачной неожиданности с трупом жены. Голос за Джо.
|
Голосование у нас закончено. Подведу итоги. Итак, вот что я тут насчитала:
виг: содомит(2), локиззз(1) - 3; гросс: комодор(1), креаттор(1), Кро(2), Моро(2) - 6; терион: старец(1), жека_в_квадрате(1), философ(1), Адам_ремикс(2) - 5.
Ви сам знает свои косяки, но обещает встать на новый уровень и начать писать невдолбенно мощные вещи, чего я ему и желаю, т.к. потенциал есть. А Гросс и Терион идут буквально плечом к плечу, но на финише Гросс опережает, за что и получает свою заслуженную медальку. Мои поздравления
Спасибо дуэлянтам за то, что не подвели и выложились, пусть даже не совсем в срок, однако это того стоило. Спасибо голосующим за мнения и за внимание. И всем(похвалю себя, аха) - за то, что мне выпал случай пошевелить мозгами и выдать такую тему) Дуэль закрыта, до встреч:)
|
|
|