Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Мрачная сказка в дуэли №418.
Наград: 68
Замечания : 0%
# 16 29.08.2012 в 21:53
М-так...

1. С натяжкой вписывается в жанр. Даже нравоучалка в конце есть (и, между прочим, не абы какая). Беда в том, что автор так старался юморнуть, что совершенно забыл про историю. Вот и пошла история в разнос, сведясь к механическому повторению заложенных автором в ГГ действий. Даже deus ex machina в лице временной воронки не спас ситуацию. Ближе к концу я вообще не мог воткнуть, что за чушь я читаю. Пародия на "Эдалт-свим"? В общем, плохо. Не понравилась мне эта работа автора. Видно, что его хмурое настроение крайне негативно сказывается на его же когнитивных способностях.

2. Так-с, тут все ясно. Старое, не обязательно что доброе, но хотя бы (в отличии от первого) более-менее вылизанное. Вообще, Джо, что хочу сказать - тебе нужно на время сменить жанр. Беда в том, что ты начинаешь слишком походить сам на себя. Дело отнюдь не в авторском стиле, а в том, что твои истории (те, что я читал, по крайней мере) читаются как одно целое. Просто разные фрагменты некой огромной сюрреалистично-бредовой книги. И это отнюдь не хорошо, так как у тебя, как автора, есть риск "затупиться". Попробуй что-нибудь еще; дай выход другим граням своего таланта.
По-тексту: бессюжетно, рвано, хорошие диалоги, интересные описания, красиво начато и похерено накорню (герои, история, мир - все). Увы, к сказке никакого отношения не имеет.
При слои "гули" почему-то подумал не о голубях, а о зомбях из Fallout )

3. И снова не сказка. Кто там выше углядел что-то контркультурное в этом тексте, не знаю... Типичное такое бытие "мягкого" психопата в несколько нетепичном мире. Ничего необчного и увлекательного не нашел - текст, как текст. Хотя скроен довольно ладно и без нареканий - это да. Тут автор молодец. Люди прописаны, речь их прописана, некая мотивация ГГ тоже имеется. Но... мне не понравилось. Честно! Текст пустой, в нем нет души. Это, скорее, поделка: собрал - пусть и аккуратно - и выложил. А что жена того, ясно уже с первых строк. Интриги как бы и не вышло.

В общем, не знаю, что сказать. Если по справедливости, то сказка у нас лишь одна (за авторством т-ща Верджина), но мне она никак не нравится. Хоть убей, не нравится и все тут! Поэтому, наплюю я на соответствие жанру и форме.

В общем, голос за текст 2. Во-первых, единственный текст, что (даже не смотря на всю свою "недоделанность") как-то зацепил. Ну и во-вторых, все ж надеюсь, что Джо послушает моего совета.

Всем спасибо за внимание.
Наград: 15
# 17 01.09.2012 в 18:58
vigreen, построено просто, с принципом усыпить прогрессивное дитятко перечислением - пришел первый, второй, третий, хорошо не упоминания всех одиннадцати воинов, сон к концу был бы обеспечен. В общем понравилось, если бы шутки не приелись при надцатом упоминании метеоризма и кружении на одном и том же смысловом наборе.
GrossJoe, проняло меня песком и гулями. Слаженная атмосфера, хоть и выглядит набросками мазков начатой и брошенной на пол пути картины, но проглядывается гармония красок и перспектива форм.
Therion, хорошо построенный текст. Хотя мало, мало психотипа увлекательного маньяка нагнетающей собой атмосферу текста. Не было открытием и завораживающей мрачной неожиданности с трупом жены.
Голос за Джо.
Наград: 14
# 18 02.09.2012 в 13:39
Голосование у нас закончено. Подведу итоги.
Итак, вот что я тут насчитала:

виг: содомит(2), локиззз(1) - 3;
гросс: комодор(1), креаттор(1), Кро(2), Моро(2) - 6;
терион: старец(1), жека_в_квадрате(1), философ(1), Адам_ремикс(2) - 5.

Ви сам знает свои косяки, но обещает встать на новый уровень и начать писать невдолбенно мощные вещи, чего я ему и желаю, т.к. потенциал есть. А Гросс и Терион идут буквально плечом к плечу, но на финише Гросс опережает, за что и получает свою заслуженную медальку. Мои поздравления smile

Спасибо дуэлянтам за то, что не подвели и выложились, пусть даже не совсем в срок, однако это того стоило. Спасибо голосующим за мнения и за внимание. И всем(похвалю себя, аха) - за то, что мне выпал случай пошевелить мозгами и выдать такую тему)
Дуэль закрыта, до встреч:)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com

Хостинг от uCoz