|
Лирическая дуэль #419 Философ vs. Санчес
|
|
Замечания : 0%
Beta-versio 0.9.9 Сегодня в нашем дружном доме молнией пробило крышу, и туда явились два анге... лирика, которые напишут стихи на тему "Первая любовь и первый снег в начале октября"
Ver. 1.0.0 Нет, дорогие мои. Так просто вы не отделаетесь. Опишите мне эмоцию, и не просто эмоцию, а страдание, внутреннее гнобление. Тема: Безответная любовь. Хочу чтобы в каждой строке чувствовался трепет, страсть, страдания и любовь. Так уж постарайтесь, любимые мои Санчес и Философ. Срок: десять дней (по дню на катрен) Обьем: не более 10 катренов (желательно именно 10)
|
ФИЛОСОФ. Представляю песенную версию выставленного выше клипа. Назовем его - "Безответная Любовь":
Ты Ангел мой и ты мой свет, Тебя искал я столько лет, Мне так важна Любовь твоя, О как же я люблю тебя!
Когда играю, когда сплю, иду,пою, дышу, смотрю, Мечтаю, бегаю, ищу, Я понимаю, что люблю!
Я на качеле во дворе, Твой силуэт ловлю в окне, Ты не выходишь, я не сплю, Тебя так сильно я люблю!
Не важно дождик или снег, Стоять я буду много лет, Ловя в окне как солнца свет, Знакомый нежный силуэт.
Я не преследую тебя, Глазами ищешь ты меня, Моя душа всегда с тобой, Ты мне нужна, побудь со мной!
Я твердо верю ты моя, Моя судьба, мечта моя! Все в мире создано для нас, И этот день, и этот час!
Но если будешь ты с другим, Готов делить тебя я с ним, Я знаю, будешь ты моей, И счастья будет много дней!
Ты все поймешь, меня прости, Ведь знаешь, не могу уйти, Я жить хочу лишь для тебя, Ты мне нужна любовь моя!
И только ты - мой каждый вздох, Прости, сказал тебе как мог, Ты мой кумир и ты мой Бог, Позволь ступить на твой порог!
Приходишь ты ко мне во сне, В глазах твоих любви тепло, Я растворяясь весь в тебе,! Нам быть с тобою суждено!
|
Еще раз приношу извинения за ожидания...
Лили
Были. Чувства в прошлом сильные. Остыли… Жизнь, как говорили, Вылечила Лили…
День за днем: работа, дом, Без конца – заботы, Забываешь Кто ты. Тенью став на годы…
Топчась без сил на берегу, От одиночества бегу, И каждый вздох, и каждый час, Я жду, что наконец сейчас Объятья теплые друзей Вдруг станут чуточку нежней, И слез окончится поток, Любви хотя б один глоток!
Я жду его и так боюсь, Что если снова ошибусь, И вслед за счастьем прийдет боль, Невыносима сердцу столь, Что, корчась с раною в груди, Молить начну: «не уходи!» И наигравшись вволю вновь, Мне даст пощечину Любовь, Подстроив выкидыш души В финале пьесы полной лжи… Что никогда поверить впредь Я не смогу, и только смерть Спасет, стерев с лица позор, Дав позабыть холодный взор, Его черты, его слова, Как кругом мчалась голова, Создав в мечтах прекрасный рай Где мы вдвоем. Дай! Дай, мне! Дай! Судьба ответ – в чем не права?! За что сурово бьешь, сперва Надежду подарив на сон? Какой в слезах, тебе, резон? Зачем, топчась на берегу, От одиночества бегу, И жизнь проходит стороной, Пренебрегая, словно, мной?!.
|
Chew, почисть плз темку)
ГОЛОСОВАНИЕ В ЛИРИЧЕСКОЙ ДУЭЛИ ОТКРЫТО! Голосуем вплоть до 4-го сентября.
|
Не справились наши лирики с заданием секунданта. У меня как читателя оставили в душе страдания, от хреновой рифмы. Причём оба. (санчеса особенно надо забанить за «вновь - любовь») Ну да ладно. Философ лажанулся изначально с ритмом, попытавшись вложить страдания в весело прыгающий ямб. Такая себе любовная считалочка получилась, серая и не приметная, без няшных моментов. У санчеса лучше начало. Дальше сопливо и неинтересно. Да, и кстати заданной формой он тоже пренебрег. Голос за новую версию секунданта.
|
Сам смысл больше понравился у Санчеса, хотя соглашусь со Славяном с заданием оба не очень то справились. Однако рифмы мне показались лучше у Философа, голос за него.
|
ага, особенно это душевно в плане рифм: Я не преследую тебя, Глазами ищешь ты меня, Моя душа всегда с тобой, Ты мне нужна, побудь со мной!
|
Quote Я на качеле во дворе, Твой силуэт ловлю в окне, гы, это, знаете, почудилось, что ОНА прыгает с окна, ну и ловят соответственно. почему то при прочтении первого смеяться захотелось а не сочувствовать автору.
а Санчес может лучше, и я голосую только потому, что специально для этого зашла. Вот.
Санчесу голос, тут хотя бы пытались проклюнутся страдания, хотя... в общем, как то так.
|
slavian, нэ понэл. Шо за новая версия секунданта?
|
|
slavian, так а голос всё ж никому и не оставишь?
|
Пусть все-таки санчесу будет голос.
|
Философ как по мне не попал с темой, а Санчес с формой. Филосов по рифме и наполнению ввел в легкий шок. Привыкла видеть у него более сильные работы. У Санчеса вообще не понравилось начало, но дальнейшее наполнение было ближе к заданой теме и сильнее. Голос за Санчеса.
|
Позор, господа поэты, позор!
|
|
|
|