Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
420 (vigreen, Zhenja_Zheka)
Наград: 16
Замечания : 0%
# 1 15.08.2012 в 19:28
Текст: Человек эпохи заката. Глава 1.
Автор: Solnechnaya1216
До 29-го включительно.

Посмотрим, к чему приведут новые тенденции. Вот вам кости и мясо - а что из них готовить, решат дуэлянты.

Понеслась.
Наград: 9
# 2 16.08.2012 в 01:46
GrossJoe, я так понимаю в объеме работ мы не ограничены???
# 3 16.08.2012 в 21:40
Долина мертвых.
Глава 1. Проклятое задание ранга Б.

Наступит день и мир увидит мертвую женщину, выходящею из каменной гробницы. Она пожелает донести человечеству последнюю весть. Она пожелает…
- О чем задумался? – резким толчком под бок, от прикасания мысли Максима разлетелись по уголкам маленькой комнатки полуразрушенного жилого дома. Причиной стал отец, спокойно подошедший к сыну, сидевшему на троих кирпичах, что лежали один на одном. Для Макса такое спокойствие переросло в, разрывающую грудь, неожиданность, которая с каждым ударом сердца вырисовывала в голове парня всевозможные тропинки, ведущие в долину смерти. Он рефлекторно поддался назад, и, не удержав равновесия, свалился с кирпичей.
Отец хотел было спросить всё ли в порядке, но увидев, как сын схватился гладить ушибленное заднее место, не выдержал и выдавил из себя легкий смешок.
- Живой? – протягивая руку Максу, спросил он.
- А что мне будет? – Максим отмахнул руку отца и самостоятельно поднялся с пола.

Седоволосый мужчина, коего звали внутри коллектива Рысью, приходился пятнадцатилетнему Максу отцом. Когда-то, в его паспорте, черными прописными буквами томилось имя Сергей Прохоров, но так мужчину не называли уже около двенадцати лет. С тех самых пор, как миру явилась ОНА.
У Сергея с Максимом сложились непростые отношения: парень постоянно злился на отца, но причину своего гнева никогда и никому не говорил. Такое поведения сына высасывало даже больше сил из отца, чем их все вместе взятые походы к «сломленным» городам.

Сергей немного помедлил с ответом, наблюдая, как Максим выбивает пыль из одежды:
- Макс, ты уже не ребенок. Должен понима…
- Что понимать? – перебил Макс. – Понимать, что мир мертв. Что мать мертва… Алёна тоже. Что идти некуда. Что проще перегрызть себе вены, не дожидаясь пока за тебя это сделают «дикие»? Это я должен понимать? Да?
Максим словно залез отцу в голову и начал читать все его мысли. Сергей не знал как ответить. Природа не наградила его даром общения: он не знал какие слова лучше всего подходят к ситуации и когда их нужно произнести. Из-за этого, отчасти, его и назвали Рысью. Ловкий охотник, но только если это касалось задания. В остальном же, одиночка, неспособный найти общий язык даже с сыном.

- Что, нечего сказать? – продолжал сын. – Как и всегда… - он смотрел Сергею в глаза, пытался прожечь оболочку недопонимания, надеясь увидеть в отце волевого человека, способного ради другого человека пойти на всё, но вместо этого он увидел седого, избитого жизнью, старика, который пытался дожить свои годы в страхе, выполняя троесортные задания беззаботных правителей городов-ковчегов. Лицо Максима облилось злостью. Парень сплюнул на пол и поспешил выйти с комнаты, но на проходе столкнулся с Вожаком – хорошо слаженным мужчиной, выглядевшим моложе Сергея, но по годам был его ровесником.
Вожак не обратил внимания на озлобленного парнишку, но и не дал ему покинуть комнату.

- Рысь, - он внимательно смотрел на Сергея, стоявшего к нему спиной - у нас беда: Угрюмый получил не то задание.
Сергей всё еще мысленно находился в разговоре с сыном. Он хотел хоть как-то исправить ситуацию. И все задания казались ему пустяком. К тому моменту как Вожак назвал ранг задания:
- Кассиопея, ранг Б.
- Кассиопея? – переспросил Макс. Вождь ответил кивком.

Кассиопея,… правительство обещало построить величайший город в истории, незнающий болезней, нищеты, боли. Но вместо этого создали монстра, погубившего большую часть человечества. Быстро прогрессирующий научный квартал города действительно создал решение от болезней, боли, голода, соответственно и нищеты. Люди стали беззаботными: слишком полагались: на автоматику в генетике, на рост маленьких защитных телец, найденных под конец XXI века – приглушенных эритроцитов (SNK-32), которые ожидали часа когда их активирует человек. Эти тельца не предназначались для лечения, но человечество узнало это слишком поздно. SNK первые пару год лечили человека от всего возможного на Земле: от СПИДа, Рака, врожденных дефектов, регенерировало поврежденные участки и даже повышало умственные способности. Такое открытие повлекло массовую вакцинацию в мире, что должна была активировать приглушенные эритроциты в каждом человеке. Но, к сожалению, позже прояснилась очень важная деталь: когда тельца поглощали все враждебные микроорганизмы в теле, они принимались за процесс расщепления, длившийся два-два с половиной года, а после SNK начинали пожирать человека изнутри: у особи прекращалось кровообращение в зоне распада, выступали большие бородавки, и медленно тело начинало гноиться. Пораженные зоны, в прямом смысле, рассасывались, оставляя в целости лишь кости. Сначала гноилась руки, либо нога, изредка половой орган у мужчин, а после, человек превращался в пугало, обвешенное остатками кожи.

- Неужели та самая Кассиопея… - пробубнил Макс, а после спросил Вождя. – И когда же отправляемся?
- За…
- Нет! – перебил его на полуслове Рысь. – Туда нельзя! – рявкнул он всем, а после продолжил бубнеть про себя. – Нельзя. Гиблое место… Ранг Б… Дурак… Кто взял? Нельзя…

- Завтра выступаем. – спокойно ответил Вождь, словно слова Рыси для него ничего не значат. – Завтра! Ты меня понял, Рысь? А пока – спать! Владимир последит за нами.
- Весельчак что-ли? – спросил Макс.
- Да, Владимир.
После того, как Весельчак отбил группу у отряда «диких», Вождь ни разу еще не называл его по кличке. Возможно, это благодарность, а возможно – страх. А кто бы не испугался человека, в одиночку отправившегося на верную смерть к тридцати двум её посланникам. Это-то и геройством не назовешь – скорее уж, глупостью.
- Ну если так, то можно и отоспаться.
- И ты, поспи. – уходя сказал Вождь, адресуя слова к Рыси, погрязшему в размышлениях, страхах.

Вождь оставил их у маленькой комнате, заросшей мхом и травой, а сам отправился к выходу во двор. Там находился Весельчак. Он стоял у окна с позеленевшим стеклом. Рядом лежала винтовка Хеклер-Кох G28, а из-под старой рваной кожаной куртки Владимира выглядывал пистолет Глок восьмой модели, некогда отбитые у стражей ковчега «Вера». Весельчак никогда не расставался с ними. Да и как полагал Вождь, он всегда думал о том проклятом городе, где жили одни фанатики и психопаты. В его голове нередко возникала мысль о том, как такой город могло охватить массовое безумие? Но еще чаще о том, что ковчег нужно сжечь к чертям: он проклят и никакая вера не поможет изгнать его сумасшествие.

- Всё хорошо? – спросил Вождь.
- Мир сгнил, что ж тут хорошего? – ответил Весельчак.
На самом деле, такая ироничная кличка была дана Владимиру за его мрачную натуру, цинизм и склонность всегда говорить правду. Весельчак никогда не врал, ибо не понимал, зачем лгать в мире, в котором и так не осталось ничего ценного и бессмертного. Только правда хоть как-то согревала его душу. Остальные члены их группы если и врали, то только не Владимиру. У него был талант распознавать ложь, как и талант разбираться в людях. Честными людьми он дорожил, и готов был пойти ради них даже на верную смерть.
- Ты как всегда, излучаешь позитив.
Весельчак ничего не ответил.

- Володь, я вот смотрю на тебя… ты же парень молодой, но уже успел разувериться в хорошем, добром… - он на секунду затих, разглядывая, как его друг пристально всматривается в окно. - …в счастье.
- Нет, я счастлив. – угрюмо ответил он. – Я не мучаюсь. Моё тело не гноиться. Я не ходячий труп. Да, я верю в счастье. А вот они – нет.
Весельчак указал на большого орла, почти полностью сгнившего, что кричал в предсмертной агонии и волка, пытающегося добить птицу, который также был отравлен человеческим прогрессом.
- Два великих хищника, - он поднял с пола винтовку и нацелился на птицу, - что в прошлом бы веке дрались за добычу, сейчас понимают страдания друг друга. Разве это не счастье? Нет? Что хоть что-то в этом мире тебя понимает, и при этом, оно тебе помогает… - Весельчак нажимает на курок, звучит громкий выстрел, птица умерла, но волк не убегает, он понимает, что в этот момент его страдания также могут окончиться. - …вот это счастье.
Звучит второй выстрел – погибает и волк.
- Птицы изменились, звери изменились. Изменился мир. – сказал Вождь.
- Птицы умирают, звери умирают. Мир умирает. – продолжил Весельчак. – Вот о чем я говорил.

Вождь решил промолчать. Он достал из рюкзака, что недавно лежал рядом с винтовкой, спальный мешок, разложил его возле противоположной стены от Владимира.
- Через пару часов пробуди. – попросил он. Весельчак посмотрел на Вождя, ответил: «Да», и принялся вновь разглядывать мир за окном.

В маленькой комнате Максим уже успел заснуть. Сергей сидел рядом. Не шевелился. Смотрел на сына и был погружен в воспоминания:
- Это… - вещало радио. -… это мертвая женщина. Она ожила. И движется к восточному отсеку.
Послышались помехи: голос диктора затих, сменился шипением. Через пару секунд всё возобновилось.
- Она умеет говорить! – его удивленный голос не мог удержать волнения, каждая мысль, каждое слово сопровождалось невнятными выкриками.

Сергей, как и все остальные в это время, слушал радио.
- Она уже прошла два километра, с прогнившими до костей ногами… но она всё еще идет.
Через пару минут он услышал стуки в дверь. Хоть Сергей и с большим интересом слушал радио, но всё же думал, что это розыгрыш. Никому в такое время не разрешали бродить по улицам Кассиопеи, и даже мертвым – что даже звучало как дешевая бредовая выдумка местного радио.

Он посмотрел на маленького ребенка, что пытался сложить виртуальные кубики в коробку по нужным размерам. Мужчина поднял малыша и усадил его в детскую кроватку, ограждающую мир от ребенка деревянными прутьями. Он сказал мальчику играться в кроватке и пошел открывать дверь.
Еще у двери мужчине стало не по себе. Резко закружилась голова, вспотела спина и пробивала дрожь по телу. Но, он всё же открыл дверь.

- Сережа,… - монотонно сказала женщина. К головной боли прибавилась боль в сердце, словно тысячу иголок всадили в один миг в одно и то же место. На глаза накатывались слезы. - … мне нужно вас предупредить… бежать… тебе нужно бежать из этого проклятого города… и никогда не возвращаться… - она заглянула в квартиру и увидела как играется ребеночек в кровати. – Максимка, – сквозь монотонность проступала материнская нежность, - сыночек, он выжил… - она попыталась улыбнуться, но тело уже полностью прогнило, и её левая сторона челюсти отвалилась, но осталась держаться в правой стороне. Это мрачное зрелище вызывало рвоту, она скопилась у горла и едва не выплеснулась наружу, но Сергею удалось удержаться. Тогда он молил о том, что б это был мрачный сон, и это стало не просто сном, а ежедневным его кошмаром, но увы, не в тот день.
- Он попытается меня наведать. Сохрани моего мальчика. – напоследок произнесла женщина и рухнула на пол.
Наград: 9
# 4 23.08.2012 в 00:44
Мой выстрел:

Хутор Виктории.

Пролог.
Эпидемия, намного хуже чумы, оспы, или любого другого заболевания, накрыла планету. От нее за считанные дни умерло больше людей чем от рака, СПИДа, гриппа, туберкулеза, пневмонии, и всех болезней вместе взятых. Вирус, такой маленький, одноклеточное создание, никому не ведомый, порождение засекреченных лабораторий, вырвался на свободу, и уничтожал все к чему прикасался. Эпидемия началась с небольшого городка под названием Холод. И как бы это не звучало невероятно за два дня все жители города заболели неизвестной болезнью, еще через 4 дня все до единого умерли. Вирус поражал не только людей но животных и птиц. За несколько дней агонии и мук живой организм умирал. У всех инфекцированных поднималась температура, жар был выше сорока пяти градусов, его не сбивало ни одно лекарство, потом начинался кашель, такой сильный, что легкие не выдерживали и рвались, кровавые кусочки выходили вместе с кашлем, с глаз и ушей начинались кровотечения, дальше становилось еще хуже, еще больнее и невыносимее, начинали отказывать органы один за другим, сначала почки, потом печень, потом приходила смерть и своим явлением спасала от дальнейший мук. Вирус оказался устойчивым ко всем антибиотикам, ни одно лекарство не могло его убить. Как бы не старались власти предотвратить дальнейшее распространение эпидемии им это не удалось. Вирус шел семимильными шагами уничтожая всех живых существ на своем пути. Антивируса не существовало. Пока люди миллионами умирали, врачи пытались создать вакцину способную уничтожить вирус, но у них ничего не получилось, вирус и их уничтожил раньше, у смерти не может быть антивируса. Так рухнула последняя надежда, что когда-нибудь будет создано лекарство от кровавой чумы.

Глава 1.

День моего рождения отмечался с печалью, мне исполнилось 20 лет и в этот день мама заболела. Отец запретил мне к ней подходить. Закрыл на ключ дверь в ее комнату, и мы слышали как она лежа в своей одинокой постели, стонет в бреду и задыхается от сильного кашля. Чума дошла до нашего дома.
В городе действовал почти военный режим, жителям запрещалось выходить на улицы, медицинская помощь уже никому не оказывалась, больницы были переполнены, в аптеках раскуплены все лекарства, магазины закрыты. Улицы были пустынны, и все люди прятались в своих домах в надежде, что закрытые двери удержат вирус и в их дом он не войдет, как вампир без приглашения.
Я часто походил к двери и слушал, как мама тяжело дышит, иногда постанывала, чаще кашляла. На четвертый день в комнате стало тихо. Я стоял у двери больше часа надеясь, что она уснула, болезнь отступила, и безмятежный сон окутал ослабленное тело. Стоял и молился всем Богам, обещал любые жертвы, все блага, только бы она жила, я впервые заплакал. Как ребенок. Соленые слезы катились по щекам, капали на пол, исчезали в сером ворсистом ковре. Моя надежда так же исчезла. Спустился к отцу в зал. Но тот остановил меня на пороге, и по красным глазам и бледному лицу понял: он болен. Дверь закрылась, послышался щелчок замка, а я стоял и смотрел на закрытую дверь и понимал, что больше не увижу его. Все повторялось. Страшный сон, который каждую ночь залазит в голову и не отпускает. Я также стоял у двери к отцу и так же слушал его дыхание. Пока в комнате не забралась тишина.
У меня случилась истерика, приступ паники, я был стены, пока кулаки не превратились в кровавое месиво. Проклинал весь мир, богов и себя. В бреду пытался выбить двери к родителям. Но на это уже не хватило сил.
Утром следующего дня почувствовал слабость и ломоту в теле. Начало знобить. Осознание того, что вирус забрался в мой организм пришло внезапно. Я не испугался, смерился, хотел уйти вслед за родителями. Уже в обед этого же дня я лежал в своей комнате и не мог встать. Слабость сковала тело, конечности были налиты свинцом, и казалось, в легкие заливают растопленный горячий воск. Я умирал. Мучительно. Болезненно. В одиночестве.
Когда очнулся, за окнами была ночь. Все тело болело, каждое движение давалась с титаническими усилиями. Не мог поверить в то что я жив. Судьба посмеялась надомною. Все кого я любил, кого знал - умерли, но не я.
- Боже, за что ты оставил меня мучиться в этом гнилом мире? – простонал я и не узнал свой голос, он изменился, стал хриплым тихим печальным. Ответа не было. Я уснул.
Прошло 5 лет после первого случая заболевание. Теперь все начали новый отсчет дней: от дня пришествия чумы.
Меня зовут Виктор. Я жил в некогда существовавшей стране под названием Украина. Сейчас не существует ни одной страны, ни одного города, нет границ, нет государств, нет почти и людей. Те кто выжил живут изолировано от других. Они боятся вступить в контакт с любым человеком под страхом того что он может быть болен. Кажется, люди разучились и говорить. Лишь десять процентов людей из ста идут на контакт и разговаривают с другими. Я вхожу в эту малую долю.
Недавно, месяца два назад, мне повстречались два брата Миша и Вова. Я зашел в один небольшой заброшенный городок с целю найти себе хоть что-то, что спасло бы меня от скорой зимы. Обычно, города я обхожу десятой дорогой. Слишком великий риск заразится. Но нужда всегда заставит засунуть подальше свой страх и идти от на любое безумие. Я шел по главной улице города и смотрел на печальную картину: заброшенные дома, прогнившие машины на улице, разграбленные магазины, и вонь. Запах не захороненных разлагающихся тел, людей и животных давно пропитал каждый кирпичик города, даже асфальт источал этот запах. Запах смерти.
Сейчас осень, недавно прошел дождь, а это делает путешествие по городу вдвойне опасным. Потоки воды могли омыть чей-то труп, а с этим нести в себе смертоносный вирус.
Миша и Вова забреди в этот же городок с той же целью: найти теплую одежду, обувь, и подручные средства для выживания: ножи, топоры, если повезет, санки, одеяла, спички и другие полезные вещи. Они зашли в одни из полуразваленных домов, перебирали хлам, и крыша дома, скорее всего из-за прогнивших перекладин и недавнего штормового ветра, обрушилась прямо на них. Мишу чудом не завалило, а вот Вове пришлось несладко, на него рухнула вся конструкция, он выжил, но был замурован под обломками. Брат пытался разобрать завал, но истощенный голодом и холодом организм попросту не имел сил поднять тяжелые завалы.
- Держись, братишка, держись! Я тебя вытащу! - кричал Миша, и отбрасывал небольшие обломки питаясь сделать хоть маленькую щель, через которую он смог бы протиснутся к брату.
Проходя возле этого дома, я услышал грохот, потом голоса. Разобрал некоторые донесенные ветром слова и поспешил на помощь. Безумие в нашей ситуации, любой из них мог быть зараженным, но пройти мимо не смог.
Побежал к дому, и в паре шагов от него остановился, переводил дыхание, и в голову закрались сомнения и страх. "Могу ли я так рисковать собою? Возможно, им уже не помочь?" мысли крутились в голове с быстротой смерча. Но ноги сами начали идти к дому. На пороге остановился и прислушался к голосам:
- Держись, я тебя вытащу! Еще немного! Еще пара тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане! - услышал я и улыбнулся оптимизму говорившего.
Второй голос был намного тише и более испуганным:
- Тебе не справиться, у меня, кажется, рука полома и ребра. Слишком рискованно доставать меня! Остановись. Ты должен остановиться!
- Ну уж нет! Звиняй! Если и помрем то только вместе, и точно не от переломов, мы еще вызов чуме не бросили! - говорил первый парень, и отбросил еще один кусочек от недавней крыши.
Я открыл дверь и вошел в дом, точнее в то что от него осталось. А остались только стены, над головою же не осталось и следов недавней крыши, только чистое и голубое небо.
- Разреши помочь тебе? - обратился к парню стоявшему с другой стороны завала, я видел только его голову, он замер и смотрел на меня, как на пришельца.
- Здесь кто-то еще? Миша беги, он может быть заражен, беги, слышишь! - кричал парень из-под завалов.
- Я не заражен! Клянусь! Я лишь хочу помочь. Разреши мне помочь, потом я пойду своей дорогой, а вы своей! Посмотри, обломки слишком велики, что бы поднять их одному. Объединим силы, и его шанс выжить удвоиться.
Миша смотрел на меня уже с удивлением. Встретить человека в городе большая редкость, а если и повстречались, то за частую они убегаю друг от друга не успев сказать и пары слов. А что бы предложили помощь, заговорили, такого очень давно не было.
- Хорошо. Я согласен! Но учти, грабить у нас нечего! - твёрдым голосом, четко выговаривая каждое слово, сказал Миша.
- Да зачем мне вас грабить? Бред какой-то! - сказал я и начал осматривать завал. - Где он стоял перед тем как его завалило?
Миша указал пальцем на бывший центр комнаты. Да, задачка не из простых, парень в самой середине завала. С какой стороны не подойдешь, разгребать одинаково много. Я подошел к Мише и стал помарать ему оттаскивать большие обломки, вдвоем было легче, но все равно некоторые поднять нам не удавалось.
Пол дня заняло у нас растаскивание мелких кусочков крыши, и ближе к вечеру мы добрались до Вовы. Когда вытаскивали его, от переломов и боли он потерял сознание. Мы стояли над ним и не знали что делать. В таких случая ему бы вызвали врача, повезли в больницу, и дипломированный врач осмотрел бы его и обязательно вылечил. Но этого всего нет. Нет врачей, нет больниц, и лекарств нет. Нет ничего.
Посоветовавшись, приняли решение перенести его в один из домов. Я пошел осматривать дома на проф пригодность. Главный критерий: целая крыша, целые стены, отсутствие трупов. Только пятый дом в который зашел нам вполне подходил, более того там даже имелась старая кровать, чудом уцелевшая от мародеров. Туда мы и перетащили Вову. Осмотрев его, мы как два врача самоучки пришли к одному выводу, сломано ребро и рука. О наличии других травм мы старались не думать, в надежде, что раз ничего не видно более, значит ничего и нет. Каждый хотел, что бы он отделался лишь этими переломами, и в душе молился об отсутствии внутренних кровотечений. Наши молитвы были услышаны. Пока мы перевязали грудную клетку и зафиксировали руку, Вова очнулся, и вполне здраво и бодро начал говорить:
- Братишка, а мы еще поживем.
Я и Миша переглянулись и в каждого в глазах была своя ноша. У меня радость спасения, у него та же радость и чувство благодарности.
С тех пор мы бродили только вместе. Бесстрашное трио. Так мы себя называли. Миша оптимист по жизни, всегда заставляли нас улыбался и продолжать радоваться жизни.

Как-то раз мы забрели в одну деревушку, дома были старыми, но с печками, что было очень кстати, так как на дворе уже пробивался первый снег. Обойдя каждый дом, удивило отсутствию трупов. Ни одного человеческого тела, даже животных. На улице стоял колодец, вода в нем была чистой. Мы даже не советовались, а единогласно сказали: "Зимуем тут!".
Выбрали один из домов, немного помастерили в нем. Поставили заграждения от диких животных. И жили довольно хорошо, в тепле и уюте. Кстати, мы дали ему название: Хутор троих.
Изредка мы все же ходили в города. Набирали кучу хлама, приспосабливали его для жизни в нашем хуторке.
В конце зимы, во время одной из вылазок в города, нам повстречался мужчина лет пятидесяти. Отрешенный, с желанием покончить этими скитания по миру, но не решавшегося покончить с жизнь самому. Он, как и все мы, утратил всех близких, дом и себя. На свой страх и риск, предложил ему поселится в нашем хуторе. Тогда я увидел, как возрождается надежда в человеческих глазах. Он согласился. Радостно улыбался и долго пожимал нам руки. Нас стало четверо. Потом пятеро, шестеро, семеро... К концу следующего года нас было уже пятьдесят человек. Так странно было наблюдать, как возрождается человечество в нашем маленьком городке. Миша стал нашим главой. Коммуникабельный, всегда с улыбкой, он находил подход к каждому человеку. Границы хутора приходилось расширять. Все вместе мы соорудили вокруг хутора высоченный забор с срубленных стволов сосен. У нас появилось свое хозяйство. Огород, домашняя птица и мы стали самодостаточны. Потом, не знаю как, но люди сами стали находить наш хуторок и примыкать к нам. Единственным критерием было: здоровье. Малейший намек на заболевание и житель уходил за пределы города. И если через две недели возвращался живим, его принимали обратно.
Я и Вова и еще пару мужчин, составляли бригаду ищеек. Мы ходили по разным заброшенным городам и искали полезные и необходимые вещи для нашего населения.
В один из походов, мы набрели на такой же островок жизни, какой создали мы. Стали осуществлять обмен товарами и продуктами между городами. Возрождался рынок. Еще позже стало известно еще о двух городах, но они находились очень далеко для пешей ходьбы. Поэтому к ним ходили раз или два в год.
Настоящим праздником в хуторе стало рождение первого ребенка: девочка, маленький комочек жизни и надежды. Стала символом новой эпохи. Ей дали символическое имя Виктория. Победа человечества.
Жизнь возрождалась, возрождался и привычный для людей жизненный строй. Но ничего уже не было как прежде.
Наград: 5
# 5 23.08.2012 в 09:48
Признаюсь честно: оба варианта мне пришлись по душе) в Долине мертвых интересный ход про эридемию, которая началась на генном уровне, и виной которой стали "приглушенные эритроциты". Затрагивается тема о гордах-ковчегах, правда мельком. Довольно неплохо прорисованы герои.
В "Хуторе Виктории" складывется очень объемная картина происходящего на земле; описываються опустевшие города; четко передаеться страх человека перед человеком - а это одна из ключевых мыслей в моем отрывке. Герои же, напротив, прорисованы слабее, как мне показалось.
Вообщем, судить мне сложно, но все таки свой голос я отдаю за "Хутор Виктории", именно за полноту картины.
Спасибо обоим дуэлянтам! Вам очень четко удалось уловить мою мысль и создать свои зарисовки!
Наград: 7
# 6 23.08.2012 в 09:56
А проголосую ка я за долину мёртвых.
Наград: 8
# 7 25.08.2012 в 12:48
так я быстро просмотрел ну прочел не типо не читал а так посмотрел а прочитал не вдумываясь ибо времени совсем нет голос жеке но пролог по мне лишний!
Наград: 19
# 8 25.08.2012 в 14:00
Голосую за долину мертвых) Оригинальная весч. Понравилось психологически тонкое повествование и полностью раскрытые образы. Необычный постапокалипсис) А в Хуторе Виктории все показалось слишком знакомым...
# 9 25.08.2012 в 20:40
Sol, это как? О_о читай давай целиком и полностью, а после жду аргументированного голоса smile Не томи и не ленись, Солушка, это твои два основных греха! А то не читал он, а проглядывал. В моем тексте как раз нужно читать полностью, ибо характеры героев раскрываются.
Наград: 15
# 10 25.08.2012 в 21:46
Я читал первоисточник,и он мне понравился много больше, буду честен. Там чувствовалась продуманность сюжета, тяжеловесность, в хорошем смысле, текста. Там чувствовался тот постапокалипсис, который оживает именно на страницах книг. Кажется девушка-автор даже сказала, что не читала серию С.т.а.л.к.е.р(признаюсь и я всего лишь пробегал глазами, ради общего развития), но у нее получилось создать похожую атмосферу зоны отчуждения, вызвать у читателя интерес к персонажам. Что по двум представленным работам, я отдам голос за вторую - Хутор Виктории. Больше похоже на постапокалипсис. Хоть и отдает Кинговским Противостоянием,а у него там немного не тот постапок.А стиль не понравился что в первой работе, что во второй. У vigreen, явно тяга к артхаусной подачи материала, читал его некоторые вещи, что были во много раз лучше, и ему нужно работать в том направлении, попытка написать постапокалипсис простым языком превратилась в графомань(уж тогда бы и работали в привычном стиле), и время скакало, как бешеное,а Zhenja_Zheka, не смог удержать уровень на протяжении всего повествования - то читабельно, то просто, как вот это ", так как на дворе уже пробивался первый снег. " . Не понял я - откуда он пробивался? Техника хромает.
Удачи)
# 11 25.08.2012 в 22:15
Хотелось бы узнать, в чем заключался мой арт-хаусный стиль. Уж больно это красиво и необычно звучит, и мне бы хотелось чтобы и от остальных моих текстов веяло этим запахом.
п.с. арт-хаус - круть, графомань - зло. помогите разобраться sad
Наград: 8
# 12 25.08.2012 в 22:38
vigreen, Грехи мои лень и гордыня но сейчас я просто уставший не хочешь не принимай мой голос другого не будет в ближайшое время так как практика в вузе! и я упоратый покраскай!
# 13 25.08.2012 в 22:44
Sol, я-то не приму, но Гросс примет smile вот в чем дело ы.
п.с. уже четвертый день сплю 4 часа в сутки, и работаю 18 (две смены) + 2 часа на путь туда и обратно.
п.с.с. завтра выходной))))))
Наград: 15
# 14 26.08.2012 в 08:01
vigreen, "Жаркие дни" или как-то так, по-моему с цифрой "2", читал я у вас. Там у вас подача увлекательная, хотя вы и изорвали чересчур стиль, должен был быть рваным он, а стал клочками. Но сейчас не об этом. О том, что используя такой стиль, как там, подбирая слова к атмосфере, вы быстрее научитесь грамотно пользоваться красивым словом, избегая штампов. Я же хвалил вас за сцену на сеновале в том рассказе, где вы несколькими мазками, точно в цель, нарисовали картинку и создали атмосферу. Я вас не призываю, а может быть даже и настаиваю - не выбирайте себе такой стиль письма основным, учитесь сейчас так писать. Потому что если человек научиться писать так, образно, витиевато, гладко и красиво, то написать просто он сумеет на раз и два. К сожалению рваный, артхаусный стиль, как и вещи написанные в этом жанре, сейчас в нашей стране не выпускаются на бумаге, потому и говорю - учитесь, и попробуйте написать тот же постапокалипсис в стиле Жарких дней, получится, как минимум оригинально(прошу прощения, не помню точно, как называется вещь).
# 15 26.08.2012 в 10:44
Старец, неплохо бы аргументировать хоть чем-то своё решение.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com