|
Дуэль № 426 - GrossJoe vs. Gotima
|
|
Замечания : 0%
Прочитал работы еще позавчера и думал.
Гросс - такое впечатление что это не ты писал. Я прочитал потом специально поскролил вверх дабы убедиться что это твое. По своему интересно изложил тему взяв за основу картинку жирного цыпленка.
Готима, работу с трудом осилил. Концовку читал и зевал во весь рот. Зачем было так разжевывать, сцена в огурцом уже показала нам героев, их их характеры. Дальше с принцем, все то же, такой же "казненыш" как и король. Концовка предсказуема. Ты взяла за основу тему и картинку. Исказила героев, показав их глупыми до ужаса. Баянно.
Голос Гроссу за креатив.
ПС: обе работы не понравились. без обид, но могли и лучше.
|
|
Голосую. А голосую я за Гросса, - чтобы не томить. Сейчас поясню свой выбор.
Мнения у всех, конечно же, разные. Однако позволю себе не согласиться с тем, что тексты не достойны голосов. Достойны и каждый по-своему. Заявленная тема фигурирует как в тексте Гросса, так и в тексте Готимы. Ессно интерпретирована с позиции самого автора. О каком несоответствии жанров вы говорите я так и не поняла, т.к. рамки, указанные Моро, участники тоже, на мой взгляд, соблюли. Литература это вам не линейная алгебра, где можно было бы провести персонажа по определённой траектории.
Тема + картинка изначально задали юморную атмосферу, которая отразилась в текстах дуэлянтов. И самое интересное во всех сравнениях: соотношение по размеру (большой-маленький), по глубине (глубокий-поверхностный). Готима постаралась на славу с размером, однако осталось впечатление этакого сумасбродного водевиля. Гросс дал вглубь, что у меня мурашки побежали по рукам. Язык Готимы обычный, местами с речевыми и другими мелкими ошибками. Язык Гросса, как всегда, я смаковала. История Готимы, на мой взгляд, обычная и предсказуемая*книги - зло, нужно меньше читать, знаю*. История Гросса весьма оригинальна *ещё более, когда я узнала в ней твою задумку, Макс:)*
Т.к. это дуэль и мне приходится сравнивать два представленных текста, то приоритетнее для меня оказался текст Гросса - благодаря языку, атмосфере, сочным характерам и простому костяку. Насчёт простоты. Ничего лишнего, да?:) Мне самой иногда осточертевает писать длинные тексты, накидываешь вот такой сочный костяк и выставляешь. Вроде и доволен, что ничего лишнего, однако, чего-то как будто не хватает. Вот поэтому у меня к тебе одна просьба, Гросс. Идея классная, но кое-где не хватает буквально предложения-несколько, чтобы развернуть описываемое. Когда первый раз читаешь, сложно сложить некоторые факты в голове из-за того, что коротко очень. Спасибо.
|
Ну,коли позвали) Первый текст - хорошо. Не ново. Нет, я сразу вспомнил Пелевина, его Затворника и Шестипалого. Картинка выстраивается у автора. Она замедлена, но в некоторых местах быстротечна, короче путаница времен присутствует - вопрос...ошибка или особенность подачи? Забегая вперед, здесь этот вопрос возник, во второй работе – нет. Что еще. Эта история давным-давно случилось, но автор играет с нами в игры - а вот представь, как это было и как бы могло быть... Ты представляй и надейся на лучшее. А там поглядим. Гипноз. Текст – как те разноцветные, вращающиеся спирали. И голос автора где-то рядом. Но то, о чем он рассказывает – видно. Не забывать о читателе, вести с ним такие игры «на грани» - очень важное качество автора, работающего в жанре экспрессионизма. Вторая работа - время. Ну, время снова не выдержано, и это ошибка, это не особенность стиля. Вроде в настоящем все идет, привыкаешь, а потом - бах, и скатывается в прошедшее. Раз споткнулся, два...три, четыре. Упал, развернулся, и пошел домой). Вообще, когда повествование велось в настоящем времени, эта вещь напоминала какую-то пьеску. Или сценарий. А потому все персонажи казались актерами. Переигрывали, Станиславского на них нету. Текст не слабый, нет, многие на сайте и близко так написать не смогут, но сейчас я сравниваю две выставленные вещи. А потому - голос первой.
|
Sibirjakov, спасибо, ваше мнение уважаю как ничьё другое! )))) Для меня это ВСЁ было экспериментом. И цель - быть оригинальной, но оставаться верной своему стилю - для себя я выполнила ) Ошибка времени? Да, ошибка. Мне трудно не уходить в прошлое. Я стараюсь
|
Gotima, Настоящее время от третьего лица - не очень смотрится. Без интересных находок в плане образов, текст часто превращается в сценарные заготовки. Так что уходить в прошлое - это как раз нормально. Но вы же не юный и простодушный начпис, начальный уровень вы прошли еще до того, как сюда пришли,и это чувствуется. Потому я удивлен этими вашими проблемами с временами. Но желание наверстать упущенное...оно похвально,да. А за то, что заглянул,благодарите Moro, она позвала)Вообще-то я дуэлей не понимаю,не знаю,чему можно научиться, вписываясь в заданные рамки.Если только писать за деньги)
|
Авторы знатно пострелялись! Благодарю всех кто пришел, прочитал, высказался и проголосовал! А часики тикают к финалу GrossJoe vs. Gotima 11,5:1,5
|
Чу, вручай медальку GrossJoe. Gotima, надеюсь это твоя не последняя дуэль!
|
Я тоже надеюсь:) Гросс, с победой тебя! Дуэлька закрыта.
|
|
|