Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль №435, проза: AlanaDargo vs vigreen
Наград: 3
Замечания : 0%
# 16 02.10.2012 в 11:48
AlanaDargo,
????????...Loading....
А, женщина писала! Ну всё понятно, откуда это желание сделать из ГГ моральное чудовище фразами "Моя собственная девушка" и "Я думал только о том, как сильно прищемил свою задницу" - вот такое от мужчины, даже самого хренового, никогда не услышишь, ибо гордость у нас есть. Граджанки писательницы, никода не изображайте мужчин по женским лекалам, это пахнет калом и Патрацкой.
Смысла - нет.
Сюжет - американский ужастик класса D
Язык, диалоги - сносны, но не спасают никак.
Оценка: 3-

vigreen
Общая оценка: сукин сын, ты меня заинтересовал!
Из минусов
1. типичная вигриновская сстилистика "руки трепетали" и тд. Ну, ладно, хоть не на ветру колыхались happy
2. Бессысленный уточнения, типа "-Пук-пук, - пукнул Вася своей задницей ". Оно и так понятно, зачем это вообще надо?! Очень, кстати, сбивает, так как написано-то весьма густо и плотно, тобишь интересно.
А самое главное - смысл! "принимайте лекарство, как токтор прописал" - ну, может, и не фонтан философия, но мысль в хозяйстве весьма нужная, поэтому, vigreen, забирай мой голос
Наград: 20
# 17 02.10.2012 в 16:57
Первое. Вначале скучала, начиная с середины стало интересно. Бабочки... это с одной стороны даже интересно. Потому что они такие, бабочки, от них не ждешь подвоха, а тут раз и как то жутковато. Чуть-чуть, хотя в самом начале даже улыбка появилась ироничная, чего уж там светлячков каких-то бояться? Взрослые ж мужчины.

*небольшое лирическое отступление*
Кстати, автор, знаете ли Вы, что вы натворили своими бабочками? Я рассказ вспомнила. О том, как человек постепенно покрылся коконом. Пролежал в таком состоянии год, если не ошибаюсь. И все ждали, что же из него вылупится, строили предположения касательно сверхспособностей. А он внешне ничем то и не отличался от того, каким был раньше. Когда все успокоились насчет него, он взял и полетел. Это я к тому, что долго искала название рассказа и автора и так и не нашла. Пока мне не подсказали, что это "Куколка" Бредбери. Кстати, если что, рекомендую почитать. Там довольно любопытно описываются эмоции, как по мне. Вот.

*возвращаясь ближе к теме*
Эгоизм... в первом он есть, конечно. А вот насчет разумного эгоизма очень бы поспорила. Человек убивает девушку... причем очень странно. Он дубасит ее головой о мебель что есть силы а потом : "О ужас, да она же умерла, да быть такого не может", ну да ладно, в принципе и такое бывает в состоянии аффекта, только достойных поводов для такого аффекта я так и не нашла. После не просто едет в лес с другом, но и еще с лишними свидетелями, что при его страхе «Меня же посадят» выглядит немного глупо.

Я еще вернусь и скажу про второе. Просто уж очень хотелось пожаловаться касательно бабочек.
Наград: 14
# 18 02.10.2012 в 16:58
Наград: 20
# 19 02.10.2012 в 22:16
Второе. Атмосфера чувствуется сразу же и нарастает на протяжении всего рассказа. Есть мистика, есть фантастика – тут безусловный плюс, учитывая нужный жанр. Не люблю я правда такие вещи, ну да ладно, на что иду знала.
У внука зависимость от картин деда, и всё же я до конца так и не поняла пытался ли он уже убить людей до момента, описанного в рассказе. В любом случае, старик использовал внука, равно как и картины для своих целей. Эгоизм на лицо. Разумность… Хм, я конечно, мягко говоря, сомневаюсь в психической уравновешенности обоих, но во всяком случае действия деда не противоречили его виденью ситуации, как это наблюдалось в первом рассказе.

Учитывая всё вышесказанное, особенно соответствие заданному жанру и теме, отдаю свой голос вигрину.

Но не хотела бы еще раз столкнуться с подобным рассказом, ИМХО.
Наград: 15
# 20 09.10.2012 в 18:26
Первый...чуть не написал фильм)Первый рассказ - показался простеньким американским ужастиком, где была попытка освежить историю некими бабочками. И концовка, которая была в моде одно время - всех покарали, никто не выжил).Но в таких историях обычно герое такие, что их и постигает та участь, которой они достойны. В принципе текст гладкий, хотя и скучноватый местами, слишком растянутый - героями не проникаешься, а автор дает о них много информации, которая в итоге кажется лишней. Второстепенных героев слишком много.Я в них запутался. В итоге они все оказались второстепенными.Ну,для чего друзья были созданы?Чтобы их убить в итоге. Ввернул их автор в середине,и убил через пару абзацев. Но текст дочитывается до конца)
Второй текст. Мрачная атмосферы...попытка передать ее.Ну, могу сказать, процентов на 70 вышло удачно. Текст выполнен довольно интересно. хотя и местами косноязычно. Местами напоминало переводы западных книг, когда переводчик не особо трудился. Вернее трудился тогда, когда его посещало вдохновение, там, где ему было интересно самому. Напомнило мне Темные углы. Посмотрите фильм, очень и очень интересная подача материала. Но в тексте вот какая проблема. В нем густота не нынешнего века, а века 19-ого, той литературы. Отсюда идет раздрай - трудно получается совместить.Швы выходят. Автору - читать Леонида Андреева)Особенно рассказ "ОН".Это ваш автор. и с его помощью вы научитесь писать качественней.
Голос второму.Свежее.
Наград: 19
# 21 09.10.2012 в 19:33
Заявляю сразу, что все нападки на несоответствие произведений жанру напрасны.
Текст 1:
Интереснее будет почитать в качестве романа, как доработанное и исправленное произведение.
Персонажи слишком плоские.
Идею можно завернуть увлекательнее.
Присутствуют ситуационные штампы: Олег споткнулся. Очки, сверкнули стеклышками, и погасли в глубокой траве. Парень, упал на колени, бормоча что-то бессвязное, руками слепо зашарил перед собой.
Логические нестыковки:
Меня просили привести подружку, и я уже договорился с Виталиком… Он должен был пригласить Ирку Остапченко с третьего курса. Мы собирались поменяться…. А тут… Короче, она вывела меня из себя…
– Вы понимаете? Она меня продинамила. Моя собственная девушка.
– Почему ты не можешь сказать прямо! Вали на все четыре стороны! А я приведу любовника! Шлюха!
Щедрость + собственничество +досада=парадокс
Ошибки в языке:
Следователь снова заскрипел стулом, положил блокнот на колено, покачивая носком лакированной туфли.
Мне понравилась попытка автора создать историю с моралью.
Тексту недостает оригинальности, шаблонность давит все. И раскрыть многое можно по-другому.
Может быть в рассказе и присутствует неестественность, но искусственности точно нет. Норма.
Всем поклонникам зрелищных допросов рекомендую посмотреть фильм «Страна в шкафу».
Зашкалившая философия и жестокость.

Текст № 2:
Второй рассказ лучше озаглавить «Путешествие вокруг света за три секунды» Текст меня увлек, но я запуталась в событиях. Их слишком много.
Не сразу осознаешь отсутствие образов персов. Все работает на идею. Через неделю помнишь только ее, а гвоздики уже забылись. Замечательная атмосфера. Настоящий хоррор. Смысл good.
Огромный минус, на мой взгляд, - отсутствие образов персонажей и как следствие герои не развиваются, сдвига в характере ГГ нет. Как был безвольным маленьким мальчиком так и остался.
Когда читатели зацепятся за персонажей, рассказ будет вызывать больше эмоций.
Остались-герои.

Мой голос Вигрину.
# 22 09.10.2012 в 19:35
Теперь соперники могут высказаться о произведениях друг друга.
# 23 09.10.2012 в 19:40
Счет
AlanaDargo vs vigreen
3:12

Чу, выдавай медальку победителю.
Наград: 14
# 24 09.10.2012 в 20:46
Дуэлька закрыта.
  • Страница 2 из 2