Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль №435, проза: AlanaDargo vs vigreen
Наград: 15
Замечания : 0%
# 16 09.10.2012 в 18:26
Первый...чуть не написал фильм)Первый рассказ - показался простеньким американским ужастиком, где была попытка освежить историю некими бабочками. И концовка, которая была в моде одно время - всех покарали, никто не выжил).Но в таких историях обычно герое такие, что их и постигает та участь, которой они достойны. В принципе текст гладкий, хотя и скучноватый местами, слишком растянутый - героями не проникаешься, а автор дает о них много информации, которая в итоге кажется лишней. Второстепенных героев слишком много.Я в них запутался. В итоге они все оказались второстепенными.Ну,для чего друзья были созданы?Чтобы их убить в итоге. Ввернул их автор в середине,и убил через пару абзацев. Но текст дочитывается до конца)
Второй текст. Мрачная атмосферы...попытка передать ее.Ну, могу сказать, процентов на 70 вышло удачно. Текст выполнен довольно интересно. хотя и местами косноязычно. Местами напоминало переводы западных книг, когда переводчик не особо трудился. Вернее трудился тогда, когда его посещало вдохновение, там, где ему было интересно самому. Напомнило мне Темные углы. Посмотрите фильм, очень и очень интересная подача материала. Но в тексте вот какая проблема. В нем густота не нынешнего века, а века 19-ого, той литературы. Отсюда идет раздрай - трудно получается совместить.Швы выходят. Автору - читать Леонида Андреева)Особенно рассказ "ОН".Это ваш автор. и с его помощью вы научитесь писать качественней.
Голос второму.Свежее.
Наград: 19
# 17 09.10.2012 в 19:33
Заявляю сразу, что все нападки на несоответствие произведений жанру напрасны.
Текст 1:
Интереснее будет почитать в качестве романа, как доработанное и исправленное произведение.
Персонажи слишком плоские.
Идею можно завернуть увлекательнее.
Присутствуют ситуационные штампы: Олег споткнулся. Очки, сверкнули стеклышками, и погасли в глубокой траве. Парень, упал на колени, бормоча что-то бессвязное, руками слепо зашарил перед собой.
Логические нестыковки:
Меня просили привести подружку, и я уже договорился с Виталиком… Он должен был пригласить Ирку Остапченко с третьего курса. Мы собирались поменяться…. А тут… Короче, она вывела меня из себя…
– Вы понимаете? Она меня продинамила. Моя собственная девушка.
– Почему ты не можешь сказать прямо! Вали на все четыре стороны! А я приведу любовника! Шлюха!
Щедрость + собственничество +досада=парадокс
Ошибки в языке:
Следователь снова заскрипел стулом, положил блокнот на колено, покачивая носком лакированной туфли.
Мне понравилась попытка автора создать историю с моралью.
Тексту недостает оригинальности, шаблонность давит все. И раскрыть многое можно по-другому.
Может быть в рассказе и присутствует неестественность, но искусственности точно нет. Норма.
Всем поклонникам зрелищных допросов рекомендую посмотреть фильм «Страна в шкафу».
Зашкалившая философия и жестокость.

Текст № 2:
Второй рассказ лучше озаглавить «Путешествие вокруг света за три секунды» Текст меня увлек, но я запуталась в событиях. Их слишком много.
Не сразу осознаешь отсутствие образов персов. Все работает на идею. Через неделю помнишь только ее, а гвоздики уже забылись. Замечательная атмосфера. Настоящий хоррор. Смысл good.
Огромный минус, на мой взгляд, - отсутствие образов персонажей и как следствие герои не развиваются, сдвига в характере ГГ нет. Как был безвольным маленьким мальчиком так и остался.
Когда читатели зацепятся за персонажей, рассказ будет вызывать больше эмоций.
Остались-герои.

Мой голос Вигрину.
# 18 09.10.2012 в 19:35
Теперь соперники могут высказаться о произведениях друг друга.
# 19 09.10.2012 в 19:40
Счет
AlanaDargo vs vigreen
3:12

Чу, выдавай медальку победителю.
Наград: 14
# 20 09.10.2012 в 20:46
Дуэлька закрыта.
  • Страница 2 из 2