Замечания : 0%
Благодарю всех пришедших голосовать, и спасибо ребятам за то, что высказались о текстах друг друга!
По количеству голосов Вигрин опередил Реквиема на один. Но. Есть одно "но" в виде меня, которое может подбавить жару в пользу Вигрина, либо склонить всё в пользу Реквиема. Задачка не из лёгких, потому как у меня 2 голоса - и Фемидой придётся выступить-таки мне. Ладно, сами напросились!) Тексты я прочитала ещё утром. И к вечеру уже определилась, кому отдам голос, но об этом немного позже.
Прочитав тексты ребят, у меня появилось ощущение, что тема их заметно напрягла. Но это хорошо - пришлось испытать себя. Не буду затрагивать моменты вроде "уважаемый, ви, а нельзя ли поменьше сносок? У меня глаза разбегаются!" (да, действительно, я тоже собирала свои) или там "Реквием, прекращай насыщенно якать, у меня раздвоение личности начинается". Буду резать сразу и честно. Уровни текстов разные (хоть каждый автор и постарался на славу в меру своих сил). Вигрин намесил волшебного зелья из кусков Ветхого Завета и склеил эдакого монстра made in Франкенштляндия. Именно такое впечатление осталось. Глубокомыслие есть, да. Я увидела, как ты залез в те глубины, в которые и многие маститые авторы и не рискуют сунуть свой нос. Могу сказать за себя - туда я не полезу, пока не стану мозгами взрослее и не смогу смотреть на некоторые вещи глубже. Тебе я тоже советую расти, иначе кроме напыщенной важности эта тема ничего не сможет создать. Очень много недоговорок (оставляешь многие размышления в голове, рубишь фразы) - это придает важности, но не сближает с читателем. У Реквиема в этом плане более глубокое повествование, обращенное к читателю. Ненавязчиво, через рассуждение и полувопросы. Есть похожая напыщенность: Quote (Реквием) - Господи… - хриплю я через силу. – Дай же нам всем… Еще один… Самый последний… Единственный – шанс. Мы не подведем. Я видел твои глаза – я обещаю, это будет интересно. но оно смотрится гармоничнее, по крайней мере по моим ощущениям. Пускай - громкие слова, но они ведут по мысли, которую начал автор и намеревается продолжить, подвести к чему-то своему.
Странно было только одно - почему именно библейская тема? Понемногу в каждом тексте. Или в этот период разгуливала одна муза... подмышкой с Ветхим Заветом... ну да бохсним, ладно. Дуэль состоялась и авторы по-своему молодцы (хоть я и наговорила всякого). Вигрин рискнул поднять громаду, и кое-что всё же вышло. Реквием дал глубину мысли.
Ну и, наверно, вот, дуэль можно закрывать... а не! Вот теперь ещё раз благодарю всех за внимание. Участникам желаю новых мощных битв и расширения своих границ. Дуэль закрыта. Медаль отправляется к победителю.
|
Замечания : 0%
Я совершила ошибку вчера при подсчёте голосов. Несколько раз пересчитывала, но ошиблась на один голос. Оказывается после того, как я отдала голос Реквиему счёт стал 7:7, а не 6:7 (вигрин:реквием).
Прошу прощение у своих дуэлянтов, особенно у Вигрина, т.к. обсчиталась я не в его пользу. Мне очень неудобно из-за своей невнимательности.
|