Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль №449, проза: Gotima vs MaryEgo
Наград: 0
Замечания : 0%
# 16 16.12.2012 в 03:36
Приветствую дуэлянтов!

Прочитал Ваши творения, и хочу сразу сказать авторам - молодцы! Оба произведения по-своему талантливы и хороши. А уж если учитывать тот факт, что написаны они в кратчайшие сроки - то и вовсе снимаю шляпу! Теперь подробнее...

Семь дней.

Детализация характеров понравилась, как и некоторых сцен. Неплохо показан быт провинциального городка. Сплетни, шушуканья за спиной, навешивания ярлыков "белым воронам".
Но есть и жирные минусы - на мой субъективный взгляд!

Первый - это авторский текст. Уменьшительно-ласкательные выражения - "лучик, городочек" - и им подобные рисуют в воображении пасторальные картинки, лишая произведение необходимой жёсткости.
Авторские вопросы "в никуда и ни к кому конкретно" просто убивают. А что делает ГГ в глуши? А жива ли Элис? Так и хочется воскликнуть: "А автор из нас двоих - кто? Вы или я, читатель?".
Я про авторские "ахи и охи" вообще молчу! "Ах, Элис", "Ах, Джон"... Уж они здесь точно ни к чему.

Второе - это ГГ. Если, конечно, это убожество вообще можно назвать ГГ. Образ полицейского Вам откровенно не удался, увы. Ну какой из этой тряпки полицейский, скажите на милость? Вместо того, чтобы звать на помощь, да и самому её оказать, трусливо смылся. К нему обращаются за помощью по поводу влюблённой девушки - он умывает руки. При пожаре так вообще показал себя редкостной гнидой. Возникает логичный вопрос - как он сумел стать помощником шерифа?

Что особенно мне не нравится у авторов, описывающих иностранцев (европейцев и американцев - без разницы!) - так это, когда они лепят горбатого к стенке! РРРРР! Ну не присущ русский пофигизм иностранцам, менталитет не тот! Везде есть рутина, везде люди чем-нибудь да недовольны, но отношение к работе и обязанностям, всё-таки, иное. Я про то, что обязан что-то сделать по инструкции полицейский на Западе, он это сделает, плюясь, матерясь, но сделает - если не хочет в тюрьму или лишиться работы.
В случае с Элис, он бы оказал помощь и вызвал бы подмогу. Так можно было бы инкриминировать ему непредумышленное, а то и вовсе списать на несчастный случай. А так сразу статья, если бы всплыло! И всплыло бы - никуда бы не делось! Газетёнки даже в маленьких городках есть, и в них журналисты тоже падки на сенсации.

Психиатр в городке тоже наверняка имелся. Уж к нему-то и посоветовал бы обратиться матери Кэтрин Дане настоящий полицейский Джон Ренолдз, а не отмахнулся бы от неё, как от назойливой мухи.

Общее впечатление от произведения, что в этом городке Лаер-таун больше зомби, чем в творении вашего оппонента "Мир без-смерти-я".

Девушка пропала - да и чёрт с ней, каждую неделю люди пропадают - привыкнуть уж пора! Ага, и это в маленьком городке, где все собаки и те наперечёт!
Дом сгорел - подумаешь, делов-то! Нехай, погорельцы сами выкручиваются - где им спать, что есть и как жить! Полиция копии протоколов вручила - долг исполнила.
Начинает твориться чертовщина, пахнет общим сумасшествием - шерифа смещают, 1 из помощников сажают, и награждают значком хлюпика и слабака, который за последние дни не отказал разве, что паралитику. Где логика? - я в недоумении. И мало того, бывший шериф вместо того, чтобы вызывать национальную гвардию, преспокойно сматывает удочки.

Всё это даёт нереальность общей картинки, происходящего. Не верю я в ГГ, плоский он, трусливый, никак не полицейский! Ни последний, ни первый. Сами понимаете, что и вера в реальность происходящего теряется на этом фоне.
Мистическая составляющая в рассказе есть, но и она как-то смазана. Глупо проклятье Элис любимому городу ГГ, на который тот в общем-то клал!

А так... Стиль изложения талантливый - мне понравился!

З. Ы. Эта фраза уж очень корявая - перепишите её пожалуйста! "Рыболов зол, он вложил за наживку немало сил...".

Мир без_смерти_я.

Это произведение мне понравилось значительно больше предыдущего. Психология сцен хороша, сюжет неплох, и вот в этого полицейского я верю!
Всё достаточно логично и мотивированно. И как следствие - логичный финал. Полицейский исполнил свой долг до конца!
Единственное, что сразу смутило - так это название творения, точнее его написание...)

Я в замешательстве немного. Натяжки есть у обоих авторов, как и неточности, но спишу их на временной цейтнот. Думаю, будь у них больше времени, произведения получились бы ещё ярче и продуманнее. Вопрос в другом - у 1 автора есть мистика, но нет полицейского. А у другого есть полицейский, но практически нет мистики. Дилемма, однако...

Поскольку тема, всё-таки, о последнем полицейском, то отдаю свой голос за "Мир без_смерти_я". Пожертвую жанром в угоду раскрытия темы!) Авторам - успехов в дальнейшем! wink
Наград: 7
# 17 16.12.2012 в 20:07
Семь дней[u/]
Этот рассказ показался скучным, очень скучным, я не хочу обидеть автора, но я заставил себя его дочитывать. В отличие от второго рассказа зде не одна орфографическая ошибка, интересно прочему в одном месте фамили ГГ пишется через а, а в остальных через о.
Ещё было несколько неувязок. Рассказ не понравился.
[b]Мир без смерти

Было такое ощущение, что автор, когда начинал писать был переполнен идеей и сам представлял происходящее, а к концу всё просто пролетело очень быстро, как будто автор стремился побыстрее закончить писать. Увидел как минимум одну орфографическую ошибку, я не говорю что это ужасно но раз заметил укажу: "Тогда она попыталась остановить плачь". Мне понравилось, что в этом рассказе чувствовался реализм, очень неплохо, но вот что полицейские были похожи на русских это точно.
Голос второму рассказу.
Наград: 7
# 18 17.12.2012 в 12:00
Извините за оформление, я не хотел выделять это.
# 19 17.12.2012 в 12:06
Прочитал. Аж два раза. До выходных и после.)))) Если честно, то меня удивила тема! Не ожидал. И поскольку привык примерять к себе и, частенько задаю себе вопрос, а смогу ли я сделать лучше? Отвечаю, в данном случае сильно сомневаюсь, что смог бы.))) Два совершенно разных рассказа, по стилю и форме повествования, меня лично порадовали. Так что независимо от результатов, уважаемые дуэлянты, респект, Вам, и уважуха.)))
Глубоко в дебри я не полезу. Семь дней. Не люблю подачу как у Стивена Кинга. Абзац про то, абзац про это, какие то выписки, диалоги как записанные стенографисткой. А обращение к читателю, меня вообще бесит. Не люблю когда автор акцентирует, на чем то внимание. У меня создается ощущение, что меня как котенка тыкают носом, в то что ему мягко говоря не нравится.
Мир без смерти я. Этот рассказ по форме повествования мне ближе. Но как то уж очень буднично. Мне с трудом верится, что мир привык к упокоенным. Я с трудом представляю, как рядом со мной в маршрутке присаживается трупяк.Это не естественно! Это вечное отвращение живого к мертвому. Да я первый начну голосить, и ближе к вечеру организую оппозицию и с лозунгами "Мервяков в резервации" буду таскаться по улицам. Но прикольно, чего уж там...
Отдаю свой голос " Мир без смерти я"
С уважением.
Наград: 14
# 20 17.12.2012 в 16:02
Флуд удалён.
(ви, осторожнее с огнём ^-^)
# 21 18.12.2012 в 22:10
На самом деле мне трудно определить чей рассказ лучше)) Но чисто для меня, для моего восприятия *_* я выбираю "Семь дней"
Наград: 1
# 22 19.12.2012 в 15:36
Было приятно читать оба произведения. Тема о последнем копе, само по себе, уже нечто притягательное. Людям надо во что-то верить, даже если они ошибаются.
По наполнению - первое, напоминает "крейзи Твин Пикс". Уровень негативной энергетики в городе настолько высок, что иногда теряется нить повествования.Зло изображается как направленная сила, способная разрушить все. В этом ее Величие, Сила и Фиаско одновременно, ведь когда все мертвы, ужасать больше некого.
Второе, более динамично в сюжетном плане. Мне понравилась свобода выбора - каждый коп решает каким ему быть. Люди не обреченный на убой скот. Даже если тело мертво - то, все еще возможно...
Голос за "Мир безсмертия"- люблю героев , даже мертвых в конце.
Наград: 19
# 23 20.12.2012 в 14:22
Авторство:

Семь дней- MaryEgo
Мир без_смерти_я-Gotima

Первый текст интересен, но напоминает мне детскую сказку. Бесконечные обращения к читателю и авторские ярлыки испортили атмосферу. Постоянные упрощения сделали рассказ наивным что-ли. Присутствует некоторая монотонность повествования.
Понравилось,что американцы похожи на американцев,а не на типичных русских, как во втором рассказе. Идею желательно бы развить.

Второй текст выглядит незавершенным и оставляет много вопросов т. к. мир недоработан. Задумка любопытная. Динамично.

Голос за Мир без_смерти_я

Gotima vs MaryEgo
12:4

Чу, выдавай медальку победителю и закрывай дуэль.
Наград: 14
# 24 20.12.2012 в 16:04
Закрыто.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com