Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль №449, проза: Gotima vs MaryEgo
Наград: 7
Замечания : 0%
# 16 17.12.2012 в 12:00
Извините за оформление, я не хотел выделять это.
Наград: 0
# 17 17.12.2012 в 12:06
Прочитал. Аж два раза. До выходных и после.)))) Если честно, то меня удивила тема! Не ожидал. И поскольку привык примерять к себе и, частенько задаю себе вопрос, а смогу ли я сделать лучше? Отвечаю, в данном случае сильно сомневаюсь, что смог бы.))) Два совершенно разных рассказа, по стилю и форме повествования, меня лично порадовали. Так что независимо от результатов, уважаемые дуэлянты, респект, Вам, и уважуха.)))
Глубоко в дебри я не полезу. Семь дней. Не люблю подачу как у Стивена Кинга. Абзац про то, абзац про это, какие то выписки, диалоги как записанные стенографисткой. А обращение к читателю, меня вообще бесит. Не люблю когда автор акцентирует, на чем то внимание. У меня создается ощущение, что меня как котенка тыкают носом, в то что ему мягко говоря не нравится.
Мир без смерти я. Этот рассказ по форме повествования мне ближе. Но как то уж очень буднично. Мне с трудом верится, что мир привык к упокоенным. Я с трудом представляю, как рядом со мной в маршрутке присаживается трупяк.Это не естественно! Это вечное отвращение живого к мертвому. Да я первый начну голосить, и ближе к вечеру организую оппозицию и с лозунгами "Мервяков в резервации" буду таскаться по улицам. Но прикольно, чего уж там...
Отдаю свой голос " Мир без смерти я"
С уважением.
Наград: 14
# 18 17.12.2012 в 16:02
Флуд удалён.
(ви, осторожнее с огнём ^-^)
Наград: 0
# 19 18.12.2012 в 22:10
На самом деле мне трудно определить чей рассказ лучше)) Но чисто для меня, для моего восприятия *_* я выбираю "Семь дней"
Наград: 1
# 20 19.12.2012 в 15:36
Было приятно читать оба произведения. Тема о последнем копе, само по себе, уже нечто притягательное. Людям надо во что-то верить, даже если они ошибаются.
По наполнению - первое, напоминает "крейзи Твин Пикс". Уровень негативной энергетики в городе настолько высок, что иногда теряется нить повествования.Зло изображается как направленная сила, способная разрушить все. В этом ее Величие, Сила и Фиаско одновременно, ведь когда все мертвы, ужасать больше некого.
Второе, более динамично в сюжетном плане. Мне понравилась свобода выбора - каждый коп решает каким ему быть. Люди не обреченный на убой скот. Даже если тело мертво - то, все еще возможно...
Голос за "Мир безсмертия"- люблю героев , даже мертвых в конце.
Наград: 19
# 21 20.12.2012 в 14:22
Авторство:

Семь дней- MaryEgo
Мир без_смерти_я-Gotima

Первый текст интересен, но напоминает мне детскую сказку. Бесконечные обращения к читателю и авторские ярлыки испортили атмосферу. Постоянные упрощения сделали рассказ наивным что-ли. Присутствует некоторая монотонность повествования.
Понравилось,что американцы похожи на американцев,а не на типичных русских, как во втором рассказе. Идею желательно бы развить.

Второй текст выглядит незавершенным и оставляет много вопросов т. к. мир недоработан. Задумка любопытная. Динамично.

Голос за Мир без_смерти_я

Gotima vs MaryEgo
12:4

Чу, выдавай медальку победителю и закрывай дуэль.
Наград: 14
# 22 20.12.2012 в 16:04
Закрыто.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com