Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль №453, поэзия: vigreen vs sunRISe
Наград:
Замечания : 0%
# 16 20.12.2012 в 04:18
А где сонеты?..
Наград: 5
# 17 20.12.2012 в 12:19
хотел спросить вчера то же самое, но подумал, что не дай блок и мадамчег спросит, и будем мы в этом похожи и не спросил
Наград: 12
# 18 20.12.2012 в 12:46
organ_freeman,
То платье вообще было неотразимо.)
Хорошая дуэль получается.
Наград: 9
# 19 21.12.2012 в 20:48
я не знаю что там с правилами стихосложки, размерами и рифмами.. поэтому буду судить по восприятию.

СанРайз - как будто выливание души читателю. Вот как есть так и написал. Но написал хорошо, легко и доступно (без выноса мозга).
Виг - проза в тебе чувствуется. А почему? Да потому что и без всех этих правил написал так что читается именно красиво (по звучанию). Люблю когда слова мелодично звучат. А по сему голос Вигу.
Наград: 7
# 20 22.12.2012 в 07:03
Голос Вигрину, так как у меня возникло впечатление, что второй стих писался лишь бы отвязаться, хотя и тоже очень хорош.
Наград: 13
# 21 22.12.2012 в 11:45
Это вам только кажется - задумка интересная, но не дотянутая, на мой взгляд + при чём здесь Через тернии к звёздам?
Чертополох - если честно - с трудом поняла (и правильно ли поняла - ещё вопрос) о чём стих... Но тема выполнена явно, на счёт романса - не знаю, не разбираюсь...
но
Голос первому - за выполненную тему.
Наград:
# 22 22.12.2012 в 12:17
Сонетов нет ни только технически, оно бы ладно, уж чем бы не тешились... Сонетов нет по содержанию, что и прискорбно.
Чертовы элегии. По содержанию элегии, но еще и чертовы - так как проза.
Вигрин, если не можешь, то и не надо.
Санрайз, хорош изгаляться над поэзией!
Если кратко:
Сонет – твердая стихотворная форма – это стих из 14 строк, образующих 2 катрена (на 2 рифмы) и 2 терцета (на 2 или 3 рифмы). Рекомендовались некоторые “правила” для содержания сонета – строфы должны заканчиваться точками, слова – не повторятся, последнее слово быть «ключевым»; 4 строфы соотносится как тезис – развитие – антитезис – синтез или как завязка – развитие – кульминация – развязка.

Сонет предъявляет поэту строгие формальные требования. Английский сонет, как и классический итальянский, состоит из 14 строк, написанных 5-тистопным ямбом (отступления от метрической формы очень редки). В отличие от итальянского сонета, в английском сонете рифмы первого четверостишия обычно не повторяются во втором. Итальянский сонет строится либо из двух строф (в 8 или 6 строк), либо из двух четверостиший и двух трехстиший. Английский сонет чаще всего состоит из трех четверостиший и одного двустишия. В завершающем сонет двустишии как бы подводится итог его содержанию. Правила сонетной поэзии требовали, чтобы каждое стихотворение было посвящено одной теме. Считалось желательным, чтобы она была выражена уже в первой строке. Далее поэт развивал свою тему, усложнял контрастными мотивами или окружал ее рядом параллельных образов.
Наград: 10
# 23 22.12.2012 в 12:27
Второе - больше митьковское, а первое - маяковское) Сам по духу ближе к митькам, но как-то уж больно неровно написан стих. Да и заданная тематика не проглядывается. Чисто субъективное мнение, основанное на первом впечатлении.
Голос vigreenу
Наград: 5
# 24 22.12.2012 в 14:51
Второй неплох, но там подача немного прямее что ли. А в первое еще вчитаться надо, чтобы понять.
И если я все правильно поняла, если первый стих про чертополох, который рвется к небу сквозь асфальт - голос Вигрину.
Наград: 19
# 25 23.12.2012 в 09:11
Первое - абсолютное попадание в тему и интересная ее интерпретация.
Второе - понравилось. Хорошо показаны редкие моменты будней, когда смотришь на жизнь по-другому. Но соответствие теме слишком отдаленное.

Голос vigreen
Наград:
# 26 23.12.2012 в 11:08
Ну да, снаружи сонеты, итальянские оба... дальше не сонеты. ну... и ладно. Было бы у одного, так он проиграл, хоть бы и гениальное стихо написал бы. Правило нарушено. Но т.к. это у обоих, то поехали дальше.

опять то же самое. До финиша доползли оба. Поэтому снова выбирать.

Мой фотофиниш марки ИМХО (рекомендую очень) в этот раз определил победителем Вигрина. Ему голос.
Наград: 46
# 27 24.12.2012 в 19:24
Санрайз покакчественнее.
Наград:
# 28 27.12.2012 в 10:16
Странная дуэль...
Нахожу здесь больше пристрастия к личности, нежели к произведению. Кому что, кому-то сисьги, кому-то мордашка)))
Голос тогда отдам за произведение Санрайза. Из двух элегий, егошнее более смахивает на стихи.
Наград: 12
# 29 27.12.2012 в 12:48
Итак, подвожу итоги дуэли.
За vigreena проголосовали:
Zhenja_Zheka - 1 голос
Старец - 1 голос
MaryEgo - 1 голос
say - 1 голос
Solnechnaya - 1 голос
CREATTOR - 2 голоса
Прохожанин - 2 голоса
Итого: 9

За SunRISe проголосовали:
философ - 1 голос
colyambus - 2 голоса
ADAM_remix - 2 голоса
Итого: 5

Со счётом 9 - 5 победил vigreen!
От себя надеюсь, что оба автора узнали о себе и друг о друге что-то новое. Заодно потренировались сочинять сонеты.)
Спасибо всем, кто заглянул в дуэль!
Наград: 14
# 30 27.12.2012 в 18:53
Медалька уходит к победителю.
Оставить время для тех, кто хочет высказаться напоследок? Может, участники или читатели.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com