|
Дуэль №458, проза: Старец vs FrosenKA
|
|
Замечания : 0%
во втором тексте тоже особой интриги не получилось. Персонажи довольно картонные, диалоги тоже хромают и не везде они оформлены должным образом. Сценки маленькие, кажутся нераскрытыми. Сначала заел будильник, пытаясь его выключить Виктор, задел тарелку, не убранную с вечера, которая упала на его кота Пигмалиона (он был так назван матерью Виктора, которая считала, что чем имя сложнее и важнее звучит, тем благороднее будет животное, однако имя не мешало Пигмалиону гадить по углам, при этом нагло прикрывая место "преступления" тапками хозяина) котяра же заорав ультразвуком от страха сделал лужу прямо на месте. --- супер гусеница) Не понравилось присутствие рассказчика. Раздражала фамилия следователя (хотя, может, это просто у меня настрой такой сегодня - раздражительный). Легкая (а местами и не легкая) наивность не раздражала, но все же тексту шла в минус. Но. Есть один большой плюс. Во втором тексте не было ничего такого, что выносило мозг в первом, нет той словесной диареи, простите) . Да, типичные ошибки начинающего, но все это исправится со временем. Причем я на 100% уверена, что исправится.
голос за второй рассказ.
|
Вообщем, ходила вокруг дуэли и все же решила проголосовать. 1 текст. ---- Автор это ужас! Честно признаюсь я его не дочитала. Очень, очень, очень много воды, не нужных эпизодов, бытовых сцен... До чего я люблю детальки в рассказах - в описании... Но это божемой... Это удручает. Увидела стих, и сразу вспомнила литературную статью... Давно читала. Читала, читала, а там резко стишок, ни с того ни с сего. И пояснение... Когда автор пишет стихи и не знает, как заставить читателя их читать, впихивает их в прозаический текст ни к селу, ни к городу. Такое же было впечатление. Мол, вот мой стих, радуйтесь. Мне было грустно.
2 текст. ----- я хотя бы дочитала до конца. Да, он кривоват, неказист.... Но думаю все придет с опытом.
Голос за вторую работу.
|
Я как всегда буду каток: 1. Много. А именно - воды. Информации не несущей никакой ценности для рассказа. 2. Корявенько. А именно некоторые предложения. Но исправить возможно.
Голос за 2.
|
Цитата (Zhenja_Zheka) Я как всегда буду каток
|
1ый рассказ - очень много лишнего. Паразиты сплошные, что-то с временами порой непонятное творится и ещё - не верится... Ну не верю я в такое поведение ГГ и всё - от реальности далековато. Урезать бы рассказ, вычитать - и стало бы лучше, впрочем, вроде бы я не первая кто говорит такое... - 2 рассказ - короче, - более сжат... концовка смазана. Читать было легче, более ясно и ... просто. Проблемы с пунктуацией в обоих рассказах - меня лично это сбивает ужасно, спотыкаюсь, падаю... Вздыхаю, встаю, отряхиваюсь - и снова в путь) По буеракам текста)
Авторы молодцы - старались! Большую работу проделали! Долго сидела, думала за кого отдать голос, решила что за второй - от первого у меня зубы ломит до сих пор - ей богу! Там были и хорошие моменты, но... Уж слишком много корявостей и воды... Да и понравился второй всё-таки больше ГОЛОС ЗА ВТОРОЙ
|
Голос за каток. Это лучшее, что я прочел за последнюю неделю. Каток рулит!
|
vigreen, бе-бе-бе
ЭТО ТИПИЧНО ЖЕНИНЫ ОШИБКИ))) ЗАПАТЕНТИРОВАНО!
|
|