Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль №458, проза: Старец vs FrosenKA
Наград: 19
Замечания : 0%
# 1 18.12.2012 в 12:36
Дуэль № 458
Старец vs FrosenKA

Тема: "День содрогнулся бы, узнав, что так начнется…" Томас Харрис
Жанр: детектив
Авторство: закрытое
Объем: свободный
Срок: пишем до 31 декабря включительно
# 2 30.12.2012 в 14:21
Отсрочка до 3 января включительно.
# 3 03.01.2013 в 20:05
Две тысячи триста семьдесят шестиминутная загадка

27 августа 09:37

«Темно. Сыро. Холодно. Впереди свет. Я иду к нему. Чем ближе я подхожу, тем дальше он от меня. Бегу. Не могу остановиться. Впереди пламя, танцующее свой огненный танец. Такое завораживающее и горячее, что желание остановиться пропало. Я проникаю в него, но мне не больно. Оно обжигает мою кожу так бережно и нежно, что я не чувствую, как моя плоть тает в его объятьях. Меня нет. Я пепел. Лечу над просторами рая. Или ада? Пестрые луга сменяются морями цвета крови, пение птиц превращается в мольбы о помощи. Они зовут меня. Они жаждут меня».

-Открой глазки! вставай! вставай, немедленно! ОТКРОЙ ГЛАЗА! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! – Заорал противный будильник.
- Да, заткнись ты уже. - Пробормотала я, сквозь сон, ища рукой телефон, валявшийся где-то в подушках.
Все-таки отыскав этот дурацкий телефон я нажала на кнопку сброс, будильник наконец-то замолк. Воцарилась тишина.
-Еще 15 минуточек… - сон начал поглощать меня. Падаю в пропасть забвенья.
-Тррррррр! Трррррррррррр! Тррррррррррррррр!- раздался противный звук перфоратора где-то над потолком .
-Блииин! Как они достали, тупые соседи, что им не спится?! – Возмущаясь, спрятала голову под одеяло.
Через минуту я встала и на автомате побрела на кухню. Перед глазами все расплывалось. Чуть не врезавшись в дверь, нащупала ладонью ручку, и немного нажав на нее, открыла себе проход. Сообразив, что забыла надеть очки, направилась в ванную в поисках моей второй пары глаз. Отыскав их, где-то между расческами и косметичкой, немедленно напялила их на себя, и мир собрался в кучу. Стена стала стеной, а дверь дверью. Добравшись до кухни, я поставила кипятиться чайник, закинула вчерашнюю пиццу в духовку и пошла, чистить зубки и умывать глазки. Внезапно раздался звонок в дверь.
-Кто бы это мог быть в такую рань?- Подумала я и, с зубной щеткой в руках, направилась в прихожую, открывать дверь.
- Доброе утро, вот пожалуйста распишитесь.- Произнес парень в синей почтальонской форме, протягивая мне конверт и ручку для росписи.
-Это мне, от кого интересно?- Взяв конверт, я посмотрела на отправителя, но графы были пусты. Засунув конверт в подмышку, и взяв ручку, поставила подпись в уведомление о вручение.
Попрощавшись и закрыв дверь, я осмотрела конверт. Обычный белый конверт, с моим именем и адресом в графе получателя. Положив щетку на комод, прошла в гостиную и, найдя ножницы, аккуратно разрезала его с боку. Внутри был один, сложенный напополам, листок. Схватившись, за его края кончиками, указательного и среднего, пальцев, вытащила письмо из конверта. Вдруг противный свист кипящего чайника, нарушил тишину еще дремлющей квартиры. Я помчалась на кухню, повернув кнопку электроплиты вправо, тишина и покой вернулись, лишь горячий пар разбавлял ее теплым дыханием. Письмо до сих пор было у меня в руке. Раскрыв его я увидела совсем мало текста, а точнее это было стихотворение:

Тьма и прохлада окутали сердце
Вырваться сложно, хочешь согреться
Вдаль убежишь, теплота совсем рядом
Рыжий огонь где-то рядышком спрятан.

Пламя танцует свой огненный танец
Тянет к себе, будто бабочку манит
Входит в тебя, через плоть проникая
Ласково и незаметно сжигая.

Сердце согрето, теперь ты без тела
Свобода души- этого ты хотела?
Прости, но расплата пришла незаметно
Теперь ты раба горячего света.

-Что за шутки дурацкие? Наверное, это Марк со своими приколами. – Кинула письмо на стол, и пошла дальше собираться.
Через час я была полностью готова идти в институт, но из-за этого глупого письма, совсем забыла про кофе, а без кофе день не начнется. Вернувшись на кухню, я направилась к электроплите, чтобы снова поставить кипятиться чайник. Повернула кнопку влево…

ВЗРЫВ!!! – квартира наполнилась адским пламенем. Все сгорело дотла.

27 августа 13:32

«-Мама... мамочка…
-Что дорогая?
-Мамочка, почему ты меня убила? Я же так тебя любила.
-Я тебя не убивала. Я не хотела. Прости меня. Прости…
-Мамочка, посмотри, ты вся испачкалась. Ты вся в моей крови. Она на твоих руках, на твоей одежде и даже на твоем лице. Какая же ты неряха мама.
-Что? Кровь? Откуда кровь? Не может быть. Я же не хотела.
-Ты врешь! Ты хотела. Ты желала моей смерти. А теперь сдохнешь ты!!!»

Опять настало утро. Солнце уже сидело на своем небесном троне и освещало своим величием всех и вся, что приклонялись перед ним, где-то далеко внизу, в этом странном необъятном мире. Его лучи освещали мою маленькую, но уютненькую комнатку. На часах уже 10:02, пора вставать. На сегодня у меня запланировано много дел: нужно заняться уборкой, стиркой, сходить в магазин за продуктами, приготовить обед, навестить маму.
Я резко выпрыгнула из постели и направилась в ванную комнату, чтобы принять душ. Освежившись, надела свой любимый халатик на еще немного влажное тело и пошла на кухню. Залила воды в чайник, поставила его на подставку и нажала на кнопку. Пока он закипал, достала из хлебницы тостовый хлеб, из холодильника сливочное масло, ветчину и сыр. Включила сенгвичницу, намазала хлеб маслом, положила по ломтику ветчины и сыра и накрыла вторым кусочком хлеба. Когда загорелась зеленая кнопка, засунула бутерброды внутрь и закрыла крышку. Со шкафчика над раковиной достала мою любимую кружку, а с соседней полки пакетик зеленого чая и сахар. Чайник закипел, тосты готовы. Теперь можно и позавтракать. Насытившись с утра пораньше, по крайней мере, для меня одиннадцать часов было рано, собрала грязное белье и закинула в стиральную машинку. Добавила две мерной ложки порошка, нажала на кнопку включить и пошла заниматься уборкой. Примерно через полтора часа все сияло чистотой, белье было вывешено сушиться на балкон. Теперь осталось сходить в магазин и приготовить обед. Вытащив из шкафа свое любимое сиреневое платье из шифона, и найдя балетки с бантиком такого же цвета, я оделась, взяла сумку, положила туда деньги и телефон и пошла в магазин. На улице солнечно и тепло. Обожаю такую погоду. В такой прекрасный день не грех прогуляться до продуктового рынка. Идти до него примерно тридцать-сорок минут прогулочным шагом. Наслаждаясь чудесным днем, не замечая шума машин, вечно куда-то спешащих людей, любуясь красотами города, я почти пришла на место. Остановившись на светофоре, я ждала, когда красный сменится зеленым. Внезапно зазвонил телефон. Наверное, это Оксана, она обещала сегодня позвонить.
-Алло
-……….МА………М-М-МА…….ПО-МО-ГИ!
-Алло! Кто это? Вас плохо слышно.
-Ту -ру –ру, абонент временно недоступен…- связь оборвалась
Странно, наверное, ошиблись номером.
-Эй девочка! Куда ты побежала?! Красный же!- я помчалась за девочкой выбежавшей на дорогу.

-БАХ!- красный форд со скоростью 180 км/ч наехал на девушку в сиреневом платье.

27 августа 14:48

«Какая у тебя нежная кожа. Ты прекрасна. Твои руки ласково касаются моей спины, потом сжимаются и впиваются ноготками в мою, вспотевшую от наслаждения, кожу. Ты прижимаешься своей набухшей от возбуждения грудью к моему торсу. Твои сладкие губки касаются моих. О, да детка! Я хочу тебя… Что? Что это у меня во рту? Черт, это же зуб! Откуда кровь? Что с тобой? Твои волосы? Почему они все остались у меня в руках. Фу! Уйди от меня! Эй, ты чего молчишь? Ты дышишь? О, мой Бог, ты же мертва!»

- Уходим, уходим, уходим, наступят времена потише, бьется родная, в экстазе пылая,
Владивосток две тыщи, Уходим, уходим, уходим, наступят времена потише, бьется родная, в экстазе пылая, Владивосток две тыщи.- звонит мобильный телефон
-Как же они все за*бали меня!- посмотрел на экран телефона, замер на 10 секунд и взял трубку.- Да.
-Здорово Костян! Ты че, до сих пор спишь?
-Да епти, чё в такую рань звонишь?
-Какая рань? Уже два часа дня. Вставай давай!
-Завали. Че хотел?
-У меня на тачке походу трамблер полетел, точно не знаю. Посмотришь?
-Ты проверял, есть искра?
-Да проверял, нет.
-Значит трамблер. Ладно, попозже заеду. Давай.
-Стой! Слушай, у тебя есть че почитать?
- Что именно?
-Что-нибудь про фЕн-шуй*.
-Да есть.
-Захватишь?
-Хорошо.
-Ну ладно, давай.
-До вечера.
Кинул телефон в кровать и завалился спать дальше. Через пятнадцать минут понял, что уже не усну, и лениво встал с кровати. В комнате стоял жуткий запах перегара. Я открыл окно на распашку и еще немного пьяный побрел на кухню. Меня мучило чувство невыносимой жажды, будто меня высушили изнутри. Внезапно раздался звук из комнаты, означающий, что на почту пришло сообщение. Наверное, это Лысый, прислал мне фотку своей новой тачки. Развернувшись на 180 градусов, пошел в комнату. Открыл почту, во входящих было два сообщения. Одно реклама с какого-то сайта, а второе с незнакомого адреса. Я открыл второе сообщение. Текста не было, только прикрепленный файл. Навел на него курсором мышки и нажал два раза.
-Фу бл*ть! Опять пацаны прикалываются, дебилы.- Это была фотография на которой изображено, как мужик занимается сексом с мертвой девушкой.
Тут же удалив фотку, пошел на кухню. Открыв холодильник, ничего кроме полупустой бутылки водки не обнаружил. Оглядев кухню, заметил бутылку пива возле раковины. Не задумываясь, схватил ее и начал жадно пить прямо с горла. Оно было просто отвратительно на вкус, видимо выдохлось за ночь, но жажда была слишком сильной. Вдруг меня охватило удушье. Я начал задыхаться. Было ощущение, что меня режут ножом от желудка до горла. Я начал харкаться кровью. Сознание меня покидало.

Он упал на пол, изо рта до сих пор струилась кровь. Дыхание остановилось.

*Почитать про фЕн-шуй- зашифрованное послание, означающее употребить наркотическое средство -амфетамин..

Глава 1
День первый.

You know I'm not one to break promises.
I don't wanna hurt you but I need to breathe.
At the end of it all, you're still my best friend.
But there's something inside that I need to release.

Моя любимая песня «Too Close» в исполнении Алекса Клэра , орала во все горло моей старенькой магнитолы фирмы Рioneer. День начался просто замечательно. Солнышко светит, на улице + 23, хотя всего 10 утра. Впервые за несколько недель я выспалась, наконец-то забрала из автомастерской мою девочку – BMW е34, 95 года рождения. И теперь на моей обновленной малышке, я с радостью направляюсь в аэропорт, чтобы встретить босса и сгинуть в отпуск. Вот уже две недели я кручусь как белка в колесе. Моему шефу взбрело в голову слетать в Индонезию, так как он услышал от неизвестного источника, про какой-то интересный случай.
Ах да, простите, я не представилась. Введу вас в курс дела. Звать меня Арина Севостьянова, уже как почти 24 года. Недавно я бросила институт, мне все надоело: статьи, законы и всякая ерунда. Все равно их никто не соблюдает. В общем, моя мечта стать высококвалифицированным адвокатом куда-то испарилась. На ее место пришла безысходность. Я совершенно не представляла, чем хочу заниматься, не единой мыслишки. Чтобы не просиживать пятую точку, с огромным рвением начала искать работу. Сначала, я попробовала себя в роли продавца-консультанта косметических товаров, но уже через полторы недели от меня и след простыл. Не мое это, предпочитаю покупать, нежели продавать. Вторым моим опытом была работа секретаря в туристической фирме, но опять же не получилось, не срослось. Устав от беготни, решила устроить десятидневный отпуск. Вот здесь началось самое интересное. Уместив все свои вещички в огромный чемодан и дорожную сумку, взяв деньги, подаренные любимым папочкой, загранпаспорт и билет, я отправилась в аэропорт «Домодедово». Кстати, сейчас именно туда и направляюсь. Этот отпуск, решила провести в Дубайях. Кто не знает Дубай – один из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ. Обожаю этот шикарный город. Одним словом ГЛАМУР. Подъехав к аэропорту, и расплатившись с таксистом, я непосредственно направилась внутрь здания. Найдя взглядом стойку регистрации, подошла к ней. Дождавшись своей очереди, протянула билет и загранпаспорт. Девушка, стоящая за стойкой, внимательно рассмотрела документы, пару раз щелкнула компьютерной мышкой и попросила немного подождать. Примерно через три минуты, она с жалостью посмотрела на меня, протягивая паспорт и билет, сказала, что из-за нелетной погоды рейс перенесен на завтра. Расстроившись и разозлившись, я вышла из здания, начала искать взглядом такси. Неожиданно ко мне подошел мужчина, лет тридцати пяти - сорока, высокий и худощавый, с темными, немного вьющимися волосами и очень выразительными глазами.
-Здравствуйте девушка, мне нужна ваша помощь. – Тихо, почти неслышно произнес он.
-Добрый день, чем я могу помочь?- Вежливо ответив, я начала разглядывать его.
-Тут вот такое дело, видите вон того мужчину в сером костюме?- тихонько спросил, наклонившись к уху, показывая взглядом на мужчину лет сорока пяти - пятидесяти, пристально смотревшего по сторонам.
Я кивнула головой.
-Так вот, мне нужно, чтобы вы его отвлекли, подойдите к нему и скажите, что вы не местная, и попросите о помощи.
-Но почему я должна это делать?- возмутившись, возразила незнакомцу.
-Дело в том, что я тайный агент ФСБ, и веду слежку за очень влиятельным вором и коррупционером, но кажется, он обнаружил меня и если вы его отвлечете, я сменю место наблюдения.- Медленно и осторожно он достал удостоверение и показал его мне .
-Это не опасно?- Внимательно рассмотрев документ, с заинтересованностью в голосе задала вопрос.
-Ну, что вы, конечно, нет, я бы не стал подвергать опасности гражданское лицо. Не волнуйтесь, я гарантирую вам безопасность. - С внушительностью в голосе и честностью во взгляде, он убедил меня, что бояться нечего.
-Тогда ладно, я пошла.- Тихонько и неуверенно пробормотала и направилась в сторону мужчины в сером костюме.

В этот момент у меня в голове, были мысли о Голливудских фильмах с участием полиции и ФБР, таких как «Неприкасаемые» 1987 года, «Шафт», «Плохие парни», «Французский связной» и другие. Моя фантазия так разыгралась, что я почувствовала себя тайным агентом. Адреналин наполнял меня. Мне было страшно и интересно. Чтобы скрыть волнение я начала улыбаться, наверное, со стороны улыбка была нервной и странной, но на тот момент мне казалось, что она была доброжелательной и милой.
-Извините, пожалуйста, не могли бы вы мне помочь. – Еле произнесла, сердце бешено колотилось.
-Что, извините? – Буквально на 5 секунд он обратил внимание на меня и снова начал смотреть по сторонам.
-Мне нужна ваша помощь. Я только, что прилетела из Екатеринбурга и здесь впервые. Мне нужно попасть в … - не успев дослушать, мужчина в сером костюме резко сорвался с места и чуть ли не бегом помчался к входу в аэропорт.
- Ах ты, мошенник, решил убежать от меня! Еще и своих шестерок ко мне подсылаешь, негодяй! Где мои деньги?! Ты должен мне за 5 месяцев. – Он орал на весь аэропорт, схватив агента ФСБ за рукав пиджака.
Вокруг столпилась куча народа, все наблюдали за разборкой «вора в законе» и «агента ФСБ». Все закончилось тем, что вышла охрана и попросила покинуть территорию аэропорта, иначе пришлось бы вызвать полицию. Когда я узнала, что на самом деле происходило и кто эти люди, то чуть не сгорела от стыда за свою наивность и доверчивость. Так называемый «агент ФСБ», оказался обычным частным детективом с кучей фальшивых удостоверений личности, который задолжал за аренду офиса «вору и коррупционеру», который на самом деле был его владельцем. Вот и наигралась в полицейских и преступников. Чтобы избежать позора, незаметно пройдя сквозь толпу, я прыгнула в первое попавшееся такси и отдала команду водителю «трогайся». Буквально, через десять метров, машина резко остановилась, открылась дверь и кто бы вы подумали, залез в салон. Наш отважный «агент ФСБ».
-Трогайся!- Впопыхах, он отдал команду.
-Да как вы смеете, сначала обманули меня, а теперь в мое такси залезли! – Рвала и метала я.
-Ой, и вы здесь. Я все объясню. Это было необходимо. У меня затруднительное положение.- пытался что-то мне объяснить, но безуспешно.
-Мне плевать, какое у вас положение. Вы выставили меня полной дурой!
- Но у вас отлично получилось! Вы прирожденная актриса. – С иронией в голосе, он пытался подлизаться ко мне.
-Хватит уже издеваться. – Обиделась и уткнулась в окно.
-А я и не издеваюсь. Если бы он не был настолько жадным, у вас бы все получилось. А знаете, вы не хотели бы поработать у меня? Я как раз ищу помощницу.
-Нет уж, у такого вруна и лицемера, никогда.
-Ну, извините меня, я, правда, не хотел вас обидеть. Я вижу в вас потенциал, из вас бы вышел отличный детектив. Возьмите на всякий случай.- Опять с внушительностью в голосе и честностью во взгляде, он протянул мне визитку.
Я молча взяла ее и всю оставшуюся дорогу не проронила и слова. Придя, домой, кинула чемодан и сумку в прихожей, сняла туфли и кардиган, пошла на кухню, поставила чайник, села на стул. В руках у меня была визитка. На ней было написано: детективное агентство «Разгадка». Мы разгадаем любую загадку. Тел. +79814675487.
-Какое дурацкое название.- Подумала я, кидая ее на стол.
Прошло пять минут, а я все еще думала об этом дурацком названии, о сегодняшнем дне и о том, что как ни странно, мне было весело. Выключив кипящий чайник, пошла, искать телефон. Найдя его в кармане кардигана, набрала номер, указанный на визитке. Буквально через три гудка, раздался мужской голос:
-Алло, частный детектив Кожемякин слушает.
-Здравствуйте, я по поводу работы.
- Деточка, это же вы?! Вы все-таки решились! Я ждал вашего звонка.
-Давайте без этого. Так, что там с работой?
-С этой секунды вы сотрудница детективного агентства «Разгадка». Завтра в десять утра встречаемся у вас. Скажите, пожалуйста, свой адрес.
-Ккак у меня? Почему это?
-У нас возникли некоторые проблемы с офисом, поэтому временно наше агентство переедет к вам.
- Да как вам не стыдно! Вы даже не спросили разрешения! Что за наглость!
- Извините за мою бестактность. Младший детектив… а как ваше имя?
-Арина. Арина Севостьянова.
-Младший детектив Севостьянова, вы не против, помочь нашему с вами агентству возродиться и процветать в стенах ваших хором?
-Ну ладно, только если на время.
-Отлично коллега, ваш адрес?
-Пушкинская двенадцать квартира двадцать два.
-Дюжина и лебеди! Отличные цифры, это знак удачи! Завтра в десять у вас. Не опаздывайте!
Вот так и началась моя сумасшедшая жизнь в качестве детектива. От отпуска, как вы поняли, я отказалась, но сейчас я его не упущу.
Мой босс, детектив Кожемякин, помешан на всяких необычных случаях. Мне иногда кажется, что он пересмотрел «Секретных материалов». Его фантазия настолько изощренна, что иногда мне страшно находиться рядом с ним. Он видит в обычных несчастных случаях, да и вообще в преступлениях, где все очевидно, мистический подконтекст. К сожаления, а может и к счастью, все, за что мы брались, обходилось без вмешательства потусторонних сил. Не смотря на чудаковатость детектива, он очень умен и проницателен, видит на несколько ходов вперед. Мне до этого еще далеко. Я только и занимаюсь тем, что встречаюсь с клиентами, собираю информацию и работаю шофером. Ах да, совсем забыла, еще являюсь спонсором. Только благодаря моим денежкам, точнее папиным, мы смогли снять офис и потратились на рекламу. Теперь дела идут лучше, хоть прибыль совсем маленькая, но то, что она вообще есть это уже хорошо. Меня до сих пор поражает то, что когда боссу нужны деньги на поездки в погоне за сверхъестественным, он умудряется их где-то находить, а когда надо платить за аренду, всегда плачу я. В последнее время меня часто посещают мысли, что меня используют.
Так вот, сейчас я еду встречать шефа из очередной «мистической» командировки. Две недели назад, мне пришло сообщение:

«Я уехал в Индонезию, дали наводку на полтергейст. Вернусь через две недели. 27 августа в 11:00 встреть меня в аэропорту Домодедова. Все на тебе. Пожелай мне удачи!»

Вот так всегда, он внезапно исчезает, а все дела сваливает на меня. Так как за расследования я не берусь, а клиентов терять не хочется, приходится идти на обман и тянуть время до приезда детектива. Вы не представляете, как тяжело придумывать причины и оправдания, почему расследование не продвигается. Или врать, что мы уже у цели, развязка совсем близко и тому подобное. За четыре месяца работы в агентстве, мой уровень актерской игры вырос с нуля до пятерки. Такая уж работа.
Наконец-то я подъехала к аэропорту. На часах 10:47. Как раз вовремя. Еще тринадцать минут в запасе, можно купить морожена. Я вышла из машины и направилась в здание. Внутри находился кафетерий. У кассы собралась небольшая очередь, человек пять. Я подошла к морозильной камере, выбрала какое мороженное куплю и встала в очередь. Раздался телефонный звонок. Я взяла трубку.
-Ну и где ты? Посмотри на часы.- Голос шефа раздался из трубки.
-Я внутри, в кафетерии.- Посмотрела на часы и по сторонам.
- Быстро дуй ко мне. Я возле машины.
На часах было 11:03. Еще одно положительное качество детектива это пунктуальность. Он всегда приходит во время, не на минуту раньше, не на минуту позже. Меня это всегда поражало. Единственный минус, это то, что он требовал этого и от других. Если ты опаздываешь, он раздражается и злится, может даже не ждать, а просто уйти ни сказав, ни слова. Поэтому я не стала ждать своей очереди и вернулась обратно. Он стоял справа от машины, одетый в легкую хлопковую рубашку, песочного цвета и светлые брюки, летнего покроя. На голове как всегда беспорядок, растрепанные немного кудрявые волосы, длинной чуть ниже ушей, солнечные очки в стиле «американский полицейский» и сжатые губы, показывающие раздражение. Увидев меня, он снял очки, взял сумку, лежавшую у его ног и начал ругаться на меня:
-Младший детектив Севостьянова, сколько можно повторять, время драгоценно, нельзя терять и минуту. Надеюсь, что это было в последний раз, хотя очень в этом сомневаюсь.
-Да знаю я, не рассчитала немножко. Больше этого не повторится,- пряча глаза, открыла багажник.- Лучше расскажите, как вы съездили. Нашли, что искали?
-Нет, очередная утка,- засунул сумку внутрь.- Только зря потратил время. А как продвигаются дела здесь?
- Ничего особенного. Заказов не было. Все финансовые проблемы я уладила.- Открыла машину и села внутрь.
- Вот и хорошо. Молодец. В этот раз тебе не пришлось обманывать бедных людей.- Он сел рядом с водительским сиденьем.
- В офис?- повернула ключ зажигания.
- Так точно!
Машина тронулась, и мы направились в офис.
-Что у нас тут творится?- детектив включил радио и настроил на волну новостей.

-Сегодня, в 9:37 произошел взрыв в жилом доме на улице Коржевой. В результате инцидента погибла молодая девушка. Официальной причиной взрыва является утечка газа. Дело закрыто и признано несчастным случаем.

-Вот оно! – чувство радости и воодушевленности почувствовались в словах шефа. - Мы беремся за это дело!
-За какое дело? А как же мой отпуск?
-Какой отпуск?! Некогда нам отдыхать, здесь такой случай, а ты попу решила просиживать.
-Но шеф! Вы обещали мне отпуск еще две недели назад, а сами сбежали и скинули всю грязную работу на меня. Это несправедливо!
-Младший детектив, мы не можем упустить такую возможность. Моя интуиция говорит мне, что это то, что мы искали.
-Не мы, а вы! Хватит уже ерундой заниматься, надо деньги зарабатывать. Чем вы собираетесь оплачивать аренду в следующем месяце? Ваши игры в агентов Малдера и Скали прибыли нам не принесут.
-Цыц! Не язвите. Все решено. – он достал из портмоне стопку фальшивых удостоверений личности - Смотрите, я новых приобрел, не думал, что так быстро пригодятся.- показал мне четыре свои новинки.
-И что вы собираетесь делать?
-Не вы, а мы! Отвезите меня к месту происшествия, я все проверю,- он достал из стопки документ, удостоверяющий, что он инспектор по жилищно–коммунальной безопасности.-А вы, дорогая моя, отправляйтесь к вашему информатору и узнайте все о погибшей девушке.
-Я так понимаю, у меня нет выбора.
-Правильно вы понимаете. Молодец, растешь!
Ну вот, опять я без отпуска осталась. Иногда я не понимаю себя, зачем мне эта работа. Зарплаты почти нет, никакого уважения, одна эксплуатация. Но знаете, когда я думаю о том, что вернусь в обыденную жизнь, то как-то грустно становится и приходит понимание того, что эта работа именно мое место в жизни. После того, как отвезла детектива на место взрыва, я отправилась к Грише, моему «информатору». Гриша мой бывший одноклассник, он хакер высокого порядка. Любой пароль и систему безопасности обойдет с легкостью. Когда мы еще учились в старших классах, он такое учудил. Как и везде, у нас в классе были «крутые парни», которые ущемляли ботаников и заучек. Гриша был одним из второй группы. Он всегда был замкнутым и поэтому его часто задирали, иногда даже избивали. В один из обычных школьных будней к нам в школу заявился отряд ОМОНа и прямо посреди урока, залетели к нам в класс и скрутили наших «бандитов». Потом выяснилось, что произошла какая-то ошибка в базе данных, тогда еще милиции и данные настоящих преступников изменились на данные наших. Вы подумаете, что в милиции не может быть таких идиотов, которые поверят, что школьники преступники. А они и не идиоты, в то время существовала банда парней, примерно 16-18 лет. Они грабили, избивали и даже, если я не ошибаюсь, у них на счету два убийства, но поймать их не удавалось. И вот каким-то чудом пришла информация о их личностях, конечно же милиция сразу среагировала. Только вот ошибочка вышла. Ну, я думаю, вы уже поняли, кто за всех этим стоял. Тогда я поняла, что Гриша страшный человек и с ним нужно дружить. Эта дружба мне очень пригодилась в моей нынешней деятельности. Можно накопать информацию на кого угодно, узнать, как идет расследование в полиции, какие-то интересные факты преступления. Очень удобно.
Подъехав к его дому, я припарковала машину недалеко от подъезда, вылезла из нее и включила сигналку. Зайдя в подъезд, я заткнула пальцами нос, так как дышать было невозможно, запах мочи и фекалий был отвратителен. Поднявшись на третий этаж, я постучалась три раза и один раз позвонила. Это был знак, что пришли свои. Он немедленно открыл дверь.
-Проходи.- Чувствовалась неуверенность в голосе
-Привет! Я опять по делу. Поможешь? – Зашла в прихожую, не снимая обувь, так как в квартире было грязно все ходили в обуви, прошла в комнату.
-Опять какое-то чудное расследование?- Он сел на свое рабочее место пред огромным навороченным, и напичканным всякими незнакомыми мне приспособлениями, компьютером.
-Ага, опять двадцать пять. А я так хотела в отпуск. – Села на небольшой диванчик рядом с рабочим местом.
-Тебе еще не надоела эта работа?
-Знаешь, а не надоела. Даже как-то увлекает что ли. Сначала кажется абсурдным, а потом затягивает.
-Значит это твое! Что на этот раз?
- Ты слышал о взрыве на Коржевой, сегодня утром?
- Конечно, ты же знаешь я в курсе всего, что происходит в этом городе.
- Я не сомневаюсь. Так вот, мне нужна информация о девушке, которая погибла и все, что имеется у полиции по этому делу.
-Ок! Придется немного подождать, а то приперло им поменять систему безопасности базы данных. Можешь заварить себе кофе, знаешь, где все лежит. Заодно и мне завари.
-Хорошо, две ложки сахара, да?
-Агась.
# 4 03.01.2013 в 20:18
Я прошла на кухню, набрала воды в чайник и поставила кипятиться. В горе грязной посуды отыскала две кружки. С единственной полки, весящей на стене, достала банку Nescafe и пачку рафинада, обычного сахара не было. Пока чайник закипал, помыла часть посуды. Насыпала по две чайной ложки кофе, Грише положила два кусочка рафинада. Залила кипяток в кружки. Кофе готов! Аккуратно взяв кружки, вернулась в комнату. Поставила одну кружку на стол, а вторая осталась у меня в руке. Воцарилась тишина, только стук о кнопки клавиатуры и щелчки мышки нарушали ее. Когда Гриша работал, он ничего не замечал, полностью погружался в виртуальное пространство. Меня это немного пугало, но, зная, что это приносит результаты, я успокаивалась. Прошло уже 15 минут, а он даже не притронулся к кофе. Моя чашка уже была пуста, и я решила пойти заварить еще. Только встав с дивана и сделав шаг в сторону кухни, я подскочила от неожиданности.
-Все готово!- Внезапно, громко произнес он.
-Все нашел?- Развернулась и подошла к рабочему месту.
-А как же, ты не уверена в моих способностях?
-Конечно, уверена. Ты же гений! Давай показывай.
-Значит, смотри, вот информация на девушку:
Коневская Кристина Александровна
Родилась 27 сентября 1991 года . Студентка Международного Института Экономики и Права, факультета экономики и бухгалтерского учета. Место проживания: Российская Федерация г. Москва, улица Коржевая дом 41 квартира 10. С 10 января 2012 по 10 апреля 2012 года посещала курсы иностранных языков. Отец: Коневский Александр Викторович 1965 года рождения. Деятельность: финансовый директор ООО «Энергокомфорт».Место проживания: Российская Федерация Московская область пос. Рублево дом 7. Мать: Коневская Елизавета Игоревна, 1971 года рождения. В 2008 году погибла в автокатастрофе.
- Да, ничего странного. Только то, что мать умерла. Хотя с каждым бывает.- Оторвавшись от монитора, сделала выводы
-Могу по больше нарыть. Про школу, садик, но не думаю, что это важно.
-Да, это лишнее. А ты не можешь узнать, с кем она общалась? Друзья, знакомые.
-Легко. Сейчас найду ее страничку в социальной сети и взломаю,- достал листок, выехавший из принтера.- Вот почитай, это данные полиции.
Я взяла листок и начала читать:

27 августа 2012 года в 9:37 утра по Московскому времени произошел взрыв по адресу г.Москва, улица Коржевая дом 41 квартира 10. В результате взрыва погибла Коневская Кристина Александровна 1991 года рождения. Других пострадавших нет. Помещение, в котором случилось происшествие, полностью сгорело. Причиной взрыва послужила утечка газа. Зарегистрирован как несчастный случай, расследования проводиться не будет.

-В который раз убеждаюсь, что нашим правоохранительным органам лишь бы дело побыстрей закрыть.- Сложила листок и засунула в карман джинс.
-Вот, смотри весь список ее друзей, – показал мне на мониторе.- Я могу распечатать тебе имена и адреса тех, с кем она больше всего общалась, заодно туда впихну и инфу о ней.
-Давай.
-Секундочку…держи.- Протянул мне листок.
-Спасибочки!- Быстро глянула на него, свернула и положила в другой карман.
-Обращайся.
-Обязательно. Куда же я без тебя. Ладно, мне пора, а то шеф опять мозг выест.
-Ну, давай, найдешь выход, провожать не буду.
-Я пошла, счастливо!
-Пока.
Снова пройдя через «вонючий ад», я выбежала на улицу. Достала ключи из заднего кармана Джинс и открыла машину. Из передних карманов вытащила листочки с информацией и села внутрь. Развернув их, еще раз внимательно прочитала. После прочтения убрала их в бардачок и набрала шефу. Он не отвечал. Через минуту пришла смска:

«В 16:00 встретимся в офисе»

Я посмотрела на часы. Было два часа дня. Решила заехать в магазин и купить, что-нибудь перекусить. В городе жуткие пробки. Час пик. Еле плетясь по Кутузовке, заметила машину скорой помощи и полицейский патруль. Вспомнив слова босса «Никогда не будь безразличной. Все, что случается вокруг нас это знаки», решила посмотреть, что там происходит. Припарковав неподалеку свою ласточку, я направилась на место скопления народа. Выяснив у окружающих, что случилось, попыталась подойти поближе, но полиция меня не пустила. Оказалось, что на этом месте сбили девушку на смерть. Свидетели утверждают, что она сама кинулась под машину. Мне показалось это интересным. Неужели детектив Кожемякин чувствует то же самое, что и я сейчас. Желание знать, разгадать. Это наполняет меня, хочу во всем разобраться. Вернувшись в машину, набрала номер Гриши, после шестого гудка последовал ответ:
-Да.- Ответил он.
-Привет! Это опять я. Поможешь?
-Быстро ты. Что на этот раз?
-Посмотри, появились в сети данные о том, что сегодня на Кутузовке сбили девушку.
-Пять сек… да, тут и фото и видео уже есть.
-А есть видео, как все произошло?
-Не… нет. Только уже после аварии.
-Ты можешь нарыть инфу об этой девушке и о комментариях очевидцев?
-Не вопрос. Только мне нужно время. Думаю, так как это свежак, к вечеру информации будет больше.
-Ок. Тогда скинь мне на почту, когда сделаешь.
-Хорошо, вечерком скину.
-Спасибо. Ладно, давай пока.
-Пока.
Нажав на кнопку «сброс», посмотрела на время. На телефонных часах было 15:07. В магазин я уже не успеваю, с такими пробками, поэтому направилась напрямик в офис. Всю дорогу меня не покидали мысли о происшествии на Кутозовке. Очень странно, что свидетели в один голос заявляют, что девушка сама бросилась под машину. Правда ли это? Почему она это сделала? Эти вопросы мучили меня до самого приезда в назначенное место. Уже 15:51. Успею ли я за девять минут выйти из машины, дойти со стоянки до здания, вызвать лифт и подняться на четырнадцатый этаж? Мне очень не хотелось выслушивать нотации босса о пунктуальности. Достав листки с информацией из бардачка, я вышла из машины и бегом побежала в здание офиса, быстро поздоровавшись с охранником, направилась к лифтам. Понажимав, по пять раз кнопку каждого из них, а их было два, нервно стучала носком моих босоножек о пол. Наконец-то один из них открылся, чуть ли не запрыгнув в него, нажала кнопку 14. Лифт сдвинулся с места и поехал вверх.
- Два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать четырнадцать, - с нетерпением в голосе считала этажи.- Наконец-то!
Дверь открылась. Недовольная мина моего босса смотрела на меня из коридора. Я взглянула на часы. Они показывали 16:03. Тяжело вздохнув, я вышла наружу. Шеф все еще смотрел на меня с осуждающим выражением лица и наконец-то начал говорить:
-Я так и знал! Ты никогда не научишься приходить во время.
-Извините, больше не повторится. – Я не стала оправдываться, так как в этом нет никакого смысла, и просто извинилась.
-В этот раз я не буду читать тебе нотации, на это нет времени. Рассказывай, что узнала.
-Здесь все.- Я протянула немного мятые листки с данными, которые все это время были у меня в руках.
-Так посмотрим.- Взял их и мы направились в сторону кабинета, который был нашим офисом.

Пока мы шли, босс внимательно читал все, что было там написано. Подойдя к двери, он протянул мне ключ. Я открыла дверь, и мы вошли внутрь. Небольшая комната, с побеленным потолком и стенами, окрашенными в голубоватый цвет. Один компьютерный стол, сделанный из красного дуба, (я до сих пор не знаю, где он его достал) стул с синей обивкой, конечно же компьютер, городской телефон. Напротив него стоял небольшой диванчик, такой же модели, что и стул. Рядом с ним, маленький кофейный столик, а справа факс и принтер. Детектив сел на диван, не отрываясь от чтения. Я села за свое рабочее место и включила компьютер.
- А как именно умерла ее мать?- Наконец-то заговорил он.
- В автокатастрофе, там написано, а подробностей я не знаю.- Мне стало стыдно, что я не догадалась узнать об этом.
- Это нужно узнать.
-Хорошо. Вечером свяжусь с Гришей.
-С кем? – Он посмотрел не меня как на идиотку.
-С информатором. – Исправилась.
- А, ясно. Завтра на тебе встреча с ее подругой - Коровиной Олесей,- он внимательно смотрел на список друзей.- Я так понимаю, с ней она общалась больше всего.
- Да, он распределил друзей по убыванию. От самых близких до просто знакомых.
- Позвонишь ей и назначишь встречу. Скажешь ты из полиции,- детектив встал с дивана и подошел ко мне, протягивая какую-то карточку. - Вот возьми, думаю, ты уже готова к такой работе.
-Что это?- взяла карточку. Это оказалось фальшивая ксива. В ней было указано, что я Похоменко Алиса, младший лейтенант полиции Главного Управления Внутренних Дел города Москвы .- Ух ты, спасибо.
-Пожалуйста.- С хитрой улыбкой он посмотрел на меня.
-А что вы узнали? – Любопытство читалось в моих глазах.
-Ну, утечки газа не было.
-Как это?
-Никаких повреждений не обнаружено. Плита была электрической, а вот духовка газовой. Отсюда следует, что она сама включила духовку, но не зажгла ее.
-Самоубийство?
-Завтра тебе предстоит это узнать.
-Как? – Знак вопроса был на моем лице
-У тебя же встреча с ее подругой. Вот и узнаешь что и как.- Опять посмотрел как на идиотку.
-А как вы узнали, что утечки не было?
-У меня свои методы. Тебе еще рано знать.
-Все, молчу.- Улыбнулась и начала проверять почту.

Пришло пару благодарственных писем от наших бывших клиентов. Обычно мы брались за всякую мелочь, типа найти кого-то или проследить за кем-то, но работу выполняли всегда на сто процентов. Благодаря нашей трудоспособности и отдачи любому делу, клиенты всегда были благодарны и советовали другим наше агентство. Самая лучшая реклама это довольный клиент. Тут я внезапно вспомнила, про случай на Кутузовке, про который забыла из-за того, что опаздывала. Я окликнула детектива и начала в подробностях рассказывать. Внимательно выслушав, он начал говорить:
-И вправду интересно. Младший детектив Севостьянова, я в вас не ошибся. – Улыбка и гордость за свою разборчивость в людях сияли на его лице.
-Я думаю, что здесь кроется что-то необычное.- Сама не верила в то, что это сказала. Кажется, на меня оказало влияние чудаковатость босса.
-Вот! Теперь вы меня понимаете. У вас открылся третий глаз.- Он еще больше воодушевился.
Я решила промолчать. Мне стало не по себе от этих разговоров. Теперь мало того, что меня пугал шеф со своими странностями, так теперь и я сама себя пугаю, такими мыслями.
- Завтра обязательно расскажете, о том, что узнали по этому делу. – Босс нарушил тишину
-Конечно, куда я денусь.- Неловко улыбнулась.
-Можете идти домой младший детектив, вы отлично сегодня поработали.- В его словах была искренность без иронии, а это бывает очень редко.
-Спасибо, тогда я пошла,- встала и направилась к выходу.- До свидания.
-До завтра, не забудь позвонить Коровиной.- Он понял, что я забыла.
-Я помню.- Соврала.
Этот день был довольно насыщенный. Уже начало шестого, на улице до сих пор жарко и солнечно. Я уже позабыла про отпуск, о котором мечтала еще с утра, про то, что устала. У меня было ощущение, будто поток новых сил проник внутрь моего тела, и я готова работать и еще раз работать!
По пути домой, решила заскочить в супермаркет и побаловать себя бутылочкой красного вина и чем-нибудь вкусненьким из кондитерской. Мой выбор пал на творожено-фруктовый торт и Испанское вино Mayor de Castilla. Со счастливой миной я села обратно в машину. Подъехав к дому, заметила шумиху вокруг подъезда. Решила разобраться в чем дело, и увидев бабу Клаву из пятнадцатой квартиры, направилась прямиком к ней.
-Баба Клава, здравствуйте. А что случилось?
-О, Ариночка, здравствуй. Ты ж Костю, балбеса из второй знаешь?- У нее на лице было написано «Ура, можно посплетничать!»
-Да, Костю знаю.- Костя из второй, это местный наркодилер и лучший в районе автомеханик. Он переехал сюда недавно, но шороху уже навел. Постоянные тусовки и разборки переехали вместе с ним. Но он не так уж и прост, ходит слух, что он сынок какого-то депутата и чтобы избавиться от сыночка-наркомана тот положил его в психушку. Через какое-то время его выпустили, но с условием постоянного контроля личного психотерапевта. Конечно это всего лишь слухи, но как-то раз я видела довольно таки важного мужчину, заходившего к нему в квартиру. Вряд ли это был клиент. – Опять что-то натворил?
- Так он помер, бедный мальчик.- Сделала вид, что ей жалко его, но на самом деле она рада, что появилась новая тема для обсуждений.
-Ничего себе! А от чего?- На самом деле я не удивлена. С таким образом жизни либо передоз, либо убийство.
-Милиционеры говорят, что отравился. Мол, сам себя убил.- Глаза ее горели от счастья.
- Наркотиками отравился?
-Нет, говорят чистящим средством, оно рядом с ним лежало.
-Ясно, спасибо баба Клав.
-Да не за что, ты же знаешь я рада помочь.- Глаза засияли еще больше.
-До свидания.
Я еле пролезла через толпу и направилась к лифту. Добравшись наконец-то до квартиры, влетела в нее, лишь бы сбежать от этого шума и гама. Весь подъезд был набит людьми. Не пройти, не проехать. Я не чуточку не расстроилась из-за случившегося, а тем более для меня это не было неожиданностью. Скорей всего он обдолбался какой-нибудь кислотой и перепутал пиво с чистящим средством. Сняв с себя всю одежду, я пошла в душ. Пол часа и я сияю! Надела трусики-шортики розового цвета и черный коротенький топ, достала бокал из шкафчика, открыла вино и отрезала кусок торта. Устроившись на диване, потянулась за бокалом, который стоял, вместе со всем остальным, рядышком на кофейном столике. Тут меня озарило! Я же совсем забыла, что мне надо договориться о встрече с подругой жертвы взрыва. Найдя телефон и бумажку с ее именем и номером, немного собравшись с духом, я набрала номер и нажала на кнопку вызов. После четвертого гудка раздался голос в трубке:
-Алло
-Здравствуйте, могу я услышать Коровину Олесю.
-Это я.
-Вас беспокоит младший лейтенант полиции Главного Управления Внутренних Дел, Похоменко Алиса.- Уже вжилась в роль.
-Что-то случилось?
- Я бы хотела поговорить с вами о Коневской Кристине, погибшей сегодня утром.
- Да, конечно.
-Давайте встретимся завтра. В одиннадцать утра, в кафе «Мимоза» на Арбате вас устроит.
-Да, в одиннадцать, в «Мимозе».
-Тогда до завтра. До свидания.
-До свидания.
Получилось! Мой уровень актерского мастерства вырос еще на пару пунктов. Значит завтра в одиннадцать. Нужно продумать какие вопросы нужно задать. Ладно, подумаю чуть позже. Вторая попытка дотянуться до бокала. Вдруг зазвонил телефон. Это был Гриша.
-Да, я слушаю
-Привет еще раз. Я отослал тебе на почту все, что нашел. Даже пару интересных фактов накопал. Думаю, ты удивишься.
- Что за факты?
- Прочитаешь сама.
-Так и быть. Слушай, не мог бы ты разузнать, как именно погибла мать жертвы взрыва?
-Ок. Как что-нибудь найду, сразу вышлю.
-Спасибо тебе мой спаситель.
-Пожалуйста, младший детектив Севостьянова!

Положила трубку, достала ноутбук из встроенной полки кофейного столика, подключила модем и открыла почту. Что у нас здесь? В сообщение было написано:

Фуфайкина Ирина Олеговна
Родилась 1 ноября 1987 года в городе Уссурийске Тюменской области. В 1998 переехала в Москву вместе с Матерью Фуфайкиной Вераидой Александровной. Об отце информации нет. В 2009 окончила педагогический институт. В этом же году устроилась учителем русского и литературы младших классов в 13 лицей города Москвы. В январе 2012 уволилась по состоянию здоровья. А теперь самое интересное: в этом же месяце она встала на учет в психиатрическую клинику. Не в обычную, а частную. При чем одну из лучших в Москве. Пришлось потрудиться, чтобы найти эту информацию. А фишка в том, что и Коневская Кристина тоже являлась, пациенткой этой клиники и врач у них был один Соболев Василий Васильевич. Насчет очевидцев, они утверждают, что она сама выскочила на дорогу, в Интернете, говорят, что это самоубийство, а полиция зафиксировала, как несчастный случай. Пока это все.
# 5 03.01.2013 в 20:23
Меня аж затрясло от возбуждения. Неужели это как-то связано. Мысли переполняли мой мозг, в голове заварилась каша. Мне нужно немного отвлечься, чтобы нормально думать. Вдруг пришло еще одно сообщение от Григория:

Мать той девчушки погибла в автомобильной аварии. Виновником был другой водитель, он выехал на встречную полосу, чтобы пойти на обгон, но не успел вырулить обратно и врезался в машину мамаши. Она еще была жива, когда машина отлетела, но не могла самостоятельно выбраться. Из-за поврежденного бензобака машина взорвалась, а мама сгорела заживо.

Ужасная смерть, не удивительно, что девчонка начала посещать психиатра. Мой мозг до сих пор был на грани взрыва, поэтому я решила немного расслабиться и наконец-то добралась до бокала вина и тортика. День был просто жуть, какой насыщенный, можно даже сказать перенасыщенный. Только после второго бокала вина, я поняла, как устала. Хотя еще и рано, я уже засыпаю. Завтра тяжелый день, нужно хорошенько отдохнуть. Спокойной ночи.

Глава 2
День второй.

На электронном календаре 28 августа. На улице так же солнечно и ясно, как и вчера и такие же жуткие пробки. Уже как пол часа я в пути на встречу с подругой первой жертвы. Немного волнуюсь, ведь в роли полицейского впервые. Всю утро обдумывала, какие вопросы задать, чтобы получить как можно больше информации и не быть подозрительной. Надеюсь, все получится. Вот я уже на месте, но судя по фотографии, ее еще нет. Найдя более уединенное место за ширмой, села за столик. Тут же ко мне подошел официант и подал меню. Быстро пролистав его, выбрала американо со сливками и сделала заказ. В эту же минуту в кафе зашла девушка, на вид двадцати-двадцати двух лет, среднего роста, со светлыми волосами средней длины, немного завивающимися на концах. Это была она. Я сделала жест рукой, чтобы она меня заметила. Быстрым, немного неуверенным шагом девушка направилась ко мне:
-Здравствуйте, вы младший лейтенант Похоменко? – Запыхавшись, спросила она, подойдя к столику.
-Да, это я. А вы наверное Олеся,- уверенно и без капли страха ответила и показала на диванчик.- Присаживайся, пожалуйста.
- Честно говоря, я представляла вас высокой, мускулистой женщиной в форме и с дубинкой,- немного с глуповатой улыбкой она усмехнулась и сделала комплимент.- Вы оказались очень симпатичной и не страшной. Мне как-то даже легче стало.
-Ну, спасибо. Не ожидала, что девушки полицейские создают такое впечатление.- Мне стало немного не по себе, не ожидала такой прямоты и искренности.
-Извините, просто моя тетя участковая и выглядит именно так, вот и стереотип создался.- Немного смутилась, поблагодарила официанта, положившего меню рядом с ней.
-Ничего страшного, такое часто бывает, - я перестала чувствовать, что вру, наверное, уже вжилась в роль.- Давайте перейдем к делу. Как я уже говорила по телефону, мне хотелось бы поговорить с вами о вашей недавно погибшей подруге Кристине Коневской.
-Да, конечно. А что вы хотели бы узнать, насколько я знаю, это был несчастный случай. - Ее глаза немного погрустнели
-Да официальная версия такова, но наша работа состоит в том, чтобы проверить все варианты,- если бы настоящие полицейские так думали, то уровень преступности в России резко понизился.- Расскажите, пожалуйста, не замечали ли вы что-то странное в поведение вашей подруги или возможно она вам, что-то рассказывала.
-На самом деле, есть кое-что, но она просила не кому не говорить. Думаю в связи с случившимся, я должна вам рассказать. Несколько лет назад в автокатастрофе погибла ее мать, она сгорела заживо. Через какое-то время, ее начали мучить кошмары, она боялась ложиться спать. Так продолжалось почти несколько месяцев, пока об этом не узнал ее отец. Он настоял на том, чтобы она обратилась к специалисту, и даже нашел очень хорошую клинику. Кристина долго не соглашалась, но в итоге сдалась. Ее психиатром был некий доктор Васильев. После того, как она начала ходить к нему ей стало лучше, но стоило ей прекратить лечение, кошмары снова вернулись. Она старалась вести себя как обычно, но было видно, как она измучена. Буквально, несколько недель назад, я уговорила ее снова обратиться в клинику, но, похоже, она так туда и не пошла. Честно говоря, я думаю, это не несчастный случай. Мне кажется, она просто не выдержала.- С глаз девушки текли слезы, каждое слово давалось ей все сложней.
-Успокойтесь, это еще не доказано,- я пыталась ее успокоить, но без особых результатов.- А когда вы с ней виделись в последний раз?
-Примерно, неделю назад. Она выглядела лучше, но была какая-то странная, будто все прекрасно и замечательно. Я подумала, что она все-таки сходила в клинику, но оказалось, что нет.- Девушка вытерла слезы салфеткой, но грусть все еще читалась в ее глазах.
-Она сама вам сказала, что не ходила?
-Да, сказала, что ей это теперь не нужно и все будет замечательно. Но теперь я понимаю, она не хотела меня беспокоить. Какая же я была дура, что ничего не заметила.- Слезы вновь появились в ее глазах
- Это не ваша вина. Думаю, мы выясним, что случилось на самом деле. У вас случайно нет номера телефона ее психотерапевта?
-Нет, к сожалению. Если хотите, я могу узнать у отца Кристины.
-Нет, не стоит. Мы сами найдем, не нужно лишней шумихи.- Я испугалась, ведь если раскроется этот обман, у меня будут большие проблемы
-Да, я понимаю.
-Думаю, будет лучше, если этот разговор останется между нами. И не говорите никому о нашей встречи, пока нет фактов, не хочется огласки.- Сердце бешено колотилось, пришло осознание как я рискую, играя в эту игру.
-Я тоже так думаю. Не хочу, чтобы ходили слухи, она ведь была моей лучшей подругой.
-Я рада, что мы поняли друг друга. Вот мой номер, если вдруг что-то вспомните, сообщите мне. - Достав из сумки ручку, написала на салфетке номер телефона для связи, зарегистрированный на левого человека, для безопасности.
-Хорошо, обязательно позвоню.- Она взяла салфетку с номером, сложила и положила в кошелек.
-Извините, но мне придется вас покинуть, дела, сами понимаете.- Выходя из-за стола, я положила деньги за кофе
-Всего доброго
-До свидания.
Наконец-то этот цирк закончился и не надо больше притворяться. Поняв только сейчас, как это опасно, мое рвение к работе, немного поутихло, но, желание во всем разобраться, никуда не делось. Я села в машину и набрала номер босса, вместо гудков играла песня Михаила Круга «Владимирский централ».
-Слушаю.- Немного таинственным голосом ответил детектив.
-Где вы сейчас? У меня много новостей.- Гордость за проделанную работу наполняла каждое сказанное мной слово.
-Приятно слышать. У меня тоже есть кое-какие новости. Давайте встретимся в офисе через час. Не опаздывайте.
-Хорошо. Буду во время. – Хитрая улыбка появилась на моем лице, так как до офиса было всего двадцать минут езды.
Кинув телефон в проем под магнитолой и включив зажигание, я нажала на педаль газа и рванула в путь. Настроение было великолепное, желание быстрей рассказать все, что выяснила, переполняло меня и вырывалось в 180 км/ч на спидометре. К сожалению уже через десять километров мой пыл усмирился и превратился в двадцать метров в минуту из-за ужасной пробки. Хорошо, что до офиса осталось недалеко из-за моего недолгого лихачества. Через пол часа я все-таки прибыла на место. Шефа еще не было, поэтому пришлось брать запасной ключ у охранника. По пути в кабинет, я остановилась у кофейного аппарата и сделала себе стаканчик капучино. Зайдя в офис, сразу же направилась к своему рабочему месту, чтобы включить компьютер. Устроившись поудобней на стуле, я стала проверять почту. Ничего нового не было, только пару сообщений в папке «спам», со всякой рекламой. На часах уже было 12:57, а значит через пять минут должен прийти детектив. Так и случилось, только лишь успев допить свой кофе и выкинуть стаканчик в мусорное ведро, босс был уже тут как тут.
-Здравствуйте.- Я произнесла это так, будто не я пришла во время, а он опоздал, хотя шеф как всегда пришел минута в минуту.
-Здравствуйте, здравствуйте. Ну рассказывайте, что узнали, прям не терпится послушать.- Он даже не обратил внимание на то, что я пришла раньше него.

Немного обидевшись, я начала свой доклад, начиная от информации полученной от Гриши, и заканчивая отчетом о сегодняшней утренней встречи.
-Интересненько,- он произнес это так, будто вовсе не был удивлен.- Я знал, что между этими случаями есть связь. Значит, они обе были пациентками одного психиатра, а так как у одной был диагноз кошмары, то у второй ,скорее всего тоже. А если первая девушка, все-таки покончила жизнь самоубийством, будет логично, что вторая тоже, тем более, если взять показание очевидцев, то она сама бросилась под машину. Слишком много совпадений не бывает. Думаю, должна быть еще одна жертва с похожей ситуацией. Она все и решит. Тем более, я кое-что узнал. Довольно таки интересное и странное.
-И что же?- Мне быстрей хотелось узнать.
-На кануне смерти первой девушки, примерно за час до взрыва, соседи видели, как молодой человек в почтальонской форме заходил в квартиру жертвы. Я узнал, что не в одном отделении почты не было заказов на этот адрес, и по описанию такого работника тоже нигде нет. Судя по тому, что никакой коробки или свертка у него не было, скорее всего, это было письмо. Вопрос в том, что в нем было написано и как это повлияло на смерть этой девушки.
-И как же мы это узнаем, ведь письмо скорей всего сгорело, а почта не имеет к этому отношения. Да, и парня найти вряд ли получится.
-Почему это не получится? Думаю, это будет не сложно.
-Но как? По простому описанию соседей это невозможно.
-А кто сказал, что по описанию соседей.
-А как тогда?
-На входной двери в подъезд есть видеокамера, которая и запечатлела личико нашего почтальона. Я договорился с охраной, и они мне дали снимок с камеры с его изображением.
- Вы уже выяснили кто он?
- Нет, но уже выясняю. Думаю, что через пару часов все будет готово.
- Опять ваши тайные помощники?
- Наша работа требует много связей. Ведь у вас тоже есть знакомые, которые могут вам помочь, детектив Севостьянова.
- Младший детектив.- Исправила его
- Я не ошибся, думаю теперь вы полноценный детектив, со всеми навыками, правда ,опыта еще маловато, но все впереди.
- Но я же ничего такого не сделала.- У меня не укладывалось в голове, что он ставит меня на одну ступень с собой.
- Всего за два дня вы нашли много полезной информации, более того ваше чутье нашло вторую жертву, связанную с этим делом и саму связь тоже. Вы отлично справились.
-Спасибо, мне даже неловко как-то.
-Благодарить пока рано, сначала нужно раскрыть преступление. Ваша задача проникнуть в клинику под видом пациента с кошмарами и узнать от чего лечилась вторая жертва. Думаю здесь есть связь, так как первую жертву мучили кошмары, связанные со смертью ее матери, которая сгорела заживо, так же как и наша клиентка. Если мы узнаем, какие проблемы были у второй девушки и связаны ли они с ее смертью, то это будет большим шагом к разгадке.
- Но почему, нельзя просто претвориться полицейским и спросить?
- Это конфиденциальная информация и разглашать ее они не имеют права, даже после смерти клиента.
- Но как я смогу ее найти и вообще как я тута попаду? Это же дорого.
-Не волнуйся, твой первый прием назначен на сегодня на 16:00. Я обо всем позаботился.
-Но как? Где вы взяли деньги?
-Это не важно. Где взял, там их уже нет.
- И что мне говорить?
- Когда я тебя записывал, то сказал, что ты моя племянница, и что после смерти твоей любимой собачки тебя мучают кошмары. Думаю, тебе стоит придумать, что-то связанное с этим. Я уверен, у тебя получится.
-Что?! Собачки?! Не могли придумать, что-нибудь посерьезней. У меня животных то не было никогда. Что за издевательство?!
-Все будет отлично, ты справишься! Ты же великолепная актриса.
-Вы, правда, так думаете? А как же я узнаю, где искать информацию?
-В приемной доктора есть дверь в его личный кабинет, думаю, там должен находиться компьютер со всей информации о клиентах.
-А как я туда попаду?
-Об этом я позабочусь. Главное вы должны воспользоваться любым подходящим моментом.
-А если там будет пароль?
-Думаю, в этом вам помогут ваши связи. Не волнуйтесь, все получится, не зря я выбрал именно вас.
-Думаете?- опять повелась на его подхалимство.
-Не думаю, знаю.- Глаза детектива блестели уверенностью.
-Значит в 16:00. А откуда вы узнали, что это именно та клиника? Я же только сейчас вам рассказала про нее.- Понимание этого меня убило
-Учись девочка моя. Ты только стала детективом, а я уже являюсь им 15 лет.- С несвойственной ему лаской, произнес и улыбнулся.
-Значит, вы все знали, еще до того как я вам рассказала?
-Нет, только то, что первая жертва посещала психиатрическую клинику.
-Ясно, даже не буду спрашивать как,- я немного расстроилась, но все же это моя первое серьезное дело, поэтому не буду вешать нос.- Думаю, мне нужно съездить домой и подготовиться к встрече с доктором, пока еще есть время.
-Да, да, езжай, а я пока займусь почтальоном.
-Как закончу с заданием, позвоню.
-Хорошо. Удачи!
Подходя к выходу, я повернулась и показала жест большим пальцем, означающий «все отлично». По правде говоря, ничего отличного не было. Я совершенно не представляла, что буду говорить и вообще как мне себя вести. Всю дорогу до дома, я обдумывала свой образ и историю про собачку. Немного собрав мысли в кучу, целостность все же была достигнута, и супер план был готов. Осознание того, что меня ожидает при моем раскрытии, заставляли мое тело дрожать изнутри. Ощущение беспокойства возбуждало меня и наполняло непонятным экстазом. Одновременно мне хотелось убежать подальше от всего этого и наоборот быстрее приступить к выполнению своей миссии. Эта двойственность меня выводила из себя. Зайдя, домой, я все же успокоилась и начала примерять на себя новый образ. Белые лосины, розовая туника с рюшами, босоножки на двенадцатисантиметровых каблуках цвета фуксии, маленький светленький клатч со стразами на замочке и браслет из огромных ярко-розовых камней. Все это в сочетании с накладными прядями черных волос длинной шестьдесят сантиметров и розовой помадой создавали образ гламурной девушки с богатеньким папочкой. В дополнении к этому история про мою любимую собачку Боню, которую сбила машина и после этого она начала приходить ко мне во сне и винить меня в ее смерти. Честно говоря, это ужас как глупо, но думаю свойственно для таких особ. Смотря на себя в этом образе в зеркало, вспоминаются дни, когда я еще была подростком, помешанным на шмотках и парнях. Ах, молодость, моя прекрасная далекая юность. Но, хватит уже о прошлом, пора приступать к миссии. Чтобы не спалиться, я решила поехать на такси, при чем бизнес класса, для целостности образа. Взяв телефон, деньги и ключи от дома, я приступила к своей секретной миссии, которую назвала «Бедная Бони». Пока мы ехали, в голове прокручивался сценарий моих действий. Уверенность, что все получится, меня не покидала, но были пару вещей, которые меня смущали. Как понять, что это именно тот подходящий момент? Да, он выйдет, а вдруг через минуту вернется и все, кранты мне. А вдруг пароль? Как Гриша сможет его взломать, если даже не знает, что это за компьютер, и вообще вдруг там нет сети. Беспокойство вернулось, но нужно было взять себя в руки, ведь мы уже подъехали к клинике. Я расплатилась с водителем и медленно вышла из машины. Как только я оказалась у входа, вся неуверенность исчезла, теперь я была гламурной богатенькой вертихвосткой, которую мучили кошмары про любимую умершую собачку. Зайдя в фойе клиники, сразу же направилась на ресепшн, уточнить куда мне идти. Меня встретила милая девушка и попросила немного подождать в приемной. Я села на огромный кожаный диван и принялась рассматривать журналы лежавшие рядом. В голове были мысли только о том, чтобы не спалиться. Внезапно, уже другая девушка попросила меня пройти в кабинет. Медленно встав с дивана, грациозной походкой, я направилась в его сторону. Когда зашла внутрь, первое, что заметила это огромную мрачную картину, весящую на стене прямо напротив входа. Справа от нее была дверь, видимо в личный кабинет. Туда мне и надо было пробраться.
-Здравствуйте, присаживайтесь пожалуйста.- Произнес мужчина, в темно коричневом костюме, седыми короткими волосами и бородкой.
Я вздрогнула от неожиданности, так как не заметила его, наверное из-за того, что его костюм сливался с креслом на котором он сидел.
-Здравствуйте, вы меня напугали. – Немного кокетливо, и с глуповатой улыбкой произнесла я и села на кресло напротив доктора.
-Вы ведь Арина? – Уточнил доктор
-Кто же еще. А вы доктор Васильев?- Немного грубо ответила и закинула ногу на ногу.
-Да, я доктор Васильев,- вежливо ответил он- Ваш дядя сказал, что у вас некоторые проблемы со сном, это правда?
-Мне хотелось бы уточнить сразу, я не сумасшедшая и сюда пришла лишь по прихоти отца и дяди. Да у меня есть кое-какие проблемы, но это из-за моей привязанности к Боне.
-А можно поподробнее.
-У меня была любимая собачка, ее звали Бони. Она была для меня как ребенок, маленькая хорошенькая и пушистенькая, души в ней не чаяла. Но некоторое время назад она скончалась. После этого меня начали преследовать кошмары, в которых Боня приходит ко мне и обвиняет в своей смерти. Она говорит, что я была отвратительной хозяйкой, не любила ее и была не внимательна по отношению к ней, а в конце сна она превращается в чудовище и пожирает меня.- Внутри себя я смеялась как ненормальная.
-Интересно, а можно узнать, как она умерла?
-Ее сбила машина.
-А кто виноват?
-Конечно же, водитель, кто же еще.
-А, что вы делали в тот момент?
-Разговаривала по телефону.- Я все продумала и знала наперед, что он скажет.
-Тогда все ясно.- Уверенность захлестывала его слова.
-Что ясно?
-Ваши кошмары, из-за чувства вины.
-Какой вины? О чем вы?
-В вашем подсознании вы вините себя, за то, что не уследили за Боней и это проявляется кошмарами. Не ваша собака приходит к вам во сне, а вы сами в ее обличии.
-Что за бред? Я не в чем себя не виню. Глупости все это.
-Вы можете мне не верить, но так все и есть. Вам нужно простить себя и тогда все закончится.
-Ну, хорошо, предположим, что все ваши слова правда, и как же я должна простить себя?
-Вам нужно осознать свою вину и отпустить ее.
-А если я не считаю себя виноватой?
-Я могу помочь вам с помощью гипноза связаться с вашим подсознанием и решить все межличностные разногласия.
-Это не опасно? Я слышала, что под гипнозом можно внушить, что угодно.- Страх накатил на меня, ведь если он введет меня в гипноз все раскроется.
-Не беспокойтесь, я всего лишь установлю связь с вашим внутренним я.
-Ну, я даже не знаю. Мне нужно посоветоваться с дядей. Если вы не против, я позвоню ему.
-Конечно, звоните.
# 6 03.01.2013 в 20:36
Внезапно из-за двери справа от мрачной квартиры раздался телефонный звонок. Доктор извинился и направился туда. Я решила воспользоваться моментом и позвонить детективу, чтобы узнать, что мне делать дальше. Только набрав номер, раздался крик из-за двери, в которую вошел доктор:
-Что? Что с моей машиной? Я сейчас же иду, ждите. – Он выбежал из того кабинета, опять извинился и побежал прочь из комнаты.
Нажав на сброс и убедившись в том, что доктора уже нет рядом, я направилась в его кабинет. Это был мой шанс, думаю не случайный, без детектива здесь явно не обошлось. Зайдя в дверь, я сразу же увидела компьютер и подбежала к нему. К счастью он был включен, и мне осталось только влезть в базу данных. Это оказалось проще, чем я думала, стоило мне ввести в поисковую строку имя Фуфайкина Ирина, то данные о ней сразу же высветились. Ища глазами нужную информацию, я наткнулась на папку со странным названием «эксперимент», но она была защищена паролем, а времени на его взлом не было. Спустя пол минуты, нужное мне было найдено. Там говорилось о том, что в декабре 2011 года у нее был выкидыш на сроке беременности двадцать недель, из-за употребления запрещенных препаратов. Из-за этого случая у нее начались кошмары, депрессия и небольшое психологическое расстройство. В январе 2012 начался ее курс лечения у доктора Васильева, а в июне закончился. Пациентка считалась полностью здоровой и в лечении больше не нуждалась. Похоже ничего связанного с ее смертью. Возможно, у нее опять начались проблемы, как и у первой жертвы. Думаю нужно встретиться с ее близкими и все разузнать. Закрыв все папки, я пулей вылетела из кабинета и села в кресло. Осталось только сказать доктору, что мне не подходит такое лечение и побыстрее убраться отсюда. Через пять минут он вернулся, какой-то раздраженный и рассеянный.
-Извините, возникли кое-какие проблемы с машиной. -Он явно был чем-то расстроен.
-Ничего страшного, я понимаю.- Пыталась спрятать ухмылку, но не получалось.
-Так, что вы решили? Вы разговаривали с вашим дядей?
-Да, мы подумали, что это крайние меры, и я сама смогу справиться с этим.
-Вы уверены? Может, все-таки вам нужна моя помощь?
-Спасибо, но я как-нибудь сама.
-Как знаете. Если будут проблемы обращайтесь.- Недовольство от потери клиента еще больше сделало его раздраженным.
-Обязательно. Ладно, мне нужно идти, у меня маникюр в шесть,- я встала с дивана и направилась к выходу.- Всего доброго.
-До свидания.
Быстрым шагом я направилась к выходу, набирая номер такси, но из трубки все время вырывались лишь короткие гудки. Повторив попытку дозвониться еще несколько раз, я решила зайти в кафе, находящиеся недалеко от клиники. Еле доковыляв до него на своих высоченных шпильках, я присела за столик возле окна и заказала салат «Фантазия», жульен с курицей и грибами и чашечку кофе. Пока я ждала заказ, решила отзвониться боссу и рассказать, о том, что узнала. Вместо гудков опять была эта дурацкая песня.
-Алло. – Раздался голос шефа из трубки
-Задание выполнено!- Решила пошутить.
-Докладывайте.- Подыграл мне
-У нашей клиентки был выкидыш на пятом месяце беременности. Похоже, она баловалась запрещенными препаратами. После этого нервный срыв, кошмары и клиника. Лечение закончилось в июне. Выписалась она полностью здоровой, больше никакой информации не было.
-А вы знаете, что перед тем, как бросится на дорогу, она разговаривала по телефону.
-Когда вы все успеваете? С кем известно?
-Нет, номер был липовый. Но после разговора, один из свидетелей утверждает, что она кричала что-то про девочку.
-Там были дети?
-Нет, не одного ребенка.
-Странно, ужастики прямо какие-то. Сначала непонятные письма, потом звонки.
-Вот именно, странно. Думаю, мы все таки столкнулись со сверхъестественным.
-Опять вы за свое, всему можно найти объяснение.
-Зря вы так. У меня уже сложилась картина происшедшего.
-Ну и какая же?
-Позже расскажу, при встрече. Нужно кое-что проверить.
-Давайте тогда встретимся в офисе.
-Нет, пока не получится, у меня есть кое-какие дела. Я позвоню, как освобожусь, а пока езжайте домой.
-Хорошо.
-Будьте на связи.- Сказал детектив и бросил трубку.
Вот и хорошо, можно спокойно поужинать и ехать домой. Пока, я разговаривала, официант принес салат и кофе. Теперь можно насладиться трапезой, ведь сегодня я толком еще не ела. Насытившись, можно даже сказать, пересытившись, я наконец-то дозвонилась до такси. Расплатившись по счету, вышла на улицу, чтобы немного подышать свежим воздухом, пока ожидаю машину. Буквально через десять минут, зазвонил телефон, это был оператор с приглашением в такси. Увидев красный форд, я направилась к ней. Вот уже в пути, глаза закрываются либо оттого, что переела, либо от усталости. Еще сорок минут, и я буду дома. Единственным желанием на данный момент было снять туфли и завалиться на кровать. Уставившись в окно автомобиля, и уйдя в свои мечты, я даже не заметила, как мы приехали. Дав водителю пятьсот рублей и выйдя из машины, сломя голову помчалась домой, уж больно захотелось в туалет. Ворвавшись в свою квартиру, раскидав туфли в разные стороны и кинув сумку на тумбочку у входа, я отправилась в самое желанное место, святыню моего дома на этот момент – уборную. Проведя там пятнадцать минут, очистившись от всего лишнего, легкая и свободная, сняла с себя эту нелепую одежду и запутавшиеся накладки на волосы, смыла яркий макияж и завалилась на диван. Ощущение удовлетворения наполняло меня, в голове совершенно не было никаких мыслей. Только здесь и сейчас, только я, диван и подушка, гармония разума и тела. Но, к сожалению, эта гармония продлилась не долго, звонок в дверь разрушил все. Накинув халатик, неохотно направилась к двери. Заглянув в глазок, подумала о том, что нужно предупреждать, прежде чем приходить, с другой стороны двери стоял мой «любимый» детектив Кожемякин. Я открыла дверь и показала жестом руки – проходите.
- Что-то долго вы открываете.- Недовольно прошипел он, будто пришел к себе домой.
- Надо было позвонить, прежде чем приходить.- В таком же тоне ответила я.
- Эта лишняя трата времени.- Снял ботинки и направился в сторону кухни
-А если бы меня не оказалось дома.- Я направилась за ним
-Но вы же дома, поэтому «если бы» здесь неуместно.- Сел на стул возле окна
-Кофе, чай?- Неохотно проявила вежливость.
-Чай, пожалуйста, зеленый.
- Ну, рассказывайте, что вы там выяснили. Какие догадки?- Поставила чайник кипятиться.
-Я встречался с почтальоном.
-Правда? Вы нашли его? Что он сказал?- Я сильно удивилась, любопытство разогнало все тучи желания бездельничать.
-Ничего особенного, он не причастен к этому делу.
-Как вы это выяснили?
-По электронной почте ему пришло предложение подработать. В нем говорилось, что он должен одеться в форму почтальона и доставить письмо, по данному ему адресу, в определенное время. В случае согласия ему пришлют посылку с формой, письмом и деньгами в качестве оплаты. Вот он и согласился.
-И сколько ему заплатили?
-Пять тысяч рублей.
-Ничего себе! Что же было в этом письме? Он не читал?
-Нет, это было одно из условий.
-А отправитель?
-Тоже липовый, как и номер телефона, с которого звонили второй жертве.
-А вы уверены, что парень не врет?
-Вы во мне сомневаетесь?
-Нет, просто спросила.- Мне стало немного стыдно, за то, что засомневалась в способностях детектива.
Чтобы скрыть неловкость, я полезла в шкафчик за кружкой и чаем. Достав их, выключила кипящий чайник и заварила чай. Поставила кружку рядом с шефом и нарушила нелепую тишину.
-Вы говорили по телефону, что у вас сложилась картина происшедшего.
-Да, я так говорил, но думаю, я ошибался.
-Почему, что-то не складывается?
-Да, я сомневаюсь, что призраки присылают электронные письма и нанимают людей.
-Опять вы за свое.
-Не опять, а снова. Нужно встретиться с близкими второй жертвы, чтобы выяснить, как она вела себя последнее время.- Он увильнул от темы про сверхъестественное.
-Мне этим заняться?
-Нет, я сам. Для тебя есть другое задание.
-И какое же?
-Найти третью жертву.
-Но как?
-Думаю, тебе поможет твой информатор. Поищи другие несчастные случаи происшедшие вчера, возможно найдется какая-то связь.
-Кажется, я вас поняла.
-Вот и хорошо.
-Только можно заняться этим завтра, а то я что-то устала.
-Я заметил, когда только пришел. Ладно, но чтобы до обеда все было готово.
-Но… хорошо, все сделаю до обеда.- Хотела ему возразить, так как думала поспать подольше, но вовремя поняла, что это бесполезно.
-Я пойду, не буду тебе мешать.- Вставая, он допил чай и поставил кружку в раковину.
-Тогда завтра созвонимся.- Чувство счастья наполнило мою душу
-До обеда, не забывай.- Он будто почувствовал мое состояние и решил спустить с небес на землю.
Детектив прошел в коридор, обулся и, посмотрев на меня своим фирменным всезнающим взглядом, попрощался и вышел за дверь. Я наконец-то осталась одна. Только я, тишина и спокойствие, но мысли мои уже были в завтрашнем дне, вместе с Гришей и его навороченным компьютером. Гармонию мне так и не удалось вернуть, поэтому еще два часа перед сном, я провела в планировании грядущих дел.

Глава 3
День третий.

Открыв глаза, первое, что я сделала, это посмотрела на электронные часы, стоящие на полке напротив кровати. 06:03 – еще такая рань, а спать совершенно не хочется. Наверное, это из-за того, что вчера рано легла, вот и выспалась. Повалявшись еще пятнадцать минут и пощелкав каналы TV, собравшись с силами, я все-таки поднялась с кровати. Хотя и чувствовала себя выспавшейся, тело еще не совсем проснулось, и ощущалась слабость. Для того, чтобы полностью проснуться необходимо кофе и душ. Чтобы не терять времени, сначала я поставила кипятиться чайник, а потом направилась в ванную комнату. Быстренько ополоснувшись и почистив зубы, вернулась на кухню и заварила кофе. Пятнадцать минут спустя из вялого баклажанчика превратилась в свежий огурчик. Душ и кофе выполнили свою миссию, теперь нужно браться за мою. Так как еще совсем рано, и времени целый вагон, я решила поэкспериментировать с прической. Достав плойку из шкафчика в ванной комнате и поставив ее нагреваться, я разделила волосы на пряди, чтобы они не путались. На горячие щипцы я наматывала по одной пряди, и они превращались в забавные пружинки. Докрутив последнюю прядь, я взглянула на картину в общем, и поняла, что похожа на странного пуделя. Собрав неудачную прическу в пучок, направилась к шкафу с одеждой, чтобы выбрать сегодняшний наряд. Посмотрев в окно, можно было сделать вывод, что погода сегодня не очень, все небо застелено серыми густыми тучами, не одного просвета и ощущение, что вот вот ливанёт. Достав с полки рваные джинсы с заклепками на карманах, белую футболку с надписью «Fuck you all» и черную трикотажную кофточку с кожаными заплатками на локтях, направилась в гостиную в поисках телефона, чтобы позвонить Грише. Найдя его где-то в диване, я набрала номер моего любимого информатора.
-Что-то ты рановато.- Раздался сонный голос Гриши из трубки.
- Проснись и пой! Работа не ждет!- Весело и бодро ответила я.
- Внимательно слушаю.- Как-то неохотно произнес.
- Не ври, ты еще спишь! – раскусила его.- Я сейчас приеду, жди!
- Сама не спишь и другим не даешь.
-Через пол часа буду!
-Ладно жду. Купи мне булочек с вареньем на завтрак.
-Хорошо!
Не смотря на пасмурную погоду, настроение у меня было отличное. Я быстренько оделась, взяла деньги, телефон и ключи и отправилась в путь. Уже за рулем своей малышки, я вспомнила про булочки и остановилась у первого попавшегося супермаркета. Не зная, с каким именно вареньем нужны булочки, я взяла по одной каждого вида. С целым пакетом хлебобулочных изделий, я продолжила свой путь к дому Гришеньки и уже через двадцать минут была на месте. Я была удивлена, тем, что запах в подъезде его дома был вполне приличный, это первый раз. Подав сигнал, что пришли свои, вход в тайное убежище компьютерного супер злодея, открылся. Я вошла, как, всегда не снимая обувь, прошла в комнату. Гриша валялся на диване.
-Давай вставай, хватит валяться!- Срывая с него одеяло, прокричала я.
-Все встаю.- Он честно сражался за свое одеяло.
-Время идет, мне нужно сделать все дела до обеда.
-Да все, встаю!- нервно сказал он и встал с дивана.- Что у тебя там?
-Можешь узнать какие еще несчастные случаи или немного странные произошли 27 августа, и есть ли у них связь с двумя, которые мы уже раскопали?
-Сейчас посмотрю. Узнать про несчастные случаи не проблема, а вот, чтобы найти связь понадобится время.
-Много?
-Не знаю, постараюсь успеть до обеда.
-Постарайся.
-Иди, завари мне кофе и подогрей булочки.
-Слушаюсь, мой господин!- Пошутила и пошла на кухню.

В ожидание результатов поиска жертв и связей, я сделала кофе мне и Григорию, погрела в микроволновой печи булочки с клубничной, малиновой, вишневой, яблочной, черничной и абрикосовой начинками. Две из них, с малиновым и черничным вареньем, съела я, а остальные отнесла работничку. Выпив кофе, перемыла всю накопившуюся грязную посуду на кухне, протерла газовую плиту и подмела пол. Уж слишком добренькая я сегодня. Наконец-то, минут через сорок после того, как я переделала все домашние дела, от Гриши появились признаки жизни.
-Я гений!- Прокричал он на всю квартиру и даже напугал меня.
-Что? Что ты там нашел?
-Человека, который умер в тот же день, что и две другие жертвы, и который проходил лечение в той же клинике.
-Да ладно, ни фига себе! Как он умер?
-Отравление частящими средствами.
-Что-то знакомое… а кто он?
-Дублищев Константин Игоревич
-Да, ладно! Мы с ним в одном подъезде жили. Как я сразу не догадалась его проверить.
-Детектив называется. Где твоя чуйка, ищейка!- Он явно меня подколол.
-Сам ты ищейка. Что там про него есть?
-Дублищев Константин Игоревич, 1986 года рождения, думаю, это не интересно, перейдем к важному. В 2007 году лежал в наркологической клинике, пролежал два месяца. В 2010 проходил курс лечения в нами известной, психушке. Пробыл там почти пол года, потом просто посещал психотерапевта доктора Васильева.
-А можно узнать от чего он лечился?
-Не могу пробраться в сервер клиники, у них отдельная сеть.
-Знаю, мне уже приходилось лазить там лично.
-Серьезно?! Ты прям шпион. И что там интересного?
-Ничего особенного, досье на клиентов и их истории болезней. Хотя… была там одна папка, защищенная паролем.
-Интересненько, самое важное всегда защищено. Что за папка?
-Кажется «эксперимент» называется.
-Нам нужно взломать их систему, думаю не чисто здесь дело.
-Но как?
-Тебе опять нужно туда пробраться.
-Нет уж, хватит с меня лазанья по чужим компьютерам.
-Тебе не придется по ним лазить. Я дам тебе одну штуку, которая позволит мне присоединиться к их компьютеру. Твоя задача в том, чтобы эту штуку присоединить к задней стенке системного блока.
-Издеваешься, не хочу больше туда идти.
-Если хочешь ответов, то придется.
-Ладно, я поговорю с шефом.
Я взяла телефон и вышла на кухню, чтобы позвонить детективу Кожемякину.
-Алло.- Его голос, неожиданно быстро раздался из динамика.
-Здравствуйте, как у вас дела продвигаются?
-Замечательно. Я встретился с матерью второй жертвы, и она утверждает, что в последнее время, перед смертью, она вела себя странно, слишком жизнелюбиво, хотя сама по себе была пессимисткой. Думаю, не спроста это. А у вас как дела? Задание выполнили?
-Да, мы нашли третью жертву, и она, точнее он тоже посещал эту же клинику, что и предыдущие жертвы.
-Отличная работа! Что-то еще?
-Да, дело в том, что в компьютере доктора Васильева была странная папка, но из-за пароля я не смогла ее открыть. Гри…, ой информатор сказал, что он может взломать систему, но только если я поставлю какой-то прибор на компьютер доктора.
-Мне записать тебя на прием?
-Ну, да. – Совсем неохотно ответила я.
-Хорошо, я тебе перезвоню.
-Буду ждать.
Мое настроение из отличного превратилась в ужасное, еще и дождь на улице пошел. Одна только мысль о том, что мне опять придется горевать об умершей собачке, вызывала желание провалиться под землю. Хочу куда-нибудь сбежать, например в Дубай, куда я собиралась еще несколько месяцев назад. Ничего так и не изменилось, вся грязная работа до сих пор достается мне, только теперь она еще и опасная. Как не справедлив этот мир.
-Эй, ты чего загрузилась?- Внезапно спросил Гриша, вытащив меня из ямы отчаянья.
-Ничего. Шеф сказал перезвонит и скажет когда мне туда идти.
-Отлично, я пока подготовлю сетевой радиосемулятор.
-Что подготовишь?
-Ну, ту штуку, которую тебе нужно будет присоединить к системнику.
-А, ясно. Ее просто нужно прикрепить и все?
-Да, сейчас покажу,- он достал из ящика в столе небольшую черную штуку, похожую на мини рацию и что-то к ней присобачил.- Вот смотри, это липучка, что-то вроде магнитных бактерий. Ты прилепляешь ее к задней стенке системного блока, и она проникает с помощью радиомагнитных волн в основу компьютера…
-Стоп! Не надо подробностей. Просто присоединить и все.- Перебила и уточнила.
-Да.
Внезапно зазвонил телефон. Это был шеф. Он сообщил, что назначил встречу с доктором на сегодня. Через два часа, я должна быть уже там. Осознав, что у меня совершенно нет времени на сборы, я взяла эту штуковину и помчалась домой, переодеться. К счастью, пробок на дороге не было, и немного превысив скорость, я добралась до дома за пол часа. Залетев в квартиру, первое, что сделала, это вывернула всю одежду из шкафа и выбрала более менее подходящую, шифоновую блузку персикового цвета со стразами на воротничке и черные атласные брюки. Так как волосы у меня накрученные, а мыть голову, не было времени, пришлось обойтись без накладок, и оставить пучок. Черным карандашом быстренько нарисовала стрелки на глазах, а розовой помадой подкрасила губки. В прихожей откопала черные туфли на шпильке. Вот теперь более менее похожа на «гламурную курицу». На такси времени не было, поэтому пришлось ехать на своей машине. Парковаться на стоянке перед входом в клинику я не стала, поэтому пришлось немного пройтись пешком, хорошо, хоть дождь прекратился. Оказавшись внутри здания, я подошла к девушке у ресепшна и дала знать, что пришла на прием. Она проводила меня в кабинет, уже знакомый мне. Когда я вошла, внутри никого не было, но тут же из двери справа от жуткой картины вышел доктор Васильев.
-Здравствуйте, вы все-таки пришли.- Загадочно произнес он и сел на свое кресло.
-Здравствуйте, не обольщайтесь, я уже говорила, я здесь не по своей воле.- Грубо и дерзко ответила доктору и села в кресло напротив.
-Мне звонил ваш дядя и сказал, что вы не справляетесь и нуждаетесь в помощи.
-Мне плевать, что сказал вам мой дядя. Я уже говорила, что справлюсь сама и здесь только по его прихоти. Поэтому давайте договоримся, я сижу здесь положенный мне час, пью кофе и занимаюсь чем угодно, кроме консультации с вами, а вы получаете свои деньги и говорите моему дяде, что у меня все хорошо.- Придумывала на ходу, но надо было как-то выкручиваться.
-Но мне не позволяет врачебная этика поступать так.- Претворился идеальным врачом.
-Сколько вы хотите сверху?- Сама не поняла, что сказала, ведь денег у меня было по мелочи.
-Вы плохо обо мне думаете. Раз вы не хотите у меня лечиться, можете не приходить.- Кажется, он обиделся.
-Вы же знаете, что я не могу не приходить.
-Да, вы правы, знаю.
-Так давайте сделаем так, чтобы и вам и нам было хорошо.
-Ну если моему пациенту будет хорошо, значит будет хорошо и мне.- Наконец-то перестал сопротивляться.
-Вот и отлично! Можно мне кофе, натуральный.
-Подождите секундочку, сейчас я попрошу свою помощницу, она все сделает.
Он направился в свой личный кабинет, видимо, чтобы позвонить помощнице. Мне нужно придумать, как выпроводить его отсюда. Надежда на то, что детектив Кожемякин об этом позаботится, не покидала меня. Внезапно доктор вернулся в приемный кабинет.
- Подождите немножко, сейчас вам принесут кофе. Может быть еще чего-нибудь?- Вежливо спросил он.
-Нет, спасибо, пока ничего не хочу.- В такой же интонации ответила ему.
-Тогда с вашего позволения, я покину вас ненадолго.
-Да, конечно.
Доктор вышел из кабинета и захлопнул дверь. Это был мой шанс, но вот вот должны принести кофе. Что же мне делать? Я тихонько подошла к выходу и прислонила ухо к двери, похоже, рядом никого не было. Нужно действовать. Моментально, я рванула к двери личного офиса, но она была заперта. Вот и трудности начались. Я вернулось в кресло, и набрала детектива. Тут неожиданно вошла секретарша, подала мне кофе и ушла. Детектив уже был на линии.
-Алло, детектив Севостьянова, что-то случилось?
-У меня проблемы, дверь в кабинет с компьютером заперта- Тихонько пожаловалась я.
-Разве это проблема? Если не попадешься, я тебе дам пару уроков по вскрытию замков.- Издевательски сказал детектив.
-Хватит шутить. Что мне делать?
-Ну, когда я был там, когда договаривался о твоем лечении, то заметил, что все замки там ригельные с обратным отпорным устройством, а это упрощает ситуацию.
-Какие еще ригельные? Мне это ничего не говорит.
-Слушай меня внимательно, у тебя есть с собой металлическая пилка для ногтей?
-Кажется да,- я залезла в сумку, в поисках пилки- Да, нашла.
-А леска?
-Откуда? – возмутилась я, но тут же исправилась.- Хотя, наверное есть.- Я сняла с головы резинку для волос, к ней была прикреплена леска с бусинками.
-Так есть или нет?
-Все есть.
-Для начала следует «отжать» дверь при помощи пилки, ее нужно вставить в щель между дверным полотном и косяком.
-Подождите секундочку.- Я подошла к двери и начала сувать пилку в щель.
-Ну, как, получилось?
-Не знаю, наверное, получилось.
-Пилка вставилась?
-Да.
-Значит получилось. Теперь из лески сформируй петлю.
-Сделала.
-Теперь просунь петлю в замочную скважину и оберни ее вокруг ручки.
-А как понять, обернулась она или нет?
-Потяни ее на себя, имитируя движение ригельного ключа.
-Это как?
-Просто аккуратно потяни.- Нервозность слышалась в голосе детектива.
-Ой, получилось! – дверь открылась.- Спасибо.
Я бросила трубку и помчалась к компьютеру. Вытащив из сумки эту «волновую радио штуку», отодвинула системный блок от стенки стола и присобачила ее к нему. Поставив все на место, я захлопнула дверь и вернулась на место. Меня мучил вопрос о том, закрылся ли замок или нет, но возвращаться уже было страшно. Прошло уже десять минут, но сердце до сих пор бешено колотилось в груди. Мне хотелось сбежать отсюда подальше, но нельзя, ведь тогда заподозрят неладное. Вдруг неожиданно вошла секретарша и сказала, что доктору пришлось срочно уехать, и я могу идти домой. Груз весом в несколько тон, покинул мою душу. Я непременно встала, попрощалась и направилась к машине. Вспомнив, что забыла позвонить Грише, чтобы сказать, что можно начинать операцию «Взлом», набрала его номер. Операция началась, и я со спокойной душой уже сидела в машине и слушала моего любимого Алекса Клэра. Через какое-то время пришло осознание того, что это внезапное спокойствие было шоком от переизбытка адреналина. Воспоминание обо всем произошедшем, вызывали мурашки по всему телу. Это ощущение было намного лучше секса, и я понимала, что теперь не смогу жить без этого. Риск, страх, желание узнать стали частью моей жизни, частичкой меня самой. Именно в этот момент я было полностью уверена в том, что иду по правильному пути, и сворачивать с него не имеет смысла, так как только здесь и сейчас я по настоящему живу.
Я позвонила боссу и назначила с ним встречу в офисе через два часа, а сама направилась к Грише. Спустя какое-то время, уже находилась у него дома и ждала, пока он взломает компьютер доктора.
-Почему так долго?- Нетерпеливо спросила я Гришу
-Все не так просто, радиоволны еще не полностью просочились в систему.
-И сколько еще ждать?
-Думаю еще минут двадцать, но могу уже предоставить данные о третьей жертве.
-Давай.
-А Константина у нас мучили кошмары, неожиданно, правда.
-Ничего себе! Я бы никогда не догадалась,- ирония пронизывала каждая слово.- Наверное, ему снилось, что у него отобрали последнюю дозу кокаина.
-Нет, про это тут ничего не сказано, но кошмары начались после того, как два года назад от передозировки наркотиками умерла его девушка.
-Я даже знаю, кто снабжал ее ими.
-Про это здесь тоже ничего нет, но явно нечисто здесь, три смерти в один день с одними расстройствами и одним доктором.
-Думаю, в этой папке есть ответ.
-Готово! – внезапно закричал Гриша- Сейчас посмотрим.
-Ну, что там?- Любопытство меня переполняло.
-Что за черт! – Гриша внезапно поменялся в лице.- Ничего нет.
-Как нет?
-Похоже, нас засекли.
-Как засекли?! Что теперь делать? – То чувство страха вернулось.
-Ничего, это всего лишь предположение, возможно информация была удалена задолго до этого.
-Блин, ты чего меня так пугаешь.- Дрожь еще пронизывала мое тело.
-Прости, не хотел. Информацию мы упустили, придется вам искать другие способы.
-Поняла, не хочешь рисковать.
-Да и тебе не советую, это не игрушки.
-Знаю я, но уже не могу без этого.
-Тебе виднее.
-Спасибо тебе. Я поеду, надо с шефом встретиться.
-Будь осторожна.
-Обязательно, пока.
Гриша проводил меня до двери и скрылся в своем технологичном царстве нулей и единиц, а я направилась в свое, загадок и опасностей. По дороге, я заскочила в Макдоналдс, купила два гамбургера, две картошки фри и два молочных коктейля. Думаю, босс обрадуется, ведь он обожает фастфуд. Придя в офис не кого не было, пришлось спускаться вниз, чтобы взять запасной ключ у охранника. Мне показалось это странным, ведь босс никогда не опаздывает, а уже как семь минут он должен быть здесь. На звонки он не отвечал, мне стало не по себе. В процессе ожидания, я умудрилась помимо своей порции, съесть порцию детектива, наверное, из-за беспокойства. Пока я допивала коктейль, мне пришло сообщение от шефа:

Я напал на след. Не жди меня. Перезвоню.

Это вполне в его стиле, поэтому мне стало легче. Убрав за собой мусор, решила, что поеду домой, все равно делать нечего. Я до сих пор была немного расстроена, ведь ответ был совсем рядом, а я умудрилась его упустить. Сев в свою малышку и включив на всю громкость музыку, помчалась по дорогам никогда не спящей Москвы, в сторону дома. Внезапно я увидела яркий свет, шум, удар, мое сознание медленно угасало. Вокруг воцарилась тьма.

30 августа 12:13

«Странно, где свет? Почему так темно? Где я? Я прислоняюсь к стене, протягивая руку вперед, ощущаю еще одну стену перед собой, вторую руку вытянула вверх, нащупала потолок. Я в маленькой коробке, воздуха совсем мало, мне трудно дышать. Хочу закричать, но не могу. Мне страшно. Дышать все сложнее и сложнее, воздух превращается в углекислый газ. Я не могу сделать вздох. Нет! Я не хочу умирать!»

Я проснулась от ужасной головной боли. Внутри было неприятное ощущение, будто мне снился кошмар, но хорошо, что я не помню свои сны. Вчера я попала в автомобильную аварию, но ничего серьезного, не считая небольшого ушиба головы и психологического потрясения. Теперь моя малышка требует тщательного ремонта, так как ее хорошо помяло. Как произошла авария, я не помню, когда я очнулась, то уже была в больнице. Врач сказал, что мне повезло, и сотрясения мозга не обнаружено, поэтому я могу ехать домой. Честно говоря, я совершенно не помню, как оказалась дома, наверное, из-за посттравматического шока. Встав с постели, почувствовала ужасную боль во всем теле, будто меня переехал трактор. Первое, что я сделала, это пошла на кухню и выпила огромную кружку воды, так как после пробуждения ото сна, в горле было так сухо, как в пустыне в полдень. Слабость пронизывала все тело от макушки головы до кончиков пальцев ног. Я уселась на стул и посмотрела в окно, лучи солнца падали прямо мне на лицо и заканчивались где-то за пределами кухни. Вспомнив, что не связывалась с детективом со вчерашнего дня, пошла искать телефон, сначала я решила проверить брюки, в которых была вчера. Телефона я там не обнаружила, но нашла какую-то свернутую бумажку. Развернув ее, начала читать. Это было стихотворение:

Свет угас, осталась темнота
Пожирающая изнутри меня.
Стены разума сжимают душу
Сердце бешено рвется наружу.
Еще один глоток,
Последнее сердцебиение
Это твой последний вздох
Последнее стихотворенье

Внезапно меня охватила паника, мне стало душно и тяжело дышать. Было ощущение, что пространство сужается. Мне стало тесно, стены давили на меня, дверь исчезла, выхода нигде не было. Я побежала на кухню, огромное окно было единственным выходом. Я распахнула его и встала на подоконник. Ни капли страха и сомнения в моей душе. Я прыгнула в воздух, который меня поймал.

Тело ударилось об асфальт, создавая звук похожий на удар падающего, подброшенного, блина о сковородку. Вместо вишневого варенья, была кровь, растекающаяся, вокруг мертвого тела и раскрашивающая своим насыщенным ярким цветом серость окружающего мира.

# 7 03.01.2013 в 20:37
Эпилог

-Ну, что доктор, как проходят ваши эксперименты?- Спросил мужчина, в сером костюме, доктора Васильева.
-Все прошло хорошо, правда, возникли некоторые проблемы, но мы их устранили.- Ответил доктор.
-Какие проблемы? Вы мне ничего об этом не говорили.
-Один ищейка со своей шавкой, слишком много узнали, но мы его устранили, а шавка пригодилась в роли подопытной крысы.
-Это хорошо, что проблем больше нет. Как прошли последние эксперименты?
-Без происшествий. Весь процесс эксперимента всех четырех подопытных снят на видео, хотите посмотреть.
-Да конечно.

Доктор вставил флеш карту в компьютер и открыл папку «Эксперимент» находящуюся на ней. Внутри было четыре видеозаписи. Он нажал на запись «Подопытный №1» и воспроизвелось видео. На нем были два человека, девушка лежащая на кресле и сам доктор стоящий рядом с ней и произносящий трансовый текст.
- примите удобную позу… расположитесь максимально удобно, так, как вам захочется. Вы можете заметить, что, устраиваясь удобнее, вы обратили внимание на ощущения в теле: в ногах, руках, проверяя, насколько комфортно вашему телу. И вы можете об этом больше не думать… или слушать мой голос… или не слушать мой голос… потому что можно просто наблюдать за тем, что происходит… и устроившись удобно, вы можете позволить себе расслабить свои мышцы, просто позволить им расслабиться. И перед тем, как вы продолжите погружаться в транс, вы можете задать какой-нибудь простой вопрос своему подсознанию. Например, это может быть вопрос о том, согласно ли подсознание погрузиться в глубокий транс? Если подсознание ответит «да», то возникнут особые ощущения в правой руке. Если нет, то транс будет поверхностным, и отреагирует левая рука. Вы имеете возможность просто наблюдать, и мне тоже интересно, в какой руке, правой или левой, возникнут особые проявления или ощущения: это может быть покалывание в кончиках пальцев, или ощущение нарастающей тяжести, или, наоборот, ощущение нарастающей легкости… или это могут быть подергивания пальцев, совершенно самопроизвольные, вначале едва заметные, которые не ощущаются и не видны глазом, но это может происходить… уже сейчас вы можете чувствовать…. как ваши руки лежат на подлокотниках кресла… и вы можете ощущать… своей кожей… температуру поверхности… на которой покоятся ваши руки… вы также можете обратить внимание, что ваши руки имеют вес… И как только вы обратите на это внимание, возможно, вы ощутите, что ваши руки стали немного тяжелее… Возможно, что ощущение тяжести возникнет сейчас, или это произойдет позже… или не произойдет. Но это не важно… Важно то, что мы, сейчас можем наблюдать… за ощущениями в руках… дожидаясь ответа на поставленный вопрос… Согласно ли ваше подсознание… погрузиться… в глубокий транс… И если будет ответ «да»… то возникнут особые ощущения в правой руке… И это будет… глубокий транс… Если «нет», то возникнут… особые ощущения… в левой руке… И это будет… неглубокий… транс… и как только будет… получен ответ… можно будет испытать… чувство удовлетворения… от осознания того… что некоторые вещи… могут происходить… вне вашего сознания…Итак я могу поговорить с вашим подсознанием? Если да поднимите правую руку медленно и положите ее обратно.

Девушка медленно подняла правую руку и опустила ее обратно.

-Хорошо… теперь слушайте меня внимательно, все, что я скажу, вы выполните беспрекословно, если вы согласны поднимите правую руку и опустите ее обратно.

Девушка опять повторила движение рукой.

- Вам снится сон, сон про то, как вам холодно, вокруг темно и сыро. Впереди вы видите свет, идете к нему, но он все дальше от вас, начинаете бежать, не можете остановиться, впереди пламя, вы проникаете в него, но вам не больно, теперь вы пепел, вы в раю, нет вы в аду. Этот сон будет для вас сигналом для последующих действий. Вы проснетесь, будете вести себя как обычно, в 08:20 вы должны пойти на кухню поставить чайник, включить духовку, но не зажигать ее, просто включить на всю мощность, вы подумаете, что зажгли ее и положили туда разогреваться пиццу, которой на самом деле нет, но вы будете думать, что есть. Примерно через десять минут вам принесут письмо, вы прочитаете его, написанное в нем, будет служить вторым сигналом, который говорит о том, что вы должны забыть про включенную духовку и в 09:37 вернуться на кухню и зажечь огонь, чтобы подогреть чайник. Если вы поняли все, что я сказал, поднимите вновь правую руку.
Девушка, подтверждая согласие подняла руку.
-Сейчас, когда я досчитаю от десяти до одного, вы вернетесь. Десять… девять… восемь… семь… шесть… пять… четыре… три… два… один… Вы здесь?
-Да, а что уже все? – Спросила девушка, вернусь в сознание.
-Да, мы отлично поработали. Думаю, теперь у вас точно все будет в порядке.
-Спасибо вам огромное, доктор.

Видеозапись закончилась. Следующей доктор нажал запись по названием «Подопытный №2».Все начиналось точно также, только другая девушка. Введя ее в трансовое состояние, он начал он начал внушение.
- Тебя преследует чувство вины за смерть своей дочери, но оно исчезнет, если ты сделаешь все так, как я скажу. Подними правую руку, подтверждая свое согласие.
Девушка подняла правую руку.
- Тебе приснится твоя умершая дочь, этот сон будет сигналом к последующим действиям. Ты проснешься и займешься своими повседневными делами, но в 13:30 любым способом, который выберет твое подсознание, ты должна оказаться у любого светофора, горящего красным. В этот момент тебе поступит голосовое сообщение, которое послужит сигналом для галлюцинации в твоей голове, которая заставит выбежать тебя на дорогу. Твое подсознание само должно решить, что это будет. Тебе все понятно, если да, то подними правую руку.
Девушка подняла руку.
Далее все закончилось, так же как и на предыдущей видеозаписи. Доктор вывел пациентку из транса, а она в свою очередь совершенно ничего не помнила.

Третья запись называлась «Подопытный№3»
Начала и конец совпадали с двумя предыдущими записями, а внушение было таковым:
- Тебя мучают кошмары о твоей умершей девушке, они не дают тебе нормально жить, из-за них тебе приходится постоянно употреблять наркотики и алкоголь, но это будет твой последний кошмар. Она больше не побеспокоит тебя. Слушай меня внимательно, тебе в последний раз приснится твой кошмар, но он будет не просто твоим страхом, а сигналом к твоим последующим действиям. Ты проснешься, займешься своими делами, в 14:43 у тебя появится невыносимое чувство жажды, а в 14:45 ты получишь визуальное послание, которое даст следующий сигнал: твою жажду сможет утолить только любое чистящее или моющее средство и оно представится тебе в виде того, чего ты сам захочешь.

Ну и последняя видеозапись «Подопытный № 4».
Эта запись немного отличалась от трех других. Действие проходили в другом помещение, и девушка, над которой проводился эксперимент, была привязана руками и ногами к раскладному больничному креслу. Она долгое время сопротивлялась, но после укола, сделанного ей доктором она успокоилась. И тогда он начал вводить ее в транс:
-Закройте глаза и расслабьтесь. Я вас попрошу ничего не делать. Просто слушать мой голос. Слушать и слышать. И возможно Вы почувствуете сразу или чуть позже, что Ваше тело продолжает расслабляться. Расслабляться все больше. К полному расслаблению и отдыху, который Вас ждет и наступит в то время, которое вам удобно. Оно может наступить сразу…может через минуту… и Вы слышите мой голос… слышите какие-то звуки.. слышите свое дыхание… и расслабляетесь…. все больше и больше. Смотрите и видите что-то что стоит в этой комнате…, какие-то образы, обрывки воспоминаний….или что-то еще…и расслабляетесь все больше и больше. Вы ощущаете Ваше дыхание, чувствуете, как поднимается и опускается ваша грудь, вы чувствуете биение вашего сердца. Вы можете позволить себе еще больше погрузиться ..в состояние отдыха…и слышать мой голос. И погрузиться все дальше и глубже и когда у Вас возникнет внутренняя готовность погрузиться в состояние глубокого отдыха. Можете почувствовать себя маленькой песчинкой, песчинкой в безбрежном океане. И наверху в океане могут быть бури, может быть, рябь.. но маленькая песчинка… брошенная в океан опускается все глубже и глубже ….и вот уже рябь и волнения, которые свойственны поверхности… остаются далеко, а песчинка погружается все глубже и глубже ….все глубже и глубже…ко дну океана….в котором нет дна….Все темней… становится спокойней. Вот Вы уже на дне… Вас нет здесь… здесь, только Ваше подсознание… Могу я поговорить с ним? Если да, кивните головой.
Девушка кивнула.
-А теперь слушайте меня внимательно и выполняйте все, о чем я вас попрошу,- продолжил доктор.- Что пугается вас больше всего, какие ваши потаенные страхи, ответьте мне.
- Я боюсь тесных пространств, там где мало света и воздуха, боюсь задохнуться.- Ответила девушка в состоянии транса.
- Вы хотите избавиться от этого страха? – спросил доктор внушающим голосом.
- Да, хочу.
- Тогда выполняйте все, что я вам скажу. Вы согласны?
-Да.
-Когда Вы очнетесь, то забудете о том, что находились здесь, видели меня и все, что здесь происходило. В Вашей памяти останется лишь серое пятно от этих воспоминаний. Вы приедете домой, и ляжете спать. Пока вы будете спать… Вам приснится сон, о том, чего вы боитесь больше всего, этот сон послужит сигналом для вашего пробуждения. Когда Вы проснетесь, Вы не будете помнить ничего, что происходило с момента Вашего ухода из больницы до момента пробуждения. После пробуждения вы займетесь своими делами, а в 12:07 вы найдете причину, чтобы залезть в карман брюк. Когда Вы в них залезете, то найдете записку, в этой записки будет зашифрованный текст, служащий сигналом для дальнейших действий. Вы прочтете записку. Когда сигнал подействует, ваши самые потаенные страхи вырвутся в реальность. Паника вас окутает. Деваться будет не куда. Единственный спасительный выход это окно. Какое, не имеет значения. Только оно спасет Вас. Оно Ваше спасение. Вы все поняли? Если да, то кивните головой.
Девушка кивнула.
-Теперь я выведу Вас из транса. После того как Вы очнетесь, Вы встанете и поедите домой. Насчет три Вы очнетесь,- доктор развязал ей ноги и руки.- Три!

Девушка открыла глаза, встала и, не сказав ни слова, вышла из комнаты. На этом видеозапись остановилась.

-Ну что ж, это довольно интересно.- Произнес мужчина в сером костюме.
-Да, эксперименты по манипулированию сознанием и поступками людей очень интересны.- Ответил доктор.
-А эти послания обязательны?
-Да, дело в том, что со временем воздействие на подсознание ослабевает и нужно, его освежить. Для этого и существуют дополнительные послания.
-А имеет значение, какие?
-Да, они должны напрямую быть связаны со страхами или переживаниями подопытного, так как они вызывают самые сильные эмоции, а эмоции это главные инструменты манипуляции.
-А в какой форме, тоже имеет значение?
-Нет, визуальные, аудиональные и какие-либо другие, это не важно. Как видно по видеозаписям, мы экспериментировали с этим.
-А вы уверены, что все прошло именно так, как вы планировали?
-Сто процентной гарантии нет, но, проанализировав результат, могу сказать с уверенностью, что все пошло по плану.
-Это хорошо, продолжайте свои исследования. Мне пора вас покинуть, дела не ждут.

Мужчина, в сером костюме выйдя за дверь, достал мобильный телефон и набрал номер. Спустя, несколько секунд он заговорил:
-Премьер-министр, все идет по плану, исследования продолжаются…
# 8 03.01.2013 в 20:47
День бы содрогнулся узнав, что так начнётся его неделя

Утро. Две смерти.

7:00

Утро понедельника, так ненавистное работающим людям, скаля зубы в предвкушении забавы, постепенно вступало в свои права. Виктор День - приземистый мужчина, с вечно растрёпанными длинными волосами, выглядящий на 30 с хвостиком, пока бежал за трамваем успел выпить пол-литровую бутылку Биобаланса, закусывая докторской колбасой. Утро явно начиналось не самым лучшим образом, для рассеянного следователя. Сначала заел будильник, пытаясь его выключить Виктор, задел тарелку, не убранную с вечера, которая упала на его кота Пигмалиона (он был так назван матерью Виктора, которая считала, что чем имя сложнее и важнее звучит, тем благороднее будет животное, однако имя не мешало Пигмалиону гадить по углам, при этом нагло прикрывая место "преступления" тапками хозяина) котяра же заорав ультразвуком от страха сделал лужу прямо на месте. Остатки времени отведённого на завтрак, День, убирал за питомцем. Сами понимаете, что к началу рабочего дня Виктор был в ужасном настроении.

7:20

Взгляд Константина Брюллова опустился ниже по стене, ловя солнечные блики. Руки, бессильно свешенные с кровати, предприняли судорожную попытку подняться. Больной лежит в реанимации уже две недели, а за это время ни словом не обмолвился, - слышал Брюллов тихие разговоры врачей, - у него похоже нет родственников,- Хоть бы раз кто-нибудь пришел, поговорил, - Вторил предыдущему голосу, доселе не слышанный. Константин услышал шорох, попытался открыть глаза, но сил не хватило даже на это. Сознание пациента отключилось. Больше Брюллов ничего не помнил.

8:00

Книжный магазин «Буква А" открывался в 8:00, а затем до 17:00 дожидался своего закрытия, вместе со всем персоналом. Валечка Миронова вежливо скучала, выслушивая очередную историю своего сегодняшнего напарника. Владик, как просил себя называть этот "ловелас" рассказывал случаи из жизни одного и того же характера. Он приходил в магазин и на кассе ему начинали хамить, но наш Владик не терялся и всякий раз находил достойный ответ. Вначале Валю это забавляло, но с каждой новой историей ей всё больше и больше хотелось сказать рассказчику: "Милый, будь добр, заткнись, а". Но вежливость Валечки не позволяла этого сделать. В конце концов, она не выдержала и пошла якобы в туалет, на самом деле выйдя из душного помещения в ноябрьскую прохладу. "Хотя нет, это даже не прохлада, а холод", - подумала Миронова. Мимо по улице проходила, а точнее сказать пробегала, девочка лет десяти. На мгновение Вале показалось, что она от кого-то убегает, но продавщица тут же отбросила эту мысль. От кого ей убегать в пустом переулке в восемь часов утра. Валечка развернулась, глубоко вдохнула свежего воздуха и уже забежала по ступеням в помещение магазина, когда услышала резкий хлопок, рефлекторно пригнулась, а уже потом завизжала, завизжала, чуть ли не в первый раз в жизни.

09.12

У Виктора болела голова, болела ужасно, записывать что-либо для него было сейчас практически смертельно. Сразу три смерти в разных районах города, по разной причине, никак не связанных, но тем не менее произошедших почти в одно время. Рассеянный следователь разогревал руки, посредством трения их друг об друга, плюсом дул на них, но верхние конечности, как любила выражаться его мать, никак не хотели согреваться, в конце концов, Виктор потерял терпение и решил зайти в магазин. Там сидела страшно напуганная девушка, видевшая, а скорее слышавшая момент выстрела. Это убийство вызывало у Дня особенную душевную боль, почти в таком же возрасте была зверски убита его младшая сестра, 8 лет назад.

Виктор потёр глаза, откинувшись на спинку стула.

- Валентина Эдуардовна, вы должны успокоиться и рассказать всё мне, вы стали невольной свидетельницей преступления, однако теперь именно вы можете больше всех помочь следствию, - День посмотрел в глаза напуганной девушке, - может быть, преступник что-то кричал?

- Нет, - истерически ответила Валя, - он не кричал, не топал, не делал ничего, из-за чего я могла бы его услышать.

- Может быть, у вас есть камеры, - Виктор цеплялся за соломинку.

- Нет, - на сей раз уже значительно спокойнее ответила девушка, - наш магазин имеет максимум трёх клиентов в день, а бывает ни одного. Зачем спрашивается нам устанавливать камеры, никаких супер новинок не имеем, район тихий? Да и денег на оборудование и охрану у нас не хватит.

- В тихом омуте черти водятся, - проговорил следователь себе под нос.

- Что?

- Да нет, ничего, только камеры всё же установите, преступники часто возвращаются на место преступления.

Виктор вышел из магазина, даже не обернувшись.

9:48

Виктор День снова грел руки дедовским способом, то есть тёр их друг об друга.

- Что за зверский холод, пробормотал вновь пришедший Круглов – вечный соперник Виктора.

- Я впервые с вами согласен Михаил, - День прекратил «греть» руки, - А что вы тут делаете?

- Готовлюсь заниматься тем чем мне положено, то есть искать убийцу.

- А с чего вы взяли, что это убийство, он долгое время болел, потом лежал в коме, возможно, Брюллов умер естественным путём.

- Это покажет экспертиза, но Зайцев мне сказал, что у него, скорее всего, отключили аппарат дыхания, без него Брюллов умер быстро и безболезненно.

- Но зачем убивать человека, который не сегодня, завтра умрёт сам?

- Возможно, он пошёл на поправку, спросите у врачей, Виктор, - Круглов облизал губы, - хотя вам эти сведения уже не понадобятся, это дело я беру под свой полный контроль.

9:59

Виктор, обречённо опустив голову, брёл по улице, думая, что всё не так и плохо, в конце концов, он не очень то и рвался в эти три дела. Просто День не понимал, как можно было связать эти совершенно разные преступления, тем более, что одно из них Виктор даже не считал преступлением. Ну да ладно, теперь можно ехать в отделение, слава богу, Круглов там его не достанет.

Теперь пора поподробнее рассказать о взаимоотношениях Виктора дня и Михаила Круглова:

Эта история началась два года назад, когда Виктор был ещё сержантом, а Михаил уже капитаном, они дружили, как никто в отделении. Но два года назад Виктор получил разнос от начальства, а Михаил спасая свою репутацию, только поддакивал. С тех пор они стали, как это называется… Заклятыми друзьями.

День. Дочь убитого.

12:11

В отделении было жуть, как холодно, отключили отопление. Все сотрудники сидели в кабинетах, а в коридорах было тихо как в центре смерча. «Надо сдавать отчёт», - сообразил Виктор, вот почему никого нет в коридорах. Как только День начал писать ручка потекла, запачкав рукава формы. Следователь уронил голову на стол, день определённо не заладился.

13:45

Написав отчет, Виктор побрёл в кабинет начальника, Валерий Павлович согнулся над бумагами и даже не сразу заметил Дня.

- Валерий Павлович, вот отчёт, - Виктор пристроил «труд» на краю стола.

- А, День, не понравилось, что тебя отстранили от дела?

- Кстати, я хотел спросить об этом. Что пошло не так?

- Потому что ты безалаберен, своенравен, непунктуален… - Валерий Павлович резко замолк, шмыгнув носом, - Дальше продолжать?

- Продолжайте, - у Виктора открылся режим хамства.

- Что? – Валерий Павлович почти перешёл на визг, и в этот момент тонкая ниточка, на которой балансировал День, между работой и увольнением, порвалась. – Пиши заявление об уходе по собственному, а иначе ты всё равно не сможешь нормально работать.

- Хорошо, - следователь понял, что нет смысла спорить.

Виктор, поняв, что разговор окончен, с решительным лицом вышел из кабинета. - Тебе осталось закончить одно дело, которое, я почти уверен, тебе завершить, тоже не удастся. – уже вдогонку кричал начальник.

День всё равно уже решил, что обязательно закончит это дело.

14:18

Придя домой, Виктор первым делом налил себе чашку кофе, надо было обдумать, за что зацепиться в этом деле. Помнится, где-то рядом там живёт олигарх Мкртчян, рядом с ним обязательно должен быть какой-то пункт наблюдения охраны, надо бы спросить, а не видели ли они чего-нибудь. Но к нему же не пробиться, а записываться надо за несколько дней. Кофе неожиданно кончился, День нервно облизал губы. Надо же ещё искать новую работу. В дверь позвонили, это оказалась молодая, но решительная девушка.

- Меня зовут Ангелина Константиновна Брюллова.

- Брюллова, Брюллова, что-то знакомое.

- Константин Брюллов мой отец, а вы должны были вести дело о его смерти.

- Ангелина Константиновна, уважаемая, меня отстранили от дела, но мало того я даже не работаю больше в органах.

- Я знаю, что вас отстранили, но следователь, назначенный вместо вас, не хочет даже слышать, о версии убийства. Он говорит, что если человек лежал в реанимации две недели и ни разу не приходил в сознание, а потом умер, то это совсем не значит, что его убили.

- Простите, но чем я могу вам помочь?

- Вы могли бы найти убийцу, разумеется, получая вознаграждение.

- Ангелина Константиновна, я не частный детектив, - Виктор едва сдержался, чтобы не рассмеяться.

- Понятно, вы такой же, как и все остальные, вы мне не верите! – девушка расплакалась.

День пошёл на кухню, вернувшись через несколько минут уже со стаканом чая с ромашкой. Всё это время посетительница не переставала рыдать. «Вот держите», - Виктор протянул напиток девушке. «Я не располагаю такими средствами и оборудованием, как полиция и другие органы правопорядка, но помочь попробую, только не обессудьте, если не получится. Ангелина Брюллова моментально успокоилась, встала с потёртого дивана и гордо проследовала к двери, как будто бы это не она только что исходила в рыданиях.

- Сегодня в пять, в кафе «Валентина». Надо обсудить детали дела.

- Хорошо, - только и смог вымолвить День.

15:11

Квартира Леонида Петровича Мкртчяна располагалась в самом тихом и неприметном районе города из-за его невероятной паранойи. Олигарх думал, что вся городская преступность охотится исключительно на него, при этом представляя из себя не очень то большую шишку. Но именно на эту паранойю и надеялся Виктор, так как даже, скрывшись от глаз общественности, Леонид Петрович установил неподалёку несколько охранных постов находящихся в съёмных квартирах, рядом с жилищем Мкртчяна. Когда День звонил к олигарху, он боялся, что на него выскочит охрана с автоматами на перерез, но слава богу обошлось. Дверь открыл приземистый человечек, с пивным животиком и в халате с рисунком в виде автомата Калашникова.

- Чего вам угодно?

- Меня зовут Виктор День, я ищу убийцу маленькой девочки сироты, она шла по улице, и её кто-то подстрелил, я подумал, а может ваша охрана её видела. Так как?

- Где это произошло?

- Около магазина «Буква А».

- Там, в доме номер девятнадцать, в квартире двадцать пять сидят мои ребята. Возможно они что-то заметили. Сходите, спросите. Я предупрежу о вашем приходе.

- Попробую.

15:20

Виктор, устав бегать по городу, вытирал пот со лба, звоня в дверь двадцать пятой квартиры. Дверь открылась мгновенно. День хотел уже завести прежнюю песню про убитую девочку, но оказалось, что олигарх уже обо всём сообщил. Бывшего следователя провели к компьютеру на котором отображались в реальном времени показания со всех камер. Один из телохранителей отмотал одну из записей назад. Эта камера снимала как раз ту часть дороги, на которой стоял тот самый книжный магазин. А вот и убитая девочка идёт с пустым пакетом. Короткий резкий выстрел и девочка падает на асфальт. Вроде ничего необычного, но когда Виктор уже собирался плюнуть на затею с камерами, кусты на записи зашевелились, оттуда выскочил мужчина и Виктор увидел его лицо, пусть на мгновение, но… Эта запись была отнесена в его родное отделение, где на её основе создали фоторобот и теперь этого убийцу ищут все наши органы.

Вечер. Жена убийцы.

17:18

«Вот чёрт. Почему девушки всегда опаздывают. Как можно опоздать на встречу связанную с убийством отца», - Виктор не понимал, не понимал он так же и того почему нельзя было обо всём переговорить ещё у него в квартире. На входе показалось знакомое лицо, это была Ангелина Брюллова.

- Здравствуйте! - нараспев произнесла она.

- Привет, - в противоположность ей угрюмо буркнул День, - Перейдём к делу. Зачем вы заставили меня ждать до пяти вечера, если это можно было сделать три часа назад?

- Я просто собирала информацию, - обиженно пробормотала Ангелина.

- Какую?

- О гибели моего отца, как ни странно.

- Виктор начинал терять контроль над собой от такой наглости.

- Я что-то не понял, кто расследует дело я или вы? Может не будете лезть туда куда не следует, а то можете отправиться к своему отцу очень скоро.

- Вы лучше послушайте, что я раскопала, – Ангелина возбуждённо заморгала, - все врачи работают в больнице уже очень долгое время, поэтому врятли могли убить моего отца, а вот пациентов в это отделение за последние две недели поступало четверо, один выписался неделю назад, другой лежал в реанимации прямо как мой отец, а вот оставшиеся двое…

- Вы говорите слишком быстро Ангелина.

- Вы недослушали, один из оставшихся двоих этой поступил только вчера, вот его я бы проверила в первую очередь, а второй мой бывший муж.

- Послушайте, всё не может быть так легко, наверняка это не он, но я конечно проверю.

- А вы больше сейчас ничего больше не расследуете, кроме моего дела.

- Есть ещё одно дело, - Виктор начал рассказывать, сам того не желая.

- Так это же Юля дочь моей подруги, она рассказывала! – Воскликнула Ангелина, дослушав Дня, - А мой отец её крёстный.

- Интересно!

- Я, кажется, знаю, за что убили отца. У него было ожерелье – фамильная реликвия. Он не хотел его продавать, даже когда не было денег, а потом занялся бизнесом и подарил ожерелье крестнице, а она как раз собиралась идти в нём на день рождения к подружке.

- А когда этот день рождения? - спросил Виктор, уже зная ответ.

- Сегодня!

- А вы знаете этого человека? - День вытащил фото убийцы.

- Да! – С ужасом взвизгнула девушка, - это мой бывший муж!

Всё встало на свои места. Виктор сообщил все детали Валерию Павловичу, тем самым уронив Круглова в глазах начальника. Получил приглашение вернуться на работу, но отказался. Через несколько месяцев появилось новое частное агентство «Тяжёлый День».
# 9 03.01.2013 в 20:49
Голосование открыто до 9 января включительно.
Прикрепления: ______.doc (298.0 Kb) · ___-____.docx (30.7 Kb)
# 10 04.01.2013 в 00:46
Неплохо бы прикрепить к постам вордовские документики. В свойствах просмотри чтобы не было имен авторов.
Наград: 10
# 11 04.01.2013 в 11:21
Номер Один.
С самого начала гуляют времена. Но красиво, не спорю. Первый абзац. А дальше...

Имеют место быть повторы, слова-паразиты.
Зубки, глазки и т.д. - уменшительно-ласкательные и совершенно ненужные.
В действиях второстепенных героев много лишнего. Рассказ приобрел многобукав, но этим лишь отдалился от основной идеи.

Да и вообще, большинство фраз страдают от избытка слов.
- Доброе утро, вот пожалуйста распишитесь.- Произнес парень в синей почтальонской форме, протягивая мне конверт и ручку для росписи. - Как пример. Кэп Очевидность: ручка, чтобы расписаться. И опять же, тавтология.
Едем далее:

в синей почтальонской форме
в уведомление о вручение
я увидела совсем мало текста
- ну и т.п. Велик и могуч русский язык, но Автору (зачем закрыли авторство? Здесь все ясно с первых строчек) он не подчинился в полной мере. Плакал. И над пунктуацией тоже.
Стих - не разбираюсь я в поэзии, но нестройная рифма бросилась в глаза. Хотя, это всего лишь письмо, она не имеет принципиального значения.
ВЗРЫВ!!! – квартира наполнилась адским пламенем. Все сгорело дотла. - Просто "Взрыв" и все. С восклицанием, и без капса. Эффект получился бы ярче, чем с "квартира наполнилась, все сгорело"

27 августа 13:32 - как понимаю, с этой даты "Я", уже другая "Я". Не та, что взорвалась. А дальше "Я" - это вообще парень. Хм...Лучше было бы дать им имена или некие особенности. И не мучиться.
Моя любимая песня «Too Close» в исполнении Алекса Клэра - мне название и исполнитель, например, ни о чем не говорят. И инглиш-отрывок о мелодии тоже не рассказал.
И опять другая "Я". Это тот самый случай, где повествование от первого лица нежелательно.
Рассказ поначалу выглядит серьезней некуда, а потом начинается комедия в стиле Донцовой. Уже хочется закрыть интернет-страницу, но читаю дальше.

День второй. 28 августа - быстро же доблестная полиция закрыла дела... Хотя, если исходить из дальнейшего повествования, эксперименты проводились на уровне правительства, но именно скорое списание дел в архив должно было насторожить прежде всего.
Если убрать юморок, тавтологию, логические нестыковки, кучу лишнего хлама, вышла бы неплохая история. Концовка, конечно, не нова, но на фоне всего остального неожиданна. Потому, как ждешь Донцовского финала в стиле хэппи-энд. Но, честно, я еле осилил.

Номер Два.
Второй-же рассказ, наоборот, урезан до нельзя. Создалось впечатление, что авторы договорились о содержании произведений.
К языку, коим исполнен рассказ, претензий меньше. Но слишком все сжато, будто читаешь краткое содержание ненаписанных серий. Кольнуло вкрапление авторской речи, причем сами разногласия Виктора и Михаила описаны двумя фразами. Был ли смысл в повествовании от автора?
И опять же тавтология, ошибки, но их меньше, чем в первом случае.
Но концовка вообще не произвела впечатления. Хотя интерпретация темы мне понравилась, особенно использование фамилии. И кот, какой был кот!

Сложный выбор. Огрехов полно в обоих рассказах. Работать есть над чем. А плюсов? Сижу и думаю, а не поддаться ли мне на красочный образ Пигмалиона?)
Но я - за более нестандартный финал. Ладно, Фросенька, держи свой голос.

Номер 1
# 12 04.01.2013 в 12:10
Не знаю, что там за второй текст. Не читал. Но за первый точно бы голос не отдал. Графомань еще та. Кажется, у меня разыгралась язва. Столько ненужного смыслового хлама. Столько ненужных описаловок. 6ля. Да мне больно стало. Еще дохерища штампов. Первый абзац - штамп. Начинать сцену с пробуждения - штамп. Описывать процесс чистки зубчиков, умывания глазиков - ТАБУ!!!!! Около 75% вашего рассказа - вода. Причем, рыжая как мои волосы.
Наград: 12
# 13 05.01.2013 в 10:59
Нда... Хоть Виг и нервный по жизни, как оказалось, я с ним согласна...
Читая 1 рассказ я возмущалась, и думала, что уж точно не за него буду... но прочитав второй... поняла, что первый лучше...
Ребята, это ссущий кошмар!
Первое - Фросенька? Второе - Старец?
Старец, я ждала от тебя большего...

1 рассказ
-----------------
Водища ещё та... Реально, большинство её в рассказе...

2 рассказ
-----------------
Сухо, непонятно, сбивчато и так просто, что аж ах!

Простите, голос 1 (за хотя бы каких-то героев)
# 14 05.01.2013 в 12:54
Gotima, ты меня не знаешь, чтобы такое утверждать.
Наград: 12
# 15 05.01.2013 в 13:12
vigreen, ну взрывной. Что узнала
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com