дуэль №469 Прохожанин vs. ADAM_remix
|
|
Замечания : 0%
О как кровава блица тема, Зачем же тема так печальна, Мне выбрать трудно - теорема! Стихи различны кардинально.
Адам старался увернуться От лобового столкновенья, Он смог в убийство окунуться Посредством только сновиденья.
А Прохожанин не сдержался И нож спокойно в руки взяв, Прошил любимую и сдался, С трудом сомнения уняв.
И как тут выбрать, вот дилемма, Кто лучше все-таки убил?! Тут есть серьезная проблема - Тут равновесье равных сил!
Голос все же Прохожанину за раскрытую тему, за скорость и за глубину сомнений на уровне Раскольникова! )
|
Прошил любимую он дважды, а-ля Раскольников бродячий!.. Явил предел кровавой жажды, Да так, что каторга маячит.
Адам же, тот еще засранец, Суккуба грохнул в сладком сне... Теперь, бумага, сбросив глянец, За этих двух сама красней!=)
|
Нам секундант кричал: "Добавьте крови, Я жажду крови в этот день!" И тему дал, срубив под корень Любвеобилья дребедень! И, скинув жалости останки, В кровавый ринулись сюжет Два дуэлянта, словно танки. Наметив времени бюджет, Вломились в джунгли первобытных Ревниво- пламенных страстей и бесенят парнокопытных разнообразнейших мастей!. ... И мальчики кровавые в глазах! И девочки кровавые на шпагах! И серой весь камзол пропах! И подпись кровью на бумагах!
|
За тему секунданту плюсик, За стих партнеру тоже плюс. Мы накидали стихо- бусин В дуэльном зале. Профсоюз нас не одобрит, однозначно. Уж вовлекли других в наш спор: Кому-то все кроваво-мрачно, Кому-то кетчупа раствор.
|
Разбили секунданту сердце! Такой вот грешный мой удел, Едва трепещущее тельце Средь белых каменных омел.
Лишь дуэлянты поддержали В столь мрачный злополучный час и колебаться перестали, Ударив тут же без прикрас.
Что кровь, что слёзы в этой теме Всё покрывает тенью мгла, И при чарующей дилемме, Я голос так не отдала.
|
Как-то раз, на сайте нашем, Ладно б не за зря, Порешили, ну-кась - вмажем!.. Два богатыря;)
Вмажем шибко мы дуэлью - Бесшабашным блицем! Как зима шальной метелью Станем веселиться.
В общем, будто бы маньяки Перья точят к бою. Хиросима, Нагасаки Вспомнили б былое...
Только наши - точно наши, На часы плевать! Нет на сайте дела краше Секунданта звать...
Страх им не был ведом вовсе, Двум лихим бойцам, Секундант сказал: готовься, Ща вам тему дам!
Приготовилисья было Дуэлянты в бой, Вдруг, а тема их накрыла С буйной головой!
Тема, тема, ах ты ж, опа! Опа оп-па ля, Тема вылезла из гроба! Словно пес скуля...
И прижухли дуэлянты, Но, ни дать ни взять, Поднатужили таланты И давай писать...
Как писали-расписали, Стыла в жилах кровь! Будто скульпторы в Версале Били глиной в бровь...
Будто тень Тутанхамона Вылезла на блиц Иль кричащий нам с балкона В раже Фюрер-фриц!..
Будто вдрызг бухой Паланик Стал экспромтом (д)рать... Ну а как же, секунд - Анник! Очень строгий мать.
Будто чёртики из бездны Ринулись наружу И писали безвозмездно, Несмотря на стужу.
Будто-будто - много будто, Даже уши в пыли, Отдыхает камасутра! Девку зря убили(
|
Шла вся такая в Дольче Габбана Милая девочка в платьице синем. Читала в айпаде она Мопассана, В наушниках слушала песни Дельфина.
И вдруг из засады напали маньяки: Писатели в масках, у каждого нож! Два грозных солдата пера - вурдалаки! Им крикнула жертва: "Мой гаджет не трожь!"
|
И только метелица снежным хвостом Метет окровавленный гаджет... Но девочка дома, овеяна сном, А где же маньяки, кто скажет?
А скажет, пожалуй, наш дворник - таджик, Прошедший тем вечером в стразах: "Я видиль, как ножык пихнуля мужик В другая мужик и два раза!.."
|
Все, завязывать пора с этим сумасбродством! Прочь с дуэльного двора, Лучше... садоводством
Или чем-нибудь еще Нам заняться, право! Тут стишки писать на счет вовсе не пристало!
Час пробил, дуэль закрыта - Подобрать перчатки. Все должно быть шито-крыто стерты отпечатки.
Голосуют пусть теперь - Вдруг зайдут на форум! После значимых потерь Нам набрать бы кворум!
|
Всё, ребятки, голосуйте! К чорту, стихоплетство. Но, однако, тем кто в юрте Чуждо садоводство,
Только гордый взгляд окинет Наши здесь стишочки, Пробуждаются акыны И строчат без точки)))
|
О, сколько настрочили))) Первый Прохожанина - обилие уж-уже-я, восклицательных знаков (хотя герой слаб и придушенный) да даже по смысловому наполнению не вязалось у меня это скандирование. И сам стих рваный и ГГ все о себе да о себе. Конечно так можно, свое видение. Второй...на фразе "Повернул к себе ее на ноже," я слилась))))) как представила этот момент! Все адекватное восприятие полетело))) Не, если этот момент не представлять...но это не реально))) Образность прелестна. Хорош. ADAM_remix, симпатизирует плавностью, раскручиванием истории, захватом обоих героев - его-ее, да просто - приятно читать и (даже невольно) сопереживать.) Голос Адаму.
|
Вау! Я тоже хочу! Я занес над любимою нож, не какой-то топор, не резак, молоток или вовсе кирпич, а почти что кинжал, пусть он кухонный был, я острее в руке не держал, и издав дикий клич, я ударил ей в спину, с тех пор я люблю вечерами пойти в умирающий день, и найти ещё пару любимых, и даже виной не помучившись, в спину, хотя кровь, к сожаленью, теперь сладким мёдом не вьётся на пальцах, а только вином, пивом, соком, кефиром, мне многое, в общем-то, ням...
|
Голос Прохожанину за близость к теме.
|
Ну ладно. Меня приятно порадовала эта дуэль. Выложились по полной все, даже голосующие(электорат наш родимый). Понравилось, что оба участника раскрыли тему. Как-то в персом стихе Прохожанин видно ещё не понял всей смысл происходящего, потому я тот стих не учитываю(лично для себя). Стих Адама он такой лёгкий, там не реальность тяжёлая, а сновидение. Но красиво, не спорю. Второе Прохожанина попало полностью в точку, потому мой голос за него.
|
Итак, время вышло. Со счётом 7:3 побеждает Прохожанин( если я что-то не так сосчитала, буду готова понести наказание)
|