|
Дуэль№470 СуперАнонимБой - поэзия
|
|
Сайту виват, всем в сим Привет! Представляю вашему вниманию СуперАнонимБой - Дуэль, где и дуэлянты неведомы друг другу до завершения. Бойцы напишут поэтическое произведение на тему: Срок написания и сдачи работ до 20-го января, вкл.. Связь дуэлянт - секундант: fig-znaet-skem@mail.ru Удачи в бою!
|
Тайна Третьей планеты
Солнечной системы третья из планет жизни во вселенной бережёт секрет. Гея не расскажет, обрела как жизнь, жить ей не прикажет, улыбнётся лишь. Жизнью Гайя очень сильно дорожит – как зеницу ока от угроз хранит и растит в ней разум, чтобы с ним потом поделиться тайной, дабы космос он жизнью заселил – дал ей прорасти меж иных светил, Солнца и Земли как настанет смерть: их не вечен век. Именно затем создан человек.
Во имя земли
Шаттл нырнул в пустоту Звёздным став за орбитой, Космо-тропы растут, Космо-дали пробиты.
Сзади глобус Земли Щурится океаном. Я - вдоль чёрных долин, Стану новым Маклаем.
Плыть, планеты ловить, Желтых, резвых индейцев, Из юпитерских плит Строить светлый Освенцим.
Жечь во имя земли! Бить во имя трофеев! Вновь, срываться, парить - К новым дышащим сферам.
Но у бронзовых льдин Самого космо-края, Кротко нас устыдит Призрак: «Юра Гагарин».
свечи природы
Горизонты, что снились мне, синие дали, Развернувшийся веером облачный атлас Наяву предо мной, словно ткань, ниспадали, Завертев хоровод сумасшедшего племени. Шелестя и гремя рядом с кисточкой пламени, Где бы та ни сидела, скрываясь, ни пряталась.
Я смотрю на леса с бородой и мне весело, И мне радостно грудью почувствовать хвою. То ли дрозд, то ли белочка шишки развесила На мохнатую старую ель, и с лихвою Запаслась на сварливую зиму. А то!
Я босой пробегусь по сырому берегу, Захлебнусь красотою воды - свечереет, Одичаю, вскричу, забудусь в истерике Пока свечи земли мои стопы греют.
Триптих TERRA VITA
Да, для нас это грязь на калошах, Да, для нас это хруст на зубах. И мы мелем, и месим, и крошим Тот ни в чем не замешанный прах. (с) А. Ахматова
Вспоминая Экзюпери
В траве лежала, пылью запорошена, зеленая подсохшая горошина. Качнулась сильным ветром вдруг непрошенным и покатилась к морю лугом скошенным.
Росой умылась. Встретив взгляд ромашковый, Прихорошилась новою рубашкою и, съехав с горки в скорлупе фисташковой, остановилась вдруг перед барашкою...
Барашка взмекнула и, съев горошину, траву продолжила жевать восторженно. На астероиде ее ухоженном Она жила в загоне огороженном...
Я, думая о странном и непрошеном, Катал по полу старую горошину. Земля и астероид - суть горошины, Творцом великим в Млечный Путь заброшены.
Земля старых богов
"Устал. Наверное, довольно. Все почти готово", - сказал себе, любуясь пляжем, юный бог. А волны с удивлением накатывали снова и били новенький утес в скалистый бок. Вчера еще Земля стекала лавою с предгорий. и Океан, собою жертвуя, утес лепил из магмы жаркой с помощью фантасмагорий. Базальта брызги он в себя песком унес, разгладил трещинки, промыл под валунами арки, кокосовых четыре пальмы посадил. Под ноги бросил тысячами ракушки-подарки и, обратившись в Ветер, музыку родил. А, насладившись сотворенным им пейзажем скальным, Погрузившись в рокочущий седой прибой, Забылся сном, в тысячелетия ушедшем славным - Проснулся лишь межгалактической весной. Добавил пару звезд на фиолетовое небо. Зевнул, сглотнул и... неожиданно исчез - атлет, миры с тоски творящий, в возрасте эфеба. А остров, пляж по-прежнему полны чудес... Когда-то пена здесь родит другого бога дочку. Сейчас же даже Кронос-Время не рожден. А Безымянный лепит Терру-Землю в одиночку. Мы подождем,.. мы еще долго подождем...
Слушая Новости по ТВ
Сегодня в Коломне убили банкира. И выборы в мини районный формат. Автобус разбился в предместьях Каира. Пропал бизнесмена известного брат.
Конец. Задыхаюсь уже новостями! На севере рейдерский сделан захват, На юге леса, говорят, областями Сгорают. Их тушат, те снова горят.
А там, за пределами нашей державы Обама с Рокфеллером точат ножи... Бессовестный Ящик! Неужто управы Тебе не найдется? Кино покажи!..
Планета людей, голубая планета! Из космоса лучше тебя наблюдать… На днях прилетит небольшая комета - Пора исторический цикл завершать.
Признание
Сквозь терни пустоты Чёрной прекрасной ночи К тебе стремлюсь из глубины Сверкающей. О очи! Глядите: здесь я родилась, О как прекрасно это чувство. Здесь краской солнца залилось Моей души слепое буйство. О мама! Голубой чудесный рай, Ты приняла нас в лоно моря Чужих безродных в тёплый май, Собрав сердца разбитые от горя. И нет дороже этой теплоты С какой рождается надежда Да будешь вечно жива ты! Какая б ни была одежда: Листвы оранжевый узор, Иль вьюги белое сиянье. Не будет ненавистным взор И вечным станет то желанье. Когда придёт полночный час, Соединиться прах с тобою, Не будет сожаленья в нас, Мы возродимся новою весною. Земля, прекрасна ты, родная, Своею тайной, завершая круг. Ты наша мама, дорогая И наш далёкий-близкий друг.
исправлена опечатка секунданта.
|
Голосование открыто, до 28-го января.
Вигринчо, валяй, угадывай! Угадавшему троих - плюсореп=)
|
Замечания : 0%
Первое... словно Сол писал. Стих слабоват. Много ненужных слов, много ненужного смысла. Написан как монотонное мычание чего-то там себе под нос.
Второе. Уже по-слаще. Больше всего понравилась рифма. Как бы сказать... тем, что она незаметна. Это очень сложно. И посему, автору низкий поклон. Понравилось как использовались глаголы, чтобы местами исправить рифму. Ритм хорош. В общем, мне нравится. Честно говоря, подозрений двое, поэтому колеблюсь сказать кто автор. Думаю, что Славян. Вернее, мне хочется думать, что это он написал такой стих.
Третье. Неплохие смысловые ходы. Некая философия в тексте. Читается гладко. Но в целом, проигрывает второму стиху. Возможно, слишком философский стих. Ритм слажен. Думаю, что автор СанРайс.
Четвертое: написано идеально. Сложно, мастерски. Автор: ДжейЗи. Глазу, внутреннему уху, да и вообще, по всем ощущением приятно от этого стиха. Нравится многослойность рифмы) Прям за душу хватает. Негативных сторон не вижу.
Пятое: интимно. Анник. Не идеальный стих и немножко эгоистичный, наверное, поэтому и интимно. (Добавляю: под интимно подразумеваю душевность... никакой пошлости!).
Прошу разбить мой голос между вторым и четвертым. Второму не могу не дать голос из-за заметных стараний. Реально, стих понравился. А четвертому совесть не позволяет не отдать голос, уж больно идеально. Спасибо)
|
фига с маслом А мне третье понравилось. Почему-то стало каким-то близким и атлас... голос третьему
|
***Адам зашел в дуэль... Посмотрел на свое предложение. Осмотрел моё утверждение... И чертыхнулся... Трижды.
|
Вигринчик, не бузи!=) Угадать троих авторов - это как минимум. И чертыхаться, да еще и трижды, мне некогда было! Всю ночь твой голос пилил;) Ох, и крепкий же орешек он у тебя был... Был!)))
|
Она жила в загоне огороженном..гы
|
Третий ламбергольмо написал. Как пить дать. Четвёртый на прохожанина похоже. Он любитель буквами обкидать. Остальные не знаю. И за кого голосовать не знаю(
|
Цитата (slavian) Третий ламбергольмо написал. Как пить дать. DAMN
|
Голосую за триптих, то есть, за четвертое! Оно самое концентрированное по смыслу, красоте формы и наполненности интеллектуальными изюминами!
|
jz77, знал же(((( Аватарка Талии... Желательно бы сменить(((
Леха, теперь ты доволен? Негодник
|
мне второе и третье больше всего понравились. Но второе больше, за него голос. Емкие фразы "Жечь во имя земли, бить во имя трофеев", и про Гагарина - классно. Третье более плавное, и чем-то таким родным прям отдает... Лес с бородой - очень)
|
Жду с нетерпением оглашения победителя. Проха, не наглей!
|
Завершаем бой. Три класных стиха, на мой взгляд; Во имя земли, свечи природы и Земля старых богов - трудно из них определить лучшее. Пожалуй, отдам голос Земле старых богов, из триптиха.
Оглашаю участников:
Тайна третьей планеты - colyambus Во имя земли - slavian свечи природы - sunRISe триптих TERRA VITA - Прохожанин Признание - Annik_Valeras
Победитель - Прохожанин, поздравляю! Прошу арбитра выдать ему приз - медальку=)
vigreen - заслуженный плюсореп!
jz77 и Solnechnaya, спасибо и вам!=)
Благодарен и всем участникам! Спасибо, что поддержали тему=))
|
|
|