дуэль№471 qiaohe vs colyambus
|
|
Замечания : 0%
Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию поэтическую дуэль. Сразят нынче два поэта, Что носят мантию бардо. На тему нет сейчас ответа, Но ведь напишут от и до.... сегодня начиная с 20.00( по Москве) и до 20.00 завтра(16.01.2013) Тема: " И в синем море каплю крови, я проронила, что слезу, под тяжестью седого горя, нарушив глади бирюзу." Пусть муза спуститься с небес и вдохновение вам дарует!
|
Сегодня снова штиль,и руки так устали. Я, как моряки об утёсы и скалы сирен, вновь разбивалась, искала далёкие дали, далёких людей и прочих больших перемен. Казалось, бездонное море не выразишь словом, не выразишь словом другим и крючок на стене, но, надо же, выразить можно даже безмолвно безмолвие мыслей в безмолвной моей голове. Мне семьдесят лет, у меня проблемы с глазами, под старость я плачу камнями, маслом да ртутью, и красными из смертельной раны слезами, которые шепчут: "Спасибо, мы не забудем!" - лучатся в воде как солнце во время заката, они растворяются в ней, я стараюсь заснуть. Мне крови, наверное, выразить горе не хватит, но тысячи красных медуз обозначат мой путь.
|
в связи с прошедшим старым новым годом очень хочется пожелать вам следующее: ув. м-ки-составители-тем-для-всяких-там-дуэлей, ответственней относитесь к своим мнимым обязанностям; для начала хотя бы загуглите "тема худ. произвед-я", дальше по ситуации.
|
«Капля в море – разве боль? Носом кровь: способно слово убивать, а здесь – уволь! – вскользь задело, не сурово.
Ну, аукнулось. Не прыгну за борт, не переживай. Отдышусь сейчас и выгну, будто кошка, спину. Чай,
будь любезен, принеси. Чай горячий мне поможет поскорее отойти, силы мне он преумножит».
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Он вернулся, нет её. И никто её не видел. Может, бросилась на дно или кто-нибудь похитил,
улетела птицей в небо… В пятнах крови лишь платок, что успел подать нелепо, когда приняла звонок.
Сколько лет с тех пор прошло, а платок всё также влажен её кровью. Волшебством, как тогда, обескуражен.
|
|
Мне оба стихотворения не очень понятны, и тем более их связь с темой. Но второе мне не понятно меньше, чем первое. Трудно выбирать между тяжелым, перегруженным первым произведением и легким незамысловатым вторым. Как между пересоленным и недосоленным. Голос все же Колямбусу.
|
Против всех.
Не нравятся оба.
|
Цитата Но второе мне не понятно меньше, чем первое. Это стих про семидесятилетнюю капитаншу корабля, которая сделала харакири.
|
qiaohe, а я думала, что харакири могут делать только самураи! Нет?
|
jz77, ну, почему, теоретически выпустить кишки потеряв чувство собственного достоинства может каждый.
|
Цитата (qiaohe) jz77, ну, почему, теоретически выпустить кишки потеряв чувство собственного достоинства может каждый. А мне понравился первый. В переплетении моря, чувств, мыслей и действий - красочно и ярко. Второй с чаем так по обломовски вышло. Он изящен, но первый покоряет атмосферой.
|
qiaohe, о нет, далеко не каждый... Это оч страшно и ооооочень больно. ))
|
В первом все испортило признание а-ля мне семьдесят лет, проблемы с глазами - на кой оно вапще!.. Лг, что, на приеме у врача?.. Во втором, этот чай - выпрыгнул как чертик из коробочки, аки ошпаренный... Оба стиха тяжелые и для восприятия в целом и по читабельности. Хотя этим эти авторы меня не удивили. Все таки выберу более менее читабельный вариант, голос за Колямбуса.
|
Цитата семьдесят лет, проблемы с глазами - на кой оно вапще!.. Лг, что, на приеме у врача?.. под тяжестью седого горя Цитата под тяжестью седого горя
|
Если не говорить о смысле, а анализировать только форму исполнения, то я, пожалуй, за первое. Во втором стихотворении слишком много глагольных рифм и вообще он явно слабее выглядит. Голос qiaohe!
|